Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, были определенные категории граждан, вроде уголовников, бывших партаппаратчиков ставших бизнесменами, представителей силовых структур, нацменьшинства (особенно мусульмане, без обид), которые куда как трезво воспринимали ситуацию. Весь трэш в 90е творили как раз представители этих категорий. Девяносто процентов прочего населения составляли безобидные норми, воспитанные на Айболите, Винни-Пухе, и Алисе.

Изменено пользователем Stormberg

Нужно здраво оценивать вещи, только и всего. Выше говорилось про общество потребления, у нас не общество потребления - у нас нужна вещь? Пошел купил. Есть нездоровая тенденция у молодежи, увлечение гаджетами, например, но до американского или западноевропейского общества потребления, сформированного поп-культурой ещё со времен 60х, нам ещё очень далеко.

Мы сегодня скатимся к утверждению, что идеал здорового общества - это, допустим, племя маори?)

Как показывает суровая история, маори таки оказались здоровее мориори.

Вижу, ты умный человек. Не расскажешь, что такое настоящее общество потребления?

Я не настолько любезен, так что чтения лекции не будет.

Как показывает суровая история, маори таки оказались здоровее мориори.

Ты хочешь сказать, что я нормальный пример привёл?

Я не настолько любезен, так что чтения лекции не будет.

Ну и хрен с тобой. Будешь вторым Соляром.

Не, я хочу сказать, что другая крайность оказалась для существования племени опасней.

Девяносто процентов прочего населения составляли безобидные норми, воспитанные на Айболите, Винни-Пухе, и Алисе.

а еще на Робин Гуде и Трех Мушкетёрах (перечитай последних вдумчиво)...

В любом случае, это проблемы 30+ летней давности.

Сейчас же даже "мир-дружба-жувачка" актуальна для узенькой прослойки "белоленточников".

Сейчас проблема в когнитивном диссонансе между условным "государство не просило вас рожать" и "за родину, за #adminname".

Не будь как кот Леопольд, покупка нового телевизора ещё не смертный грех потребительства.

а еще на Робин Гуде и Трех Мушкетёрах (перечитай последних вдумчиво)...

В любом случае, это проблемы 30+ летней давности.

Сейчас же даже "мир-дружба-жувачка" актуальна для узенькой прослойки "белоленточников".

Сейчас проблема в когнитивном диссонансе между условным "государство не просило вас рожать" и "за родину, за #adminname".

Всех заставить книжки читать это хорошо, но только в прямом переводе, без обработки и адаптации.

Плохой пример?

Уж какой есть. Маори вытребовали себе права, а мориори сожрали.

"Миралинкс и ярлычки". Эксклюзивная новелла от мастера жанра. Только на морже.

Не только.

Еще в том, что те же самые люди, которые 30 лет назад вписывались в рыночек с показной идеей, что остальные не нужны, те же люди, которые прое**и все, что только возможно в мирное время в плане подготовки к войне за почти полтора десятка лет, вплоть до того, что теперь теплые носки собирают всем миром, и приказывали "на

немецкие украинские провокации не поддаваться" нам рассказывают, что уж теперь-то во время войны они внезапно сделают все то, что не сделали за 15 лет, а так же предлагают пожертвовать собой, пока жертвуют деньги украинской армии в надежде, что разблокируют яхту и счета. При прочих равных, во время ВОВ люди были уверены, что они с правительством в одной лодке и цель общая. А сейчас у нас только Кин-дза-дза. Правительство на другой планете живет, родной

Изменено пользователем Nielle

Опасные темы вскрываете.

Можно дойти до того что "савецкое образование самое лучшее, а вот щас жертвы ЕГЭ" - заряжали банки с Кашпировского, несли деньги в МММ и прочие интересные вещи =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Всё это конечно интересно, Ньяль, но... это как-то делает сдавание в плен зверью (которое, например, варит в кастрюле головы или заживо кладёт связанного человека в гроб, да и вообще ориентируется на тех, кто устроил Волынскую резню) меньшей глупостью?

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Не только.

Еще в том, что те же самые люди, которые 30 лет назад вписывались в рыночек с показной идеей, что остальные не нужны, те же люди, которые прое**и все, что только возможно в мирное время в плане подготовки к войне за почти полтора десятка лет, вплоть до того, что теперь теплые носки собирают всем миром, и приказывали "на

немецкие украинские провокации не поддаваться" нам рассказывают, что уж теперь-тотво время войны они внезапно сделают все то, что не сделали за 15 лет, а так же предлагают пожертвовать собой, пока жертвуют деньги украинской армии в надежде, что разблокируют яхту и счета. При прочих равных, во время ВОВ люди были уверены, ято они с правительством в одной лодке и цель общая

про "рыночек" я как раз и писал. Просто привёл в пример другой мем.

про сбор на носочки и провакации - тут к сожалению ничего нового. Загугли про "танк малютка". Хорошо хоть ПОКА не дошло до "жен и чад заложЫм"...

А что, собственно, плохого, в том что граждане собирают для фронта различный скарб? Если этим процессом не затыкаются дырки в госбеспечении, то это хороший такой бонус для войск. Наоборот, это как раз то самое общественное согласие и солидарность, об отсутствии которых вы так скорбно горюете. Тыл поддерживает армию в трудные времена, проявляя свою вовлечённость.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Во имя счастья, правды и добра, вестимо.

Возможно я не вполне понятно объяснился, извини. Я не имел ввиду "узнать". Я имел ввиду "представить", "осознать", "осмыслить". Но если это для тебя просто, то хорошо, я задам следующий вопрос: сколько должно пройти времени, при условии стабильногоЯ получения тобою ЗП, получения тобою всех дивидендов и траты только на продукты в твоих нынешних жилищно-бытовых условиях, чтобы ты получил суммарно одну статистическую ЗП тебя и Маска?

Я не доживу до циферок, которые бьются, если не буду приносить пользу такому же количеству людей, как Маск.

С другой стороны, Илон в воскресенье работает, а я беру семейство, пса и ружжо и отправляюсь в горы.

Изменено пользователем cka304huk

Тем, что взаимоисключающие параграфы включаются.

Тем что местами это становится принудиловкой. Типа "взносов в фонд мира" во время оно.

То что реально дырки затыкаются.

итд.

С другой стороны, Илон в воскресенье работает, а я беру семейство, пса и ружжо и отправляюсь в горы.

и даже отуда вещаешь как плохо в сиранэрашке.

Тем, что взаимоисключающие параграфы включаются.

Тем что местами это становится принудиловкой. Типа "взносов в фонд мира" во время оно.

То что реально дырки затыкаются.

итд.

Ну не без перегибов на местах. Это понятно. Но в этом нет чего-то уникального. Так было всегда. И не стоит забывать, что государство это не сверхмозг тиранидов. Всегда есть и будут разные подходы и разные интересы, различных групп и группировок. Задача государства, в данном случае, оперативно вмешиваться и корректировать процесс. А то что не будет единообразия и строгого векторного движения, так это понятно и так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...