Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охота на тау.

Темный

Рекомендуемые сообщения

личные конфликты,это, простите личные конфликты, а винить всех игроков расы за то что один из них что то сделал не так в реале мммм...странно

Прости, я никого не обвинял в фашизме из-за 14 лба! Это полный абсурд. Я написал, почему мне не нравятся тау. Капитан написал, что тау поступают по фашистки. Именно отсюда я сделал вывод. Но 14 лоб здесь абсолютно не при чем. А что касается ненависти к тау - считай это словами моего alter ego во вселенной Вахи.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прости, я никого не обвинял в фашизме из-за 14 лба! Это полный абсурд. Я написал, почему мне не нравятся тау. Капитан написал, что тау поступают по фашистки. Именно отсюда я сделал вывод. Но 14 лоб здесь абсолютно не при чем. А что касается ненависти к тау - считай это словами моего alter ego во вселенной Вахи.

насколько я помню это кое-кто другой нас так назвал, не Капитан...

Ты имеешь что-то против моих взглядов?

Ты хочешь поговорить об этом?

насколько я помню это кое-кто другой нас так назвал, не Капитан...

Капитан сказал буквально следующее:

"Тау поступают по-фашистски с теми, кто сопротивляется"©

Как-то так.

Ты имеешь что-то против моих взглядов?

да,я имею что-о против твоих взглядов - если ты не знал за ообвинение в фашизме нормальные человек дает по..ммм...лицу <_<

не угроза а так, лирическое отступление =|

З.Ы. надеюсь к появлению кровных врагов этот спор не приведет... :D

Изменено пользователем maior

Как-то так.

По-фашистски – это как? Если имеется в виду, что Тау убивают тех, кто сопротивляется – то они, конечто, в этом отношении принципиально отличаются от всех остальных рас 40К. Никто так не делает. А, ну да, ну да... они еще кого-то там поместили в лагерь и заставили работать на шахте. Звери, факт. Фашисты, чОрнорубашечники. Сквадристи недобитые. В топку их. Экстерминаутс. Кого угодно можно понять: Орков, Тиранидов, Тёмных Эльдар... но не этих. Жаль, что Тау не берут пример с Чёрных Храмовников: вот образец гуманности и «войны в кружевах».

А еще Тау держат людей за существ второго сорта. Просто кошмар. Как они могут?! Они должны были назначать пленных на генеральские посты! А еще лучше – сдаться Империуму, передать все свои еретические ксенотехнологии в надежные сервоманипуляторы техножрецов, после чего попарно перегрызть друг-другу глотки. А то прометиум на них переводить – жирно будет.

О! Еще кошмарные Тау врут!!! Не, не так: они ВРУТ!!! Они говорят, что они хорошие – а на самом деле они такие же, как все. Плохие. Циничные лжецы и манипуляторы. То ли дело все остальные. Вот Империум – не врёт никогда. Он честно заявляет: всех ксеносов мы убьём. И еретиков всех убьём. И мутантов. И отступников. Ну, короче, вы поняли. Похвальная честность. Тау должно быть стыдно, что они не такие честные. Пусть посмотрят на Экклезиархию и умрут от стыда.

Да, вот Тираниды и Некроны – совсем другое дело. Они не такие, они лучше. Про Хаос я не говорю. Там ни лжи, ни манипуляций – никогда ничего подобного не было. И генокульт сразу всех предупреждает: зохаваем! И Некроны всё-всё-всё рассказывают. Вы Кортесвана спросите, он в теме. И эмиссары Хаоса честно объявляют культистам, что их ждёт в будущем. Тау – реально паршивая овца в этом пасторале.

Да, а еще у Тау нет свободы. Её отняли эфирные. Они компостируют мозги всей расе своими жучьими железами и промывают остатки с помощью лживых СМИ и иезуитских программ обучения. Кошмар. Жуть. За одно это из следует убить. В Империуме, кстати, ни СМИ, ни промывки мозгов нет. А за секретом Эфирных арбирты и мехниникусы гоняются чисто из научного интереса. Короче, у всех остальных свобода есть. Какая-никакая. Только у Тау нет. Их Эфирные в мозг... ну, вы поняли.

Не смешно, а?

P.S. Чем, ИМХО 40К замечателен – так это тем, что там нет хороших.

P.P.S. Кстати, обычный офицер Имперской Гвардии не может иметь сколько-нибудь внятного представления о Тау, их обществе, доктринах и т.п. Неоткуда узнать. Поэтому ненавидеть их за их лживость, несвободу и прочие этические преступления он не может. Он их просто ненавидеть может. Как врагов. Поганых ксеносов. Агрессоров. Как тех сволочей, которые убили его лучшего друга, лейтенанта Сайруса Кенни из 27-го Саузпаркского. Проще всё, проще. Идеологические разборки – это не для солдат.

Изменено пользователем Maxim

передать все свои еретические ксенотехнологии в надежные сервоманипуляторы техножрецов, после чего попарно перегрызть друг-другу глотки.

генокульт предупреждает: зохаваем!

=) =)

шик

а вообще ты описал голубую мечту Имперцев - вот Тау перегрызут друг другу глотки, хаоситы дружно сядут на топоры кхорнитов или строем с песнями придут к Инквизиторам за раскаянием....

и все в таком духе)

З.Ы. правда я думал мы с одной стороны оспариваем обвинение (соответственно несколько игроков за тау...и другие) тау в фашизме а с другой обвиняем (империум, частично) а то что ты пишеш - жизненно,но не совсем в тему)вот что ты можеш четко сказать по поводу обвинения?а то я вижу размытость, ничего того, что четко определило бы твою позицию...)

сорь)

а то я вижу размытость, ничего того, что четко определило бы твою позицию...)

сорь)

Изволь. :)

Только, во-первых, надо определиться с вопросом: а что мы подразумеваем под словом «фашизм»?

Если определенную социально-политическую модель (национальное единство и «священный эгоизм нации», сильное корпоративное государство, доминирование общественных интересов над частными, коллективизм, милитаризм, единая для всего общества идеологическая база, отрицание либеральных ценностей и т.п.) – то да, Тау к ней очень близки.

Необходимо помнить, что фашизм как таковой предполагает известную степень национализма, но неоднозначно трактует термин «нация». Экстремизм на тему «Крови и Почвы» – это в бОльшей степени немецкие заморочки, чем органическая особенности фашизма как системы взглядов. В той же Италии фашистский режим был весьма терпимым в национальном вопросе: сказывались традиции объединителя Италии – королевства Сардиния-Пьемонт.

Разумеется, в обществе Тау существуют серьезные отличия от европейской фашистской модели (много взято с Востока – те же касты, например), но в целом – сходство существенное. В этом смысле Тау можно называть фашистами.

Если же мы используем слово «фашизм» как традиционный сейчас политический ярлык (и учитывая, что для большинства сейчас фашист = нацист) то тех же Имперцев можно называть фашистами с не меньшими (если не большими) основаниями. Читаем хотя бы про походы Черных Храмовников с их тевтонской эстетикой. Тау, конечно, те еще сволочи... но жить захочешь – не так раскорячишься (с). Впрочем, у всех своя правда, и Имперцы тоже не спроста так поступают. Да Дарки не от хорошей жизни пленных пытают... это мир такой.

Короче, использование термина «фашисты» в обвинительном ключе я считаю неправомерным. Ни по отношению к Тау, ни по отношению к любой другой расе 40К. Все хороши.

Я ответил на вопрос? ;)

Если же мы используем слово «фашизм» как традиционный сейчас политический ярлык (и учитывая, что для большинства сейчас фашист = нацист) то тех же Имперцев можно называть фашистами с не меньшими (если не большими) основаниями. Читаем хотя бы про походы Черных Храмовников с их тевтонской эстетикой. Тау, конечно, те еще сволочи... но жить захочешь – не так раскорячишься (с). Впрочем, у всех своя правда, и Имперцы тоже не спроста так поступают.

Короче, использование термина «фашисты» в обвинительном ключе я считаю неправомерным. Ни по отношению к Тау, ни по отношению к любой другой расе 40К. Все хороши.

Я ответил на вопрос? ;)

да, ответил - собственно имперцев никто не обвиняет, обвиняют они я же сказал по сути то же самое -

то тех же Имперцев можно называть фашистами с не меньшими (если не большими) основаниями.

оть)

собственно идея у тебя та же что и у нас всех(игроков Тау) - дабы Имперцы (в лице Rainman'a, сорь если ник неправильно) перестли выдвигать обвинения в том что Тау фашисты, опираясь на ложь и помоему на то как мы ведем себя с другими нациями и собственно, личной неприязни к одному из игроков Тау

постите, но мы так ведем так же не от хорошей жизни - кто не с нами тот против нас, это да

НО

учитывая что мы рассматриваем определение фашизма с точки зрения возвышения одной расы в ущерб (читай тотальное уничтожение) других - этого простите внутри общества Тау нет, а внешние враги на то и враги, примкнувших к нам мы не уничтожаем

и что-то я не припоминаю случаев травли в газовых камерах и т.д.

а пример с пленниками - простите, но это война на уничтожение, и все в ней одинаково "хороши"

как правильно сказал камрад Maxim ваха тем и хороша что нет полностью хороших

Строго говоря, любое общество в 40К в значительной степени тоталитарное. И почти любой режим – диктатура той или иной степени жесткости. Перманентная война не располагает к возникновению (и выживанию) либерально-демократических сообществ. Поэтому обвинения оппонентов в «фашизме», ИМХО, просто небэково. Там и слова-то такого – «фашизм» – в лексиконе нет.

Для Имперца-солдата Тау – жестокий, сильный и хитрый враг. Кто-то будет считать Тау лживыми, кто-то – нет. В зависимости от личного опыта. Но доверия не будет в любом случае. Они – враги. Если и не в данный конкретный момент – то в принципе. И верить их словам – большая ошибка.

Для Имперца из правящей элиты Ультима Сегментум Тау – весомый военно-политический фактор. Его нужно учитывать, можно обратить к своей пользе... только осторожно. Всякое может случиться. И Сами-Знаете-Кто за руку могут поймать, и синемордые эти себе на уме... хотя мы опытнее.

А для Империума в целом Тау – некритичная угроза в одном из удаленных регионов. Неплохие технологии, потенциально опасная еретическая пропаганда... ничего из ряда вон выходящего. Надо будет – в пепел превратим.

Как-то так. И где тут фашисты? ;)

Как-то так.

В том то и дело что про фашизм и речи небыло, да есть геноцид, иногда, но слово Фашист, характерезуя тау, я не говорил ;)

В том то и дело что про фашизм и речи небыло, да есть геноцид, иногда, но слово Фашист, характерезуя тау, я не говорил ;)

«Геноцид» – такой же ярлык, как «фашист». Слово придумано в 30-е годы ХХ века, юридически закреплено после Второй Мировой в рамках «ООН-овского пакета». Юридически речь идёт о полном или частичном искоренении народа, нации, племени и т.п. Изначально имелись в виду масштабные действия уровня геноцида армян в Турции или Холокоста. В реалиях 40К – зачистка Лаэрана, цум байшпиль.

Сейчас разного рода правозащитные организации именуют геноцидом любые силовые действия против представителей иной национальности, веры и т.п. Вне зависимости от масштаба. Т.е. расстрелять 100 пленных – уже геноцид. Мы в таком смысле это слово используем?

Изменено пользователем Maxim

«Геноцид» – такой же ярлык, как «фашист». Слово придумано в 30-е годы ХХ века, юридически закреплено после Второй Мировой в рамках «ООН-овского пакета». Юридически речь идёт о полном или частичном искоренении народа, нации, племени и т.п. Изначально имелись в виду масштабные действия уровня геноцида армян в Турции или Холокоста. В реалиях 40К – зачистка Лаэрана, цум байшпиль.

Сейчас разного рода правозащитные организации именуют геноцидом любые силовые действия против представителей иной национальности, веры и т.п. Вне зависимости от масштаба. Т.е. расстрелять 100 пленных – уже геноцид. Мы в таком смысле это слово используем?

Когда воинам огня приказывают зачистить сектор, они врятли разберут кто солдат, а кто гражданский и убьют даже младенца, им дали приказ - они его выполняют.

Когда воинам огня приказывают зачистить сектор, они врятли разберут кто солдат, а кто гражданский и убьют даже младенца, им дали приказ - они его выполняют.

Выполнение приказов – обязательно в любой нормальной армии. Но вот у меня вопрос: а из каких бэковых источников берутся сведения об уничтожении солдатами Тау «даже младенцев»?

Выполнение приказов – обязательно в любой нормальной армии. Но вот у меня вопрос: а из каких бэковых источников берутся сведения об уничтожении солдатами Тау «даже младенцев»?

общая концепция армии - совершенно безприкослловных солдат, их даже сравнивали с големами (вычитал из иа3), тем самым они напоминают клонов из стар ворс.

общая концепция армии - совершенно безприкослловных солдат, их даже сравнивали с големами (вычитал из иа3), тем самым они напоминают клонов из стар ворс.

Я не говорю о том, что солдаты Тау беспрекословно выполнят приказ. Выполнят, как не выполнить. Я спросил о том, где упоминались факты отдачи таких приказов? И чем обосновывалась их необходимость?

Ох, робяты, шож вас проняло-то вдруг, а? Тау с фашистами сравнивать бессмысленно (ибо запутаемся в терминологии, да и ярлык "фашист", которым сейчас активно жонглируют все. кому не лень, набил оскомину, чес говоря). И вот что любопытно - камрады-Имперцы, сложилось у меня такое впечатление, возмущены не столько действиями Тау, сколько их лицемерием (дескать, Империум хоть не скрывает, что "убивать все!!!...", а эти про Всеобщее Благо поют). Ну да ладно, мало ли кто чего не любит. Но вот что интересно - столько раз прозвучало слово "фашист", а вот провести совершенно очевидную параллель с Пиндостаном (сиречь Американским Заштатьем) не догадался никто =) .

Ok, давай по пунктам:

Лично у меня неприязнь к Тау возникла после казни ими наших военнопленных.

"ваши" военнопленные были преимущественно культистами Хаоса и Генокульта. Ты предложил бы их отпустить на свободу? :)

И эти существа говорят, что они за некое "Добро"? Ну извините. Я не могу с этим согласиться. До кампании я и подумать не мог, что хоть один тау так поступит. Но я увидел, что все красивые лозунги - это только прикрытие, как сказал Rainman, "самовлюбленных фашистов".

Вот ты будешь смеяться, но определние "хитрые и коварные" было заложено еще в самом начале кампании в описании рас. Я спорил и возражал, но мы так и остались "хитрые и коварные", пришлось "подстраиваться" под бэк. ;)

Вы говорите - "кто угодно займет достойное место в нашей Империи"

Все так - но только вы ни во что не ставите других, и поэтому "достойное" место для людей в вашей Империи - это пушечное мясо и дешевая рабочая сила. За это я ненавижу касту Воды.

"От каждого по возможностям, каждому по потребностям" :)

Ни у кого из живущих в Империи Тау нет выбора - Ауны лишили вас его и направили вашу ярость на окружающий мир. За это я ненавижу Аунов.

Ауны подарили нам единство, которого нехватает ГуэЛа. Ауны дали нам возможность напрвлять свою энергию и ресурсы на Благие цели. Именно поэтому мы за столь короткий срок достигли такого технического и морального превосходства.

Я ненавижу, хоть и уважаю, касту Огня - за казнь тех, кто был беззащитен.

Если воин Огня кого и убивает то только ВРАГА. :) Если кого-то казнили значит это были враги. ;)

Я ненавижу Воздух - за то, что они трусливо уклоняются от боя и ни во что не ставят жизни Тау, пилотирующих Манты и Барракуды, то есть своих подчиненных.

Вот тут я не понял. :? Каста Воздуха управляет Мантами и Барракудами. И кого они во что-то должны ставить?

Я ненавижу Землю, за то что они, как рабы, трудятся на остальные касты абсолютно безропотно и не видят в этом ничего плохого, как скот.

Вот это можно было адресовать в вашу сторону. Миллиарды Имперских жителей делают тоже самое. И при этом все блага оседают в карманах местных князьков и зажравшихся торговцев. Тау же работают на всеобщее Благо.

Ох, робяты, шож вас проняло-то вдруг, а? Тау с фашистами сравнивать бессмысленно (ибо запутаемся в терминологии, да и ярлык "фашист", которым сейчас активно жонглируют все. кому не лень, набил оскомину, чес говоря). И вот что любопытно - камрады-Имперцы, сложилось у меня такое впечатление, возмущены не столько действиями Тау, сколько их лицемерием (дескать, Империум хоть не скрывает, что "убивать все!!!...", а эти про Всеобщее Благо поют). Ну да ладно, мало ли кто чего не любит. Но вот что интересно - столько раз прозвучало слово "фашист", а вот провести совершенно очевидную параллель с Пиндостаном (сиречь Американским Заштатьем) не догадался никто =) .

Ну почему никто? Вон, Тёмий в другом разделе провёл... и многие с ним согласны. Я, отчасти, тоже. В отношении несения добра «всем, даром, и пусть никто не уйдёт», например. (Впрочем, не юсовцы это придумали.) Или в плане военной доктрины.

А насчет лицемерия – и это тоже. Другое дело, что Тау искренни в своих убеждениях. Вопрос в том, что именно они понимают под Великим Добром (оно же Общее Благо). Доктрина-то интересная... и вовсе не линейная. Но Имперцы в неё обычно не вникают. ;)

ну может хватит уже фигней тут маяться?

ленивый только не назвал тау американцами и фашистами.

почему фашисты и американцы? вообщето мы-ближе к востоку, у нас даже доспех как у самураев) я уж не говорю про одежду староредакционного ауна...

ну может хватит уже фигней тут маяться?

ленивый только не назвал тау американцами и фашистами.

Это сейчас модно, наверное.

• Создать...