Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ох КОРИЧНЕВЫХ рубашек как раз тут нормальное количество.

Только криков «Россия, проснись!» что-то не слышно :D . Видимо, вой охранителей всё заглушает.

Я армянин! Вон - у Лота спросите

Играние в Вархаммер по собственным правилам еще не делает человека армянином

wh-humor-Wh-Other-Warhammer-40000-фэндомы-7688736.jpeg

"Улыбнуло"

дык, всегда везде и в любой стране будут "песня все та же" люди так устроены.

Гнилое гаагское судилище очередной раз дискредитировало идею правосудия.

Горь-Ваныч вовремя свалил к Пригожину: во-первых, его не было в инфополе при сдаче Херсона, во-вторых, теперь его не сразу обменяют на возможность транзита аммиака <_< .

Сказочник пишет то что выгодно ему, игнорируя то что не выгодно.

Нашел какую то картинку с 2020.

Наверняка вырванную из контекста.

Полюбому график сделан для наглядности в какой то статье и не отражает реальный порядок вещей, а чисто показать что да как на данный момент

А его приписали тут как истину.

Это неправильно.

https://www.rbc.ru/economics/02/11/2019/5db...a794742bc0d5b68

Источник вот (на него ссылка тоже кидалась), анализ итогов программы видение2020

Контекст этого всего - совсем несравнение с украиной. Точнее, сравнение, но примерно в том ключе, что у Украины второй Францией стать не получилось, как и у России. И как раз комментарии тут у вас "щато у соседей еще хуже, хаха не франция".

Ничто не Франция, кроме самой Франции.

Впрочем, объяснение, откуда у Франции/Германии/ВБ/США/Японии один уровень жизни, а у России/Казахстана/Украины/Белоруссии - другой, легко можно интерпретировать как "а у вас негров линчуют". Поэтому проще рекомендовать дальше дрочить на эти циферки.

Ничто не Франция, кроме самой Франции.

Впрочем, объяснение, откуда у Франции/Германии/ВБ/США/Японии один уровень жизни, а у России/Казахстана/Украины/Белоруссии - другой, легко можно интерпретировать как "а у вас негров линчуют". Поэтому проще рекомендовать дальше дрочить на эти циферки.

В том же анализе указано, что негативный вклад от послекрымских санкций - что-то около 0.3%. Проблема несколько в другом, хех.

Конечно в другом. Просто у нас тут у всех свое "другое".

Впрочем, ядерного апокалипсиса из-за двух трактористов снова не случилось - уже хорошо.

Нифига, негатив после санкций был, не 0,3%

Не знаю как у вас там в сшаи

Но у нас цены повысились на все полтора раза, в течении какого то периода.

Я точно помню до 14 года деньги в производстве было много

После 14 везде потихоньку начали зажимать и урезать.

Видно было что денег стало меньше, а потребности те же, поэтому подрядчикам и субчикам в то время начали урезать им долю.

Зарплаты тоже также постепенно уменьшались.

Ты что, решил реальную историю вспоминать? Может еще скажешь, что население чуть с ума не сошло, ожидая повторение 98-го, какой был бешеный ажиотаж на технику и как доллар удвоился? Тебе говорят 0,3% - а ты не веришь штоле?

что население чуть с ума не сошло, ожидая повторение 98-го,

кстати.. про 98й...

15 августа 1998 года официальный курс за доллар США составлял 6,3 ру[эх жаль], то 1 сентября 1998 года — 9,33 ру[эх жаль], а 1 октября — 15,9 рублей. и дальше выше...

буксов у меня тогда не было. а было 100 рублей. Всего. Так вот. ДО того КАК, на местной радиобарахолке я стабильно мог купить на них 3 компакт диска. А если ХОРОШО поторговаться, то 4. А буквально на следующие выходные после дефолта цена диска подскочила до 110.

Я конечно 2 месяца до этого окончил школу с СИЛЬНО натянутой четверкой по математике - но вот не понимаю КАК ТАК ?!...

Изменено пользователем ViruSS

Вроде тогда были тысячи, или нет?

Я помню вроде тогда бакс стоял 4000 рублей

А потом когда сделали девольвацию доллар начал стоить 24 или 27 рублей, то есть формально уменьшился в 200 раз, а фактически повысился в 8 раз.

Как щас помню по телеку рекламу, где какой то актер топил за то чтоб срезали эти 3 нуля.

Помню как он говорил, мол эту тыщу я никогда не называл тыщей а так по старинке рублем называл. Так что , если срежем эти три нуля жить нам будет намного проще...

Да веселое детство было... :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ты что, решил реальную историю вспоминать? Может еще скажешь, что население чуть с ума не сошло, ожидая повторение 98-го, какой был бешеный ажиотаж на технику и как доллар удвоился? Тебе говорят 0,3% - а ты не веришь штоле?

....

В то время я еще в России жил, так что достаточно неплохо помню что как. Но это чуть менее важно.

Почитайте саму рбкшную статью, там и будет понятно, при чем тут 0.3.

Как иллюстрация на пальцах. Предположим, Вася зарабатывает 100К в месяц. На продукты тратит 10к в месяц, остальные 90 - дополнительное потребление. Случилась большая проблемная продуктовая инфляция x2, теперь вася на продукты тратит 20к, на остальное - 80к. Таким образом, несмотря на двукратную инфляцию, Вася просел только на 9%.

Я точно помню до 14 года деньги в производстве было много

После 14 везде потихоньку начали зажимать и урезать.

Видно было что денег стало меньше, а потребности те же, поэтому подрядчикам и субчикам в то время начали урезать им долю.

Зарплаты тоже также постепенно уменьшались.

Ну да, но это было куда больше из-за цены нефти ухнувшей

Предположим, Вася зарабатывает 100К в месяц. На продукты тратит 10к в месяц, остальные 90 - дополнительное потребление. Случилась большая проблемная продуктовая инфляция x2, теперь вася на продукты тратит 20к, на остальное - 80к. Таким образом, несмотря на двукратную инфляцию, Вася просел только на 9%.

Так, я не понял, Россия - не Франция или все-таки Франция? Это где в России можно жить "20к на продукты" без коммуналки, интернета, телефона, одежды/обуви и прочих УПЗ и тратить 80к на "дополнительное потребление"? Или это сказка из разряда "вот буду я зарабатывать 100к - и через 3 месяца у меня будет 300к"?

Так-то можно взять более приближенные к реальности УПЗ в 40-50к - и даже процентики выглядеть будут не так вкусно. Не говоря о том, что удвоение затрат для домохозяйства - само по себе [ой!]ец, только процентами и прикрываться.

Какие-то макарошки, которыми можно весь месяц питаться, ей богу.

Я конечно 2 месяца до этого окончил школу с СИЛЬНО натянутой четверкой по математике - но вот не понимаю КАК ТАК ?!...

Это просто кто-то в школе проценты не проходил.

Изменено пользователем Ренар

Вроде тогда были тысячи, или нет?

Я помню вроде тогда бакс стоял 4000 рублей

весь 98 год параллельно ходили и старые тысячные купюры, и новые железные рубли. Но если в самом начале года новые рубли\копейки были дифицитом, то к лету - все на них перешли. Той же железной мелочью в транспорте удобнее было расчитываться.

Это просто кто-то в школе проценты не проходил.

Это те проценты, на два которых можно жить? =)

Какие-то макарошки, которыми можно весь месяц питаться, ей богу.

Ренар, у тебя вызвало удивление влияние санкций на треть процента, когда ты помнишь, как макарошки подорожали. Я привел иллюстративную математику, как такое может быть. Все цифры, которые в иллюстративном примере приведены - сугубо для того, чтобы удобно было считать без калькулятора.

Более подробно, почему в РФ не то, что не смогли программу с 2008 выполнить, а еще и приподсели по некоторым параметрам - в статье рбк, на которую была ссылка. Тезис доволно простой - основные проблемы РФ - внутренние, а не большой и злой внешний мир. Эти проблемы никуда не делись, а теперь и большой злой внешний мир таки подключился почему-то неспровоцированно, да.

Изменено пользователем cka304huk

Ну т.е. наши в наступательных операциях уничтожают в разы больше чем теряют ? А что мы отступаем тогда ?

Прикинь, так бывает.

историю войн рекомендую поизучать. Примеров достаточно.

Если тебе и хочется найти проблемную точку то вот тебе:

Белогоровка "северная"...там неделю потери практически один к одному, к сожалению

в Павловке примерно 1 к 10

и, да, на разных участках бывает по-разному, а ты все сваливаешь в кучу- это бессодержательно.

Я уж на сколько не военный человек, но бред какой то пишешь, вот четсное слово.

Включенное тобой демонстративное обесценивание, с эмоциональным усилением, не поможет меня оспорить)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Тезис доволно простой - основные проблемы РФ - внутренние, а не большой и злой внешний мир. Эти проблемы никуда не делись, а теперь и большой злой внешний мир таки подключился почему-то неспровоцированно, да.

Я щас страшную правду раскрою: это для любой страны актуально. Просто проблема в том, что вообще просто забить на внешний мир и начать решать свои проблемы не получается, потому что придут другие люди и сожрут тебя с ними. У меня в циве все время с этим проблема, строю чудеса здания, не строю юниты, какое-нибудь милитаристское говно меня рашит варварами с топорами =| Катастрофа Бронзового века в миниатюре.

Не, в принципе можно так жить, если у тебя стоят оккупационные войска людей, которые не против, чтобы ты решал свои проблемы, как ФРГ и Япония. Но это не то, что спасение от внешнего мира, а, так сказать, не можешь победить - сдайся. Негативные последствия тоже понятны, я думаю, смотря "не против" выше.

Прикинь, так бывает.

историю войн рекомендую поизучать. Примеров достаточно.

Я советую сирийскую войну изучать, на самом деле, там плотность войск на квадратный км была еще меньше, поэтому мобильная война носила совсем уже безумный характер, типа "разведка ВКС уничтожила 100500 складов боевиков ИГИЛ, но они на "Тойотах" рашат Пальмиру, а наши "Тигры" все далеко, поэтому бежим, роняя кал. Потом "Тигры" подъехали, разведка ВКС вернулась, уже ИГИЛ бежит на "Тойотах" роняя кал".

Война примерно такого же типа, как в этих краях какие-нибудь Черные Бараны воевали в 15 веке.

Изменено пользователем Mad_Rat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...