Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Эти бригады там не в полном составе.

Если всех собирать то там постоянно 10-12К укро

Это сам Бахмут и его фланги (+5 км на каждое крыло)

и, да, 93ю вывели, ибо ей поплохело сильно

12 тыщ на 9 бригад тоже мало. я думаю их там 22-25.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я могу напомнить про Анабасис Ксенофонта. (это вам не 1984 laugh.gif ) Надо ли говорить, как толпа греков оказалась в Азии?

Ну вообще надо.В смысле меня аж тригернуло,на упоминание этих событий в связи с наемниками.То есть изложите свое видение.
kot-zavis_111317768_orig_.jpg

12 тыщ на 9 бригад тоже мало. я думаю их там 22-25.

там такой кровавый конвейер что многие баты что укро заводит через три-четыре дня оттаскивают в тылы утираться

командование ВСУ в тисках политической целесообразности жжет оперативный резерв, выдергиваются подразделения со Сватовского направления и Запорожья

в общем ситуация драматическая

настолько что чехов вздернули срочно провести работы по своим т-72 и отгрузить в укру до конца января все свои коробочки

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

В ВСУ 90 бригад чтоле? 40+ расчетных дивизий? чота как то перебор. ВС СССР на пике мирной численности имели 130 расчетных дивизий это 6 миллионов человек.Да у СССР было много дорогих родов войск которых совсем нет у Украины(РВСН,океанский флот,ПВО на порядок больше) но там людей обычно очень мало.Все советские армии РВСН вместе как 2 стрелковые дивизии например.

Да и откуда там 50 тыщ?Это бригады по 6 тыщ должны быть прям жирные,у ВСУ обычно вдвое меньше.

93я кстати сегодня оттуда официально ушла.

https://lostarmour.info/articles/vsu_infantry_structure

Причем эта статья еще не все бригады нацгвардии учитывает. Например ту же 4-ю БРОП, в которой даже танковый батальон по штату есть.

Ну и если считать по головам - Механизированные (хотя некоторые из них раньше были егерскими,60-я например) - 14, 24, 28, 30, 53, 54, 60, 61, 62, 63, 65, 66, 72, 92, 93, 110, 115. Итого 17 штук.

Танковые - 1, 3, 4, 17 (и возможно еще 5) - 4-5 штук

Артиллерийские - 15, 19, 26, 27, 38, 40, 43, 44, 45, 55, 107 - 11 штук

Моторизованные - 56, 57, 58, 59 - 4 штуки.

Егерские (видимо подразумевается просто пехотные, но нормально вооруженные) - 1 СпН, 47, 68 - 3 штуки.

Морпехи - 35, 36 - 2 штуки

Горнострелки - 10, 128 - 2 штуки.

ВДВ - 25, 45, 46, 79, 80, 95, 71, 77, 81 - 9 штук

ТРО - 100-129, 241 - 31 штука.

Бригады оперативного назначения НГУ - 1, 3, 4, 12 - 4 штук.

Бригады охраны общественного порядка - 21, 23, 25 - 3 штуки.

Отдельные бригады НГУ - 2, 5, 11 - 3 штуки.

Итого 93-94 бригады.

Плюс всяких отдельных полков, батальонов, рот НГУ, ТРО, погранцов - тысячи их.

Насчет численности - во многие бригады с началом мобилизации стали добавлять по дополнительному стрелковому батальону. Список при этом пестрит еще отдельными батальонами, не входящими в состав бригад. +Всякие штабы, логистика и юниты, которые могли не попасть в список (была инфа что как минимум одна из артбригад ВСУ там тоже присутствует). Но численность, разумеется, я имел ввиду по полному штату. Понятно, что по факту там меньше, насколько - зависит от соотношения количества потерь к потоку украинских мобов, стекающихся туда. Был где-то в телеге пример гражданина, призванного в ВСУ 3 ноября, а погибшего 24, как раз ЕМНИП под Бахмутом.

Собственно, как раз поэтому я считал еще отдельно по батальонам.

Кстати, 130 советских дивизий по полному штату (даже мотострелковых, см. FM-100-2-3), это 1,73 миллиона, никак не 6 (впрочем я когда их считал когда-то, у меня выходило 190). А так, обслуга флота и ВВС съедает весьма много, можно даже по армии РФ посмотреть, где в ВКС (согласно Military Balance 2021) 165 000 человек. Притом что ВКС РФ гораздо меньше ВВС СССР.

В случае же с Украиной, Повитряны Силы в принципе пропорционально гораздо меньше сухопутчиков по сравнению что с РФ, что с СССР, особенно сейчас. Про флот и говорить нечего.

Изменено пользователем Ardi

Насчёт 93 - в телеге фото его комбрига. Походу уже бывшего, т.к. он там в инвалидном кресле.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

https://lostarmour.info/articles/vsu_infantry_structure

1)Причем эта статья еще не все бригады нацгвардии учитывает. Например ту же 4-ю БРОП, в которой даже танковый батальон по штату есть.

Ну и если считать по головам - Механизированные (хотя некоторые из них раньше были егерскими,60-я например) - 14, 24, 28, 30, 53, 54, 60, 61, 62, 63, 65, 66, 72, 92, 93, 110, 115. Итого 17 штук.

Танковые - 1, 3, 4, 17 (и возможно еще 5) - 4-5 штук

Артиллерийские - 15, 19, 26, 27, 38, 40, 43, 44, 45, 55, 107 - 11 штук

Моторизованные - 56, 57, 58, 59 - 4 штуки.

Егерские (видимо подразумевается просто пехотные, но нормально вооруженные) - 1 СпН, 47, 68 - 3 штуки.

Морпехи - 35, 36 - 2 штуки

Горнострелки - 10, 128 - 2 штуки.

ВДВ - 25, 45, 46, 79, 80, 95, 71, 77, 81 - 9 штук

ТРО - 100-129, 241 - 31 штука.

Бригады оперативного назначения НГУ - 1, 3, 4, 12 - 4 штук.

Бригады охраны общественного порядка - 21, 23, 25 - 3 штуки.

Отдельные бригады НГУ - 2, 5, 11 - 3 штуки.

Итого 93-94 бригады.

Плюс всяких отдельных полков, батальонов, рот НГУ, ТРО, погранцов - тысячи их.

Насчет численности - во многие бригады с началом мобилизации стали добавлять по дополнительному стрелковому батальону. Список при этом пестрит еще отдельными батальонами, не входящими в состав бригад. +Всякие штабы, логистика и юниты, которые могли не попасть в список (была инфа что как минимум одна из артбригад ВСУ там тоже присутствует). Но численность, разумеется, я имел ввиду по полному штату. Понятно, что по факту там меньше, насколько - зависит от соотношения количества потерь к потоку украинских мобов, стекающихся туда. Был где-то в телеге пример гражданина, призванного в ВСУ 3 ноября, а погибшего 24, как раз ЕМНИП под Бахмутом.

2)Кстати, 130 советских дивизий по полному штату (даже мотострелковых, см. FM-100-2-3), это 1,73 миллиона, никак не 6 (впрочем я когда их считал когда-то, у меня выходило 190). А так, обслуга флота и ВВС съедает весьма много, можно даже по армии РФ посмотреть, где в ВКС (согласно Military Balance 2021) 165 000 человек. Притом что ВКС РФ гораздо меньше ВВС СССР.

1) У тебя нет просто пехотных бригад.Практически все неспециализированые бригады корпуса резерва числятся именно ими без мото-.Чо 2 танковых бригады корпуса резерва развернули? вот это номер.Они начали их готовить еще в 15 и это был очень дохлый номер.Зимой была только 1.Артбригады можно не считать в любой армии(и все аналоги типа РХБЗ и прочего)численно это батальон в лучшем случае и самостоятельно они не воюют этож части усиления.

2)Интересно как ты насчитал аж на 60 больше.Я суммировал танковые мотострелковые и ВДВ без обеспечивающих(арта,РВА,РСЗО, тыловое обеспечение,зенитных и прочее такое потому что самостоятельной ценности они не имеют и их очень трудно переводить в нормальные войска в силу очень малого штата) и без морпехов и СПН ГРУ в силу их крайнеЙ малочисленности(и опять же слабого оснащения,по кадру они на 1 МСД потянут все вместе а по факту их 1МСП разобьет во фронтовом бою).Так же без кадрированых и учебных частей(за вычетом пары частей про которые точно известно что там был постоянный состав) и без окружного тыла громадного.У нас частей окружного подчинения считай сейчас и нет почти,а в СССР это процентов 75% штата всех округов.

Насчет того что советские войска должны быть 2 миллиона а бы ли 6.Так тыл мех войск с ВМВ вырос в 8-10 раз и сами мехвойска 100% сухопутной армии(если ты не ходжаистская Албания).

Изменено пользователем SCP-106

Читаешь некоторых и думаешь: "Почему они не миллионеры?"

А потом вспоминаешь Кийосаки и понимаешь: "Люди не хотят быть богатыми".

Многие принимают "знания" за "правду". Они просто овцы, гонимые страхом. Но ты - ты не таков. Всегда спокойный. Неразрывен в мыслях и действиях. Очень может быть, что... что у тебя нет души.

Насчёт 93 - в телеге фото его комбрига. Походу уже бывшего, т.к. он там в инвалидном кресле.

Бригада механизированная - комбриг это отображает. ВИЗИВИГ соблюден

А уж какие должности в Правительстве и Генштабе ждут не дождутся этих людей!

Таки вы готовы внести представление на Маршала диванных войск Варфорджа?

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.

Мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. В.И. Ленин

А потом вспоминаешь Кийосаки и понимаешь: "Люди не хотят быть богатыми".

Присвоенная в 18 лет категория В поставила крест на честолюбивых планах вести танковые клинья ВС РФ к Ла-Маншу Днепру.

А поскольку считать деньги и ценные бумаги (чем, в общем и целом, я занимаюсь по жизни) мне нравится куда меньше, чем километры пробега, удельное давление на грунт, миллиметры пробития и количество танков в строю - то да, с миллионерством как-то не задалось.

1) У тебя нет просто пехотных бригад.Практически все неспециализированые бригады корпуса резерва числятся именно ими без мото-.Чо 2 танковых бригады корпуса резерва развернули? вот это номер.Они начали их готовить еще в 15 и это был очень дохлый номер.Зимой была только 1.Артбригады можно не считать в любой армии(и все аналоги типа РХБЗ и прочего)численно это батальон в лучшем случае и самостоятельно они не воюют этож части усиления.

2)Интересно как ты насчитал аж на 60 больше.Я суммировал танковые мотострелковые и ВДВ без обеспечивающих(арта,РВА,РСЗО, тыловое обеспечение,зенитных и прочее такое потому что самостоятельной ценности они не имеют и их очень трудно переводить в нормальные войска в силу очень малого штата) и без морпехов и СПН ГРУ в силу их крайнеЙ малочисленности(и опять же слабого оснащения,по кадру они на 1 МСД потянут все вместе а по факту их 1МСП разобьет во фронтовом бою).Так же без кадрированых и учебных частей(за вычетом пары частей про которые точно известно что там был постоянный состав) и без окружного тыла громадного.У нас частей окружного подчинения считай сейчас и нет почти,а в СССР это процентов 75% штата всех округов.

Насчет того что советские войска должны быть 2 миллиона а бы ли 6.Так тыл мех войск с ВМВ вырос в 8-10 раз и сами мехвойска 100% сухопутной армии(если ты не ходжаистская Албания).

1) Есть они там в списке, ВСУ их считает как механизированные/моторизованные. По факту они в основном их на пикапы и грузовики просто сажают, вплоть даже до обычных легковух. Все для фронта, так сказать.

3-я и 4-я точно активированы, в новостях светились, 3-я даже почетное наименование "Залiзна" получила.

2) Была где-то у меня хорошая книжка, с очень подробным описанием ВС СССР в цифрах, с компиляцией информации по всем родам войск. Найду - дам выкладки по ней.

3) Собственно по той же причине я и дал несколько завышенную оценку численности ВСУ под Бахмутом. Логистика. Даже банальный жрат и боекомплект на фронт подвозится не только транспортными средствами самих бригад. А там еще всякие штабы, медики, связисты, роты охраны, какие-нибудь Бухарисы небо мониторят и т.д.

По поводу сил ОВД - 10 ГДР, 15 поляки, 10 чехи, 6 венгры, 10 румыны, 12 (13, если их танковые бригады скомбинировать) болгары. Чот недобегает до 80, хотя кадрированные дивизии я тоже посчитал.

Изменено пользователем Ardi

1) Есть они там в списке, ВСУ их считает как механизированные/моторизованные. По факту они в основном их на пикапы и грузовики просто сажают, вплоть даже до обычных легковух. Все для фронта, так сказать.

3-я и 4-я точно активированы, в новостях светились, 3-я даже почетное наименование "Залiзна" получила.

2)По поводу сил ОВД - 10 ГДР, 15 поляки, 10 чехи, 6 венгры, 10 румыны, 12 (13, если их танковые бригады скомбинировать) болгары. Чот недобегает до 80, хотя кадрированные дивизии я тоже посчитал.

1)Да я в курсе какие это мусорные части,спасибо.

2)Может я с албанцами и югославами посчитал.У поляков же 16 не? и ГДР емнип 8.

Я думаю, Бухарис уже мёртв. Ледянки порхают над его трупом.

Чойта? Украинское ПВО одно из самых безопасных мест для службы с той стороны.

Икона антирезунистов Исаев на момент опубликования своих хитовых книжек не имел ни военного ни исторического образования(не знаю как щас с последним).Что не мешает ему на полном серьезе утверждать что термин "плотность войск" изобрел он сам. А уж какие стратегемы он сочиняет на ВИФе.

Изменено пользователем SCP-106

Как показала практика, совсем не обязательно иметь военное образование чтобы быть хорошим стратегом. И наоборот.

Я думаю, Бухарис уже мёртв. Ледянки порхают над его трупом.

Deadinside или совсем?

Чёт как-то депрессивно у вас тут. Погода сказывается?

Пошути, блин. Повесели народ. Затри чёнить про "науку историю", например.

В ВСУ 90 бригад чтоле? 40+ расчетных дивизий? чота как то перебор. ВС СССР на пике мирной численности имели 130 расчетных дивизий это 6 миллионов человек.Да у СССР было много дорогих родов войск которых совсем нет у Украины(РВСН,океанский флот,ПВО на порядок больше) но там людей обычно очень мало.Все советские армии РВСН вместе как 2 стрелковые дивизии например.

Да и откуда там 50 тыщ?Это бригады по 6 тыщ должны быть прям жирные,у ВСУ обычно вдвое меньше.Тем более 4 из 9 упомянутых тобой бригад совсем слабые без танков и с минимумом легкой бронетехники.Я в принципе могу расписать структуру украинских сухопутных войск она у них довольно путанная.

93я кстати сегодня оттуда официально ушла.

с тер обороной там больше 90 бригад ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B ) их немало там.

Икона антирезунистов Исаев на момент опубликования своих хитовых книжек не имел ни военного ни исторического образования(не знаю как щас с последним).Что не мешает ему на полном серьезе утверждать что термин "плотность войск" изобрел он сам. А уж какие стратегемы он сочиняет на ВИФе.

Мне сложно опровергать то, чего я никогда не видел и не слышал (я имею в виду подобные утверждений со стороны Исаева), хотя прочел почти все его книги и регулярно слушаю на Ютубе его выступления. Но я полагаю, что если Исаев и говорил нечто подобное о плотности войск, то вряд ли как о своем собственном изобретении. Скорее всего, он мог сказать, что в своих работах о начальном периоде войны он обратил внимание на разницу в плотностях войск в приграничных сражениях июня-июля 1941 г., как на одну из главных причин поражений СССР в это время.

Насчет его образования, насколько я знаю, изначально он получил высшее образование в Московском инженерно-физическом институте по кафедре системного анализа. Это, по меркам нашей страны, весьма высококачественное образование, причем междисциплинарное. По моему личному опыту технари из элитных отечественных вузов часто добиваются больших успехов и на гуманитарном поприще. Обратно это не работает и получается что-нибудь наподобие "стрелки осциллографа". В 2012 году он защитил диссертацию на соискание звания к.и.н. по тематике начального периода ВОВ.

А чего добился ты?

Изменено пользователем Narval

Чойта? Украинское ПВО одно из самых безопасных мест для службы с той стороны.

Галахад продемонстрировал секретную методику призыва укров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...