Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Итак, чем можно пополнить ряды в такой откровенно дерьмовой ситуации, пока мобилизация не завершена?

Вообще, по идее, срочниками, которые присягу давали защищать территорию Российской Федерации, на которой мы сейчас собственно и воюем, согласно нашей Конституции.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так у нас, блин, закон о ЧВК не принят до сих пор, и вагнеровцы все сами преступники, условно говоря (если там не секретные товарищи). А ведь его лет 10 просили принять <_<

Я подозреваю, что закон о чвк не принят для того, чтобы чвк была одна. Возможно с "секретными товарищами".

У меня просто есть критическое мышление.

ага, воно і бачно якесь критичне

Блин, вот можешь без паясничания ответить на простой вопрос:

Ты или член семьи/друг/знакомый косо посмотрел/задел локтем в очереди персонажа. Персонаж достал нож/пулемет/гранату и убил/сделал инвалидом. Абсолютно реальная ситуация в/на, у того же Шария или Страны.ua таких десятки, если не сотни было показано.

Дальше выясняется, что персонаж должен был тянуть пятнашку за разбой, но его освободили в СВО. Пригожин предлагает его взять на поруки ([собака], Аваков по-моему предлагал взять на поруки кадра с гранатой на мосту в Киеве). Суд дает ему максимально лайтовое наказание, может даже условное.

Как говорится, твоя реакция?

И не надо только про пластинку или еще что-то там повторять, вот это реально надоедает <_<

Изменено пользователем Mad_Rat

Слушай, а вот ты мне всё больше начинаешь напоминать как раз свидомого укра, только с обратным знаком. =) Хуже Жорика становишься, ей б-гу.

Блин, вот можешь без паясничания ответить на простой вопрос:

Ексцеси з вихідцями із цього контингенту будуть. Але! веслувати всіх під один гребінець що вони вбивці і т.д. це забирати у людини можливість викупивши провину пере суспільством розпочати нове життя. Це... не знаю як сказати... Може тоді всіх хто на нарах одразу газенваген? Ну, за твоєю логікою.

И не надо только про пластинку или еще что-то там повторять, вот это реально надоедает <_<

так не заводь її якщо набридає

Дело не в том, за что получают, дело в том, вот вместо того, чтобы потянуть двадцатку, полгода повоевав они вернутся обратно в обществе уже в статусе героев. Какова вероятность, что они реально на этом завяжут с антисоциальным поведением? Вопрос не был бы риторическим, если бы у нас не было наглядного примера в/на, где такие ребята творили что угодно от ежедневной гранаты до подрыва машины депутата Рады. Можно, конечно, убеждать себя, что это особый зловредный вирус укризма виноват, и у нас такого не будет, но мне как-то не очень верится.

Блин, киллер это вообще психопат. Нет, на войне психопаты полезны, конечно. =| Идеальные солдаты. Но если кровушки они попили, то сидеть должны уже в клетке.

Есть очень важный психологический момент. Это именно момент "искупления". ВНА всех "торнадовцев" и прочих сходу записывали в "-ои АТО". А у "музыкантов" ты искупаешь грехи прошлого. Т.е. ты никакой не особенный/избранный которому все должны, а напротив, все еще прежний преступник, просто получивший второй шанс и смотри не про..и его. Для психологии это важный маркер (нет, не я такой умный, я с психологом на тему воевавших как-то разговаривал). Разумеется это не отменяет индивидуальные эксцессы, но исключения бывают всегда.

Есть очень важный психологический момент. Это именно момент "искупления". ВНА всех "торнадовцев" и прочих сходу записывали в "-ои АТО". А у "музыкантов" ты искупаешь грехи прошлого. Т.е. ты никакой не особенный/избранный которому все должны, а напротив, все еще прежний преступник, просто получивший второй шанс и смотри не про..и его. Для психологии это важный маркер (нет, не я такой умный, я с психологом на тему воевавших как-то разговаривал). Разумеется это не отменяет индивидуальные эксцессы, но исключения бывают всегда.

Щур це не розуміє

Для этих случаев у нас есть исправительно-трудовые учреждения так-то, которые этими людьми и должны заниматься

Ещё раз - чвк - это ЧАСТНАЯ компания, не государственное образование. Какой статус у этих людей - они фактически становятся государству неподсудны, получается.

Ексцеси з вихідцями із цього контингенту будуть. Але! веслувати всіх під один гребінець що вони вбивці і т.д. це забирати у людини можливість викупивши провину пере суспільством розпочати нове життя. Це... не знаю як сказати... Може тоді всіх хто на нарах одразу газенваген? Ну, за твоєю логікою.

По моей логике искупить вину перед обществом человек может, отсидев свой положенный срок. На УДО подав, если поведение хорошее. Я не уверен, что есть вещи, которые можно искупить 6 месяцами на фронте. Работу киллером, например. По сути тебе просто предлагают поработать на Пригожина, делая то же самое, и обнулить срок.

так не заводь її якщо набридає

Так я не знаю, как её не заводить, у тебя все, что тебе не нравится, является пластинкой.

Ну, что я могу сказать, остается надеяться. Но опять таки вопрос, как это на самом деле все организовано, мы слышим только то, что мы слышим.

Ещё разик - это убийцы и негодяи перед лицом государства. Они должны отбывать свой срок по суду, по уголовному кодексу.

Какой правовый статус у них в ЧАСТНОЙ военной компании?

По сути тебе просто предлагают поработать на Пригожина, делая то же самое, и обнулить срок.

Малина просто.

Изменено пользователем Галахад

Ещё раз - чвк - это ЧАСТНАЯ компания, не государственное образование. Какой статус у этих людей - они фактически становятся государству неподсудны, получается.

Для начала юридический статус "Вагнера" вообще неясен. Может лет через -нацать с удивлением узнаем, что они все вполне официально и законно были отделом "П" ГРУ.)))

Ещё разик - это убийцы и негодяи перед лицом государства. Они должны отбывать свой срок по суду, по уголовному кодексу.

Какой правовый статус у них в ЧАСТНОЙ военной компании?

Проблема одна , так как ЧВК одна и работает она с очень большими полномочиями то я думаю ЧВК она на бумаге только, а так там все кому надо имеют свои звания в разведке.

Для начала юридический статус "Вагнера" вообще неясен. Может лет через -нацать с удивлением узнаем, что они все вполне официально и законно были отделом "П" ГРУ.)))

В том-то и стоит вопрос. А также - почему вполне официально и законно эти задачи не могут выполнять армейские части государства.

Проблема одна , так как ЧВК одна и работает она с очень большими полномочиями то я думаю ЧВК она на бумаге только, а так там все кому надо имеют свои звания в разведке.

Ок. Допустим. Получается, у нас в разведке начинают работать в большом количестве отборные криминальные элементы, причём в открытую, никого не стесняясь. Ещё лучше.

Кроме «оркестра», вна из «частников» ещё действует как минимум «Редут» и пара контор поменьше.

Это не считая «патриотически настроенных молодых людей» из «Русича», отряда РИД и пр. «партизан», «сварожичей» и иже с ними.

Ну как бы есть подозрение, что Вагнер - это вообще некое мемное название, порожденное фонтанкой, которое прижилось именно в силу мемности. Как это организация на самом деле называется и устроена, одна ли она вообще и т.д. - опять же загадки.

Ок. Допустим. Получается, у нас в разведке начинают работать в большом количестве отборные криминальные элементы, причём в открытую, никого не стесняясь. Ещё лучше.

Ну в иностранный легион веками набирают преступников и ничего. И опять же механизмы контроля спустя полгода службы мы еще не видели + я уверен в музыканты негласно набирали задолго до преступников , уволенных военных и прочих людей кого в армию набирать не очень удобно.

Просто в какой то момент это замолчать скрывать уже не получилось вот и вышло на свет , причем замечу официальных документов/ помилований никто не видел пока .Так что я даже не исключаю вариант что после службы их утилизируют , организуют несчастные случаи для тех кто увольняется и по жестким преступлениям

Так я не знаю, как её не заводить, у тебя все, что тебе не нравится, является пластинкой.

нет, просто на протяжении 2х тем читать одно и тоже нытье надоедает.

Ну, что я могу сказать, остается надеяться. Но опять таки вопрос, как это на самом деле все организовано, мы слышим только то, что мы слышим.

Угу, т.е. о состоянии дел в указанной компании мы ничего толком не знаем, но будем мусолить тему. Гениально!

Изменено пользователем Helbreсht

Кроме «оркестра», вна из «частников» ещё действует как минимум «Редут» и пара контор поменьше.

Это не считая «патриотически настроенных молодых людей» из «Русича», отряда РИД и пр. «партизан», «сварожичей» и иже с ними.

честно не знал , ну ладно допустим

В том-то и стоит вопрос. А также - почему вполне официально и законно эти задачи не могут выполнять армейские части государства.

Временами мешает армейская и дипломатическая бюрократия. Взять хотя бы ту же Африку. пока все договора подпишешь отбрехаешься от ООН, где поднимут истерику и наконец пришлешь официальный контингент уже пять раз власть смениться. С ЧВК проще. Типовой контракт и вот уже ребята на месте. Опять же не все интересы государства можно прямо озвучивать, как в силу секретности, так и в силу их аморальности для большинства (пусть даже они и приносят пользу оному большинству), а при посыле армейцева это делать придется.

Ну вот, собственно говоря, если озвучить хотелки, то хочется, чтобы:

1) приняли закон о ЧВК;

2) создали юридическое основание для штрафников с четким описанием механизма, процесса и контроля во время и после службы, причем желательно, чтобы они приравнивались к военнослужащим и судились военным судом, например, а не кувалдой. Как ни странно, это тоже нарушение прав человека.

3) легализовали все эти организации и сделали их ну не то, что прозрачными, война все-таки идет, но как-то понятно функционирующими для общества.

Если это будет сделано - ноль вопросов и претензий с моей стороны.

Я практически на каждой странице вижу обсуждение новых тем, и оно у тебя все одно и то же нытье.

Угу, т.е. о состоянии дел в указанной компании мы ничего толком не знаем, но будем мусолить тему будем. Гениально!

Так в этом и проблема, что мы ничего толком не знаем. А тема такая, что надо бы знать. Потому что касается она всех, а не только штрафников. Никто же законы государства от тебя не прячет.

Если это будет сделано - ноль вопросов и претензий с моей стороны.

А если не сделают ты обидешся и будешь дальше гундеть? Вот напугал Пригожина и все причастных...

Угу, т.е. о состоянии дел в указанной компании мы ничего толком не знаем, но будем мусолить тему. Гениально!

Ну так не читай, у тебя просто всё нытьё, с чем ты не согласен, но аппелировать аргументированно ты не хочешь\не умеешь.

Именно поэтому и мусолим тему, потому что выглядит это всё очень не очень.Даже если мы предположим, что всё официально, и эти люди теперь - доблестная разведка, чем это отличается от противоположной стороны с их бандформированиями под прикрытием государства?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...