Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А тем временем произошла ожесточённая битва двух титанов мысли :image143:

В неравном бою со здравым смыслом Шарий и его внебрачный сын Некоглай сильно снизили уровень дискуссии в Западной Европе :rolleyes:

Шарий за 2 дня не только выполнил, но и перевыполнил план по наполнению шаровар не на 146 а на все 100500 процентов.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сам не служил и к армии никакого отношения не имею кроме того, что предки были военными. Но даже мне смешно читать то, что ты пишешь с высоким пафосом.

Нет ни какого высокого пафоса. То что ты называешь пафосом, всего лишь один из способов доходчиво донести начальству необходимость девайса, который поможет в выполнении задачи. Да, это крайний вариант, если другие не помогают. Я тоже не служил, но служил отец, царствие ему небесное, суммарно 33 года. И он всегда меня учил "Если взялся за что-то, то делай это на совесть, а не лишь бы соблюсти формальности и доложить о выполнении". А так же, "Если ты считаешь, что ты на 100% прав (не на 99, а именно на 100) то любыми способами добивайся того, чтоб тебя услышали, в особенности если дело касается жизни и здоровья людей". Он много рассказывал о том, что положено и не положено в армии, но чтоб сберечь здоровье подчиненных, зачастую приходилось делать то, что вроде как и не положено. Было дело, несколько раз наотрез отказывался выполнять тот или иной приказ, ему грозили карами, но после разбирательств, всегда выходило, что он прав и правильно сделал, что не выполнил. Ибо он был уверен на 100% в верности своего решения и был готов нести ответственность.

Мейд. А это для тебя:

"Раскрывающийся текст"
photo1684860713.1684867695.jpg

Мейд, давай начнем с банального. РПГ-7 и РПГ-16. Максимальную дальность сам назовешь?

Дарт, какая дальность у калашникова погранцов? Какая дальность у свд дрг? Какая дальность у баррета? Какая дальность у хаймарса? Ну давай погранцов нарядим в костюмы с галстуками и выдадим табельный перцовый баллончик. Все же у врага дальше бьет.

А что касается рпг - именно от них, евреи понесли огромные потери, во времена войны судного дня, хотя пустыня весьма равнинная местность.

Изменено пользователем Made in USSR

Дарт, какая дальность у калашникова погранцов? Какая дальность у свд дрг? Какая дальность у баррета? Какая дальность у хаймарса? Ну давай погранцов нарядим в костюмы с галстуками и выдадим табельный перцовый баллончик. Все же у врага дальше бьет.

А что касается рпг - именно от них понесли огромные потери евреи во времена войны судного дня, хотя пустыня весьма равнинная местность.

При чем тут Хаймарс?

У нас есть конкретный наряд сил в данном конкретном месте.

Для минимума возьмем танк, пара хамви и Макспро.

armor-comp.gif

Все. Калаш - не калаш. плевать.

Танк начинает первым. С этого момента лучший вариант для погранцов- проорать в рацию что нас атакуют (А вот с этим проблемы - БЫЛИ!), после чего оперативно сматывать, максимум дав очередь в сторону идущих. Все.

я чет не улавливаю смысл диску... о чем он?

Саммари:

Мейд: была допущена присиупная халатность выраженная в том что бойцам на КПП не было выдано противотанковое оружие (хоть какое то), без которого те физически не могли выполнить боевую задачу по противодействию группировке противника

Нарвал: по уставу не положено, значит никаких РПГ а желающие их клянчить у начальства пойдут под суд

Дарт: какая разница, в той конкретной ситуации наличие противотанкового оружия бы не сыграло, так как у бойцов не было бы возможности его эффективно применить. Да и нет у бойцов на КПП задачи останавливать колонну бронетехники.

Спор идёт за то имеет ли значение хоть что то из вышеперечисленного.

Нет ни какого высокого пафоса. То что ты называешь пафосом, всего лишь один из способов доходчиво донести начальству необходимость девайса, который поможет в выполнении задачи. Да, это крайний вариант, если другие не помогают. Я тоже не служил, но служил отец, царствие ему небесное, суммарно 33 года. И он всегда меня учил "Если взялся за что-то, то делай это на совесть, а не лишь бы соблюсти формальности и доложить о выполнении". А так же, "Если ты считаешь, что ты на 100% прав (не на 99, а именно на 100) то любыми способами добивайся того, чтоб тебя услышали, в особенности если дело касается жизни и здоровья людей". Он много рассказывал о том, что положено и не положено в армии, но чтоб сберечь здоровье подчиненных, зачастую приходилось делать то, что вроде как и не положено. Было дело, несколько раз наотрез отказывался выполнять тот или иной приказ, ему грозили карами, но после разбирательств, всегда выходило, что он прав и правильно сделал, что не выполнил. Ибо он был уверен на 100% в верности своего решения и был готов нести ответственность.

А что касается рпг - именно от них, евреи понесли огромные потери, во времена войны судного дня, хотя пустыня весьма равнинная местность.

Мэйд, в данном случае ты споришь ради спора. Чтобы эффективно использовать гранатомёт, нужно постоянно тренироваться в его использовании. Настрел нужен, кароч. А для этого нужна материально-техническая база. Которой нет, так как нет такой штатной единицы.

На тех дистанциях, с которых расстреливали КПП, гранатомёт в принципе ничего не дал бы, даже в руках специалиста, а на рабочих расстояниях потребовал бы организации фланговых позиций, для поражения уязвимых мест техники. А там вообще никаких инженерных сооружений нет, КПП для обороны не приспособлен.

Я уж не знаю, как тебе ещё разжевать…

А если бы хохлы аэромобильный десант высадили, ты бы стал требовать у командира ПЗРК? ;)

Саммари:

Мейд: была допущена присиупная халатность выраженная в том что бойцам на КПП не было выдано противотанковое оружие (хоть какое то), без которого те физически не могли выполнить боевую задачу по противодействию группировке противника

Нарвал: по уставу не положено, значит никаких РПГ а желающие их клянчить у начальства пойдут под суд

Дарт: какая разница, в той конкретной ситуации наличие противотанкового оружия бы не сыграло, так как у бойцов не было бы возможности его эффективно применить. Да и нет у бойцов на КПП задачи останавливать колонну бронетехники.

В телеге, кстати, сейчас уже начался вой «верните взад погранвойска с тяжёлым вооружением и ММГ». Итить, спохватились через 20-ть лет, лол.

Саммари:

аааааа... теперь понял

не ну Дарт прав. там хоть армату окопай, Аламо из пункта досмотра и пропуска не получится. Оно не предназначено. А вот то что дальше не было опорника це всрато, иншаала.

Опять же поиграть в стендалон на пункте проспуска можно, только его распетушат из танка или арты раньше чем обитатели смогут применить рпг или даже увидят колонну.

Так что единственный вариант это бпла ну или на худой конец камеры что бы смотреть на 10-20 км

Изменено пользователем Helbreсht

В телеге, кстати, сейчас уже начался вой «верните взад погранвойска с тяжёлым вооружением и ММГ». Итить, спохватились через 20-ть лет, лол.

Так это у нас по кругу.

Кстати, где адепты "городских танков"?

Рысь, помнишь их? =)

Я не помню, как его зовут, но отчасти чувак был прав. Нашим войскам не повредило бы что-то бронированное, крупнокалиберное и с дальностью выстрела в плевок - домики фугасиками складывать. Штучно, не все танки подряд менять. Как говорят мои коллеги по прокрастинированию за компьютером - дал-дал, ушёл.

Логиус его звали, кажется. Думаю, он в Эуроппе.

Изменено пользователем Miralynx

Я не помню, как его зовут, но отчасти чувак был прав. Нашим войскам не повредило бы что-то бронированное, крупнокалиберное и с дальностью выстрела в плевок - домики фугасиками складывать. Штучно, не все танки подряд менять. Как говорят мои коллеги по прокрастинированию за компьютером - дал-дал, ушёл.

Логиус его звали, кажется. Думаю, он в Эуроппе.

Еще кто то предлагал танки вертолетами массово заменить

Вот он, Логиус

http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=20577

Вы еще Даманский вспомните, когда погранцы только "по знакомству" выпросили у армейцев что-то тяжелое, осадить китайцев.

На самом деле проблема не в том есть у погранцов РПГ и танки или нет. Они им не нужны, не их профиль, не их задача. Основную проблему хрен озвучат. Она тянется еще со времен СССР и пришла в ВС РФ в полном объеме. А это полное отсутствие горизонтальной связи между разными родами войск. Т.е. тем же пограничникам, чтобы получить поддержку, надо обратиться не напрямую, например на ближайший аэродром ВКС, затребовав вертушки, а должны позвонить своему начальству, оно подлизнет ВКСному начальству, и может часов через сем что-то произойдет. А как иначе? Какой ВКСный генерал позволит какому-то пограничному летехе распоряжаться ЕГО САМОЛЕТАМИ!!! Вместо ВКС можете поставить армейцев, будет тоже самое.

Так это у нас по кругу.

У меня товарищ в СОБРе проработал несколько десятков лет, в том числе участвовал в обеих чеченских. Ох, как он ругался, когда у них после второй опять отбирали граники, эфки и пр. И ведь прав оказался, СВО пришла, откуда не ждали.

Нашим войскам не повредило бы что-то бронированное, крупнокалиберное и с дальностью выстрела в плевок - домики фугасиками складывать.

Нужен виндикатор.

Нужен виндикатор.

А этот-то зачем? о_0

Я попутал, признаю. Было бы неплохо, но лично я в таких делах склонен иметь башню.

Изменено пользователем Miralynx

Ну я поправил пост. Неплохо, да, только мне бы башенку. А то борта вертикальные, силуэт высокий, а крыша - вообще мечта противотанкиста.

armor-comp.gif

Все. Калаш - не калаш. плевать.

Танк начинает первым. С этого момента лучший вариант для погранцов- проорать в рацию что нас атакуют (А вот с этим проблемы - БЫЛИ!), после чего оперативно сматывать, максимум дав очередь в сторону идущих. Все.

Картинка не грузится. И Дарт, я не предлагал вот конкретно эту колонну останавливать одним единственным рпг. По наглому пикапу или бэтэру можно бахнуть. Не в данной ситуации, а вообще.

Мэйд, в данном случае ты споришь ради спора. Чтобы эффективно использовать гранатомёт, нужно постоянно тренироваться в его использовании. Настрел нужен, кароч.

Настрел наверное нужен чтоб на дистанцию стрелять. А если техника заехала к тебе прям на кпп, думаю там промазать сложновато будет.

А если бы хохлы аэромобильный десант высадили, ты бы стал требовать у командира ПЗРК? ;)

Нет. Авиация слишком внезапно появляется и также внезапно может скрыться за горой или деревьями. Лучше связь с районной ПВО, чтоб сообщить о гостях, а там пущай сами разбираются чем и как контрить птичку.

Изменено пользователем Made in USSR

Настрел наверное нужен чтоб на дистанцию стрелять. А если техника заехала к тебе прям на кпп, думаю там промазать сложновато будет.

Нет. Авиация слишком внезапно появляется и также внезапно может скрыться за горой или деревьями. Лучше связь с районной ПВО, чтоб сообщить о гостях, а там пущай сами разбираются чем и как контрить птичку.

1. Да, а пехота оппонента будет делать вид, что ты в домике =) . Чего жалеть этих танкистов?

2. А нехватка у нас ПВО, дорогие они, эти комплексы. И нужны для работы в боевых порядках, а не для того, чтобы их расставлять у каждого КПП, для уничтожения возможного вертолетного десанта.

Мэйд, харош, а? Мы, к сожалению, не в идеальном мире.

Так-то погранцам хоть коптеров подкинуть и оптики, да обеспечить связью с армейцами ближайшими, чтобы артподдержку вызвать в нужный момент, чтобы драпать было сподручнее…

<...>

Так что единственный вариант это бпла ну или на худой конец камеры что бы смотреть на 10-20 км

ну и ещё связь нормальная, в широком смысле, у нас уже пол века беда бедовая с организацией межвидового взаимодействия...

Ну насчёт стэндалон погранцов, вспомнил старый фильм про погранцов в 41.

Государственная граница (1986) хороший фильм

Смотрел в детстве, но до сих пор запомнился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...