Умный и осторожный Трус Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 личные конфликты,это, простите личные конфликты, а винить всех игроков расы за то что один из них что то сделал не так в реале мммм...странно Прости, я никого не обвинял в фашизме из-за 14 лба! Это полный абсурд. Я написал, почему мне не нравятся тау. Капитан написал, что тау поступают по фашистки. Именно отсюда я сделал вывод. Но 14 лоб здесь абсолютно не при чем. А что касается ненависти к тау - считай это словами моего alter ego во вселенной Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Прости, я никого не обвинял в фашизме из-за 14 лба! Это полный абсурд. Я написал, почему мне не нравятся тау. Капитан написал, что тау поступают по фашистки. Именно отсюда я сделал вывод. Но 14 лоб здесь абсолютно не при чем. А что касается ненависти к тау - считай это словами моего alter ego во вселенной Вахи. насколько я помню это кое-кто другой нас так назвал, не Капитан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ты имеешь что-то против моих взглядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ты имеешь что-то против моих взглядов? Да, и впрочемто против твоей аватарки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ты хочешь поговорить об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 насколько я помню это кое-кто другой нас так назвал, не Капитан... Капитан сказал буквально следующее: "Тау поступают по-фашистски с теми, кто сопротивляется"© Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Ты имеешь что-то против моих взглядов? да,я имею что-о против твоих взглядов - если ты не знал за ообвинение в фашизме нормальные человек дает по..ммм...лицу <_< не угроза а так, лирическое отступление =| З.Ы. надеюсь к появлению кровных врагов этот спор не приведет... :D Изменено 19 ноября, 2007 пользователем maior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ты хочешь поговорить об этом? =) =) простите а что мы делаем на протяжении 6 страниц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Капитан сказал буквально следующее: "Тау поступают по-фашистски с теми, кто сопротивляется"© Как-то так. По-фашистски – это как? Если имеется в виду, что Тау убивают тех, кто сопротивляется – то они, конечто, в этом отношении принципиально отличаются от всех остальных рас 40К. Никто так не делает. А, ну да, ну да... они еще кого-то там поместили в лагерь и заставили работать на шахте. Звери, факт. Фашисты, чОрнорубашечники. Сквадристи недобитые. В топку их. Экстерминаутс. Кого угодно можно понять: Орков, Тиранидов, Тёмных Эльдар... но не этих. Жаль, что Тау не берут пример с Чёрных Храмовников: вот образец гуманности и «войны в кружевах». А еще Тау держат людей за существ второго сорта. Просто кошмар. Как они могут?! Они должны были назначать пленных на генеральские посты! А еще лучше – сдаться Империуму, передать все свои еретические ксенотехнологии в надежные сервоманипуляторы техножрецов, после чего попарно перегрызть друг-другу глотки. А то прометиум на них переводить – жирно будет. О! Еще кошмарные Тау врут!!! Не, не так: они ВРУТ!!! Они говорят, что они хорошие – а на самом деле они такие же, как все. Плохие. Циничные лжецы и манипуляторы. То ли дело все остальные. Вот Империум – не врёт никогда. Он честно заявляет: всех ксеносов мы убьём. И еретиков всех убьём. И мутантов. И отступников. Ну, короче, вы поняли. Похвальная честность. Тау должно быть стыдно, что они не такие честные. Пусть посмотрят на Экклезиархию и умрут от стыда. Да, вот Тираниды и Некроны – совсем другое дело. Они не такие, они лучше. Про Хаос я не говорю. Там ни лжи, ни манипуляций – никогда ничего подобного не было. И генокульт сразу всех предупреждает: зохаваем! И Некроны всё-всё-всё рассказывают. Вы Кортесвана спросите, он в теме. И эмиссары Хаоса честно объявляют культистам, что их ждёт в будущем. Тау – реально паршивая овца в этом пасторале. Да, а еще у Тау нет свободы. Её отняли эфирные. Они компостируют мозги всей расе своими жучьими железами и промывают остатки с помощью лживых СМИ и иезуитских программ обучения. Кошмар. Жуть. За одно это из следует убить. В Империуме, кстати, ни СМИ, ни промывки мозгов нет. А за секретом Эфирных арбирты и мехниникусы гоняются чисто из научного интереса. Короче, у всех остальных свобода есть. Какая-никакая. Только у Тау нет. Их Эфирные в мозг... ну, вы поняли. Не смешно, а? P.S. Чем, ИМХО 40К замечателен – так это тем, что там нет хороших. P.P.S. Кстати, обычный офицер Имперской Гвардии не может иметь сколько-нибудь внятного представления о Тау, их обществе, доктринах и т.п. Неоткуда узнать. Поэтому ненавидеть их за их лживость, несвободу и прочие этические преступления он не может. Он их просто ненавидеть может. Как врагов. Поганых ксеносов. Агрессоров. Как тех сволочей, которые убили его лучшего друга, лейтенанта Сайруса Кенни из 27-го Саузпаркского. Проще всё, проще. Идеологические разборки – это не для солдат. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) передать все свои еретические ксенотехнологии в надежные сервоманипуляторы техножрецов, после чего попарно перегрызть друг-другу глотки. генокульт предупреждает: зохаваем! =) =) шик а вообще ты описал голубую мечту Имперцев - вот Тау перегрызут друг другу глотки, хаоситы дружно сядут на топоры кхорнитов или строем с песнями придут к Инквизиторам за раскаянием.... и все в таком духе) З.Ы. правда я думал мы с одной стороны оспариваем обвинение (соответственно несколько игроков за тау...и другие) тау в фашизме а с другой обвиняем (империум, частично) а то что ты пишеш - жизненно,но не совсем в тему)вот что ты можеш четко сказать по поводу обвинения?а то я вижу размытость, ничего того, что четко определило бы твою позицию...) сорь) Изменено 19 ноября, 2007 пользователем maior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 а то я вижу размытость, ничего того, что четко определило бы твою позицию...) сорь) Изволь. :) Только, во-первых, надо определиться с вопросом: а что мы подразумеваем под словом «фашизм»? Если определенную социально-политическую модель (национальное единство и «священный эгоизм нации», сильное корпоративное государство, доминирование общественных интересов над частными, коллективизм, милитаризм, единая для всего общества идеологическая база, отрицание либеральных ценностей и т.п.) – то да, Тау к ней очень близки. Необходимо помнить, что фашизм как таковой предполагает известную степень национализма, но неоднозначно трактует термин «нация». Экстремизм на тему «Крови и Почвы» – это в бОльшей степени немецкие заморочки, чем органическая особенности фашизма как системы взглядов. В той же Италии фашистский режим был весьма терпимым в национальном вопросе: сказывались традиции объединителя Италии – королевства Сардиния-Пьемонт. Разумеется, в обществе Тау существуют серьезные отличия от европейской фашистской модели (много взято с Востока – те же касты, например), но в целом – сходство существенное. В этом смысле Тау можно называть фашистами. Если же мы используем слово «фашизм» как традиционный сейчас политический ярлык (и учитывая, что для большинства сейчас фашист = нацист) то тех же Имперцев можно называть фашистами с не меньшими (если не большими) основаниями. Читаем хотя бы про походы Черных Храмовников с их тевтонской эстетикой. Тау, конечно, те еще сволочи... но жить захочешь – не так раскорячишься (с). Впрочем, у всех своя правда, и Имперцы тоже не спроста так поступают. Да Дарки не от хорошей жизни пленных пытают... это мир такой. Короче, использование термина «фашисты» в обвинительном ключе я считаю неправомерным. Ни по отношению к Тау, ни по отношению к любой другой расе 40К. Все хороши. Я ответил на вопрос? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Если же мы используем слово «фашизм» как традиционный сейчас политический ярлык (и учитывая, что для большинства сейчас фашист = нацист) то тех же Имперцев можно называть фашистами с не меньшими (если не большими) основаниями. Читаем хотя бы про походы Черных Храмовников с их тевтонской эстетикой. Тау, конечно, те еще сволочи... но жить захочешь – не так раскорячишься (с). Впрочем, у всех своя правда, и Имперцы тоже не спроста так поступают. Короче, использование термина «фашисты» в обвинительном ключе я считаю неправомерным. Ни по отношению к Тау, ни по отношению к любой другой расе 40К. Все хороши. Я ответил на вопрос? ;) да, ответил - собственно имперцев никто не обвиняет, обвиняют они я же сказал по сути то же самое - то тех же Имперцев можно называть фашистами с не меньшими (если не большими) основаниями. оть) собственно идея у тебя та же что и у нас всех(игроков Тау) - дабы Имперцы (в лице Rainman'a, сорь если ник неправильно) перестли выдвигать обвинения в том что Тау фашисты, опираясь на ложь и помоему на то как мы ведем себя с другими нациями и собственно, личной неприязни к одному из игроков Тау постите, но мы так ведем так же не от хорошей жизни - кто не с нами тот против нас, это да НО учитывая что мы рассматриваем определение фашизма с точки зрения возвышения одной расы в ущерб (читай тотальное уничтожение) других - этого простите внутри общества Тау нет, а внешние враги на то и враги, примкнувших к нам мы не уничтожаем и что-то я не припоминаю случаев травли в газовых камерах и т.д. а пример с пленниками - простите, но это война на уничтожение, и все в ней одинаково "хороши" как правильно сказал камрад Maxim ваха тем и хороша что нет полностью хороших Изменено 19 ноября, 2007 пользователем maior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Строго говоря, любое общество в 40К в значительной степени тоталитарное. И почти любой режим – диктатура той или иной степени жесткости. Перманентная война не располагает к возникновению (и выживанию) либерально-демократических сообществ. Поэтому обвинения оппонентов в «фашизме», ИМХО, просто небэково. Там и слова-то такого – «фашизм» – в лексиконе нет. Для Имперца-солдата Тау – жестокий, сильный и хитрый враг. Кто-то будет считать Тау лживыми, кто-то – нет. В зависимости от личного опыта. Но доверия не будет в любом случае. Они – враги. Если и не в данный конкретный момент – то в принципе. И верить их словам – большая ошибка. Для Имперца из правящей элиты Ультима Сегментум Тау – весомый военно-политический фактор. Его нужно учитывать, можно обратить к своей пользе... только осторожно. Всякое может случиться. И Сами-Знаете-Кто за руку могут поймать, и синемордые эти себе на уме... хотя мы опытнее. А для Империума в целом Тау – некритичная угроза в одном из удаленных регионов. Неплохие технологии, потенциально опасная еретическая пропаганда... ничего из ряда вон выходящего. Надо будет – в пепел превратим. Как-то так. И где тут фашисты? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Капитан сказал буквально следующее: "Тау поступают по-фашистски с теми, кто сопротивляется"© Как-то так. В том то и дело что про фашизм и речи небыло, да есть геноцид, иногда, но слово Фашист, характерезуя тау, я не говорил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) В том то и дело что про фашизм и речи небыло, да есть геноцид, иногда, но слово Фашист, характерезуя тау, я не говорил ;) «Геноцид» – такой же ярлык, как «фашист». Слово придумано в 30-е годы ХХ века, юридически закреплено после Второй Мировой в рамках «ООН-овского пакета». Юридически речь идёт о полном или частичном искоренении народа, нации, племени и т.п. Изначально имелись в виду масштабные действия уровня геноцида армян в Турции или Холокоста. В реалиях 40К – зачистка Лаэрана, цум байшпиль. Сейчас разного рода правозащитные организации именуют геноцидом любые силовые действия против представителей иной национальности, веры и т.п. Вне зависимости от масштаба. Т.е. расстрелять 100 пленных – уже геноцид. Мы в таком смысле это слово используем? Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 «Геноцид» – такой же ярлык, как «фашист». Слово придумано в 30-е годы ХХ века, юридически закреплено после Второй Мировой в рамках «ООН-овского пакета». Юридически речь идёт о полном или частичном искоренении народа, нации, племени и т.п. Изначально имелись в виду масштабные действия уровня геноцида армян в Турции или Холокоста. В реалиях 40К – зачистка Лаэрана, цум байшпиль. Сейчас разного рода правозащитные организации именуют геноцидом любые силовые действия против представителей иной национальности, веры и т.п. Вне зависимости от масштаба. Т.е. расстрелять 100 пленных – уже геноцид. Мы в таком смысле это слово используем? Когда воинам огня приказывают зачистить сектор, они врятли разберут кто солдат, а кто гражданский и убьют даже младенца, им дали приказ - они его выполняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Когда воинам огня приказывают зачистить сектор, они врятли разберут кто солдат, а кто гражданский и убьют даже младенца, им дали приказ - они его выполняют. Выполнение приказов – обязательно в любой нормальной армии. Но вот у меня вопрос: а из каких бэковых источников берутся сведения об уничтожении солдатами Тау «даже младенцев»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Выполнение приказов – обязательно в любой нормальной армии. Но вот у меня вопрос: а из каких бэковых источников берутся сведения об уничтожении солдатами Тау «даже младенцев»? общая концепция армии - совершенно безприкослловных солдат, их даже сравнивали с големами (вычитал из иа3), тем самым они напоминают клонов из стар ворс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 общая концепция армии - совершенно безприкослловных солдат, их даже сравнивали с големами (вычитал из иа3), тем самым они напоминают клонов из стар ворс. Я не говорю о том, что солдаты Тау беспрекословно выполнят приказ. Выполнят, как не выполнить. Я спросил о том, где упоминались факты отдачи таких приказов? И чем обосновывалась их необходимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МозгЪ Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ох, робяты, шож вас проняло-то вдруг, а? Тау с фашистами сравнивать бессмысленно (ибо запутаемся в терминологии, да и ярлык "фашист", которым сейчас активно жонглируют все. кому не лень, набил оскомину, чес говоря). И вот что любопытно - камрады-Имперцы, сложилось у меня такое впечатление, возмущены не столько действиями Тау, сколько их лицемерием (дескать, Империум хоть не скрывает, что "убивать все!!!...", а эти про Всеобщее Благо поют). Ну да ладно, мало ли кто чего не любит. Но вот что интересно - столько раз прозвучало слово "фашист", а вот провести совершенно очевидную параллель с Пиндостаном (сиречь Американским Заштатьем) не догадался никто =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ok, давай по пунктам: Лично у меня неприязнь к Тау возникла после казни ими наших военнопленных. "ваши" военнопленные были преимущественно культистами Хаоса и Генокульта. Ты предложил бы их отпустить на свободу? :) И эти существа говорят, что они за некое "Добро"? Ну извините. Я не могу с этим согласиться. До кампании я и подумать не мог, что хоть один тау так поступит. Но я увидел, что все красивые лозунги - это только прикрытие, как сказал Rainman, "самовлюбленных фашистов". Вот ты будешь смеяться, но определние "хитрые и коварные" было заложено еще в самом начале кампании в описании рас. Я спорил и возражал, но мы так и остались "хитрые и коварные", пришлось "подстраиваться" под бэк. ;) Вы говорите - "кто угодно займет достойное место в нашей Империи" Все так - но только вы ни во что не ставите других, и поэтому "достойное" место для людей в вашей Империи - это пушечное мясо и дешевая рабочая сила. За это я ненавижу касту Воды. "От каждого по возможностям, каждому по потребностям" :) Ни у кого из живущих в Империи Тау нет выбора - Ауны лишили вас его и направили вашу ярость на окружающий мир. За это я ненавижу Аунов. Ауны подарили нам единство, которого нехватает ГуэЛа. Ауны дали нам возможность напрвлять свою энергию и ресурсы на Благие цели. Именно поэтому мы за столь короткий срок достигли такого технического и морального превосходства. Я ненавижу, хоть и уважаю, касту Огня - за казнь тех, кто был беззащитен. Если воин Огня кого и убивает то только ВРАГА. :) Если кого-то казнили значит это были враги. ;) Я ненавижу Воздух - за то, что они трусливо уклоняются от боя и ни во что не ставят жизни Тау, пилотирующих Манты и Барракуды, то есть своих подчиненных. Вот тут я не понял. :? Каста Воздуха управляет Мантами и Барракудами. И кого они во что-то должны ставить? Я ненавижу Землю, за то что они, как рабы, трудятся на остальные касты абсолютно безропотно и не видят в этом ничего плохого, как скот. Вот это можно было адресовать в вашу сторону. Миллиарды Имперских жителей делают тоже самое. И при этом все блага оседают в карманах местных князьков и зажравшихся торговцев. Тау же работают на всеобщее Благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 ну может хватит уже фигней тут маяться? ленивый только не назвал тау американцами и фашистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ох, робяты, шож вас проняло-то вдруг, а? Тау с фашистами сравнивать бессмысленно (ибо запутаемся в терминологии, да и ярлык "фашист", которым сейчас активно жонглируют все. кому не лень, набил оскомину, чес говоря). И вот что любопытно - камрады-Имперцы, сложилось у меня такое впечатление, возмущены не столько действиями Тау, сколько их лицемерием (дескать, Империум хоть не скрывает, что "убивать все!!!...", а эти про Всеобщее Благо поют). Ну да ладно, мало ли кто чего не любит. Но вот что интересно - столько раз прозвучало слово "фашист", а вот провести совершенно очевидную параллель с Пиндостаном (сиречь Американским Заштатьем) не догадался никто =) . Ну почему никто? Вон, Тёмий в другом разделе провёл... и многие с ним согласны. Я, отчасти, тоже. В отношении несения добра «всем, даром, и пусть никто не уйдёт», например. (Впрочем, не юсовцы это придумали.) Или в плане военной доктрины. А насчет лицемерия – и это тоже. Другое дело, что Тау искренни в своих убеждениях. Вопрос в том, что именно они понимают под Великим Добром (оно же Общее Благо). Доктрина-то интересная... и вовсе не линейная. Но Имперцы в неё обычно не вникают. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 ну может хватит уже фигней тут маяться? ленивый только не назвал тау американцами и фашистами. почему фашисты и американцы? вообщето мы-ближе к востоку, у нас даже доспех как у самураев) я уж не говорю про одежду староредакционного ауна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 ну может хватит уже фигней тут маяться? ленивый только не назвал тау американцами и фашистами. Это сейчас модно, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения