DenK Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Суета всё это и тлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) росатом и так ничего не построит в ближайшие годы, потому что в нато им никто не даст. А вне нато, кто же их спрашивать будет? Учитывая что магатэ не пытается остановить обстрелы силами всу атомных станций. Ломающие новости, Росатом прям щас строит в стране НАТО АЭС новейшую, планирует сдать в следующем году, вроде. Страна называется "Турция". =| А еще другая страна НАТО тоже собирается строоить, ну вы догадались уже какая, на букву В. Короче, кто хочет, тот строит, кто не хочет, тому НАТО мешает С ЗАЭС все хреново. Договорняк будет. РФ не нужен новый Чернобыль так близко, да только это еще один жирный минус для нынешнего ВПР. А на западе давно поняли, что валить Темнейшего и его команду надо изнутри. Змеиный, Изюм, зерновая сделка, СП, Херсон, будет еще ЗАЭС. А все что сможет проблеять Песков "эти плохие люди нам обещали, и снова обманули". Честно, вот не пытаюсь охранительствовать, но а толку от этого? Именно вот в плане информационной вайны =| Вот Куратор в свою черепную губку впитал чего там в телегах вылили, пришел сюда, погундел. ЗАЭС сдадут, еще погундит. Остальным вообще по барабану. Т.е. информационная стратетия-то работает. Все посмеялись над Песковым, Мединским, затушили бычок и пошли дальше работать, ну или просто хуи пинать. Может, они для этого и нужны, чтобы над ними посмеялись, и за хорошую работу получают хорошую зарплату. Кстати, в/на эта методика тоже давно отработана. КВНовские технологии. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 росатом и так ничего не построит в ближайшие годы, потому что в нато им никто не даст. А вне нато, кто же их спрашивать будет? "Ты чё, бредишь что ли?"(с) У одного [эх жаль]ть МАГАТЭ лицензирует АЭС, у другого НАТО Росатому не даст построить. Ну можно хоть немного гуглить, что Росатом уже строит, перед тем, как начинать бред писать? С ЗАЭС все хреново. Договорняк будет Учитывая, как ты описываешь, как выглядит этот сценарий, по уровню бреда сопоставимо с сентенциями Эндера и Диззи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) "Ты чё, бредишь что ли?"(с) У одного [эх жаль]ть МАГАТЭ лицензирует АЭС, у другого НАТО Росатому не даст построить. Ну можно хоть немного гуглить, что Росатом уже строит, перед тем, как начинать бред писать? Учитывая, как ты описываешь, как выглядит этот сценарий, по уровню бреда сопоставимо с сентенциями Эндера и Диззи. Ренар, ты меня так и не услышал (или не захотел?). Оборудование, не сертифицированное МАГАТЭ, за рубеж поставлять нельзя. Таким образом, при наличии желания, МАГАТЭ может зарубить бизнес «Росатома» на корню. Внимание, вопрос - сколько продержится эта отрасль РФ при работе исключительно на внутренний рынок? https://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/...Pub1468_web.pdf З.Ы. И заканчивай уже бомбить, нормально же общались, вроде. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Вопрос - это сколько продержится МАГАТЭ в этом случае. Россия, Китай и прочие желающие просто создадут свое МАГАТЭ с черной икрой, жаренными летучими мышами и куртизанками, и туда набежит толпа народу. Такие организации работают только за счет нейтралитета, как только их прогибают, они просто перестают быть нужны. Зачем тебе МАГАТЭ, который не дает покупать/продавать то, что ты хочешь по бредовым причинам? Это из той же серии "когда же РФ из Совбеза ООН выкинут". Это учитывая, что сейчас Росатом реально топ в атомной энергетике. Китайцы там, как обычно, втихаря разгоняются. Лошадь Вестингауза натурально кенты в овраге доедают. Французы еще только что-то могут. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Вопрос - это сколько продержится МАГАТЭ в этом случае. Россия, Китай и прочие желающие просто создадут свое МАГАТЭ с черной икрой, жаренными летучими мышами и куртизанками, и туда набежит толпа народу. Такие организации работают только за счет нейтралитета, как только их прогибают, они просто перестают быть нужны. Зачем тебе МАГАТЭ, который не дает покупать/продавать то, что ты хочешь по бредовым причинам? Это из той же серии "когда же РФ из Совбеза ООН выкинут". Звучит красиво. Только вот есть такая штука, как конкуренция, и прочие мировые игроки, отстающие пока от «Росатома» технологически, с удовольствием займут освободившуюся нишу, а не будут помогать РФ восстанавливать статус-кво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Ренар, ты меня так и не услышал (или не захотел?). Оборудование, не сертифицированное МАГАТЭ, за рубеж поставлять нельзя. Таким образом, при наличии желания, МАГАТЭ может зарубить бизнес «Росатома» на корню. Внимание, вопрос - сколько продержится эта отрасль РФ при работе исключительно на внутренний рынок? Я спросил, кто наделил МАГАТЭ такой функцией и где она прописана – на полном серьёзе, честно говоря. Ты не ответил. Я воспринял это как отсутствие подтверждения сентенциям про сертификацию. Если оно есть, я готов почитать и согласиться, что я жёстко ошибаюсь. При работе "исключительно на внутренний рынок" она продержится просто великолепно, на самом деле. Потому что, опять же, не шаурму продают. Что до бомбежек – ну а как ещё реагировать, когда вроде пишешь, а то, что не пишешь, как будто не читают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Звучит красиво. Только вот есть такая штука, как конкуренция, и прочие мировые игроки, отстающие пока от «Росатома» технологически, с удовольствием займут освободившуюся нишу, а не будут помогать РФ восстанавливать статус-кво. Нет, ты серьезно не читал телегу про телепорты((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Я написал про игроков выше. Но тут даже не в игроках вопрос, хотя там с китайцами на выход останутся только французы и, я не знаю, южные корейцы? У которых тупо нет ресурсов это все занять. Но тут дело даже не в игроках, дело в покупателях. Вот ты знаешь, что тебе надежную станцию построит Росатом по умеренной цене (а можно же скидочку еще попросить, индусы любители нефти подскажут), а тут к тебе, как в песне про Сочинский пляж, подходит хренотень с визиткой МАГАТЭ набекрень и говорит "нельзя, они плохие". Русско-китайский МАГАТЭ говорит "можно, -20 скинем как любимому покупателю". Ну а дальше как обычно, если ты - рабский вымират, который дышит по командам из посольства США - разумеется нельзя, МАГАТЭ же. Если есть какая-то самостоятельность - ну понятно. Вообще в принципе не то, что НЕЛЬЗЯ покупать продукцию без гаранта МАГАТЭ. Это просто типа как купить машину с рук без документов, страховки и прочего. На свой страх и риск, если что рванет - проблема твоя. Но физически-то тебе это не запретят. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Это вынося за скобки, что есть технологии, на которые всегда найдутся покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Кстати, еще отдельный момент, если МАГАТЭ начнут политически шатать - можете попрощаться с нераспространением ЯО, ЯО будет у каждой уважающей себя африканской страны. Они еще и за тем, чтобы гражданские программы не использовались в военных целях следят. С черным рыночком там сразу привет, это не нефть бочками опять же. Поэтому и не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Я написал про игроков выше. Но тут даже не в игроках вопрос, хотя там с китайцами на выход Эм-м? С чего бы китайцы выйдут? Они придержат дверь для Росатома, утрут слезу и скажут, что, раз уж такая история, и Росатом больше не с нами, Китай готов взять все контракты на себя. И увеличат свою долю за счет лаоваев, которые сами себя лишают рынка Это вынося за скобки, что есть технологии, на которые всегда найдутся покупатели. Продавец не один. Китайцы будут очень рады, если Росатом станет нерукопожатной компанией, потому что это позволит им получить лишнюю сотенку лярдов просто так, без приложения усилий, потому как большая часть контрактов перетечет к ним. Когда есть 4 конкурента, а потом один стреляет себе в ногу, и остается 3 конкурента, они не плачут и не пытаются бороться за его спасение, они борются за его долю рынка. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Эм-м? С чего бы китайцы выйдут? Они придержат дверь для Росатома, утрут слезу и скажут, что, раз уж такая история, и Росатом больше не с нами, Китай готов взять все контракты на себя. И увеличат свою долю за счет лаоваев, которые сами себя лишают рынка ... и отлетят следующими, ага. Вот ровно через месяц. Ну ок, полгода там, я не знаю, пока какие-нибудь новые облеты Тайваня не случатся, что-нибудь такое. На Тайване есть АЭС - вот, немирно облетали АЭС, за такое бан сразу. Вот чот Салман не захотел гяуров из МАГАТЭ+ выкидывать, интересно, почему =| Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Маякните, пожалуйста, когда перестанете обсуждать поставщиков ядерных технологий на уровне ларьков с шавухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Маякните, пожалуйста, когда перестанете обсуждать поставщиков ядерных технологий на уровне ларьков с шавухой. Ты зачем наш атомный станция обижаешь? Купи атомный станция! Лучше чем у соседа! Уран свежий "Тырк" Сарказм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Ты зачем наш атомный станция обижаешь? Купи атомный станция! Лучше чем у соседа! Уран свежий "Тырк" Сарказм! Если МАГАТЭ сломать об колено из-за политических приколов, так и будет. Печальная перспектива на самом деле. =| Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Я спросил, кто наделил МАГАТЭ такой функцией и где она прописана – на полном серьёзе, честно говоря. Ты не ответил. Я воспринял это как отсутствие подтверждения сентенциям про сертификацию. Если оно есть, я готов почитать и согласиться, что я жёстко ошибаюсь. При работе "исключительно на внутренний рынок" она продержится просто великолепно, на самом деле. Потому что, опять же, не шаурму продают. Что до бомбежек – ну а как ещё реагировать, когда вроде пишешь, а то, что не пишешь, как будто не читают? 1. Ссылка в моем сообщении выше тебя чем не устраивает? Она с сайта МАГАТЭ как раз :). Можешь на русском вбить в любой поисковик «МАГАТЭ и сертификация оборудования для атомных электростанций». Нет сертификации - нет строительства за рубежом. Вот, например: https://www.to-inform.ru/index.php/arkhiv/i...%81%D1%82%D0%B8 Или: https://meganorm.ru/Data2/1/4293842/4293842289.htm 2. При работе только на внутренний рынок «Росатом» никогда не окупится. Это катастрофа будет для РФ. 3. Читаю всех присутствующих. Как уже писал Куратору, народ здесь в основном адекватный, просто немного ленивый в части поиска фактуры :). Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Сертификация не дается по политическим причинам, делаем свою сертификацию с блэкджеком и шлюхами. Это вот то, что уже происходит со страховкой нефтяных перевозок, например. Много с чем. Это очень хреново на самом деле для мировой экономики, едем куда-то в развитой империализм конца 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 1. Ссылка в моем сообщении выше тебя чем не устраивает? Она с сайта МАГАТЭ как раз :). Можешь на русском вбить в любой поисковик «МАГАТЭ и сертификация оборудования для атомных электростанций». Нет сертификации - нет строительства за рубежом. Вот, например: https://www.to-inform.ru/index.php/arkhiv/i...%81%D1%82%D0%B8 Или: https://meganorm.ru/Data2/1/4293842/4293842289.htm 2. При работе только на внутренний рынок «Росатом» никогда не окупится. Это катастрофа будет для РФ. 3. Читаю всех присутствующих. Как уже писал Куратору, народ здесь в основном адекватный, просто немного ленивый в части поиска фактуры :). 1. Тем, что это стандарт МАГАТЭ, который рекомендуется к исполнению национальными регуляторами. По такой логике "нет сертификации - нет строительства в принципе", а не только за рубежом. Осло, давать ссылку на Госатомнадзор и на информационную статью, в которой говориться о рекомендациях МАГАТЭ, когда с тех пор функции были переданы в РТН, а сам приказ Госатомнадзора утратил силу - это немного не то, чего я прошу. Я хочу увидеть какой-то обязывающий международный документ. Потому что я в курсе, что рекомендации МАГАТЭ как бэ имеют значение, но это именно что рекомендации, которые в случае политически мотивированного решения превращаются в труху. 2. Можно цифры про окупаемость, и сколько из прибыли у Росатома составляет именно зарубежка? Я только про выручку нагуглил. Потому что со всеми ТВЭЛами, добычей урана, гособоронзаказом и прочими ПАТЭСами у меня смутные сомнения в утверждении, что Росатом не сможет окупаться, вкладываясь только во внутренний рынок. 3. Короч ок, я сам поспрашиваю у людей в теме и вернусь с ответом касательно хотя бы пункта 1. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 А аналог каких международных организаций уже создан по инициативе РФ, которую щемят по всем фронтам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 1. Тем, что это стандарт МАГАТЭ, который рекомендуется к исполнению национальными регуляторами. По такой логике "нет сертификации - нет строительства в принципе", а не только за рубежом. Осло, давать ссылку на Госатомнадзор и на информационную статью, в которой говориться о рекомендациях МАГАТЭ, когда с тех пор функции были переданы в РТН, а сам приказ Госатомнадзора утратил силу - это немного не то, чего я прошу. Я хочу увидеть какой-то обязывающий международный документ. Потому что я в курсе, что рекомендации МАГАТЭ как бэ имеют значение, но это именно что рекомендации, которые в случае политически мотивированного решения превращаются в труху. 2. Можно цифры про окупаемость, и сколько из прибыли у Росатома составляет именно зарубежка? Я только про выручку нагуглил. Потому что со всеми ТВЭЛами, добычей урана, гособоронзаказом и прочими ПАТЭСами у меня смутные сомнения в утверждении, что Росатом не сможет окупаться, вкладываясь только во внутренний рынок. 3. Короч ок, я сам поспрашиваю у людей в теме и вернусь с ответом касательно хотя бы пункта 1. 1. Ренар, не стоит выходить на уровень Зеддикуса с его «польским империализмом» и «независимыми поляками». Страны-члены МАГАТЭ следуют рекомендациям или не получают сертификации. Что не позволит эксплуатировать станции, построенными на таком оборудовании. Учитывая расходы на строительство, ни одна страна на такое не пойдёт. 2. За 2020 год https://www.interfax.ru/amp/777242. 3. Я это уже сделал ещё в марте, когда местные товарищи не смогли мне ответить, почему мы не отрубаем хохлов от ЗАЭС. Поэтому и писал, что у МАГАТЭ есть все инструменты давления на РФ. Sad but true. Здесь та же история, что и с ОБСЕ - все знали, что 8 лет их спецкомиссия на Донбассе действовала в интересах противника, но ничего с этим поделать не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 1. Ренар, не стоит выходить на уровень Зеддикуса с его «польским империализмом» и «независимыми поляками».Очень дешёвый способ самоутвердиться, за счёт искажения слов оппонента. Словесный онанизм тебе совсем ни к лицу. Не надо так явно выражать свою ограниченность. Кстати, не я один тебе указываю на то, что ты не понимаешь или не воспринимаешь слова оппонента. Задумайся об этом. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) А аналог каких международных организаций уже создан по инициативе РФ, которую щемят по всем фронтам? Там и в старых нормально, я же говорю, спроси Салмана, чо он не хочет МАГАТЭ+ распускать, цены там подемпинговать. Можно же русню выдавить с нефтяного рынка, ну. 1. Ренар, не стоит выходить на уровень Зеддикуса с его «польским империализмом» и «независимыми поляками». Страны-члены МАГАТЭ следуют рекомендациям или не получают сертификации. Что не позволит эксплуатировать станции, построенными на таком оборудовании. Учитывая расходы на строительство, ни одна страна на такое не пойдёт. Нет, серьезно, Дух Машины не будет включаться без рекомендаций МАГАТЭ? А если вот та же Турция, которая уже вбухала огромные деньги в Аккую, скажет "мы ознакомились с мнением уважаемых коллег из МАГАТЭ и приняли его к сведению, продолжаем строить", то что будет? МАГАТЭ проклянет Дух Машины, и она работать перестанет? Не, с какими-нибудь болгарами такая техномансия работает, конечно, но только с ними. Есть работающая АЭС, есть бумажка МАГАТЭ. Пока бумажка МАГАТЭ означает "у вас будет с вероятностью близкой к 100% работающая надежная АЭС", это хорошая и полезная бумажка, ради неё можно даже и потерпеть всякие неприятные вещи, типа проверок не пилишь ли ты там оружейный плутоний под матрасом. А если эта бумажка ничего не значит или значит "барин сказал" - вот [ну уж нет]рена она нужна? Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 1. Ренар, не стоит выходить на уровень Зеддикуса с его «польским империализмом» и «независимыми поляками». Страны-члены МАГАТЭ следуют рекомендациям или не получают сертификации. Что не позволит эксплуатировать станции, построенными на таком оборудовании. Учитывая расходы на строительство, ни одна страна на такое не пойдёт. 2. За 2020 год https://www.interfax.ru/amp/777242. 3. Я это уже сделал ещё в марте, когда местные товарищи не смогли мне ответить, почему мы не отрубаем хохлов от ЗАЭС. Поэтому и писал, что у МАГАТЭ есть все инструменты давления на РФ. Sad but true. Здесь та же история, что и с ОБСЕ - все знали, что 8 лет их спецкомиссия на Донбассе действовала в интересах противника, но ничего с этим поделать не могли. 1. Я бы возразил, но не смогу предоставить подтверждение. Поэтому просто соглашусь. Но по самой процедуре все же разузнаю, мне самому интересны эти моменты. 2. Это выручка. Мне интересна прибыль. Хотя на самом деле я предполагаю, что это закрытая информация. 3. Даже так, если очень упростить - МАГАТЭ не пользуется всеми рычагами. Я про это говорил в самом начале в том числе. А если вот та же Турция Меткое замечание, кстати. Мэд Рэт вообще очень даже вменяемые вещи пишет. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Секунда в гугле https://www.gazeta.ru/business/2022/11/25/15839947.shtml Именно это и останавливает западных гомосексуалистов от воровства, а не какие-то там законы. Я тебя просил факты привести, а не газетные агитки. Но, как обычно. Вы теперь все по обе стороны конфликта из интернета статейки в пример приводите? Зашибись. Чему тогда удивляться. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения