cka304huk Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Ещё раз, в каком месте это ограничение? Где связь между "не влезали без союзников" и потерей суверенитета? Вот так в вакууме это с тем же успехом может быть доказательством позиции Йорика что США более сильный партнёр и всегда может выкрутить руки кому надо при необходимости. Ну и опять же, причем здесь внешние военные операции если речь о суверенитете? Хмм, так, чую я что у нас разное понимание, что имеется ввиду под сувверинетом и разное понимание, что имеет ввиду оппонент. Обчно мне удобнее пользоваться определением виз-а-ви, если не против - дай плз описание\опредление, с которым ты согласен. И вернемся к этому. Ну т.е. с такой парадигмой в голове ты приходишь строить партнёрские отношения уже заранее готовым искать возможность кинуть "партнёра" если есть возможность сделать это безнаказано, при этом этом сооружая у него за спиной рычаги давления. А потом удивляешься почему предполагаемый "партнёр" не хочет играть в эту игру на предлагаемых условиях, при учёте что дубинки рычаги давления у тебя в текущей ситуации длиннее чем у него. Эмм, когда ты заключаешь договор, ты исходишь из того, что он будет соблюдаться. Но все одно прописываешь в нем граничные условия и принципы разрешения противоречий, тбо всякое бывает. Несмотря на наличие этих самых, грубо говоря, условия развода - вы все одно партнеры, которые ожидают соблюдения духа договоренностей. Примерно то же самое и тут - в общем и целом, ожидания добропорядочности, но также говтовность к тому, что у партнера случится бзик из-за чего-то. У нас тут, черт возьми, есть планы войны (как наступательной, так и ответной) с мексикой и канадой. Но это не значит, что мы реально ожидаем повонзацца с нашими партнерами. Ну и по этому описанию, Сказочник мы так то этим и занимаемся. Создаём противовес текущему положению, чтобы вопрос "насколько реально надо" стал более актуальным. Т.е. по твоей логике если у нас получиться добиться смещения баланса сил хотя бы частично, то все было А-ОК. Вы создавали "противовес" до 14го года. С 14го года пошел мордобой. По моей логике не совсем так - если по результатам всей заварушки, жители россии будут жить дольше, богаче и веселее, чем в нулевом сценарии - да, это было оправдано для России. Моя основная прензия к этой ситуации даже не в том, что кто-то куда-то вторгся - это бывает, и у многих (хотя эмоциаонально это очень неприятно, да). Моя претензия, с прагматичной точки зрения, в том, что победы в смысле "после жить стало лучше, чем до" у России не будет вне зависимости от конфигурации границы. Да, мне плевать на величие и понты, мне плевать на вековую историю, мне не интересно кто кому первый наступил на ногу 50 лет назад. По отношению к "хорошо или плохо" я достаточно близок к утилитаристам с их "действия, максимизирующие счастье максимального количетсва людей - хороши и моральны". С перезакладом на горизонт планирования. Изменено 26 января, 2023 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Gore Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Моя претензия, с прагматичной точки зрения, в том, что победы в смысле "после жить стало лучше, чем до" у России не будет вне зависимости от конфигурации границы. Иногда предотвращение сокрушительного поражения - тоже победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Как интересно. А в Гренаду и Панаму кстати США тоже как бы это.. не в одиночестве влезало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Как интересно. А в Гренаду и Панаму кстати США тоже как бы это.. не в одиночестве влезало? Ой, да забей. Я кекаю как тут пытаются оправдать страну, которая за последние пол сотни лет воевала больше чем весь остальной мир вместе взятый. Оказывается, они не сами, их вынуждали, заставляли и вообще они хоть и не хотя, но выполняли союзнический долг. Это все глупые сателлиты, сами во всю хурму влезают, а пресвятецшему Валинора приходится потом разгребать за всем миром. Ой я угораю с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Мил человек, новый бэк отменяет старый :rolleyes: . Сейчас у нас государственная тайна в повесточке. тут ты 100% прав, у вас (тебя, таких как ты) тайна в повесточке, у всех остальных, у нормальных, она там же где и была на начало сво. Вроде свежак https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16895147 "Нуланд заявила, что Вашингтон готов к смягчению санкций против Москвы ради переговоров". цитируйте дальше, после вывода войск с 404? СМЯГЧЕНИЕ а не полное снятие? И то что нуланд там несет бред, в другом же органе сша тут же перекрывают Изменено 27 января, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Очень забавно наблюдать, как персонаж, которому "плевать на величие и понты", [ну уж нет]валивает "исключительную нацию", да. :rolleyes: Сказочный лжец. Изменено 27 января, 2023 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ну что вы агритесь, человек просто любит страну, в которой живёт. А где "мы хорошие", там скорее всего и "они плохие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Кидать понты? Я уже говорил, что с моей точки зрения США очень убого использовали свое гегемонство. Могли бы Pax Americanа на пару веков отгрохать. Вместо этого пограбили мир пару декад и распихали по карманам. Мир начал напряженно сопеть и смотреть нехорошо в ответ., это потому что сша это не гегемон, и не демократия, это просто сраный гопник, за которым стоит жадное чмо, и просто пытается урвать побольше денег (как все и везде сейчас), а гопники у них типичное поведение, они не переносят никого кто даже просто плохо в их сторону посмотрел, и уж тем более тех кто может им сказать нет, или вообще составить конкуренцию (даже не сейчас а в обозримом будущем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Конспирологи вошли в чат... :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ну что вы агритесь, человек просто любит страну, в которой живёт. А где "мы хорошие", там скорее всего и "они плохие". любит? человек просто идиот. со всей его писанины складывается ощущение что он все это высирает не потому что любит страну, а потому что если не напишет очередной паражняк то ему пожрать не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ну что вы агритесь, человек просто любит страну, в которой живёт. А где "мы хорошие", там скорее всего и "они плохие". Сказочный пишет, что "ему плевать на понты". При этом [ну уж нет]валивает "исключительную нацию". Сказочный пишет, что "войны это плохо" и т.д. и т.п. При этом [ну уж нет]валивает государство, воевавшее чуть ли не каждый год в истории, в том числе новейшей. Так что либо он просто врёт, зачем-то кося под этакого дивного пресветлого эльфа, не замечающего, что он в Комморре, либо явные симптомы демшизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 пожрать не дадут возможно так и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 тут ты 100% прав, у вас (тебя, таких как ты) тайна в повесточке, у всех остальных, у нормальных, она там же где и была на начало сво. Славно бабахнул. В очередь за духовностью займи, после остальных братишек-охранителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ладно, они охранители. А ты что такое? Либеральная подстилка? Приспособленец? Европейский куколд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Примерно такое же Китайы пытались провернуть со своим Пояс и Дорога. Но они, в своих тысячелетних традициях, не очень сильно учли потенциальную платежеспособность своих контрагентов. Это как сказать. По официальной английской версии, накачивание английскими кредитами Трансвааля, Египта и др. стран в 1870 -х годах, их последующий дефолт, оккупация английскими войсками, расчлениние и, 5-10-20 лет спустя, переход в статус английских колоний - просто ряд несвязанных друг с другом событий. Изменено 27 января, 2023 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Продавив немцев на поставку "Леопардов", штаты срочно включили заднюю на тему "Абрамсов". И обслуживание у них сложное, и подходящего топлива ВНа нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ладно, они охранители. А ты что такое? Либеральная подстилка? Приспособленец? Европейский куколд? Анархист-индивидуалист ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 То есть бесстыжий паразит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Оля, ты себя хорошо чувствуешь? В смысле, чо как сразу на оценочные категории переходишь? Как же мягкие увещевания в стиле Жиллимановны? Изменено 27 января, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Я ещё не завтракала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 С одной стороны... хочется сказать, что вот теперь тебя люблю я. С другой... иди-ка поешь, радость моя, потом на тебя посмотрим). Уж полдень близится, а она ещё не завтракала. Чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 С одной стороны... хочется сказать, что вот теперь тебя люблю я. С другой... иди-ка поешь, радость моя, потом на тебя посмотрим). Уж полдень близится, а она ещё не завтракала. Чудеса! А ты думаешь почему Керз такой злобный был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 А ты думаешь почему Керз такой злобный был? Не поэтому. Я склонен полагать, что тут скорее замешан велосипед. Не могу представить батьку Конрада в такой сиутации, что он мог позавтракать, но не позавтракал. Не могу представить в такой ситуации ни Талоса, ни Зо, вообще никого. Ящитаю, что можно и позавтракать, и не потерять личностных качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Сказочный пишет, что "ему плевать на понты". При этом [ну уж нет]валивает "исключительную нацию". Сказочный пишет, что "войны это плохо" и т.д. и т.п. При этом [ну уж нет]валивает государство, воевавшее чуть ли не каждый год в истории, в том числе новейшей."Наша" прекрасная страна лучшая в мире, и действительно заслуживает, чтобы все нас слушались и брали пример. "Их" желание влияния или хотя бы самостоятельности - необоснованные понты. Войны - это плохо, кто ж будет спорить. Поэтому "наша" прекрасная и миролюбивая страна наказывает смутьянов и агрессоров, угрожающих стабильности и безопасности прекрасного мира, где все с нами дружат, военные базы приглашают, кредиты просят. Обычный шовинизм, по мне ничем не отличающийся от статеек "Россия никогда не начинала агрессивных войн". Каждый же хочет жить на стороне добра и справедливости, вот и двоемыслят во всю мощь своей фантазии. Готтентотская мораль Эмтоса на этом фоне выглядит более высоким уровнем осознанности. Изменено 27 января, 2023 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Сейсмическая активность Огнетушитель высылать или у тебя стационарная система пожаротушения справилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения