Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Рысь, зачем ты выдаешь этим "пассажирам" секреты мастерства? <_<

Пусть учатся у лучших, а то вырастут, разжыреют, а в дверной проём не поместятся.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, кстати, кое-где уже получил новую форму в "мультике". Пошив Вьетнам. Но качество, на удивление, весьма неплохое. Посмотрим впечатления через пару месяцев.

"Биг картинко"
cphlLyTrXOY.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=64ad2eeaa93ac90efedc2188ff5a759f&type=album

7es7-4-hZAU.jpg?size=1080x1920&quality=95&sign=123d6084f595b919c2ad9cddf9edfe22&type=album

-PVjSeYloLM.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=9e541d9a20243b3b5f688133fea57d83&type=album

eXyBDRAy9VQ.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=e8dd5096d1b74f8b0ee9a291a7887b01&type=album

07zZayVJwJE.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=bee071114a861439421c93789d9732dc&type=album

p3ST8BF6Q7E.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=6c9a5c017c2ce962b4b1ec01cfbb55dc&type=album

Но кроссы выдали на лето черные, народ матерится и покупает за свои =)

"Биг картинко №2"
A3z9oVi6J_U.jpg?size=1920x1080&quality=95&sign=cb1c6c26daa374590d8c7356db788938&type=album

8LpGD4UzL-M.jpg?size=1920x1080&quality=95&sign=a23efcdc94a55f00de155fe269ffcb91&type=album

АПД. Штанцы выглядят копией боевых штанов от "Арктерикс": https://leaf.arcteryx.com/ca/en/c/combat-uniforms

Изменено пользователем Ender

Не совсем так. Он вполне уазывает на политические причины желания дедоларизации...

Я смотрел только один ролик по второй твоей ссылке, но там я практически ничего не нашел про политические причины.

Там нет ничего про глобальный кризис доверия к США традиционных союзников или просто ранее лояльных им государств, вызванный отходом от прагматики в политике в угоду повестке и новой системе ценностей.

Изменено пользователем Narval

Я смотрел только один ролик по второй твоей ссылке, но там я практически ничего не нашел про политические причины.

Там нет ничего про глобальный кризис доверия к США традиционных союзников или просто ранее лояльных им государств, вызванный отходом от прагматики в политике в угоду повестке и новой системе ценностей.

Это в первом ролике - он про милитаризацию доллара и возможные реакции на него. Второй ролик - он больше про условия, которые нужны для превращения своей валюты в резервную и\или создание общей валюты группой стран.

Хз фейк или нет, но просто забавно как минимум. А может быть и поучительно. Кому как.

https://panorama.pub/news/chatgpt-a-by-hotel-zit

Собсно, если посмотреть фото НЮКа 70х годов и Мрсквы тех же лет вполне да.

Другой вопрос, как наши управители умудрились просрать тот прорыв. Но вопрос этот риторический и для дискуссионныых клубов.

Ответ - да никак. Целенаправленное разрушение государства у нас, целеноправленное становление государства у них.

Изменено пользователем Drinker

2021:

Но времена изменились, и при «традиционалисте» Джо Байдене интеграционная тема (естественно, при американском лидерстве) вновь вернулась в политическую повестку Вашингтона. И о проекте амеро опять вспомнили. Тем более, что государственный долг США за последние годы не только никуда не исчез, а наоборот, весьма заметно вырос. Что объясняется, прежде всего, экстренными расходами американского правительства на преодоление экономического кризиса, который был вызван пандемией. Мало того, по расчетам Бюджетного управления Конгресса США, при нынешних темпах его наращивания, к 2051 году госдолг увеличится еще почти в два раза и достигнет 202% ВВП( сейчас в 2023 - 105% ВВП). Следовательно, снова встает вопрос о его «обнулении» тем или иным способом.

По информации из деловых кругов, США стоят перед проблемой возможного прорыва гигантской денежной массы, эмитированной Федеральной резервной системой в 2019-2021 годах, из виртуального в реальный сектор экономики. Это грозит взрывом всей действующей кредитно-финансовой системы из-за разбалансировки цен и быстрого снижения покупательной способности доллара. Однако пока все считают, что Байден и его администрация с этим справится. В любом случае, если амеро и появится, то не сегодня и не завтра.
https://www.mk.ru/economics/2021/06/12/scen...pugayushhe.html

Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в декабре 2022 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем и составил $629 млн, следует из данных, представленных в отчете Минфина США.

В ноябре прошлого года объем вложений составлял $2,092 млрд, что примерно в три раза больше, чем в декабре.

Вложения в долгосрочные облигации США в декабре составили $104 млн, а в краткосрочные — $525 млн.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63ed685d9a7947b52319cd74

Как, что? Мы все умрем.

12 июля 1941 г.

Вечером по улице гнали советских пленных. С ними обращаются хуже, чем со скотом. Избивают палками на глазах у населения. Вот тебе и «германская культура», «die Kultur!»

13 июля 1941 г.

Пошел утром в город. Зашел к Ф., вместе пошли к Лембергам. У них еще царит переполох после недавних погромов. Ф. пошла со мной к нам. Взяла несколько роз, но не осталась посидеть, потому что у них тоже переполох, и ее не хотят выпускать из дому. Ко мне она ходила «нелегально». Надо мной смеются мои «товарищи», что я хожу по улице с еврейкой. Теперь я, действительно, узнаю, кто мой товарищ, а кто «товарищ».

Появляются все новые воззвания. Читал воззвание архиепископа Алексия, он объявляет о «нашем всемилостивейшем благословении» и «вступлении на трон». И хочется народу с ними всеми носиться! В этих воззваниях СССР называют не иначе, как «Московська iмперiя». Исходя из этого, теперь должны быть удовлетворены русские монархисты: дожили до водворения империи...

17 июля 1941 г.

Утром ходил к Ф. В горпде висит распоряжение: всем евреям носить на рукаве белую повязку с шестиконечной звездой. Они превращаются в рабов Германии. Бедная Ф., что с ней будет?...Страшно тяжело на душе. Это состояние не покидает меня ни на минуту. А что будет дальше? Националисты ведут себя скверно, по-хамски. Стоял в очереди за хлебом. «Милиция» (мне стыдно называть ее милицией — этих бандитов, у которых из-под куртки выглядывают ножи) не стесняясь дает волю рукам. Когда смотришь на все это, подымается такая злоба, что вешал бы их всех своими руками. Очень тяжелое время.

23-го была созвана в гестапо вся еврейская интеллигенция, их всех там задержали. Теперь часть выпущена, часть расстреляна. В общем уже арестованы в Кременце более 600 человек.

Вышел я на улицу, смотрю — висит большущее объявление красными буквами. Выглядит оно приблизительно так: « С момента приезда германской полиции безопасности гестапо вся полицейская власть в городе принадлежит ей, всякие местные полиции и милиции не имеют никакой полицейской власти.» Даже очереди нельзя уже им, бедным, сторожить! Ай да мы!

Еще одно. Глава «украинского правительства» — знаменитый Бандера, убийца, арестован за выпущенный им «манифест», в котором имя Гитлера стояло после его, Бандеры... Вот вам и «вильна Украина». Дураки!

30 августа

Сегодня к нам пришла одна из оставшихся советских. Она, по-видимому, не успела уехать отсюда, или не хотела, но скорее первое. Судя по разговору, не должна была бы остаться. Она состояла в комсомоле и теперь нигде не может устроиться на работу. Ей везде тычут ее русскую национальность... Она удивляется: «Выдумывают какое-то разделение наций...» — это советское, обруганное советское воспитание! Она не представляет себе, что могут быть какие-то различия между нациями, что не все они равны.

8-го сентября.

Бьет ключом государственная жизнь. Партии появились. Грызутся. Есть «бандеровцы», есть и «мельниковцы». Одни повесят объявление, другие бегают и срывают. Сразу видно, что имеется какое-то государство, или намек. Стреляют одни других понемножку. Бандеровцев погнали из восточных областей, они из шкуры лезут в западных. А немцам больше ничего и не надо. Пускай, мол, себе грызутся — мы пользоваться будем и пользуемся.

13 сентября.

Вчера вечером — сюрприз, первый класс! Новый приказ на немецком и украинском языке. Начинается словами: Кременец и его двенадцать районов являются ГЕРМАНСКИМ комиссариатом». Дальше: ВСЕ политические партии запрещаются; всякая политическая агитация, В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО НАПРАВЛЕНИИ, считается преступлением против Германии. Вся власть в городе переходит к германским властям».

Как ваше здоровье, господа из б ы в ш е й ОУН? У вас живот, не дай бог, не болит? Ах, болит. Какая жалость! Примите цианистого калия, пройдет.

Кременец является германским комиссариатом — значит, прощай «велика, соборна лiвобережна i правобережна».

Все политические партии запрещаются — значит, прощай ОУН. Всякая агитация считается преступлением — значит, уже и говорить о самостийной Украине громко не рекомендуется. Вот это чисто по-немецки решительное объявление. Если еще, как последствие этого приказа, закроют «орган Крем'янецького комiтету ОУН», я буду почти удовлетворен.

Еще немножко о Веселовском, директоре гимназии.

Происходило это еще при поляках, в Кременецком лицее. Преподавателем украинского был там вышепоименованный Веселовский. Ученицей в одном из классов — Филимонова, русская. И вот на уроке Веселовский затевает с Филимоновой спор:

— Вы все кричите «русская литература, русская литература!» Гоголь? Гоголь — украинский писатель. Пушкин? Пушкина нельзя назвать представителем русской литературы. Пушкин — арап!

Это( Веселовский)— ярчайший представитель украинской эмиграционной интеллигенции. Далеко с такими и ему подобными уйдет «Велика соборна Лiвобережна i Правобережна».

http://militera.lib.ru/memo/russian/kravch...hnoy_ra/02.html

Поясни, плиз.

Как, что? Мы все умрем.

LULbpY5sYac.jpg?size=399x300&quality=96&sign=cfeed27e11b5407f0b2981389d5e4a69&type=album

Изменено пользователем Трувор

Хз фейк или нет, но просто забавно как минимум. А может быть и поучительно. Кому как.

https://panorama.pub/news/chatgpt-a-by-hotel-zit

Если что ИА Панорама. Это специальное тролль СМИ которое как раз специализируется на фейк новостях с каким то намеком/набросом. Такой юмор.

Впрочем по современной жизни они иногда пишут верные новости, просто на полгода раньше событий :)

Ничего себе ответочка за Луганск прилетела, что аж железнодорожное сообщение пошло козе в трещину...

Не, это не ответочка.

И да, я видел сообщения об авиаударах. Уже есть что то более детальное по результатам?

Да понятное дело, что я юродствую. В принцип "после - не значит вследствие" я верю свято.

Скорее всего били либо по ранее выявленным объектам, либо по оперативным разведданным. Явно же имеется подтягивание резервов из глубины в сторону ЛБС.

Изменено пользователем M109A6

Хмельницкий склад боеприпасов, Николаев промпредприятие.

Из 'тумана' : что то было в Запорожье и в Киеве уже неделю заявляют что сбивают все на 90-100 процентов.

Из 'тумана' : что то было в Запорожье и в Киеве уже неделю заявляют что сбивают все на 90-100 процентов.

они это всю дорогу заявляют... ну а чо, все же ракеты обратно не возвращаются. Л-логика

Впрочем по современной жизни они иногда пишут верные новости, просто на полгода раньше событий :)
Это раньше было. Последние года три такое впечатление, что то будущее, из которого Панорама черпала новости - уже наступило.

Да одно то, что мы воюем против еврея-нациста-квнщика ставит под вопрос реальность реальности.

Ну да, видимо где то ткань реальности порвалась, коллективный запад в чаде кутежа и ЛГБТ угара, рождает слаанеш.

scale-2400.png

Изменено пользователем Made in USSR

Если бы реально сбивалось 90-100%, уверяю, данные объективного контроля уже висели бы сайтах Diehl BGT Defence и Raytheon. Да и наша контора, чего уж греха таить, не отказались бы от такой рекламы =) .

Ну да, видимо где то ткань реальности порвалась, коллективный запад в чаде кутежа и ЛГБТ угара, рождает слаанеш.

scale-2400.png

Ну справедливости ради Сербия все же не воюет за Украину.

И насчёт Венгрии и Турции они скорее условно нейтральные, хотя насчёт Турции не уверен.

А на стороне России следовало бы пририсовать Белоруссию и наверное Иран с Китаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...