0.5 Кота Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Норм. Нацреспублики становятся все более нац, и все менее - республики. Принудительное изучение татарского уже не за горами… Wait oh shit https://www.kommersant.ru/amp/5536780 От татарского и в девяностых нельзя было отказаться. Русский или не русский - получи уроки татарского и татарской литературы. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Модератор Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Ну что тут скажешь, мы постепенно украинизируемся. Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын. Еще через пару лет, кандидаты в президенты будут говорить что наши дети пойдут в школу, а украинские будут сидеть по подвалам. Тут проблема не в том, чей он, а в двужопии головного мозга, отрицательно влияющем на моральное состояние коллектива. Либо «мышебратья», либо «враг будет разбит, победа будет за нами». Иначе случаются смешные и не очень казусы. От татарского и в девяностых нельзя было отказаться. Русский или не русский - получи уроки татарского и татарской литературы. Ты из Татарстана и учился там в то время? Если так, то это любопытная инфа - есть пара знакомых этнических татар, переехавших в Питер в конце 90-х, оба ни бельмеса на национальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Ты из Татарстана и учился там в то время? Если так, то это любопытная инфа - есть пара знакомых этнических татар, переехавших в Питер в конце 90-х, оба ни бельмеса на национальном. Я из Набережных Челнов! Я тоже знаю татарский на уровне досчитать до десяти и кутак баш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Тут проблема не в том, чей он, а в двужопии головного мозга, отрицательно влияющем на моральное состояние коллектива. Либо «мышебратья», либо «враг будет разбит, победа будет за нами». Иначе случаются смешные и не очень казусы. Мы пока что в переходном периоде. Думаю не за горами блюда в московских рестора[ну уж нет], типо бифштекса "калиброванный Мыкола" и освежающего фреша "ледяной Тарас". А также крупной вывески над отделением ВТБ - 100000 за хохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Мы пока что в переходном периоде. Думаю не за горами блюда в московских рестора[ну уж нет], типо бифштекса "калиброванный Мыкола" и освежающего фреша "ледяной Тарас". А также крупной вывески над отделением ВТБ - 100000 за хохла. Знаешь что забавно? То, что эта идея пришла в голову совсем не Соляру, а тебе. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 вот и Made in УSSR повторяет злодейство Руперат с штанами, как говоиится два сапога пара) как же у нас либерда любит по себе людей оценивать, эх. прискорбно все это. очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Мы пока что в переходном периоде. Думаю не за горами блюда в московских рестора[ну уж нет], типо бифштекса "калиброванный Мыкола" и освежающего фреша "ледяной Тарас". А также крупной вывески над отделением ВТБ - 100000 за хохла. Тут на форуме была уже увлекательная дискуссия "что сделать с хохлами" пару дней назад.Ну и всякие обороты типа "свинорейх"(почти как Исаев с его свинолюдьми и страной-говно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Я из Набережных Челнов! Бывший город Брежнев, если не ошибаюсь? Недавно читал книгу с таким названием. Весьма познавательно, хотя местами бредово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Бывший город Брежнев, если не ошибаюсь? Недавно читал книгу с таким названием. Весьма познавательно, хотя местами бредово. Мой любимый писатель современный.Странно что тебе понравилась просоветская книжка,от просоветского автора,Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Знаешь что забавно? То, что эта идея пришла в голову совсем не Соляру, а тебе. :rolleyes: Не забавно будет, когда кто нибудь ее воплотит у нас в стране, а на форуме некоторые личности скажут "это другое". И под не забавным я подразумеваю не тот факт, что ряд обитателей этого форума скажет "это другое"... Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Мой любимый писатель современный.Странно что тебе понравилась просоветская книжка,от просоветского автора,Кот. Если это "просоветское", то поц-чему бы и нет. Только, ИМХО-ИМХО, ты ошибаешься. ... ряд обитателей этого форума скажет "это другое"... Ты не на Веничкину ли скользкую дорожку свернул? Списочки "ряда обитателей" будут, или сольёшься, как предыдущий оратор? Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Если это "просоветское", то поц-чему бы и нет. Только, ИМХО-ИМХО, ты ошибаешься. Ну я же не 1 только книгу его прочел.Возвращение Пионера вообще читать половине местных обитателей сторого противопоказано.Сами на орбиту выйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Ну я же не 1 только книгу его прочел.Возвращение Пионера вообще читать половине местных обитателей сторого противопоказано.Сами на орбиту выйдут. Я посмотрю. Спасибо за наводку. Но то, что ты пишешь про "противопоказано" и проч. - бред. Это всего лишь текст. А всё-таки, что конкретно, просоветского в тексте "Город Брежнев"? Мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Я посмотрю. Спасибо за наводку. Но то, что ты пишешь про "противопоказано" и проч. - бред. Это всего лишь текст. А всё-таки, что конкретно, просоветского в тексте "Город Брежнев"? Мне интересно. Настроение чтоли. Автору самому тогда 12 лет было. Хотя есть куча ругательных отзывов "фу чернуха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Настроение чтоли. Автору самому тогда 12 лет было. Хотя есть куча ругательных отзывов "фу чернуха". Дык. Чернуха и есть. "Моталки", драки, убийства. + попытка изнасилования. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Дык. Чернуха и есть. "Моталки", драки, убийства. + попытка изнасилования. ;) Та ну какая чернуха.Обычное Поволжье 80-х.У меня родня все это своими глазами наблюдала. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Настроение чтоли. Автору самому тогда 12 лет было. Хотя есть куча ругательных отзывов "фу чернуха". Дело не в «чернухе». Затянуто, шо пипец (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Та ну какая чернуха.Обычное Повольже 80-х.У меня родня все это своими глазами наблюдала. Ха. А как же "воспитывать на положительных примерах"? Не, кое-что и я наблюдал. Со стороны. ;) Кстати, а вот там эпизод, что "камазу" крылышки подрезали "иностранные партнёры" - это как? Факт, или поэтическое преувеличение? И ты до сих пор не сказал, что "просоветское" в этом тексте? Дело не в «чернухе». Затянуто, шо пипец (с). Есть у него такое. Тут привычку к разного рода текстам надо иметь. Я имею))) Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Ха. А как же "воспитывать на положительных примерах"? Не, кое-что и я наблюдал. Со стороны. ;) Кстати, а вот там эпизод, что "камазу" крылышки подрезали "иностранные партнёры" - это как? Факт, или поэтическое преувеличение? И ты до сих пор не сказал, что "просоветское" в этом тексте? Есть у него такое. Тут привычку к разного рода текстам надо иметь. Я имею))) «Просоветско-ностальгического» там треть романа, когда автор отходит от собственно сюжета, и начинает из чайной ложечки кормить читателя советской действительностью. Для тех, кто успел застать Союз, это просто мучительно-тягомотно :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 «Просоветско-ностальгического» там треть романа, когда автор отходит от собственно сюжета, и начинает из чайной ложечки кормить читателя советской действительностью. Для тех, кто успел застать Союз, это просто мучительно-тягомотно :D . Вкусовщина, бро. Или ты просто не такой старый, как я. ;) У меня ничего "мучительно-тягомотного" не было. Под конец даже интересно стало - что будет в финале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Или ты просто не такой старый, как я. ;) . Поднимает перчатку *достает линейку* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Поднимает перчатку *достает линейку* 1964-й г. р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Ха. А как же "воспитывать на положительных примерах"? Не, кое-что и я наблюдал. Со стороны. ;) Кстати, а вот там эпизод, что "камазу" крылышки подрезали "иностранные партнёры" - это как? Факт, или поэтическое преувеличение? И ты до сих пор не сказал, что "просоветское" в этом тексте? Есть у него такое. Тут привычку к разного рода текстам надо иметь. Я имею))) Сопли в сахаре я не люблю.Так что не надо мне воспитания на положительных примерах. Про Камаз ничего не скажу,факт или нет, потому что не знаю.Если честно я сейчас вообще не помню,о чем ты. Ну я же написал,настроение и мое его восприятие. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 1964-й г. р. *достает рулетку* Фух, я моложе =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Не забавно будет, когда кто нибудь ее воплотит у нас в стране, а на форуме некоторые личности скажут "это другое". И под не забавным я подразумеваю не тот факт, что ряд обитателей этого форума скажет "это другое"... На данный момент воплощение идёт так себе. Вот на примере одного блогера. https://m.youtube.com/watch?v=ol12iuKMvuA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения