Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Я еще раз говорю, кто определяет, что важнее, культурная ценность и религиозная?

Для меня это не очевидно абсолютно. Может, для верующих было бы лучше, если бы она погибла в процессе использования, а не висела на полочке под стеклом. Почему их мнение не значимо, а мнение о культурной ценности - значимо?

Если был бы результат референдума, на котором большинство бы сказало: да, нам художественная ценность важнее религиозной, верующие, сорян, ок - без вопросов.

Этот референдум уже был. По его итогам принята конституция в которой постулируется в ст11, что у нас светское государство и религия отделена. То есть, да, религиозные нужды буквально ниже общественных.

Сохранение исторического наследия народа - это не про художественную ценность, если что.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хрен я ложил на думу и на самовыгул))) Я - Кот. Хожу, где вздумается, гуляю сам по себе.

*наворачивает клубнику*

Исправим!

песочница-переноска-для-кошек-927374.jpeg

Похоже на устройство из арсенала Детей Императора.

Зед, это баян со времен, когда интернет еще на модемах был...

Зед, это баян со времен, когда интернет еще на модемах был...

Ручки коротки)))

два поворота винта.

Ручки коротки))) Хорошо - виртуально написал тебе в виртуальные тапки. Два раза. В каждый тапок.

P.S. А "поклонение иконе" - это часом не ересь?

Ну, я всё-таки не Трувор, не готов рассуждать вот так уж глубоко про религиозные обряды. Но насколько я понимаю, всё-таки нет. Да есть Бог и поклонение идёт ему, но есть всевозможные реликвии, которые имеют свою ценность для верующих. Предполагаю, что одно другому не противоречит. Но тут нужен Трувор кмк.

Икона - это образ Господа или святых и в православии им можно поклоняться. Хотя в истории становления православия был период. когда возобладало иконоборчество, поддерживаемое византийскими императорами. Всё упирается во вторую заповедь Моисея :"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". Поэтому и возникло иконоборчество, хотя традиция иконы идёт от Спаса Нерукотворного, это когда Иисус по просьбе посланника приложил материю к лицу и остался на ней прижизненный отпечаток. В католичестве практически отошли от икон навстречу скульптурному изображению, на Руси наоборот скульптурное изображение Христа сошло на нет.

Ручки коротки))) Хорошо - виртуально написал тебе в виртуальные тапки. Два раза. В каждый тапок.

*переваривает клубнику*

Не ношу тапки. Видимо ты со своими перепутал. Ну и да, недержание на старости лет - печально. Сочувствую.

Икона - бла-бла-бла сошло на нет.

Да пофиг Б-гу все ваши человские разборки. Бог - это тоже Кот!

Не ношу тапки. Видимо ты со своими перепутал. Ну и да, недержание на старости лет - печально. Сочувствую.

Потому и не носишь, что я в них написал. А было бы недержание - до тапок не донёс бы. Крайне интеллектуальный диалог, кстати. Кот одобряет.

Потому и не носишь, что я в них написал. А было бы недержание - до тапок не донёс бы. Крайне интеллектуальный диалог, кстати. Кот одобряет.

Три поворота винта. И никакой валерьянки. А еще нужно непременно спихнуть кота с дивана

В инторнетах пишут, что Елена Исинбаева переехала на пмж на Канарские острова.

А ведь доверенное лицо Президента!

Какое предательство...

В инторнетах пишут, что Елена Исинбаева переехала на пмж на Канарские острова.

А ведь доверенное лицо Президента!

Какое предательство...

Очень странный бугурт про Исинбаеву, которая жила в Монако, а переехала на Тенерифе.

Очень странный бугурт про Исинбаеву, которая жила в Монако, а переехала на Тенерифе.

Но ведь лицо!

Доверенное.

Президента.

Этот референдум уже был. По его итогам принята конституция в которой постулируется в ст11, что у нас светское государство и религия отделена. То есть, да, религиозные нужды буквально ниже общественных.

Сохранение исторического наследия народа - это не про художественную ценность, если что.

Нет, сорян, это не так работает. Я не вижу как здесь одно из другого вытекает, это означает, что государство не должно использовать религиозные организации в своих нуждах и наоборот. Про соотношение религиозных и общественных тут ничего нет, потому что государство - это внезапно не общество. Государство светское, а общество (ну какая-то его часть), может быть религиозным, так что его религиозные нужды - это общественные нужды, одна из их частей, скажем так.

А еще у нас свобода вероисповедания там тоже есть, так, между прочим.

Изменено пользователем Mad_Rat

Где-то видел интересные цифры, что без господдержки РПЦ просто будет банкротом за пару лет. В отличие от ислама или протестантов Мамонны в рясах не умеют жить на свои.

Мы по доброй воле многократно продлевали зерновую сделку, хватит в конце концов — Путин

Путин: Россия продлит зерновую сделку только тогда, когда будут выполнены данные ей обещания

Где-то видел интересные цифры, что без господдержки РПЦ просто будет банкротом за пару лет. В отличие от ислама или протестантов Мамонны в рясах не умеют жить на свои.

По идеи у нас то и церковь отделена от государства.

При чем отделена уже 105 лет.

Изменено пользователем Phephe

Книжник ты так ненавидишь попов и наркоманов, потому что в школе у тебя отбирал деньги на завтраки поп-наркоман из РПЦ?

По идеи у нас то и церковь отделена от государства.

При чем отделена уже 105 лет.

Напомни, за что нынешнего Патриарха "сигаретным" в народе прозвали?

Книжник ты так ненавидишь попов и наркоманов, потому что в школе у тебя отбирал деньги на завтраки поп-наркоман из РПЦ?

попов за их просто запредельное лицемерие, которое считаю одним худшим грехов

нарков, эта мразь убила посреди бела дня девочку ради денег которую ей мама дала на модную стрижку. Увидел что она радостно пересчитывает деньги перед входом в парихма-скую, схватил камень и ударил по голове, схватил сумочку и побежал.

И да, знаешь я имею возможность сравнить РПЦ, например с нашими имамами. Так у нас когда один авторитетный товарищ в городе замаливая грехи построил в центре города "мечеть" наши имам отказался ее освящать и проводить там ритуалы, поскольку она построена на месте старого кладбища. Авторитетный гражданин пытался порешать этот вопрос на уровне столицы, но духовники оказались принципиальными. В итоге это здание он передал им, но там лавка с товарами для верующих, но никак не мечеть.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...