DarthM Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Пацаны с экономическим образованием, объясните, пожалуйста, тупому инженеру суть зерновой сделки: - мы позволяем хохлам торговать их зерном. Таким образом Украина поддерживает штаны и зарабатывает бабос, успокаивая население по социалочке и имея копеечку на военные нужды. Их интерес понятен. - наше собственное зерно так и остаётся у нас, не проступая на рынок, мы ничего не зарабатываем, поскольку наш прямой конкурент снимает все сливки. Наше собственное зерно гниет на складах. - за все это нам разрешили безвозмездно подарить наши удобрения голодающим странам Африки. В чем профит для РФ? Напомню, что третья сторона сделки - Турция и Эрдоган. Собственно зерно Украине уже не принадлежит, оно считай турецкое. И когда народ истерил по возобновлению сделки как то упустили, что договаривались то с Турцией, а не с Украиной. И заявления делал Эрдоган а не кто то еще. Пояснения такие - у Эрдогана скоро выборы. И многие регионы зависят от работы по переработке этого самого зерна. Как раз эти регионы Эрдогана традиционно поддерживают. В общем помогаем паше Эрдогану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 В чем профит для РФ? Летом к моменту заключения зерновой сделки шёл посыл, что беднейшим странам угрожает голод. Среди этих беднейших было очень много (почти все) неопределившихся/нейтральных. Продолжение блокады могло сместить этот вектор в другую сторону. Почему продолжили осенью, всё и так понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) П.С. только что в речуге одного укро эксперта обнаружил интересное: в массы продвигается тезис о том что отключения электричества власть проводит для светомаскировки, а так все в полном порядке я поперхнулся своим свежезаваренным тоталитарным чаем ) Я не удивлюсь, что и отключение тепла так объяснят населению, мол, что бы ракеты теряли тепловой след над территорией Незалежной. Батареи теплые = бурятская ракета в форточку летит. (правда, от с-300, но кто спросит як-так, того к трактористу). Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 А что за новая мода, называть ВСУ - ВФУ? Я так понимаю расшифровка следующая - вооруженные формирования Украины? И типо отсыл к вооруженным банд формированиям? Или я чего то не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 А что за новая мода, называть ВСУ - ВФУ? Я так понимаю расшифровка следующая - вооруженные формирования Украины? И типо отсыл к вооруженным банд формированиям? Или я чего то не догоняю? Поскольку вместо националистов теперь «патриотически настроенные молодые люди», то приходится выкручиваться. Разве правильные украинцы будут пленных расстреливать? Мышебратья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Вооружённые формирования - это и армия (собственно ВСУ), и нацбаты, и тероборона, и менты, и наёмники. А мода такая ещё с весны. С нашей стороны тоже ополченцев и росгвардию к армейцам не приравнивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 В посольстве украины в Испании... бомбануло. Шарий что ли лопнул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) Вооружённые формирования - это и армия (собственно ВСУ), и нацбаты, и тероборона, и менты, и наёмники. А мода такая ещё с весны. С нашей стороны тоже ополченцев и росгвардию к армейцам не приравнивают Мейд, ты года на 2 опоздал. угу, с весны..... 2020 https://stihi.ru/2020/04/19/219 Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) Эвона как я от жизни отстал. Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) А что за новая мода, называть ВСУ - ВФУ? Я так понимаю расшифровка следующая - вооруженные формирования Украины? И типо отсыл к вооруженным банд формированиям? Или я чего то не догоняю? Обычно говоря про БД можно действительно говорить ВСУ (т.к. они основные участники, тероборона кстати тоже часть ВСУ), но как правильно заметили выше, на стороне Украины воюют не только ВСУ. Нацгвардия и погранцы к ним не относятся. Иностранцы - тут более сложный вопрос, как и добробаты. Ну и также как и у нас, помимо ВС РФ есть Вагнер, Росгвардия, погранцы, разные добровольческие батальоны непонятного статуса и силы ЛДНР (но последние вроде как постепенно интегрируются в ВС РФ) Поэтому говоря за общие потери участников БД со стороны Украины, термин ВФУ корректнее. У нас раньше был "Союзные силы", теперь хз как. Кстати хороший пост от хорошего историка. https://t.me/norin_ea/1446 Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Пишут в Китае начался сущий кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 У Америки нефть своя, российская не очень нужна, фракинг позволяет играть объемами добычи в стиле саудов (но дороже, да). <...> если говорить именно про сырую нефть, США как раз крупный, если не крупнейший импортёр, а разножопица в статистике присутствует из-за разных методик подсчёта по торговле нефтью и нефтепродуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Тем временем в Норвегии цена на электричество за последние два дня пробила потолок и ушла прямо в космос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Пишут в Китае начался сущий кошмар. Че там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) Че там? Ковидная истерия дошла до пика маразма.Заваривают подьезды сотнями,на незавареных мотают колючку в фойе консьержа(он там во всех новостройках есть).Сотням тысяч меняют ковид статус пока они на работе.Если красный,пакуют в пативен,если желтый не пускают в дом и теперь они бомжуют толпами на улицах. Изменено 30 ноября, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 А что за новая мода, называть ВСУ - ВФУ? Я так понимаю расшифровка следующая - вооруженные формирования Украины? И типо отсыл к вооруженным банд формированиям? Или я чего то не догоняю? Это просто - Мы Правы, украинцы радикально нет. Вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Тем временем в Норвегии цена на электричество за последние два дня пробила потолок А почему? Как объясняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Ковидная истерия дошла до пика маразма. До этого китайцы особо не бунтовали. Руку демократии чую я :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 До этого китайцы особо не бунтовали. Руку демократии чую я :rolleyes: 1)Я не писал еще ни про какие бунты. 2)Ковидомаразм у них с февраля почти без перерывов. 3)Такого как последние 2 недели не было никогда.Там уже десятки тыщ уволеных потому что из-за новых ограничений тупо заводы работать не могут. 4)А причина в том что китайский насморк бьет рекорды и пошла штурмовщина.Я еще с мартовских историй оттуда охреневал,но нынешнее кроет всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 До этого китайцы особо не бунтовали. Руку демократии чую я :rolleyes: ЕМНИП, кипеш начался с того, как такая вот заваренная в доме китайская тётка сгорела при пожаре заживо, поскольку не могла выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Тем временем в Норвегии цена на электричество за последние два дня пробила потолок и ушла прямо в космос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Jast Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 А почему? Как объясняют? Да пока что никак...или я не нашел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Jast Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Поддержка "демократических ценностей" и свинорейха стоит дорого. Для народа страны поддерживающей. разница в цене конечно конская. Ну так поддерживали уже давно жеж..и да цены приподнялись и за всей этой движухи. Но вот что бы прям вот так...это только последние два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться SCP-106 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 ЕМНИП, кипеш начался с того, как такая вот заваренная в доме китайская тётка сгорела при пожаре заживо, поскольку не могла выйти. Если это про Урумчи то там сгорело от 10(официальные данные) до 40(неофициальные) в заваренном подъезде. Однако вялые пока протесты пошли после массовых увольнений под который в основном попали приехавшие на заработки селяне(которым теперь и жить то не на что). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) А что за новая мода, называть ВСУ - ВФУ? Я так понимаю расшифровка следующая - вооруженные формирования Украины? И типо отсыл к вооруженным банд формированиям? Или я чего то не догоняю? Мода не новая, в медиапространстве такой способ именования вернулся в практику с конца этой весны, с разной степенью активности Да, стали известны подробности недавнего ракетного удара по жд узлу в Кривом Роге. В этот момент там грузилась материальная часть 17 танковой бригады. Бригада там же, в Кривом Роге и базируется. Относится к оперативному резерву группы "Восток" Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 Далее Страница 172 из 354 Эта тема закрыта для публикации ответов. Поделиться Поделиться Подписчики 0
Jast Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 А почему? Как объясняют? Да пока что никак...или я не нашел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Поддержка "демократических ценностей" и свинорейха стоит дорого. Для народа страны поддерживающей. разница в цене конечно конская. Ну так поддерживали уже давно жеж..и да цены приподнялись и за всей этой движухи. Но вот что бы прям вот так...это только последние два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 ЕМНИП, кипеш начался с того, как такая вот заваренная в доме китайская тётка сгорела при пожаре заживо, поскольку не могла выйти. Если это про Урумчи то там сгорело от 10(официальные данные) до 40(неофициальные) в заваренном подъезде. Однако вялые пока протесты пошли после массовых увольнений под который в основном попали приехавшие на заработки селяне(которым теперь и жить то не на что). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) А что за новая мода, называть ВСУ - ВФУ? Я так понимаю расшифровка следующая - вооруженные формирования Украины? И типо отсыл к вооруженным банд формированиям? Или я чего то не догоняю? Мода не новая, в медиапространстве такой способ именования вернулся в практику с конца этой весны, с разной степенью активности Да, стали известны подробности недавнего ракетного удара по жд узлу в Кривом Роге. В этот момент там грузилась материальная часть 17 танковой бригады. Бригада там же, в Кривом Роге и базируется. Относится к оперативному резерву группы "Восток" Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения