Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поговаривают, что 2-2,5 мильёна лет назад, и вовсе на +15 градусов теплее было.

И уже тогда, хитрые австралопитеки начали свой путь, что бы загубить планету своими угольномазутными кочегарками.

Со сменой климата все очень сложно. Она явно циклична, и потепление на данном витке как бы и есть, но нынешний уровень технологий не позволяет дать ответ, вызвано оно только человеческими действиями, часть обычного цикла, часть обычного цикла, который подразогнали, или вообще сломали цикл и т.д. Ответ ученые будущего дадут через пару тысяч лет (все-таки верю, что они будут, живучие мы).

Я так понимаю, что опасения вызывает не столько сам факт потепления, сколько его темпы.

Типа, сейчас сильно быстро температура растёт.

Но вообще, тут не понятно кому верить. Подтасовка фактов и передёргивания идут в полный рост.

А откуда вообще уверенность что потепление антропогенное? Климатические циклы вообще-то длительность могут иметь совершенно адову, тогда как мало-мальски стабильные метеонаблюдения ведутся от силы полтораста лет. А в масштабе всей планеты - и того меньше. Данных для построения адекватной модели климата в масштабе всей планеты и антропогенного влияния на него - не очень много. Мы в этом плане - как те слепые, ощупывающие слона.

Климатологов почитай, они в один голос твердят.

Кроме метеонаблюдений геология есть, они в тесной связке работают. Так что нет, не слепые.

У нас сейчас вообще малый ледниковый период по всем параметрам должен быть. А его нет.

Я не хочу ледниковый период.

Даже малый.

Я хочу, что бы в ХМАО попугаи и обезьяны жили.

И тепло было. >('

Поговаривают, что 2-2,5 мильёна лет назад, и вовсе на +15 градусов теплее было.

И уже тогда, хитрые австралопитеки начали свой путь, что бы загубить планету своими угольномазутными кочегарками.

Австралопитеки начали ещё раньше, 4 млн.

И кстати, их с деревьев согнала сильная засуха, эррозия почв и как следствие исчезновение большей части лесов.

Я не хочу ледниковый период.

Даже малый.

Я хочу, что бы в ХМАО попугаи и обезьяны жили.

И тепло было. >('

Обезьян там сейчас сколько угодно!

Тезис что не просто с союзниками, а аж с санкции СБ ООН - верен. Можно даже выдвинуть слабый тезис, что таки втащили, ибо резолюции предложили европейцы, оттуда, скорее всего, в память и заело, что европейцы.

зайдем с другой стороны, а было хоть раз чтобы оон или ната не присоединились к планам сша? Это к вопросу о том сша полезли без остальных бы или нет.

зайдем с другой стороны, а было хоть раз чтобы оон или ната не присоединились к планам сша? Это к вопросу о том сша полезли без остальных бы или нет.

Ирак (второй, не когда Кувейт освобождали). Тогда под затею подписалась только Великобритания, хотя США пытались протащить и через ООН. Но основания были настолько мутные (и Тони Блэр потом это признал), что остальные члены НАТО отказались подписатся под затею. Турция даж запретила использовать базы на своей территории. Тогда у власти были еще политики старой закалки, видимо, а не новое поколение "чего изволите?"

Климатологов почитай, они в один голос твердят.

Кроме метеонаблюдений геология есть, они в тесной связке работают. Так что нет, не слепые.

У нас сейчас вообще малый ледниковый период по всем параметрам должен быть. А его нет.

14 лет назад климатологов поймали за руку на правке графиков.

Малый ледниковый период длился 600 лет с 1300 по 1900 куда уж дольше.Прошлый оптимум был например всего около 300 лет.Тот самый в котором на Ньюфаундленде рос дикий виноград а в Гренландии были леса.

Изменено пользователем SCP-106

"Климатологам" я люблю напоминать вопли в 80х об "озоновой дыре" над полюсами, которую создает вредный фреон и мы все умрем!!! Которая, вдруг! (когда фреоновые конкуренты ушли с рынка), оказалась вполне естественным явлением связанным с солнечным ветром

"Климатологам" я люблю напоминать вопли в 80х об "озоновой дыре" над полюсами, которую создает вредный фреон и мы все умрем!!! Которая, вдруг! (когда фреоновые конкуренты ушли с рынка), оказалась вполне естественным явлением связанным с солнечным ветром

Не оказалась.Фреоны ( они, кстати, разные бывают) существуют довольно долго, в пределах десятков, если не сотен лет. Озон продолжает истончаться, всё ещё. В Антарктике большие проблемы, просто эта проблема затмилась другими, не менее важными.

14 лет назад климатологов поймали за руку на правке графиков.

Малый ледниковый период длился 600 лет с 1300 по 1900 куда уж дольше.Прошлый оптимум был например всего около 300 лет.Тот самый в котором на Ньюфаундленде рос дикий виноград а в Гренландии были леса.

Каких климатологов, кто ловил, когда ловил? Кто все эти люди?

Он и сейчас длится, представь себе. То есть уже длиться он перестал, потому что воздействие сжигаемого топлива.

При чём тут климатический оптимум - хз. Его причины до конца не определены.

При чём тут Ньюфаундленд, дикий виноград?! Дикий виноград - это североамериканская культура, он из Канады родом, он холодостоек, чего бы ему не расти там?! На Ньюфаундленде умеренный климат, он там и щас растёт. =) =) =) Дикий виноград - это чота типа плюща, он имеет крайне слабое отношение к культурному винограду. У меня на даче растёт, например.Короче мдя.

А кто помнит, что аэрозольные баллончики разрушают озоновый слой? =)

Озоновая дыра в стуле Галахада.

Не ну тут надо мыслить как всегда спокойно и рассудительно. Влияние людей на температуру скорее всего есть (решающие или нет - это вопрос), углеродные выбросы сокращать стоит. Другие дело, что делать это надо цивилизованными способами, новыми технологиями очистки, атомной энергетикой и т.д.

А у зеленых выходит охрененно, мы или вообще сидим с голой жопой у костра, либо все заставим литиевыми батареями, которые предельно токсичны и нуждаются в переработке не хуже атомных отходов. И летаем на климатические саммиты на коптящих самолетах. Это лицемерие и шиза и вызывают реакцию типа "[ну уж нет]рен идите со своим климатом".

Хотя сейчас у европейских зеленых вообще главная повестка: какие танки слать Украине и сколько =| Хотя логика в этом есть: типа каждый убитый славскам сокращает давление на природу и атмосферу. ^_^

Изменено пользователем Mad_Rat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...