Geto Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Действующий солдат, который сидит и чинит радиостанции, коптеры. Это раз. Во-вторых, что он там видит? То что вокруг него происходит. А никак не обстановку в целом. Обстановку в целом не видит никто. Потому что Старше Эдды пишет про участок где он. Коц - про свое. Рыбарь вообще что то там компилирует. Но и его начинает нести. Я предлагал почитать его цикл "Почему ВС РФ...", в нем он описывает систематическую проблему в связи которая тянется с 2014 года. И как ее решали в его подразделении, и как её не решали в ВС РФ, и как игнорировали опыт ополчения, и имитировали боеспособность на учениях, и в итоге как и каким образом она укусила за жопу ВС РФ, продолжает кусать и сейчас. Если это действительно так (а адекватного опровержения я не встречал), то вывод очень простой. Без адекватной системы связи наша армия будет гораздо менее эффективна чем ВСУ и закрывать это отставание будут большим расходом боеприпасов и личного состава. А это одна из проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Подлинность того видео вроде как не доказали? И в любом случае, насколько можно считать своим человека, вступившего с единственной целью предать и воевать на стороне врага? Если это и постановка, то очень опасный прецедент, я первоначально сам воспринял это как вынужденная мера во время войны, но 1. Частное лицо освобождает и милует уголовников в правовом государстве. 2. Частное лицо использует полевую казнь. 3. В итоге частное лицо бравирует людоедским видеороликом с казнью гражданина РФ. Чем отличаются украинцы убивающие россиян без суда от них? Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Не, ну что Пригожин в разнос пошел - я согласен. Тут дело в чем - такие люди нужны, но только пока они делают грязные дела тихо и без лишнего шума. Ну опять же через 20 лет мемуары напишут, по ним кинчик снимут, все хорошо. Когда это все на виду, да еще с явным припуханием ЧСВ (и ежедневными скридами как надо срочно забанить ютуб и сажать за ВПН) - это плохо и чревато проблемами. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Тут вот есть проблема, и вот это реально серьезная проблема в этой войне. Что такое победить? Освободить Донбасс? Занять Киев? Занять Львов? Уничтожить все боеспособные подразделения ВСУ (и потом еще всех бандеровцев в криивках?) Добиться договора, по которому Украина признает референдумы в Крыму и всех областях? Установить марионеточное правительство? Войны в новом времени велись для а) территориальных (геополитических) дивидендов, б) экономических дивидендов, в) репутационных. В случае СВО имеем а) оспариваемые территориальные приобретения, б) неясная ситуация в экономике, толи выигрываем от войны, толи проигрываем, в) разгром в репутационной. ВС РФ считались армией # 2, сейчас она неможет справиться с ВСУ. Можно сказать, что для армии была задана невозможная конфигурация для победы, но это порождает новые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Войны в новом времени велись для а) территориальных (геополитических) дивидендов, б) экономических дивидендов, в) репутационных. В случае СВО имеем а) оспариваемые территориальные приобретения, б) неясная ситуация в экономике, толи выигрываем от войны, толи проигрываем, в) разгром в репутационной. ВС РФ считались армией # 2, сейчас она неможет справиться с ВСУ. Можно сказать, что для армии была задана невозможная конфигурация для победы, но это порождает новые вопросы. В репутационной я говорю, у тебя разгром, у Йорика победа, проснитесь, в гибридном мире живем. Вот про эти считалось тоже, кем считалось, как считалось, какое это имеет значение? Может, это хитрый план заставить врагов считать нас армией №200, они нападут, и тут мы им дадим уже на клыка! Вот Вучич сказал, что переоценил ВС РФ после ухода из Херсона. Это на что-то влияет? Вот вообще на что-то? Мы же не понты воюем и за офигительный кадэ. Если завтра окажется, что уход из Херсона это какой-то ловкий план по обходу шелупони и опять раш на Киев, окажется что аж на первом месте и Вучич скажет, что неодоценил а не переоценил. Не надо жить в этом фантомном манямире, пожалуйста =| Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Мне больше интересно где именно я писал, что вообще никаких проблем нет и вот уже завтра по щелчку пальцев всё ВСУ станет пылью. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Я так понимаю речь об организации ордонансовых рот, которые Французы начали делать Случаем не монмаранси это делал? Кто то из этого рода? Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Вики говорит, что Карл VII =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Это на что-то влияет? Вот вообще на что-то? Мы же не понты воюем и за офигительный кадэ. Если завтра окажется, что уход из Херсона это какой-то ловкий план по обходу шелупони и опять раш на Киев, окажется что аж на первом месте и Вучич скажет, что неодоценил а не переоценил. Не надо жить в этом фантомном манямире, пожалуйста mellow.gif Отступление из Херсона может быть чем угодно, но обьективно, конкретно полевые части ВС РФ не могут разгромить ВСУ как под Иловайском в 2014. Могут вести тяжелые бои в наступлении или отступать для сохранения кадров, и судя по доходящей информации, имеем и техническое отставание от прокси-армии НАТО. В итоге - умирают кадровые солдаты - умирают пророссийские граждане - мирных граждан мобилизовывают - санкции - ради чего? Как ты и писал четкие цели неозвучены до сих пор. Если за покерным столом ты незнаешь кто здесь лох, то лох это ты. Я лично думаю, что больше таких провалов как Херсон не будет и нас ждет какой-никакой эффект от мобилизации (аля присоединение территории в ДНР), но это мои личные соображения и я их не навязываю. Здесь я только обсуждаю общую ситуацию, почему ВС РФ не может победить ВСУ за 9 месяцев. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 С фантазий про решающую роль наемников в столетку тоже поржал. Изложи свой вариант. Артиллерия. Занятые англичанами города сдавались от одного ее вида. Притом, что после 1453 года ее развитие пошло еще более высокими темпами. Она прикончила и рыцарскую кавалерию (на полях Италии), и ордонансовые роты (там же) и швейцарские ''гранд-баталии"' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Вики говорит, что Карл VII =| Как бы да, логично что при нем, но если мне не изменяет память указа было 2, первый толи в 1439 или 38 и потом второй указ в 45. Явно при нем, но король он был специфичный, ему явно кто то подсказал. Ладно, надо посмотреть его военачальников. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) конкретно полевые части ВС РФ не могут разгромить ВСУ как под Иловайском в 2014 В Мариуполе и Лисичанске завернулось в разы больше, чем в Иловайске. В десятки раз, наверное. Говори тогда, что не могут нонстоп громить ВСУ как под Иловайском. И что сложилась тяжелая кризисная ситуация после многомесячного успешного наступления. и судя по доходящей информации Которая у тебя выборочными обрывками, трактуемыми при желании как угодно? Если за покерным столом ты незнаешь кто здесь лох, то лох это ты. А если ты не за покерным столом, а через окно наблюдаешь за игрой? Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Ага , монмаранси, мда ну я и сказанул, перепутал. Скорее всего на ушко Карлу 7 наш[оппа!]л - Артур де Ришмон. Вот так вроде сходится он в эти года был толи маршалом или как в те года назывался у короля Франции главный военный. Надо глянуть. Upd. Глянул - Коннетабль Франции, Ришемон как раз был на этом посту с 25 по 58 год 15 столетия . Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) И что сложилась тяжелая кризисная ситуация после многомесячного успешного наступления. Наступление было успешное только на ряде направлений, и под Киевом с Харьковым все встало на 3 день вроде. А ведь там были самые крупные призы которые позволили бы провозгласить правильную Украину во главе с Медведчуком в Киеве/Харькове. Попытка обьяснить северные направления отвлекающим маневром, такое себе. Цель была видимо захватить Мариуполь, Херсон и Изюм (нет). Репутационные потери РФ выражаются в а) поставке оружия после отступления с севера, б) взрыв Крымского моста после деблокировки Одессы, в) взрыв СП Представте себе, что третий рейх вторгается в чехословакию и застревает там, через какое количество времени он бы превратился в обед для польши-франции? Я то наблюдаю со стороны метафизически, но физически, как гражданин РФ похоже в числе одного из двух лохов этой войны. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Наступление было успешное только на ряде направлений, А должно было быть везде А ведь там были самые крупные призы которые позволили бы провозгласить правильную Украину во главе с Медведчуком в Киеве/Харькове. А еще восстановить границы РИ в 1914 году Попытка обьяснить северные направления отвлекающим маневром, такое себе. Цель была видимо захватить Мариуполь, Херсон и Изюм (нет). См историков через 20 лет. У меня есть соображения по этому поводу, но это такое же гадание на кофейноей гуще, как и все остальное. Репутационные потери РФ выражаются в а) поставку оружия после отступления с севера, ШТО? А почему репутационные потери? И поставка оружия шла с конца 2021 года? б) взрыв Крымского моста после деблокировки Одессы, Эээ, во-первых причем тут Одесса, во-вторых взрыв Крымского моста по-моему для Украины репутационная потеря, потому что террористические атаки с закладыванием бомб мирняку даже на Западе как-то не зашли, пришлось замять эту тему. в) взрыв СП Вот тут я просто што? ???? ????? Может мне кто-то переведет? Я то наблюдаю со стороны метафихически, но физически, как гражданин РФ похоже в числе одного из двух лохов этой войны. Метафихически ты лох, потому что сидишь на форуме, а не в спорткаре цветов любимого крафтворлда как Циник. Если применять циничный, простите за каламбур, взгляд на мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Карл Смелый, не? Хотя это не совсем реформа рыцарской кавалерии Это которого наголову разбили в битве при Нанси? Причем сам герцог при этом погиб! Хорош новатор, нечего сказать. Причем разбили его те же швейцарские наемники, прибывшие на побывку домой, и вступившие в ополчение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Вот тут я просто што? ???? ????? Может мне кто-то переведет? Перевожу - взрыв Северного Потока-1/2. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Это которого наголову разбили в битве при Нанси? Причем сам герцог при этом погиб! Хорош новатор, нечего сказать. Причем разбили его те же швейцарские наемники, прибывшие на побывку домой, и вступившие в ополчение. Не, ну ордонансные роты он внедрял. Новатор не обязан быть хорошим =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Перевожу - взрыв Северного Потока-1/2. И это репутационная потеря как? Где? Кого? Как это связано вообще с успехами или поражениями в конфликте на Украине? Типа если бы Киев за три дня - их бы не взорвали или что? А почему нет? Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Там уже давно не армия 404, а НАТО. Простите, но это наша ОЧЕНЬ хреновая попытка сделать хорошую мину, при очень хреновой игре. Когда хотя бы с пол тыщи ф-15/ф16 новых модификаций, на пару с леопардами и абрамсами поставят, добавив туда пэтриотов, тогда можно будет об этом говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Простите, но это наша ОЧЕНЬ хреновая попытка сделать хорошую мину, при очень хреновой игре. Когда хотя бы с пол тыщи ф-15/ф16 новых модификаций, на пару с леопардами и абрамсами поставят, добавив туда пэтриотов, тогда можно будет об этом говорить. Давай предметно начнем с того, что было отгружено. Есть циферки? Или это не считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Простите, но это наша ОЧЕНЬ хреновая попытка сделать хорошую мину, при очень хреновой игре. Когда хотя бы с пол тыщи ф-15/ф16 новых модификаций, на пару с леопардами и абрамсами поставят, добавив туда пэтриотов, тогда можно будет об этом говорить. Армия НАТО, а не США. =| Так, если бы Украину взяли бы, она была бы одной из топовых стран неиронично, мб даже выше ФРГ. Леопардов (вторых) полтыщи и у них нету. У поляков, может, есть, у турок. О, у голландцев еще вроде. Полтыщи абрамсов нет ни у кого (не считая США). У поляков суммарно как ра полтыщи абрамсов и леопардов, если верить вики. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 ... В этой теме его сравнивают с говном на лопате (хотя это действующий солдат нм лнр). ... На основании одного слуха, который он рассказал с чьих то слов. Как будто бы вся остальная его деятельность от этого в тыкву превратилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Ла Гир, Потон Сентраиль, и какой-то испанец - забыл как его зовут - самые успешные полевые командиры и наемные главари со стороны французов в Ланкастерский период войны. Со стороны англо-бургундцев - Перрине Грассар, человек, на котором закончилась военная карьера Жанны Д'арк. Он ещё в битве при Караване отличился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Давай предметно начнем с того, что было отгружено. Есть циферки? Есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_forei...o-Ukrainian_War Более подробного списка нет, так что гугл транслейт в помощь, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения