Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Судя по поведению России "переговоры прямо сейчас, друг Си - помоги" Воображаемому? Или из украинских телег? Позиция РФ: "мы готовы к переговорам, но Украина законодательно их забанила (это, кстати, как-то Кирби тоже проигнорировал), так что oh well". По друга СИ о чем они будут разговаривать - сейчас неизвестно (но явно не про мемное "принятие капитуляции", но есть друг Си реально поможет, я не вижу это положительным результатом для Украины. Перевожу: "Мы считаем, что позиции Украины в потенциальном переговорном процессе могут быть улучшены в ближайшее время, смысла фиксировать убытки прямо сейчас нет." Ну тут возникает вопрос, кому фиксировать убытки. Украине надо было фиксировать убытки давным давно, даже немало западных аналитиков пишут, что надо было на весенних переговорах идти на уступки, т.к. весь происходящий ад с потерей территории, разбежавшимся населением и выпиленным поколением, уничтоженная инфраструктура и прочие ужасы того не стоили. Если США, то получается реально "воюем до последнего хохла", предельно циничная по отношению к украинцам позиция, которая им отводит роль пушечного мяса для набивания ROI. "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно..." Изменено 17 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Это котохлеб))) Гозирагоугодно))) https://m.youtube.com/watch?v=EBjPj0-yBtM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Если США, то получается реально "воюем до последнего хохла" что самое забавное когда в прошлый раз сказочный порвался он прямо выдал пассаж аля "до последнего хохла это правильно и пофиг сколько их сдохнет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Украине надо было фиксировать убытки давным давно, даже немало западных аналитиков пишут, что надо было на весенних переговорах идти на уступки, т.к. весь происходящий ад с потерей территории, разбежавшимся населением и выпиленным поколением, уничтоженная инфраструктура и прочие ужасы того не стоили. Они даже Крым с Донбассом могли сохранить, просто позволив "яныку" досидеть до выборов. Вот нафейхоа, спрашивается? Типа "подкузьмим Россию"? Ну всем ведь, кроме клинических идиотов, понятно - фейхоёвая идея) Изменено 17 марта, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Ну тут возникает вопрос, кому фиксировать убытки. Украине надо было фиксировать убытки давным давно, даже немало западных аналитиков пишут, что надо было на весенних переговорах идти на уступки, т.к. весь происходящий ад с потерей территории, разбежавшимся населением и выпиленным поколением, уничтоженная инфраструктура и прочие ужасы того не стоили. Если США, то получается реально "воюем до последнего хохла", предельно циничная по отношению к украинцам позиция, которая им отводит роль пушечного мяса для набивания ROI. "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно..." Для США да, даже фиксация текущего статуса кво - постепенная потеря престижа и статуса мирового гегемона. Опустошив все арсеналы НАТО не смогли отсталых Ruskies на место поставить. Для вна - мой пост в одной конфе от 11.03.2022 "А вот с переговорами - честно, я с трудом вижу эндшпиль пока. Понятно, что операция как-то завершится рано или поздно. Но, поскольку мы явно будем топить до упора (что не раз заявлялось официальными лицами), а тот политик вна Украине, который примет наши условия, на текущий момент может стреляться сразу, не выезжая из Беловежской пущи - то чуется мне, что это все затянется" Градус национализма такой, что тот государственный деятель, кто признает поражение и отжатие территорий в пользу клятых москалей - смертник будет не только политически, но и скорее всего, физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 эм... а зайчем через Турцию? Чтобы обвинить султана ещё хоть в чем то. Промазывают его к Оси Зла, вот это вот всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 "А вот с переговорами - честно, я с трудом вижу эндшпиль пока. Понятно, что операция как-то завершится рано или поздно. Но, поскольку мы явно будем топить до упора (что не раз заявлялось официальными лицами), а тот политик вна Украине, который примет наши условия, на текущий момент может стреляться сразу, не выезжая из Беловежской пущи - то чуется мне, что это все затянется" Градус национализма такой, что тот государственный деятель, кто признает поражение и отжатие территорий в пользу клятых москалей - смертник будет не только политически, но и скорее всего, физически. Ну да, все так и есть. Тут или избиение до потери пульса будет продолжаться, или найдется Анвар Садат, который после этого оперативно уедет куда-нибудь далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Градус национализма такой, что тот государственный деятель, кто признает поражение и отжатие территорий в пользу клятых москалей - смертник будет не только политически, но и скорее всего, физически. А не падает ли этот градус по ходу дела? Нет, не у "верхушки", а у народа, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 А не падает ли этот градус по ходу дела? Нет, не у "верхушки", а у народа, так сказать... Это сложный вопрос. С одной стороны - да, с другой, чтобы он спал окончательно, надо чтобы война закончилась и прекратился угар РОДИНА В ОПАСНОСТИ. А чтобы война закончилась... ну вы понели. Плюс, там есть вскормленная многочисленная вооруженная элита с абсолютным национализмом межушного нервого узла. Чтобы народ поднялся против неё, там нужно уже что-то типа Германии 1918 с брюквенной зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Тащемта Сергей Шойгу представил к награждению государственными наградами летчиков самолетов Су-27, предотвративших нарушение американским беспилотным летательным аппаратом MQ-9 границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 ... там нужно уже что-то типа Германии 1918 с брюквенной зимой. То есть прошедшая зима была недостаточно "брюквенной"? Так и запишем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Черт, как же забавно вас читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Градус национализма такой, что тот государственный деятель, кто признает поражение и отжатие территорий в пользу клятых москалей - смертник будет не только политически, но и скорее всего, физически. Я так думал на примере Арцаха, что за просер такой соросёнка Николу, дашнаки, на ножи поставят быстро. А по итогу, даже дашнаки уже не торт. Так что сумневаюсь я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Черт, как же забавно вас читать... А ты ещё кто? Целый год ждал? Ну-ну. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Я так думал на примере Арцаха, что за просер такой соросёнка Николу, дашнаки, на ножи поставят быстро. А по итогу, даже дашнаки уже не торт. Так что сумневаюсь я. "Бежали робкие армяне..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 "Бежали робкие армяне..." Арцахские армяне сделали, что смогли в тех условиях, а вот ереванские, открытого общества, ну такое себе, теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Черт, как же забавно вас читать... Ой-вэй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Я так думал на примере Арцаха, что за просер такой соросёнка Николу, дашнаки, на ножи поставят быстро. А по итогу, даже дашнаки уже не торт. Так что сумневаюсь я. С одной стороны да, с другой - Карабах даже самой Арменией не был признан. Так что тут ближе была бы аналогия, если бы мы ЛДНР сдали в 2014, вряд ли бы у нас кто-то стал майдан устраивать по этому поводу. Ну и вон, Дениса Киреева (члена переговорной группы со стороны Украины) в марте прошлого года в Киеве СБУшники же грохнули, прям среди бела дня на улице. Бают что как раз за договорспособность. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Ой-вэй! Не спугни. Он год где-то тарился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Арцахские армяне сделали, что смогли в тех условиях, а вот ереванские, открытого общества, ну такое себе, теперь. А уж про московских я вообще промолчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Рысь, ты не в ту сторону интеллектом довлеешь! Да я про тебя ващет :D В общем случае реактивный БПЛА с ударными функциями это скорее тупиковый вариант, или слишком дорогой и специализированный, а с учётом сложностей с передачей сигнала их только США могут реализовать. Ударные тяжелого класса (вот как этот самый рипер) страдают от ПВО и требуют больше заморочек по логистике и тоже дороги. А вот тактические средние(условно около 1 тонны) могут по части разведки и целеуказания почти всё, что могут более тяжёлые, но за в несколько раз меньше денег, соответственно и нарастить их выпуск можно быстрее. А твои беспилотники за в несколько раз меньше денег умеют наносить ракетные и бомбовые удары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 С одной стороны да, с другой - Карабах даже самой Арменией не был признан. Так что тут ближе была бы аналогия, если бы мы ЛДНР сдали в 2014, вряд ли бы у нас кто-то стал майдан устраивать по этому поводу. Арцах не признавали официально, но люди считали своей, чуть ли не сокровенным национальным местом, за которое в прошлую войну приезжали воевать со всего мира. Нынче же, люди уже другие, просто немного времени и технологий. Если возвращаться к незалежной. Я хз как это всё можно закруглить, но что националистов легко поставят в стойло при надобности, я не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Я хз как это всё можно закруглить, но что националистов легко поставят в стойло при надобности, я не сомневаюсь. Точно? Просто "поставят в стойло" и всё? Без тотального уничтожения? Нет пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Я так думал на примере Арцаха, что за просер такой соросёнка Николу, дашнаки, на ножи поставят быстро. А по итогу, даже дашнаки уже не торт. Так что сумневаюсь я. Там сложилась довольно интересная ситуация. С одной стороны народ реально подофигел от войны. С другой Карабах слегка как отрезанный ломоть и местный клан с Кочаряном враждовал с армянскими кланами. С третьей - и это самое важное, все стороны дали Пашиняну гарантии. Россия, Азербайджан, Турция, даже США, емнип. Никому на тот момент не был выгоден новый майдан и разгорание конфликта. Даже США, у них больная тема, потому что те же демы любят гонять про армянский геноцид, армянское лобби там есть, но затроллеть Пердо тоже как-то стремно и не хочется. В итоге так получилось что революционный переворот как-то сдулся, не начавшись. Денег на перемогу не дали, плюшек за перемогу не пообещали, сказали сидеть тихо всем. Если сложатся такие условие на Украине - да, такое может быть. Но тут надо, чтобы основные игроки, Россия, США, ЕС, Турция - пожали друг другу руки и подписали джентльменское соглашение с разделом всей фигни. Линию Мединского-Кирби. Насколько это вероятно - я не знаю. Ненулевая вероятность, на самом деле, хотя сейчас выглядит бредово. Но много чего для этого должно произойти. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 ... надо, чтобы основные игроки, Россия, США, ЕС, Турция - пожали друг другу руки и подписали джентльменское соглашение с разделом всей фигни. Это ещё фантастичнее, чем прилёт инопланетян с миссией мира))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения