SCP-106 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Эти бригады там не в полном составе. Если всех собирать то там постоянно 10-12К укро Это сам Бахмут и его фланги (+5 км на каждое крыло) и, да, 93ю вывели, ибо ей поплохело сильно 12 тыщ на 9 бригад тоже мало. я думаю их там 22-25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Я могу напомнить про Анабасис Ксенофонта. (это вам не 1984 laugh.gif ) Надо ли говорить, как толпа греков оказалась в Азии? Ну вообще надо.В смысле меня аж тригернуло,на упоминание этих событий в связи с наемниками.То есть изложите свое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 12 тыщ на 9 бригад тоже мало. я думаю их там 22-25. там такой кровавый конвейер что многие баты что укро заводит через три-четыре дня оттаскивают в тылы утираться командование ВСУ в тисках политической целесообразности жжет оперативный резерв, выдергиваются подразделения со Сватовского направления и Запорожья в общем ситуация драматическая настолько что чехов вздернули срочно провести работы по своим т-72 и отгрузить в укру до конца января все свои коробочки Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) В ВСУ 90 бригад чтоле? 40+ расчетных дивизий? чота как то перебор. ВС СССР на пике мирной численности имели 130 расчетных дивизий это 6 миллионов человек.Да у СССР было много дорогих родов войск которых совсем нет у Украины(РВСН,океанский флот,ПВО на порядок больше) но там людей обычно очень мало.Все советские армии РВСН вместе как 2 стрелковые дивизии например. Да и откуда там 50 тыщ?Это бригады по 6 тыщ должны быть прям жирные,у ВСУ обычно вдвое меньше. 93я кстати сегодня оттуда официально ушла. https://lostarmour.info/articles/vsu_infantry_structure Причем эта статья еще не все бригады нацгвардии учитывает. Например ту же 4-ю БРОП, в которой даже танковый батальон по штату есть. Ну и если считать по головам - Механизированные (хотя некоторые из них раньше были егерскими,60-я например) - 14, 24, 28, 30, 53, 54, 60, 61, 62, 63, 65, 66, 72, 92, 93, 110, 115. Итого 17 штук. Танковые - 1, 3, 4, 17 (и возможно еще 5) - 4-5 штук Артиллерийские - 15, 19, 26, 27, 38, 40, 43, 44, 45, 55, 107 - 11 штук Моторизованные - 56, 57, 58, 59 - 4 штуки. Егерские (видимо подразумевается просто пехотные, но нормально вооруженные) - 1 СпН, 47, 68 - 3 штуки. Морпехи - 35, 36 - 2 штуки Горнострелки - 10, 128 - 2 штуки. ВДВ - 25, 45, 46, 79, 80, 95, 71, 77, 81 - 9 штук ТРО - 100-129, 241 - 31 штука. Бригады оперативного назначения НГУ - 1, 3, 4, 12 - 4 штук. Бригады охраны общественного порядка - 21, 23, 25 - 3 штуки. Отдельные бригады НГУ - 2, 5, 11 - 3 штуки. Итого 93-94 бригады. Плюс всяких отдельных полков, батальонов, рот НГУ, ТРО, погранцов - тысячи их. Насчет численности - во многие бригады с началом мобилизации стали добавлять по дополнительному стрелковому батальону. Список при этом пестрит еще отдельными батальонами, не входящими в состав бригад. +Всякие штабы, логистика и юниты, которые могли не попасть в список (была инфа что как минимум одна из артбригад ВСУ там тоже присутствует). Но численность, разумеется, я имел ввиду по полному штату. Понятно, что по факту там меньше, насколько - зависит от соотношения количества потерь к потоку украинских мобов, стекающихся туда. Был где-то в телеге пример гражданина, призванного в ВСУ 3 ноября, а погибшего 24, как раз ЕМНИП под Бахмутом. Собственно, как раз поэтому я считал еще отдельно по батальонам. Кстати, 130 советских дивизий по полному штату (даже мотострелковых, см. FM-100-2-3), это 1,73 миллиона, никак не 6 (впрочем я когда их считал когда-то, у меня выходило 190). А так, обслуга флота и ВВС съедает весьма много, можно даже по армии РФ посмотреть, где в ВКС (согласно Military Balance 2021) 165 000 человек. Притом что ВКС РФ гораздо меньше ВВС СССР. В случае же с Украиной, Повитряны Силы в принципе пропорционально гораздо меньше сухопутчиков по сравнению что с РФ, что с СССР, особенно сейчас. Про флот и говорить нечего. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) Насчёт 93 - в телеге фото его комбрига. Походу уже бывшего, т.к. он там в инвалидном кресле. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) https://lostarmour.info/articles/vsu_infantry_structure 1)Причем эта статья еще не все бригады нацгвардии учитывает. Например ту же 4-ю БРОП, в которой даже танковый батальон по штату есть. Ну и если считать по головам - Механизированные (хотя некоторые из них раньше были егерскими,60-я например) - 14, 24, 28, 30, 53, 54, 60, 61, 62, 63, 65, 66, 72, 92, 93, 110, 115. Итого 17 штук. Танковые - 1, 3, 4, 17 (и возможно еще 5) - 4-5 штук Артиллерийские - 15, 19, 26, 27, 38, 40, 43, 44, 45, 55, 107 - 11 штук Моторизованные - 56, 57, 58, 59 - 4 штуки. Егерские (видимо подразумевается просто пехотные, но нормально вооруженные) - 1 СпН, 47, 68 - 3 штуки. Морпехи - 35, 36 - 2 штуки Горнострелки - 10, 128 - 2 штуки. ВДВ - 25, 45, 46, 79, 80, 95, 71, 77, 81 - 9 штук ТРО - 100-129, 241 - 31 штука. Бригады оперативного назначения НГУ - 1, 3, 4, 12 - 4 штук. Бригады охраны общественного порядка - 21, 23, 25 - 3 штуки. Отдельные бригады НГУ - 2, 5, 11 - 3 штуки. Итого 93-94 бригады. Плюс всяких отдельных полков, батальонов, рот НГУ, ТРО, погранцов - тысячи их. Насчет численности - во многие бригады с началом мобилизации стали добавлять по дополнительному стрелковому батальону. Список при этом пестрит еще отдельными батальонами, не входящими в состав бригад. +Всякие штабы, логистика и юниты, которые могли не попасть в список (была инфа что как минимум одна из артбригад ВСУ там тоже присутствует). Но численность, разумеется, я имел ввиду по полному штату. Понятно, что по факту там меньше, насколько - зависит от соотношения количества потерь к потоку украинских мобов, стекающихся туда. Был где-то в телеге пример гражданина, призванного в ВСУ 3 ноября, а погибшего 24, как раз ЕМНИП под Бахмутом. 2)Кстати, 130 советских дивизий по полному штату (даже мотострелковых, см. FM-100-2-3), это 1,73 миллиона, никак не 6 (впрочем я когда их считал когда-то, у меня выходило 190). А так, обслуга флота и ВВС съедает весьма много, можно даже по армии РФ посмотреть, где в ВКС (согласно Military Balance 2021) 165 000 человек. Притом что ВКС РФ гораздо меньше ВВС СССР. 1) У тебя нет просто пехотных бригад.Практически все неспециализированые бригады корпуса резерва числятся именно ими без мото-.Чо 2 танковых бригады корпуса резерва развернули? вот это номер.Они начали их готовить еще в 15 и это был очень дохлый номер.Зимой была только 1.Артбригады можно не считать в любой армии(и все аналоги типа РХБЗ и прочего)численно это батальон в лучшем случае и самостоятельно они не воюют этож части усиления. 2)Интересно как ты насчитал аж на 60 больше.Я суммировал танковые мотострелковые и ВДВ без обеспечивающих(арта,РВА,РСЗО, тыловое обеспечение,зенитных и прочее такое потому что самостоятельной ценности они не имеют и их очень трудно переводить в нормальные войска в силу очень малого штата) и без морпехов и СПН ГРУ в силу их крайнеЙ малочисленности(и опять же слабого оснащения,по кадру они на 1 МСД потянут все вместе а по факту их 1МСП разобьет во фронтовом бою).Так же без кадрированых и учебных частей(за вычетом пары частей про которые точно известно что там был постоянный состав) и без окружного тыла громадного.У нас частей окружного подчинения считай сейчас и нет почти,а в СССР это процентов 75% штата всех округов. Насчет того что советские войска должны быть 2 миллиона а бы ли 6.Так тыл мех войск с ВМВ вырос в 8-10 раз и сами мехвойска 100% сухопутной армии(если ты не ходжаистская Албания). Изменено 12 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Варморжык всу-шный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 А еще у меня выходило 80 дивизий Варшавского Договора(без ЮНА и Албании с ними 94). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Читаешь некоторых и думаешь: "Почему они не миллионеры?" А потом вспоминаешь Кийосаки и понимаешь: "Люди не хотят быть богатыми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Многие принимают "знания" за "правду". Они просто овцы, гонимые страхом. Но ты - ты не таков. Всегда спокойный. Неразрывен в мыслях и действиях. Очень может быть, что... что у тебя нет души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Насчёт 93 - в телеге фото его комбрига. Походу уже бывшего, т.к. он там в инвалидном кресле. Бригада механизированная - комбриг это отображает. ВИЗИВИГ соблюден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Читаешь некоторых и думаешь: "Почему они не миллионеры?" А уж какие должности в Правительстве и Генштабе ждут не дождутся этих людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 А уж какие должности в Правительстве и Генштабе ждут не дождутся этих людей! Таки вы готовы внести представление на Маршала диванных войск Варфорджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 А уж какие должности в Правительстве и Генштабе ждут не дождутся этих людей! Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. В.И. Ленин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) Читаешь некоторых и думаешь: "Почему они не миллионеры?" А потом вспоминаешь Кийосаки и понимаешь: "Люди не хотят быть богатыми". Присвоенная в 18 лет категория В поставила крест на честолюбивых планах вести танковые клинья ВС РФ к Ла-Маншу Днепру. А поскольку считать деньги и ценные бумаги (чем, в общем и целом, я занимаюсь по жизни) мне нравится куда меньше, чем километры пробега, удельное давление на грунт, миллиметры пробития и количество танков в строю - то да, с миллионерством как-то не задалось. 1) У тебя нет просто пехотных бригад.Практически все неспециализированые бригады корпуса резерва числятся именно ими без мото-.Чо 2 танковых бригады корпуса резерва развернули? вот это номер.Они начали их готовить еще в 15 и это был очень дохлый номер.Зимой была только 1.Артбригады можно не считать в любой армии(и все аналоги типа РХБЗ и прочего)численно это батальон в лучшем случае и самостоятельно они не воюют этож части усиления. 2)Интересно как ты насчитал аж на 60 больше.Я суммировал танковые мотострелковые и ВДВ без обеспечивающих(арта,РВА,РСЗО, тыловое обеспечение,зенитных и прочее такое потому что самостоятельной ценности они не имеют и их очень трудно переводить в нормальные войска в силу очень малого штата) и без морпехов и СПН ГРУ в силу их крайнеЙ малочисленности(и опять же слабого оснащения,по кадру они на 1 МСД потянут все вместе а по факту их 1МСП разобьет во фронтовом бою).Так же без кадрированых и учебных частей(за вычетом пары частей про которые точно известно что там был постоянный состав) и без окружного тыла громадного.У нас частей окружного подчинения считай сейчас и нет почти,а в СССР это процентов 75% штата всех округов. Насчет того что советские войска должны быть 2 миллиона а бы ли 6.Так тыл мех войск с ВМВ вырос в 8-10 раз и сами мехвойска 100% сухопутной армии(если ты не ходжаистская Албания). 1) Есть они там в списке, ВСУ их считает как механизированные/моторизованные. По факту они в основном их на пикапы и грузовики просто сажают, вплоть даже до обычных легковух. Все для фронта, так сказать. 3-я и 4-я точно активированы, в новостях светились, 3-я даже почетное наименование "Залiзна" получила. 2) Была где-то у меня хорошая книжка, с очень подробным описанием ВС СССР в цифрах, с компиляцией информации по всем родам войск. Найду - дам выкладки по ней. 3) Собственно по той же причине я и дал несколько завышенную оценку численности ВСУ под Бахмутом. Логистика. Даже банальный жрат и боекомплект на фронт подвозится не только транспортными средствами самих бригад. А там еще всякие штабы, медики, связисты, роты охраны, какие-нибудь Бухарисы небо мониторят и т.д. По поводу сил ОВД - 10 ГДР, 15 поляки, 10 чехи, 6 венгры, 10 румыны, 12 (13, если их танковые бригады скомбинировать) болгары. Чот недобегает до 80, хотя кадрированные дивизии я тоже посчитал. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Я думаю, Бухарис уже мёртв. Ледянки порхают над его трупом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 1) Есть они там в списке, ВСУ их считает как механизированные/моторизованные. По факту они в основном их на пикапы и грузовики просто сажают, вплоть даже до обычных легковух. Все для фронта, так сказать. 3-я и 4-я точно активированы, в новостях светились, 3-я даже почетное наименование "Залiзна" получила. 2)По поводу сил ОВД - 10 ГДР, 15 поляки, 10 чехи, 6 венгры, 10 румыны, 12 (13, если их танковые бригады скомбинировать) болгары. Чот недобегает до 80, хотя кадрированные дивизии я тоже посчитал. 1)Да я в курсе какие это мусорные части,спасибо. 2)Может я с албанцами и югославами посчитал.У поляков же 16 не? и ГДР емнип 8. Я думаю, Бухарис уже мёртв. Ледянки порхают над его трупом. Чойта? Украинское ПВО одно из самых безопасных мест для службы с той стороны. А уж какие должности в Правительстве и Генштабе ждут не дождутся этих людей! Икона антирезунистов Исаев на момент опубликования своих хитовых книжек не имел ни военного ни исторического образования(не знаю как щас с последним).Что не мешает ему на полном серьезе утверждать что термин "плотность войск" изобрел он сам. А уж какие стратегемы он сочиняет на ВИФе. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Как показала практика, совсем не обязательно иметь военное образование чтобы быть хорошим стратегом. И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Я думаю, Бухарис уже мёртв. Ледянки порхают над его трупом. Deadinside или совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Чёт как-то депрессивно у вас тут. Погода сказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Чёт как-то депрессивно у вас тут. Погода сказывается? Пошути, блин. Повесели народ. Затри чёнить про "науку историю", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 В ВСУ 90 бригад чтоле? 40+ расчетных дивизий? чота как то перебор. ВС СССР на пике мирной численности имели 130 расчетных дивизий это 6 миллионов человек.Да у СССР было много дорогих родов войск которых совсем нет у Украины(РВСН,океанский флот,ПВО на порядок больше) но там людей обычно очень мало.Все советские армии РВСН вместе как 2 стрелковые дивизии например. Да и откуда там 50 тыщ?Это бригады по 6 тыщ должны быть прям жирные,у ВСУ обычно вдвое меньше.Тем более 4 из 9 упомянутых тобой бригад совсем слабые без танков и с минимумом легкой бронетехники.Я в принципе могу расписать структуру украинских сухопутных войск она у них довольно путанная. 93я кстати сегодня оттуда официально ушла. с тер обороной там больше 90 бригад ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B ) их немало там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) Икона антирезунистов Исаев на момент опубликования своих хитовых книжек не имел ни военного ни исторического образования(не знаю как щас с последним).Что не мешает ему на полном серьезе утверждать что термин "плотность войск" изобрел он сам. А уж какие стратегемы он сочиняет на ВИФе. Мне сложно опровергать то, чего я никогда не видел и не слышал (я имею в виду подобные утверждений со стороны Исаева), хотя прочел почти все его книги и регулярно слушаю на Ютубе его выступления. Но я полагаю, что если Исаев и говорил нечто подобное о плотности войск, то вряд ли как о своем собственном изобретении. Скорее всего, он мог сказать, что в своих работах о начальном периоде войны он обратил внимание на разницу в плотностях войск в приграничных сражениях июня-июля 1941 г., как на одну из главных причин поражений СССР в это время. Насчет его образования, насколько я знаю, изначально он получил высшее образование в Московском инженерно-физическом институте по кафедре системного анализа. Это, по меркам нашей страны, весьма высококачественное образование, причем междисциплинарное. По моему личному опыту технари из элитных отечественных вузов часто добиваются больших успехов и на гуманитарном поприще. Обратно это не работает и получается что-нибудь наподобие "стрелки осциллографа". В 2012 году он защитил диссертацию на соискание звания к.и.н. по тематике начального периода ВОВ. А чего добился ты? Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Чойта? Украинское ПВО одно из самых безопасных мест для службы с той стороны. Галахад продемонстрировал секретную методику призыва укров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Слышишь этот вой? Тьма... она голодна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения