Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Я давно не следил за трендом, но вроде как хороший летак 4-го поколения стоил +-25 лямов. А тут какой то беспилотник в 40 лямов. Это цены так скаканули или беспилотник реально дороже джета?

там летало по размерам как самолеты со второй мировой

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А сколько, по твоему мнению, должен стоить ударный беспилотник мирного времени, а, Мейд?

Нет требований к материалам, которые выдерживают высокие перегрузки, высокие температуры на высоких скоростях, на моей памяти вот это все в комплексе составляет немалую часть стоимости летака серийного и НИОКР.

Изменено пользователем Made in USSR

ну вот. пришел Книжник и поломал очередную зраду... :D

Я хз, какую зраду он сломал, но факты он путает. Начиная от обязанностей сторон и заканчивая гептилом, ради ухода от которого и затевался весь проект.

Так-то, конечно, он прав. Проект совместный. Роскосмос поставляет железо, что он сделал, казахи строят пусковую за свою половину вложений. Пусковая не то, что не построена, даже предварительные работы не сделаны. То есть 15 лет казахи пилили бабло, не сделав примерно ничего, а теперь получили шанс свалить все на подсанкционных субъектов.

Изменено пользователем Nielle

Нет требований к материалам, которые выдерживают высокие перегрузки, высокие температуры на высоких скоростях, на моей памяти вот это все в комплексе составляет немалую часть стоимости летака серийного и НИОКР.

А ничего что электроники туда нужно пихать несколько больше, чем в обычное летало?

Впрочем, есть еще момент что где то в стоимость должен входить... наземный комплекс по управлению этим самым беспилотником. :rolleyes:

Тут нужно учитывать не только стоимость материалов/комплектующих, но и фактор производителя. Например, недавно презентованный революционный, не побоюсь этого слова, коптер от всемирно известного концерна ВКО. Если брать себестоимость деталей, то выходит в районе 40к (это если брать не оптом). При этом к заказчику изделие идёт по цене примерно в три раза дороже. Накрутка за бренд, а как вы хотели!

Я хз, какую зраду он сломал, но факты он путает. Начиная от обязанностей сторон и заканчивая гептилом, ради ухода от которого и затевался весь проект.

Так-то, конечно, он прав. Проект совместный. Роскосмос поставляет железо, что он сделал, казахи строят пусковую за свою половину вложений. Пусковая не то, что не построена, даже предварительные работы не сделаны. То есть 15 лет казахи пилили бабло, не сделав примерно ничего, а теперь получили шанс свалить все на подсанкционных субъектов.

по моему ты сейчас занимаешься надуманным поиском зрады.

ну я просто сомневаюсь что у тебя есть сколь полная достоверная информация а не выжимка из сми/жж/тежек поданная под определенным углом.

Конечно.

Кто ж нам расскажет. Мне больше было интересно, что Книжник расскажет. Оказывается, у него есть прямой выход на рукрводство Роскосмоса и Байконура

Но вот еще забавный момент.

На прошлой неделе глава Роскосмоса, как пишут, изволил нелестно высказаться против решения казахского министра в очередной раз перенести работы по этой площадке, что министру не понравилось.

На этой неделе, по удивительному совпадению, арест имущества произошел. Бывает же такое.

Изменено пользователем Nielle

А откуда у тебя сведения, что нет? Это, на минуточку, аналог самолёта времён ещё той войны. То, что ему не нужно крутить фигуры высшего пилотажа, вовсе не означает, что это конструкция из говна и палок. Допустим, планер давным-давно отработан и ничего революционного там нет, но эта штуковина, напомню, одного топлива берёт больше тонны и может летать сутки. Грузоподъёмность, как пишут, 1700 кило. Даже если эти 1700 кило не бомбовая нагрузка, это всё равно дохрена. И дорогущая начинка, которая делает возможным использовать беспилотник, собственно, без пилота. Её, ка бэ, было бы несколько расточительно терять от капризов погоды. Да хотя бы и двигло. Оно там внушительное, как мне кажется.

Ну и, как отметили ранее, фактор невозбранного попила на понтах.

Впрочем, есть еще момент что где то в стоимость должен входить... наземный комплекс по управлению этим самым беспилотником. :rolleyes:

Хммм... вот это я думаю ближе к истине. Интересно что туда входит и стоимость.

И дорогущая начинка, которая делает возможным использовать беспилотник, собственно, без пилота. Её, ка бэ, было бы несколько расточительно терять от капризов погоды.

там один блок связи "золотой", что бы без ошибок, быстро и в любых условиях оператор мог рулить птычкой без пинга. Собственно это же и самый жирный трофей с пепелаца.

https://news.mail.ru/politics/55435100

смешно

«Объявленная Россией приостановка участия в ДСНВ является юридически недействительной. В связи с этим Россия по-прежнему связана обязательствами в соответствии с договором. США по-прежнему готовы к конструктивной работе с Россией по полному выполнению соглашения», — говорится в сообщении Госдепартамента.

США считают, что Россия может вновь начать исполнять ДСНВ. Речь идет о возобновлении взаимных инспекций, встреч двусторонней консультативной комиссии, а также предоставлении уведомлений, предусмотренных договором. Вашингтон заверил, что ничего не мешает Москве проводить инспекции на американской территории. Утверждается, что США на это готовы и что у российских инспекторов есть необходимые визы. Ведомство также считает, что инспекционная деятельность США не угрожает безопасности России, потому что договор «предоставляет обеим сторонам средства для обеспечения безопасности и сохранности инспектируемых объектов».

то есть сша разве что своих солдат на 404 не отправили массово, и считают что рф обязана пускать их с инспекциями на свое ракетное вооружение?

или теперь сша решает не только кто куда вступает, но и кто откуда выходит? и без их разрешения выйти нельзя?

Ходят активные тяги, что наши уже Рипер подняли со дна морского. Ну, большую часть, во всяком случае. Если правда, то крайне оперативно сработали. Видимо на низком старте были.

Ходят активные тяги, что наши уже Рипер подняли со дна морского. Ну, большую часть, во всяком случае. Если правда, то крайне оперативно сработали. Видимо на низком старте были.

ну если не тормозить то почему бы и нет? Координаты есть где сбил куда упал, их наверняка еще до возврата сухаря на базу доложили, соответственно и запустить команду подобрать останки могли рано (тем более что оно вроде упало уже в зоне ответственности рф), тут такой бесплатный подарок амеры подогнали, не оставлять же его гнить

зы какие шансы что наши смогут его частоты поломать и потом за счет этого начать угнетать или подменять сигналы на других риперах?

Изменено пользователем Диззи

зы какие шансы что наши смогут его частоты поломать и потом за счет этого начать угнетать или подменять сигналы на других риперах?

большие, в Иране угоняли дроны у матрасников уже. В том числе "стелс". И судя по торчащим ушами, наши активно помогали аппаратурой.

Главное, чтоб после поднятия не случилось жеста доброй воли.

Хаммеры 2008 года что, уже вернули?

Задрал ныть.

Главное, чтоб после поднятия не случилось жеста доброй воли.

В качестве жеста доброй воли Дарт тебя не забанит. :rolleyes:

Ну а чё, может и вернут. Сначала всё что нужно исследуют вдоль и поперёк, всю инфу, какую можно выкачают, а потом с пафосом вернут, насрав внутрь и накорябав на корпусе: Спартак - чемпион!

Какие разные понятия жеста доброй воли у вас с Мейдом!

это ты еще мои не читал)

Изменено пользователем Helbreсht

Перемога с дроном немного преувеличивается уже. Учитывая что аналогичные дроны нашими уже сбивались на ближнем востоке (и изучались совместно с Ираном, по слухам) - то интереса там скорее со стороны "а че они за это время изменили", чем какие-то прям несусветные открытия технологий. Да и потом, имхо давным-давно на любой сложной технике есть требование техническое "если сабж попал вражине - что бы этот вражина узнал как можно меньше". Поверх чего идут повреждения.

Изменено пользователем Curator

Перемога с дроном немного преувеличивается уже. Учитывая что аналогичные дроны нашими уже сбивались на ближнем востоке (и изучались совместно с Ираном, по слухам) - то интереса там скорее со стороны "а че они за это время изменили", чем какие-то прям несусветные открытия технологий. Да и потом, имхо давным-давно на любой сложной технике есть требование техническое "если сабж попал вражине - что бы этот вражина узнал как можно меньше". Поверх чего идут повреждения.

*зевает*

гуглите слово ЗАС.

В этом дроне явно должен быть такой блок.

*зевает*

гуглите слово ЗАС.

В этом дроне явно должен быть такой блок.

безусловно. Но нам хотя бы сравниться по знаниям шифров, после того царского подарка Ка-52.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...