Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Удивляет, что многие пропустили мимо ушей слова ВВП о том, что РФ готова к "сириизации конфликта".

Давайте небольшую ретроспективу.

1. РФ официально входит в Сирию. Специалисты по всему, вроде лохматой обезьяны вопят что "ржавые ВКС" не спасут Асада. Спасли.

2. Тему поменяли и стали вопить, что Сирия станет вторым "Афганом" с потоком гробов. Мол арабы купят столько наемников и оружия им, что РФ просто захлебнется в Сирии. Не захлебнулась.

Итог. Асад вновь рукопожат и даже вернулся в такую серьезную организацию как ЛАГ. Чтобы как-то "забить" эту тему пришлось США и ЕС протащить Зеленского на собрание ЛАГ (ну типа еврей арабу друг товарищ и брат... двоюродный). Забавно, что это сыграло в минус. Арабские СМИ куда больше внимания уделили не Зеленскому, а Асаду, который демонстративно снял наушники перевода во время его речи.

Сейчас в Сирии две "серые зоны". Первая это курды, которых спасает только физическое присутствие американцев, да и то периодически прилетает "по ошибке". Вторая это граница с Турцией. Но там проблема больше внутритурецкая. Эрдоган в свое время сильно вложился в эту территорию в внутренеей политике, и рад бы сдать назад, но электорат не поймет. Но переговоры идут успешно и лучшее доказательство этого, что Сирия не качала этот вопрос во время выборов.

Возвращаясь к словам ВВП, "вдолгую" играть ВНА ВПР РФ готовы. А вот насколько готов Запад? Или все сведется к варианту, где будут де-факто признаны новые территории РФ, будет зона контроля НАТО и какая-то "в вагоне Директория, под вагоном территория"?

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, там 10-часовая смена что ли была при 4-дневке ))

Ну это только наивный Фускин думал, что ему один день уберут, оставив те же бабки. Нет, Фускин, будешь пахать!!!

Да ты тоже будешь, Зеддикус!

Вот как раз я - нет. У меня и так ненормированный график и я сам себе хозяин. Хочу работаю, хочу не работаю. Правда, у меня гарантированной зарплаты нет. Сугубо, сдельно.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Это дерьмо идея. Также как и 6-ти дневная неделя. Сейчас всё оптимально. Не надо ничего менять. При 4-х дневной неделе будешь либо работать больше каждый день, либо меньше бабок получать. Хочешь так, Фускин?
сам Дмитрий Анатольевич писал : Медведев подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне, подчеркнул зампредседателя Совбеза. https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/...a79475c6a06e588

На что пустите время, про это и есть середина. Писали что в СССР были случаи когда уменьшили рабочую неделю до 41 часа так пришлось создавать антиалкогольные инициативы на местах. А кто поехал на дачи, а кто то в кино.

Если это даст положительный экономический эффект и даст людям время пусть на иную деятельность , то повторю, хорошая идея. Хотя как писал выше кто то может пойти в кабак, кто то дом делать, кто то сериал, солдатиков , халтуру.

Ну да, там 10-часовая смена что ли была при 4-дневке ))

Там было больше пунктов за и против. Если оставляется 40 часов.

Изменено пользователем Phephe

Вот как раз я - нет. У меня и так ненормированный график и я сам себе хозяин. Хочу работаю, хочу не работаю. Правда, у меня гарантированной зарплаты нет. Сугубо, сдельно.

А у кого то бабло зависит от количества налаженного оборудования.

Правда окладная часть есть, ниже которой не дадут, не многим выше МРОТ.

Поймают злые коммуняки - и будешь!

Медведев подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне, подчеркнул зампредседателя Совбеза.

Как же хорошо, что этот клоун больше не руководит Правительством. Он даже элементарные законы экономики не знает. Бездарный популист и алкоголик.

сам Дмитрий Анатольевич писал : Медведев подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне, подчеркнул зампредседателя Совбеза. https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/...a79475c6a06e588

На что пустите время, про это и есть середина. Писали что в СССР были случаи когда уменьшили рабочую неделю до 41 часа так пришлось создавать антиалкогольные инициативы на местах. А кто поехал на дачи, а кто то в кино.

Если это даст положительный экономический эффект и даст людям время пусть на иную деятельность , то повторю, хорошая идея. Хотя как писал выше кто то может пойти в кабак, кто то дом делать, кто то сериал, солдатиков , халтуру.

Там было больше пунктов за и против. Если оставляется 40 часов.

даже если 4 дня будут работать это один х в большинстве случаев 40+ часовая неделя, я в поиске, я постоянно объявления смотрю, так вот в какие нибудь тц работать - 12 часов, в больше половины других вакансий - 12 часов.. только вот сейчас это при той же 5-6 дневной неделе.

https://news.mail.ru/politics/56669869

документ с 404 таки был и батька не врал? а папуасов так вежливо послали [не вижу в этом смысла] мол куда лезете?

Бездарный популист и алкоголик.

Это же Ельцинские эпитеты)))

Вообще, 4 дня по 10 часов, не такая плохая идея.

Я, когда не в командировках, работаю 2/2 по 11 часов.

Да, выезд в 6.00, дома в 20.00. День минус из жизни, фактически. Но у меня 15 абсолютно свободных дней в месяц.

А что бы норот не бухашку бухал в выходные, а морально и интеллектуально развивался, так то государства забота. Не всё ему налоги драть да молодых парней на своих войнах гробить.

То есть я условно приехав на работу в 8 утра, должен уехать в 19 часов потому что обед еще час накидывает?

А выхожу я в 7, и вернусь к 20 часам. Нафиг мне оно такое счастье?

Я, когда не в командировках, работаю 2/2 по 11 часов.

Не нужно по себе судить. Я тоже, бывает, что и в выходные работаю, и ночью, в зависимости от ситуации. Но я о привычен к этому.

Большинство людей, так просто не смогут. У них уже устоявшиеся привычки, свои дела. Правильно Дарт указал, что будешь тогда жить на работе. Семью не видишь, с детьми не занимаешься. А три выходных будешь дома лежать в себя приходить.

К тому же при увеличении рабочего дня, обязательно упадёт производительность труда, ибо тупо все будут уставать сильнее.

Вообще, я бы сказал, что в нынешних условиях, ничего менять не нужно. Сейчас слишком сложная обстановка, чтобы заниматься глупыми экспериментами, на потеху Димону, который всячески старается о себе напоминать, чтобы про него не забыли. Пусть лучше пугает "наших западных партнёров". Это у него неплохо получается. А до реальной власти его допускать нельзя. Он себя уже показал, как бездарность и говно.

Хорошо, раз уж я один так поступаю, то не буду.

Ну ты работаешь посменно, плюс у тебя командировки. Ты совсем не типичный работник, как и я кстати.

За дополнительный выходной в неделю?

Оно того не стоит.

Сейчас у меня стандартная пятидневка.

с 8 до 17 плюс минус полчаса вечером я на работе

Дома я условно в половину седьмого.

Условно говоря как пришел домой - примерно полчаса это поужинать да всякое. Дальше у меня получается с 19:00 примерно до 22 - на всякую мелочевку. В 23 часа уползаю спать. с 22 до 23 это такой люфт, что по состоянию. Можно спокойно тихо посидеть.

И тут внезапно я буду дома не в 18:30 а в 20:30. Здрасьте, приехали. Особенно зимой счастье . То есть вместо вечернего времени когда голова тупо спокойно отдыхает я получаю +2 часа работы и полтора часа которые вообще ни туда ни сюда.

И тут внезапно я буду дома не в 18:30 а в 20:30. Здрасьте, приехали. Особенно зимой счастье . То есть вместо вечернего времени когда голова тупо спокойно отдыхает я получаю +2 часа работы и полтора часа которые вообще ни туда ни сюда.
Это, я так понимаю, у тебя ещё детей нет. А так вообще был бы финиш. С утра на работу уходишь, дети ещё спят или только просыпаются. Приходишь их уже укладывают спать. Отлично просто. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Димон это в 19 году вроде как говорил, там обстановка другая была. В европах, отличаются от нас количество рабочих часов.

Ну и да есть переменные в виде людей и типов работ , специфике. У меня вот отец работает 5 через 5. там за месяц часов за 160 точно уходит. Есть диспетчерские службы и т.д. факторов хватает.

Есть у меня с драконом один общий дружбан, так вот, работает он полтора года из дома, что то связанное с продажами и отчасти логистикой. Дружбан как то обмолвился, что в голову закрадывалась мысль, что рабочий день с 9 до 18 это это как то многовато.

Это, я так понимаю, у тебя ещё детей нет. А так вообще был бы финиш. С утра на работу уходишь, дети ещё спят или только просыпаются. Приходишь их уже укладывают спать. Отлично просто.

Именно так.

Димон это в 19 году вроде как говорил, там обстановка другая была.

Он об этом этой весной говорил. В твоей же ссылке это было.

На самом деле, всё это фигня, если не будет снижения рабочих часов в месяц, при той же зарплате.

А тенденция сейчас, ровно противоположная.

Насчёт детей ещё добавлю. Это ещё нормально, если у тебя есть кому с детьми сидеть (бабушки, например или жена не работает), если нет? То у тебя ребёнок будет жить в детском саду или школе, пока ты живёшь на работе? И всё это ради одного лишнего дня? Ну и как у него будет с воспитанием тогда? Кто его воспитывать будет? И как ты ему объяснишь, что тебя постоянно нет?

Он об этом этой весной говорил. В твоей же ссылке это было.

Весной, но не этой и не 19 года .

29 апреля 2021

Упд. Это то что я скинул. А хотя мог и позже ещё говорить.

Упд2. Я пока только увидел январь 2022 года.

Изменено пользователем Phephe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...