Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Мне больше интересно, а не задумываются ли молдаване, глядя на адок к северу, что Санду дешевле того... уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Мне больше интересно, а не задумываются ли молдаване, глядя на адок к северу, что Санду дешевле того... уйти. они-то может и задумываются, да кто ж им позволит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Який гарный хлопец https://t.me/boris_rozhin/68352 Видать бросил клаш и хэклер подобрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Прикольно теперь сбежавшим придется платить повышенный налог. Пока еще готовится но думаю примут. сама новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Так себе новость. Просто еще один стимул для уехавших окончательно разорвать связи и прекратить работать на удаленке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 ну пусть прекратят. ога за исключением редких специалистов остальная биомасса там нафиг не нужна. идея то здравая. подход кривоватый. ну и жаль что мыслю ограничить гражданские права бегункам еще не оформили на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Будут работать с другим паспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Удаленно работают как раз не баристы и коучи всего, что только можно, а как раз те, кто создает какой-то продукт. Но я понял, да, эти не правильные, не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Удаленно работают как раз не баристы и коучи всего, что только можно, а как раз те, кто создает какой-то продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Прикольно теперь сбежавшим придется платить повышенный налог. Пока еще готовится но думаю примут. сама новость Новость какой то бред. То что написанно, как будущие меры УЖЕ так работает. Удалёнщики которые в штате состоят УЖЕ платят 13% ндфл как все и 30% после потери налогового резиденства. Если речь о каких нибудь самозяятых или ИП, то там вообще НДФЛ не применим. И никто не платит за границу сотрудникам. Платят в российский банк, а там уже сотрудник выводит как ему нравится. Физикам проще через границу денги переводить. Изменено 25 октября, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 ну вот когда мне покажете баристу, который вам кофе делает из Казахстана, тогда и поговорим. А вот программисту все равно, где быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Но 30% через полгода, неприятно ага. Я думаю тот кто так уезжает будет на ИП переезжать, и платить 6% независимо от резиденства. Но там налоговая не любит такие переходы, так что просто придётся больше бумаги марать со всякими договорами и актами, плюс надо будет назначить поверенного, кто сходит в налоговую если тебе вызов на дачу показаний в качестве свидетеля пришлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Короче, ещё раз, новость какой то бред ) Толи журналист не дослышал, то ли Силуанов не в курсе вообще (что вряд ли). А может это популизм/пугалка внутреннего пользования. "Пусть плоят! ГОЙДА!" Изменено 25 октября, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 уже вчера Симоньян начала танковать за Красовского, в духе "он полезный. не мы такие - жизнь такая. ему объяснили" как думаете - до понедельника помаринуют или раньше на работу вернется? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 уже вчера Симоньян начала танковать за Красовского, в духе "он полезный. не мы такие - жизнь такая. ему объяснили" как думаете - до понедельника помаринуют или раньше на работу вернется? ^_^ Приниаются ставки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 плюс надо будет назначить поверенного, кто сходит в налоговую если тебе вызов на дачу показаний в качестве свидетеля пришлют. Только лохи ходят давать показания в налоговую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Ну штраф пара тыщ, может можно и не ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 ну вот когда мне покажете баристу, который вам кофе делает из Казахстана, тогда и поговорим. А вот программисту все равно, где быть. это было про "(сбежали )те, кто создает какой-то продукт" И да баристы если были бабки так же драпанули. Про "програмисту все равно где быть" есть одна неувязка, компании может быть не все равно. Одно дело когда у тебя человек сидит в условном 75 регионе, а другое в Грузии. Это создает некоторые риски безопасности. Как я понимаю из программистов драпанули как раз в первую очередь те кто и так работал на аутсорсе не на Российские компании, бабки то получать сложнее стало. А потом потянулись паникеры и "идейные". А так, капитализм же. Не хотят платить - мир большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Ну штраф пара тыщ, может можно и не ходить. 1.000 рублей. ч. 1. ст. 128 НК РФ. А можно прийти, взять 51-ю Конституции и помахав ручкой уйти в закат. Это всяко лучше чем прийти в налоговую и наговорить там лишнего. Пусть сами копают. Не надо им работу упрощать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 1.000 рублей. ч. 1. ст. 128 НК РФ. А можно прийти, взять 51-ю Конституции и помахав ручкой уйти в закат. Это всяко лучше чем прийти в налоговую и наговорить там лишнего. Пусть сами копают. Не надо им работу упрощать. Ну ещё проще тада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Как я понимаю из программистов драпанули как раз в первую очередь те кто и так работал на аутсорсе не на Российские компании, бабки то получать сложнее стало. А потом потянулись паникеры и "идейные". В целом да, но вопрос не только в сложности перевода денег в РФ, но еще и в риске попадания иностранного клиента под санкции если он работает с компанией/сотрудниками из компании, непосредственно [ну уж нет]одящимися в России, + нежелание иностранцев продолжать работу с такими компаниями/сотрудниками из-за репутационных издержек. Соответственно многие программисты и их компании, работающие на иностранных клиентов, были вынуждены переехать, чтобы их те клиенты, с кем они работали, просто нафиг не послали. Один товарищ у меня так перевез половину своего подразделения в сопредельное государство, половину донабрал уже там (благо сам он изначально тамошней национальности, хоть и родился в России). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 это было про "(сбежали )те, кто создает какой-то продукт" И да баристы если были бабки так же драпанули. Про "програмисту все равно где быть" есть одна неувязка, компании может быть не все равно. Одно дело когда у тебя человек сидит в условном 75 регионе, а другое в Грузии. Это создает некоторые риски безопасности. Как я понимаю из программистов драпанули как раз в первую очередь те кто и так работал на аутсорсе не на Российские компании, бабки то получать сложнее стало. А потом потянулись паникеры и "идейные". А так, капитализм же. Не хотят платить - мир большой. Вот да. Нам на "удаленку" (даже обычную, внутри РФ, а не то что трансграничную) сказали "хрен вам - заказчик требует разграничения доступа, поэтому работаете из офиса". И да, заказчик - забугорный, проблемы с переводом денег решили, о релокации речь не поднималась с самого начала... PS хотя примерно полгода по удаленке таки работали - в начале всей этой опупеи с ковидом. Потом часть работащих с кодом заказчика выдернули в офис, посадив изолировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Современная молодёжь, скорее всего, по лесам не шастает и работы такие, как у меня, не выполняет, и им вообще не нужны ни сапоги, ни портянки, ни даже новомодные ботинки с носками. современная молодеёжь - разная. Я общаюсь с туристами. Фанатов портянок среди них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Бариста это по нашему перечню профессий, буфетчик же? Человек, который делает кофе-чай-бутерброды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 современная молодеёжь - разная. Я общаюсь с туристами. Фанатов портянок среди них нет. Рад за твоих знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения