Nielle Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) Ну, то есть валюту купить и владеть ей нельзя. Ты же сам топил, что счета в банке - это ни о чем. Владеть кэшем было нельзя. Потому что купить ее было в госбанке можно только при наличии оснований (дипломат/моряк/командировочный для поездки), а также существовало обязательное требование валюту сдавать по возвращении. А поскольку легального способа владения валютным кэшем не было, ее наличие в любом количестве означало статью 88, потому что если лна появилась, то гражданин участвовал в незаконных операциях с валютой. Никакого разрешённого лимита не было. Изменено 21 июня, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) Йорик - то что Кувалда тот еще альфарий, понятное дело. Я больше удивлен, что шарик заглотил тот пост по самые помидоры. И это на фоне очевидного провала всу. Лишнее подтверждение - на каком же он сейчас дне со своей ридной ненькой. Про артистов. Позицию мертвого Горшка, (с 8:30) кстати я не знал. С такими заявлениями про Харьков - точно жаль что не дожил. https://youtu.be/Uuj4-dl1E7Q Изменено 21 июня, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) Ну это долбологика, вполне можно жить в Харькове и считать себя русским. Емнип, русские в/на - самое крупное официально меньшинство. Не русскоговорящие украинцы, а именно русские. 17% по бородатой переписи 2001 года. Поэтому с "они не русские, они с Харькова" - сразу могут [ну уж нет]ер путешествовать, это не взаимоисключающие понятия. Изменено 21 июня, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 на трубе чото видосы пачками всплывают свежие что мол де рф снова двигает в сторону харькова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Так открой. Ты же утверждаешь что он мало того, что он есть, так и что он небольшой. Какой? То есть, легально валюту купить было нельзя и любая сделка по ее покупке шла по 88 статье. Отличное разрешенное владение, продолжай. В 60-80-е годы советский гражданин вполне мог иметь на руках иностранную валюту в небольших количествах. Связано это было, как правило, с заграничными турпоездками или загранкомандировками (то есть, валюту, купленную перед их началом). По турпоездкам для разных стран устанавливались разные лимиты обмена, но все они крутились вокруг цифры 30 (рублей или долларов). По загранкомандировкам все было сложнее - зависело от страны и длительности пребывания там. Например, при командировках в США меняли, обычно, из расчета 2 доллара на день. В Финляндию - 1,5. Естественно, это все "средняя температура по больнице", в разных организациях могли быть иные правила, особенно для дипломатов и внешнеторговых работников. Так вот самые ушлые валютчики-менялы пытались использовать эти правила для подстраховки - они часто имели на руках путевку на планируемую турпоездку в какое-то иностранное государство (чаще всего липовую) и если их милиция ловила с небольшой суммой валюты на руках, то был некоторый шанс отбояриться от не слишком продвинутых ментов, показав эту путевку и навешав лапши, что валюту он купил законно для поездки. Но конечно, эта схема не работала в случае больших объемов валюты на руках и в случае, если милиционеры оказывались продвинутыми - те сразу требовали справку из госбанка, в котором покупалась валюта, а также задерживали валютчика "до выяснения" и делали запрос по месту его работы (а в СССР, напомню, чтобы не присесть за тунеядство, надо было обязательно где-то работать) о том, едет ли в ближайшее время данный гражданин в отпуск или в командировку за рубеж. Изменено 22 июня, 2023 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) В 60-80-е годы советский гражданин вполне мог иметь на руках иностранную валюту в небольших количествах. Связано это было, как правило, с заграничными турпоездками или загранкомандировками (то есть, валюту, купленную перед их началом). По турпоездкам для разных стран устанавливались разные лимиты обмена, но все они крутились вокруг цифры 30 (рублей или долларов). У меня в голове был лимит в 60 рублей СССР в любом валютном эквиваленте.И в тех документах которые я смотрел он даже есть,но касается совершенного другого(потому я не стал постить). Цифры по командировачным у тебя заниженые какие то.В правилах была даже высчитана оплата транзита там 5 рублей в сутки(а транзит обычно копеечный по сравнению с командировочными). Но я натурально ничего оппоненту не докажу если на доводы "да можно купить,да можно было иметь даже настоящий валютный постоянный счет" идет "продажа и владение были запрещены".Черное- это белое. те сразу требовали справку из госбанка, в котором покупалась валюта, а также задерживали валютчика "до выяснения" и делали запрос по месту его работы (а в СССР, напомню, чтобы не присесть за тунеядство, надо было обязательно где-то работать) о том, едет ли в ближайшее время данный гражданин в отпуск или в командировку за рубеж. Если бы 1 справка.Я фалломорфировал сколько бумажек(и скольки типов) требовалось на 1 операцию и это с наличкой или переводом.По чекам просто кабздец.Я полагаю банковские работники валютных клиентов просто ненавидели(никакой автоматизации же). Изменено 22 июня, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) *Лениво*Спекули валютные канешн сидели,только у них разумеется больше разрешенных лимитов было. Почти бесполезную игрушку по цене Запорожца мало кто хотел.Ну и чековые Березки к их услугам,в валютную их бы просто не пустили(там паспортный контроль был). Ты дурачок или троллишь? Что значит "спекули"? А государство, установившее от балды цену доллара в 61 копейку (так помню, а проверять лень) - не "спекуль"? В "Берёзках" (кстати, что за "валютные Берёзки", ты с торгсином не попутал?) были обычные товары, в большинстве своём. Вот только цены на них в чеках были, что называется, смешные. Ты наверное кому то другому ответил.Потому что мое ЧО адресовано Коту так как он выдумал то что я никогда не писал. Я не "выдумал", я слегка преувеличил с помощью цитаты. Что, и Маяковского не читал? Нигде разумеется.А зачем? Точно - троллишь. Не, так не интересно. Изменено 22 июня, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Столько времени уже прошло, но некоторые всё пытаются в нормальный диалог с обладателем аромоштанов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Ты дурачок или троллишь? Что значит "спекули"? А государство, установившее от балды цену доллара в 61 копейку (так помню, а проверять лень) - не "спекуль"? В "Берёзках" (кстати, что за "валютные Берёзки", ты с торгсином не попутал?) были обычные товары, в большинстве своём. Вот только цены на них в чеках были, что называется, смешные. Лол.Кот не в курсе что Березки были нескольких типов( и даже чековые были не одинаковые).В валютную(для иностранцев) тебя бы просто не пустили. Точно - троллишь. Не, так не интересно. Ну расскажи куда среднему слесарю Васе употребить доллары в условном 1978 году?Или дойчмарки. Столько времени уже прошло, но некоторые всё пытаются в нормальный диалог с обладателем аромоштанов.... Не плакай. Изменено 22 июня, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Столько времени уже прошло, но некоторые всё пытаются в нормальный диалог с обладателем аромоштанов.... Ну, насчёт "нормального диалога" ты слегка преувеличиваешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Лол.Кот не в курсе что Березки были нескольких типов( и даже чековые были не одинаковые).В валютную(для иностранцев) тебя бы просто не пустили. Я ещё раз спрошу: ты с торгсином не попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Я ещё раз спрошу: ты с торгсином не попутал? Нет не попутал.Кстати спасибо тебе Кот,я теперь знаю что такое счет литеры Д(ну это в принципе логично). Изменено 22 июня, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Да, я знаю. А также было требование валюту сдавать, часто еще и с подтверждениями трат, по возвращении, получив взамен торгсиновские чеки для Березки. То есть, валюту получить было можно, но строго под задачу и на время. Это несколько отличается от владения. комментировать тезисы Руперта вообще смысла нет, когда он сам пишет, что можно было иметь валютный счет, но рассчитывался он в ру[эх жаль]х, но ведь можно же. Только рубли, но можно ведь, номинально же написано "валютный". Правда, он еще забыл уточнить, насколько легко это было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Руперт тут прав: были "Березки", которые торговали за т.н. "чеки", которые выдавали советским дипломатам и загранработникам, а были сугубо валютные, которые ориентировались на иностранцев. Я такую валютную даже видел, когда мне было 10 лет. Моя тетя в 80-е работала в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной и когда мы с родителями приехали летом к ним в гости в Москву, она договорилась, что нас туда пустят на экскурсию. И вот в этом Центре как раз была валютная "Березка", куда я по незнанию хотел зайти, но тетя меня тут же словила за шкирку и сказала, что туда мне нельзя, там все только за валюту. Торгсины вообще были только в 30-е годы. Изменено 22 июня, 2023 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 комментировать тезисы Руперта вообще смысла нет, когда он сам пишет, что можно было иметь валютный счет, но рассчитывался он в ру[эх жаль]х, но ведь можно же. Только рубли, но можно ведь, номинально же написано "валютный". Правда, он еще забыл уточнить, насколько легко это было сделать. Нэт он расчитывался в валюте.Кому положено тому легко,а кому не положено тому не положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 комментировать тезисы Руперта вообще смысла нет Вот, правильная мысль. Остальное лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) (Руперт ушёл с темы и по-детски радуется.) Изменено 22 июня, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 туда мне нельзя, там все только за валюту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Имели валюту те, кому положено было иметь. И столько, сколько положено. А кому иметь не положено было, тем иметь было нельзя. Такая вот система цветных штанов в обществе стремящемся к бесклассовости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Такая вот система цветных штанов в обществе стремящемся к бесклассовости. Суммонишь Вирусса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Имели валюту те, кому положено было иметь. И столько, сколько положено. А кому иметь не положено было, тем иметь было нельзя. Такая вот система цветных штанов в обществе стремящемся к бесклассовости. Очень смешные претензии,учитывая крайне скромный доход в валюте даже у дипломатов. Ну или ворюга который носит в чемодане 1,5 миллиона долларов милее,ну тут как говорится каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) ... в обществе стремящемся к бесклассовости. Ну, если рассматривать в определённом ключе - классов, как таковых, в СССР уже не было. ... ворюга который носит в чемодане 1,5 миллиона долларов ... А почему сразу "ворюга"? Идиотские законы СССР нельзя было не нарушать, если хочешь - несмотря ни на что - быть свободным предпринимателем. Изменено 22 июня, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 А почему сразу "ворюга"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 А почему сразу "ворюга"? Идиотские законы СССР нельзя было не нарушать, если хочешь - несмотря ни на что - быть свободным предпринимателем. Потому что Рокотов такой же "предприниматель"(опустим насколько такие люди вообще уместны в социалистическом обществе) как колонизатор покупающий землю целого штата у местных за дюжину ружей и пару ящиков огненной воды.Если по научному то неравноправная торговля и недобросовестная сделка. Так можно организаторов Понци-схем в предприниматели записать.Хотя почему то их в тюрьму сажают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Потому что Рокотов такой же "предприниматель"(опустим насколько такие люди вообще уместны в социалистическом обществе) как колонизатор покупающий землю целого штата у местных за дюжину ружей и пару ящиков огненной воды.Если по научному то неравноправная торговля и недобросовестная сделка. Так можно организаторов Понци-схем в предприниматели записать.Хотя почему то их в тюрьму сажают. Налицо притягивание муде к бороде. Но пассаж про "уместность" Кота порадовал. И Кот даже не будет вспоминать НЭП, например. "...неравноправная торговля и недобросовестная сделка..." - Только в напрочь съеденном "красной плесенью" межушном ганглии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения