Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Народ. Там гореваныч вернулся уже с добровольчества.

Да, Стрелкова удачно убрали из медиаполя на время «изменения рубежей обороны» на Херсонщине.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, Стрелкова удачно убрали из медиаполя на время «изменения рубежей обороны» на Херсонщине.

А чо такого опасного он может написать? Одна и та же фигня с марта,банальная.

А чо такого опасного он может написать? Одна и та же фигня с марта,банальная.

Опасного? Ничего. Там и без него хватает желающих.

Быть полюсом для объединения недовольных - легко.

Ну, на самом деле в современном мире старики уже не нужны. Ещё сто лет назад старик - он был, в общем-то, вместилищем каких-то знаний, накопленных за жизнь, то есть выполнял довольно важную функцию передачи опыта. В современном же мире эта связь нарушилась - попросту знания пред-предыдущего поколения абсолютно неактуальны поколению новому, вообще, никак. Если раньше общество со стариками обладало большим запасом прочности и выживания, и уход за старыми был вопросом актуальным, то теперь он актуальным быть перестал, тем более с увеличением средней продолжительности жизни, ведь старики живут фактически, за счёт молодых.

Отсюда - и у нас не лучше - повышение пенсионного возраста (это на самом деле ужасная катастрофа, пожилому человеку не найти актуальную работу, а до пенсии ещё далеко, на что ему жить?), насаждаемое неуважение к старшим ("старые [злодей]и, чему они могут нас научить, их самих приходится учить пользоваться телефоном, интернетом и другими вещами") .В общем, таковы печальные тенденции повсюду в мире.

Ну тут сложный вопрос. В нашем специфическом обществе на фоне распада института семьи бабушки-дедушки очень часто играют берут на себя воспитание детей, да и и вообще играют роль такого вспомогательного элемента, где надо - с детьми посидеть, где надо - картофаном своим или с пенсии деньгами помочь. Причем, чем провинциальнее местность, тем сильнее и активнее эти связи.

Но я много слышал, что там у них, мол, нет таких тесных семейных связей, вообще корзину в 18 лет выпнули и там он рыпыается как хочет, на день рождения открытку пришлем. Ну с такой атомизации общества вот и результат.

Желающих изучать Коран в мордовском джамааате? =| Я не знаю, какие у него связи, что он еще не сидит.

Изменено пользователем Mad_Rat

Да таких полюсов половина z-телег последние 3 месяца минимум.

Да уж.

Дооо! Организатор тот еще. Тоже мне, полюс

На самом деле, самое загадочное, что Игорьваныч поехал именно под Херсон незадолго до "эвакуации". Может быть наоборот, его привлекли как ценного военного специалиста, так сказать, делился опытом оставления Славянска, давал советы, рекомендации, лайфхаки? :- Сейчас получил заслуженную награду (которую показывать нельзя) и будет отдыхать, пока не потребуется что-то еще стратегическое оставить.

Да таких полюсов половина z-телег последние 3 месяца минимум.

Пустые говорильни, отрабатывающие АПшное бабло, вроде Пельменя Татарского.

Пустые говорильни, отрабатывающие АПшное бабло, вроде Пельменя Татарского.

А ГИРКИН НЕТ

Раскрывающийся текст

nicolas-cage-meme.jpg

Дооо! Организатор тот еще. Тоже мне, полюс

«Невский» он нормально организовал. Об остальном не в курсе, я далёк от все этих «имперских» и прочих движух.

Ну вот будет актив УФСИН организовывать в СИЗО, если надоест своей крыше, а то прошлый организатор героически погиб, искупив вину кровью :(

Ну вот будет актив УФСИН организовывать в СИЗО, если надоест своей крыше, а то прошлый организатор героически погиб, искупив вину кровью :(

Если ты не заметил, что Гиркин, что тот же Мурз прекрасно себя чувствуют на воле :D . И могут позволить себе то, за что всяким Яшиным накидывают по «девяточке».

Так я именно про это и говорю, крыша у него серьезная, если бы не она, я думаю, он вообще бы погиб от рук вражеской ДРГ, как многие другие персоналии. Но это пока он никаким полюсом не работает, как заработает, так сразу и ему коварные украинские шпионки что-нибудь подложат в машину.

Так я именно про это и говорю, крыша у него серьезная, если бы не она, я думаю, он вообще бы погиб от рук вражеской ДРГ, как многие другие персоналии. Но это пока он никаким полюсом не работает, как заработает, так сразу и ему коварные украинские шпионки что-нибудь подложат в машину.

Это уж как левая рука с правой договорится. Насовсем убирают только совсем уж недоговороспособных, как это было в ЛДНР или на Херсонщине недавно.

Это уж как левая рука с правой договорится. Насовсем убирают только совсем уж недоговороспособных, как это было в ЛДНР или на Херсонщине недавно.

Сами себя обстреливают?

Ну тут сложный вопрос. В нашем специфическом обществе на фоне распада института семьи бабушки-дедушки очень часто играют берут на себя воспитание детей, да и и вообще играют роль такого вспомогательного элемента, где надо - с детьми посидеть, где надо - картофаном своим или с пенсии деньгами помочь. Причем, чем провинциальнее местность, тем сильнее и активнее эти связи.

Но я много слышал, что там у них, мол, нет таких тесных семейных связей, вообще корзину в 18 лет выпнули и там он рыпыается как хочет, на день рождения открытку пришлем. Ну с такой атомизации общества вот и результат.

Ну знаешь, "институт семьи" - это такая очень странная штука. Сейчас под ним понимают "мама-папа и ребёнок", но ведь весь миллион лет существования человеков семья человека всю дорогу это было его племя\стая, то есть это не только мама-папа и бабушки-дедушки, братья-сёстры, это ещё и дядья-тёти, племянники, то есть человек так 20, и жили так даже позже в деревнях одним гуртом (а помещики-аристократы со слугами и дворнёй). Сейчас эта нынешняя семья - совсем не то, что естественно для человека, при увеличении количества человеков одиночества стало сильно больше.

где надо - картофаном своим или с пенсии деньгами помочь.

Это уже уходит, кстати говоря. Пенсия -15 тыщ, какие тут "помочь", самим бы кто помог. С пенсии помогали, когда пенсии были ещё советские, с советскими надбавками. Но они год от года урезаются, сейчас новые пенсионеры получают всё меньше, уходят всякие ветеранские надбавки, блокадные итд. Шутка ли, недавно маман ходила по-поводу увеличения пенсии за героя труда - это 500 рублей (я не шучу).С картофаном вообще хз, я в этом году посадил ведро - собрал ведро. Я не уверен, что картофан сажать вообще хорошая идея для увеличения выживаемости.

хорошая идея для увеличения выживаемости.

Плохая конечно.На стоимость пользования пригородным транспортом можно примерно 2 тонны купить,я специально считал за 8 месяцев дачного сезона.Это без остальных трат.90% старых дач стоят заброшеными по этой причине.

Гиркин странная история. Вроде и съездил, и взяли и не взяли, и помог комплектацией, и там не подорвался с божией помощи. Какую теорию не прикинь, все не складно. Остаётся одна - верхам насрать на гиркина, просто не до него. В таком случае фигли вернулся - участвовал бы и дальше в сером статусе, раз за державу обидно. Деньги насктдывали бы и без госва. А вот это вот сидение с болтологией - ну такое.

Изменено пользователем Curator

Гиркин странная история. Вроде и съездил, и взяли и не взяли, и помог комплектацией, и там не подорвался с божией помощи. Какую теорию не прикинь, все не складно. Остаётся одна - верхам насрать на гиркина, просто не до него.

Стрелков вообще мутный чел. Я был на его последнем выступлении в «Листве». Странное впечатление он от себя оставил. Апатия какая-то от него идёт.

Сами себя обстреливают?

Уверен, этот либераст и в лживые бредни сдохшей от полония мрази верит.

В таком случае фигли вернулся - участвовал бы и дальше в сером статусе,

Да не участвовал он ни в чем.Гуманитарку привез пофоткался и всё.

Не может просто так доброволец уехать из зоны БД во время мобилизации.Все они заключают контракт и оснований для его разрыва всего 2:ранение и возраст. Последнее пролетает,если только не верна та самая первая био в которой его звание прапорщик.

И либо тот кто его "вычеркнул" совершил преступление либо он сам.

Но все гораздо проще если ничего не было.

Изменено пользователем SCP-106

Ну хоть гуманитарку отвёз, уже польза. А что ядом плюется, так уже и Сладков воем воет, вот про отсутствие контрбатарейных средств, в Донецке многие наши сограждане погибли, мирные. Линия Суровикина от такого не защитит.

Изменено пользователем Curator

Стрелков вообще мутный чел. Я был на его последнем выступлении в «Листве». Странное впечатление он от себя оставил. Апатия какая-то от него идёт.

У меня есть версия, что у него биполярочка. Вполне серьезно. Люди с биполяркой в маниакальной фазе бешеные накачанные энергией харизматики, которые могут всех куда-то завести повести рвануть замутить. А потом начинается депрессивния и.... спецоперация провалилась :- полностью провалилась :image048: Апатия, уныние, безысходность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...