Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Они и не подписывали долго. За это время немцы, которым надоело ждать, заняли ещё больше территории и условия стали ещё хуже.

Красную Армию надо было раньше начать создавать. А не иллюзиями жить. Они, собственно, так потом и сделали.

Но повторюсь, я не готов дать рецепт, как можно было сделать лучше. Они в любом случае, сделали хреново.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Говорите как будто это что то плохое.

Ничуть. Эффективно же сработало по итогу.

Они в любом случае, сделали хреново.

Они выбрали наихреновейший вариант. И есть такое мнение, что к этому выбору их очень настойчиво подтолкнули. Те самые "немецкие деньги", которых никогда не было.

"Напомнило"
l1048754738.jpg

И да, зеркалка есть.

Ну вот как раз про Кобу никаких вопросов нет. А если и есть, то они не существенны. Вопросы к Ленину, Троцкому и прочим ребятам.

Напомнило.

И да, зеркалка есть.

Ну, давайте, разведём дискуссию "Был ли Сталин белым и пушистым?" или "Правда или ложь доклад Хрущёва?" Ни капли не забавно, ящетаю.

Ну вот как раз про Кобу никаких вопросов нет. А если и есть, то они не существенны. Вопросы к Ленину, Троцкому и прочим ребятам.

Зед, а это. К Временному вопросов нет?

Это вторая революция была.

И есть такое мнение, что к этому выбору их очень настойчиво подтолкнули. Те самые "немецкие деньги", которых никогда не было.
Может быть, но тут уже не доказуемо.

Ну так. Професьён де фуа.

Да пожалуйста, у нас на форже тралить не запрещено. Ты ещё скромняга, на самом-то деле). Но лично я от тебя такой шаблонной чуши не ожидал, честно говоря, и тебя извиняет только признание, что ты не знаешь, как поступить лучше, и не даёшь гарантию, что справился бы лучше Ильича).

Стоит только взять старый советский ......©

Простой советский, Фускин, если быть точным. Наши предки, волей или неволей, наоставляли нам всякого такого.

Зед, а это. К Временному вопросов нет?

Это вторая революция была.

Я же писал выше, что там ко всем было вопросов вагон и к этим чушкам тоже.

Там вся трагедия в том, что виноваты все были. Ситуацию, кстати, до такой крайности довели совсем не большевики. Эти просто воспользовались. Там всё прело давно.

Как тривиальную мафиозную организацию он начал её "сколачивать". Помниться, ещё в школе я был неприятно удивлён, обнаружив, что "партия нового типа", про которую нам рассказали это один в один - сицилийская мафия.

Надо же, организация, которая вынуждена соблюдать конспирацию и преследуется властями, походит на организацию, которая вынуждена соблюдать конспирацию и преследуется властями.

Шок, сенсация.

Негатив-то в чем?

Но всё это совсем не снимает вины с самих коммунистов, которые эту самую армию активно и разваливали.

Это было бы верно, если бы коммунисты (даже если под ними мы понимаем большевиков) эту самую армию бы разваливали. Так-то они местами даже противодействовали этому процессу и тягаться с царским правительством, а тем более Петросоветом (совдепом) и их приказом № 1 даже близко не могли.

Слушай, я не коммунист и всякую коренизацию с раскулачиваниями иначе как идиотизмом и по итогам выстрелом себе же в ногу назвать не могу.

А вот хрен ты угадал. Коренизация выбила почву из-под ног русского населения всех этих "чуваший" и "татарий". "Большевики" получили союзников в лице "националов" против русских, которые в массе не слишком "дружески" относились к новой власти. А коллективизация - хоть и с массой издержек, но заменила массу неэффективных индивидуальных хлебопроизводителей на крупные земельные хозяйства. И попутно погнала бывших крестьян на заводы.

Без коренизации Гражданская могла закончиться по-иному, а без колективизации не было бы индустриализации в тех масштабах, которые были необходимы "большевикам".

Так что - хрен ты угадал с "выстрелом")))

Это было бы верно, если бы коммунисты (даже если под ними мы понимаем большевиков) эту самую армию бы разваливали. Так-то они местами даже противодействовали этому процессу и тягаться с царским правительством, а тем более Петросоветом (совдепом) и их приказом № 1 даже близко не могли.

Правда в том, что там все были "хороши". Но вины с большевиков это не снимает.

Может быть, но тут уже не доказуемо.

В "истории" всё недоказуемо. Это не геометрия, где у любой теоремы есть доказательство. А то и не одно)))

Тема с Ленин (не)иногент, зашла, я смотрю. Good, good.

Пока мы тут про Ильича и большевиков рассуждаем, у хохлов снова взорвались кондиционеры.

Это все не так интересно. калибры уже не удивляют.

Вот больше интересно послушать наше МО, куда это они 6 кинжалов пристроили за раз

Тэк. То есть если труп человека не замёрз - никаких ДНК из него выделить невозможно?

Человек как раз опознаваемый, в разумных пределах. Фрагменты ДНК остаются. Я говорю только про окаменелости. То есть, из окаменелого хвоста тираннозавра ничего, кроме формы хвоста, не получить. Ну, возможно, на основе отпечатка формы получить данные о структуре хвоста. Поэтому, в свое время и был такой шум касательно кровососа, попившего динозавров и упавшего в смолу(янтарь).

А с человеком, как раз в новостях всплывает регулярно про преступления 30-40летней давности, которые раскрывают анализом днк, которого просто не было в те времена

Человек как раз опознаваемый, в разумных пределах. Фрагменты ДНК остаются. Я говорю только про окаменелости. То есть, из окаменелого хвоста тираннозавра ничего, кроме формы хвоста, не получить. Ну, возможно, на основе отпечатка формы получить данные о структуре хвоста. Поэтому, в свое время и был такой шум касательно кровососа, попившего динозавров и упавшего в смолу(янтарь).

А с человеком, как раз в новостях всплывает регулярно про преступления 30-40летней давности, которые раскрывают анализом днк, которого просто не было в те времена

Спасибо огромное. Но 30-40 лет меня не особо волнуют. Вот 3000-4000 лет это уже ближе к теме.

Это все не так интересно. калибры уже не удивляют.

Вот больше интересно послушать наше МО, куда это они 6 кинжалов пристроили за раз

ну это ХХЛи вопят про "Кинжалы", там могли быть и банальные искандеры. Или вообще что угодно

Надо же, организация, которая вынуждена соблюдать конспирацию и преследуется властями, походит на организацию, которая вынуждена соблюдать конспирацию и преследуется властями.

Шок, сенсация.

Негатив-то в чем?

А кто говорит про "негатив"? Просто не надо врать. И всё)))

Говорят на коллегии ФСБ наш ВВП был озадачен вопросом утечки баз личных данных силовиков и их семей. Само собой предложил ужесточить ответственность и всё такое. Йоперный театр, когда уже наши пенсионеры во власти осознают, что вообще никакие базы данных людей не должны куда то утекать без разницы силовик или нет?! И карать за это нужно одинаково и очень жёстко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...