Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Разговор идет о сербах, как о народе, а не как о нации.

РФ тоже говорила, что поддерживает Новороссию, но при этом проигнорировала движ в Харькове, Мариуполе и Одессе, и 8 лет старалась спихнуть ОРДЛО обратно хохлам.

Всем гуртом, численностью от 16 до 39 человек. Из 7 миллионов. Для сравнения из Грузии, которая достаточно сильно разделена по вопросу, отправились по другую сторону около 300 человек. Из 4 миллионов.

Примерно поэтому я и говорю - Сербы отлично умеют поддерживать с трибун.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не захотели ждать новую CoD:MW3 и пошли играть в нее ирл походу.

Дык никто и не скрывает уже никак. Оружие поставляют, наемники воюют, "инструктора" инструктируют, что все договоренности - не договоренности, заявляют.

В приличном обществе за такое [ой!]ят.

Немного разные страны для сравнения взял. Сербия небольшая страна, которая пытается как-то выживать и развиваться отстаивая при этом свои территории, небогатая и технически не развитая. В такой ситуации просто не принятие санкций под настоятельным давлением и рекомендацией ряда западных стран уже своего рода поддержка.

Ресурсы и возможности несопоставимы.

Ага, примерно на том же уровне, как "повяжем ленточку в поддержку голодающих Эфиопии". Голодающим Эфиопии ни тепло, ни холодно - зато у тебя лично на душе приятно - помог и выразился Ж) С трибуны.

Изменено пользователем cka304huk

Ага, примерно на том же уровне, как "повяжем ленточку в поддержку голодающих Эфиопии". Голодающим Эфиопии ни тепло, ни холодно - зато у тебя лично на душе приятно - помог и выразился Ж) С трибуны.

Если деньги с покупки ленточки пойдут голодающим Эфиопии - почему нет?

Если деньги с покупки ленточки пойдут голодающим Эфиопии - почему нет?

Если бы... первый попавшийся пример. Покажи, как тебе не безразлично!. И примерно такое же и с сребами и прочими. Тепло на дуще - это важно, материально помочь- бедная страна, которая выживает как может и вообще у меня собака не кормлена и тещу на дачу везти.

Пардон, у сильная нелюбовь к теплым словам поддержки и действиям, которые приводят к теплу на душе и в шта[ну уж нет], а не к решению целевой проблемы.

Изменено пользователем cka304huk

В смысле "если бы"?

Осло, кидать ссыль на товар, которого нет в доступе, на платформе, на которой я не могу его оплатить - это сильно.

В смысле "если бы"?

Осло, кидать ссыль на товар, которого нет в доступе, на платформе, на которой я не могу его оплатить - это сильно.

пардон, это был первый попавшийся пример, что ленточки "поддержим голодающих" (в данно случае - чехол для телефона, у этих ребят еще всякие худи и прочий мерч) чаще не несут с собой "вырученные деньги отправим на помощь голодающим". Они нужны тебе, чтобы чувствовать себя лучше, а не другим, которым нужна помощь.

Всем гуртом, численностью от 16 до 39 человек. Из 7 миллионов.

Примерно поэтому я и говорю - Сербы отлично умеют поддерживать с трибун.

На месте сербов сейчас, после всех мутных движей с перегруппировками, зерновыми и пр. сделками, "изменениями рубежей обороны на более выгодные" и т.д., я бы вообще проигнорировал всё это дело. Это уже не "Русская Весна" 2014 года.

пардон, это был первый попавшийся пример, что ленточки "поддержим голодающих" (в данно случае - чехол для телефона, у этих ребят еще всякие худи и прочий мерч) чаще не несут с собой "вырученные деньги отправим на помощь голодающим". Они нужны тебе, чтобы чувствовать себя лучше, а не другим, которым нужна помощь.

Частично не согласен.

Я имел ввиду, что вполне существуют благотворительные организации и фонды, которые продают какой-то условный "мерч", чтобы часть денег с него перевести на заявляемые благотворительные нужды.

Что касается конкретно сербов - у меня знакомых сербов нет, не возьмусь ничего опровергать и уточнять относительно них как народа, но для небольшой страны, столицу которой бомбили 71 день всего чуть больше 20 лет назад, выступать против намерений своих же бомбителей - это уже дофига поступок. По крайней мере, по моему мнению.

Что касается конкретно сербов - у меня знакомых сербов нет, не возьмусь ничего опровергать и уточнять относительно них как народа, но для небольшой страны, столицу которой бомбили 71 день всего чуть больше 20 лет назад, выступать против намерений своих же бомбителей - это уже дофига поступок. По крайней мере, по моему мнению.

Именно по причине этого тезиса я и привел Грузию как контрпример. Они, на частном уровне (как народ), вполне себе выступают против, в бОльшем процентном соотношении, чем сербы, причем горряченького они отведали ближе к событиям, и "бомбитель" - не за тридевять земель, а имеет общую границу. Ну и поведение Сербии, как государства, в рамках резолюций ООН тоже не говорит о том, что они как-то против своих бомбителей.

Грузия перенесла это в гораздо меньших масштабах: ее так яростно не бомбили, она не утратила свою государственность и сохранила все свои институты. Марш-бросок на столицу, опять же, насколько я помню, вообще остановили по нашей инициативе. Плюс противник был не США, а РФ - вероятно, принципы и методы ведения боевых действий у нас с американцами сильно отличаются в том числе по отношению к мирняку, но тут я вообще не эксперт - может кто-то сведущий подскажет или поправит.

И насколько я в курсе обоих конфликтов в Югославии резали из мирняка, собственно, сербов, а в Грузии - абхазов и осетинцев.

Наконец, нельзя исключать из уравнения работу с населением после. Под этим я подразумеваю всякие фонды, гранты на обучение и т.д - в общем, вливание денег в образование, социалку, экономику и культуру. США и ко делают это максимально активно, что также может сказываться на позиции населения и активности ее выражения. Что делаем мы - ай дунно.

Что касается резолюций ООН - если сербы воздерживаются, то это уже как минимум не поддержка позиции бомбардьеров (я просто не знаю, о каких конкретно резолюциях идет речь, поэтому что-то большее утверждать не могу). А с трибуны звучат как раз довольно "возразительные" заявления, что опять же, уже довольно много конкретно для людей, которых адски бомбили, и у которых под боком тлеет такой конфликт, благодаря которому Сербский фильм вполне может получить продолжение.

За одним исключением: для Сербии любые международные вопросы территориальной целостности очень чувствительны как раз из-за Косова. В этих случаях я не удивлюсь, если они голосовали "за". Там как бы для них стоит вопрос государственного суверенитета.

Это все к чему - сравнение Грузии и Сербии, на мой взгляд, было бы репрезентативнее в более общем контексте: в какой степени они выступают в фарватере США и РФ соответственно после военных конфликтов на своей территории.

Для сравнения в более конкретном контексте того, какое количество добровольцев поехало в/на, требует более детального анализа всех предпосылок.

При этом хотел бы еще отметить, что не считаю сравнение принципиально невалидным - это как раз надо устанавливать, влезая в дебри истории.

Изменено пользователем Ренар

... в то время как всякие нерукопожатные русские Мурзы налаживали связь на спертых у украинцев танках.

Впрочем, действительно, о людях (в том числе и политиках), не исполняющих свои обещания, или оказывающих поддержку только на словах, это ничего хорошего не говорит.

Тут вроде не приносили кстати

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16583371

а разве типо посылание своих военных и их участие в боевых действиях, не делает их одной из сторон конфликта? Не присоединяет их? Сколько наши еще будут делать вид что типо этого нет и разве что пока действующих военных сша на вна нету?

Дык никто и не скрывает уже никак. Оружие поставляют, наемники воюют, "инструктора" инструктируют, что все договоренности - не договоренности, заявляют.

В приличном обществе за такое [ой!]ят.

только речь не за наемников, а за действующие подразделения, которые не только обучали но и сами участвовали. И попали они туда не потому что захотели, а потому что правительство их туда послало и сказало делать

вероятно, принципы и методы ведения боевых действий у нас с американцами сильно отличаются в том числе по отношению к мирняку, но тут я вообще не эксперт - может кто-то сведущий подскажет или поправит.

конечно отличаются, где сша и где они бомбят? Между ними океан, им вообще насрать чо там о них подумают, могут творить что угодно, ответа никакого не будет, тупо руки коротки, а на тех кто может им за океан накинуть, как история показывает - они только изза угла могут (вон куба, как только появилась относительная угроза получить яо уставки рядом со своей границей, сша сразу образумились). а грузия у нас тут под боком, если бы их опустили по полной, то кмк у нас бы по всей стране случилась бы куча нордостов

Изменено пользователем Диззи

И попали они туда не потому что захотели, а потому что правительство их туда послало и сказало делать

а грузия у нас тут под боком, если бы их опустили по полной, то кмк у нас бы по всей стране случилась бы куча нордостов

Ну, это укладывается в общий ряд, как по мне. Просто это все – звенья одной цепи. Которая ведёт все дальше в мрачное будущее.

Верное замечание и по существу, да.

Хотя мне бы хотелось почитать и про подходы в более абстрактном плане, что-то типа антропологической перспективы. Типа, верно ли мое ощущение, что мы в принципе воюем более "по-джентельменски", что ли, а на западе предпочитают не церемониться и просто разнести все КЕМ.

а разве типо посылание своих военных и их участие в боевых действиях, не делает их одной из сторон конфликта? Не присоединяет их? Сколько наши еще будут делать вид что типо этого нет и разве что пока действующих военных сша на вна нету?

Ну признают легче станет?Профит какой?Украинцы оформят официальный запрос на помощь и всё.Или план получить долгие продолжительные аплодисменты со стороны Никарагуа?

Дальше, есть такой практически официальный российский нарратив "любое прямое столкновение РФ и НАТО это конец света" Это даже пару раз за осень озвучивалось. Ну типа схлестнутся 2 взвода спецов где нибуть и всё ядерная война. Бред понятно,но ясно зачем это проговаривается(вернее тем кто проговаривает кажется что это имеет хоть какой то смысл).

Правда до этого года точно так же внушалось что никто не посмеет убивать российских солдат(особенно натовским оружием), российские корабли и самолеты непрекосновенны,никто даже не подумает об атаке военных баз особенно на территории России(фантазировали о ядрен батонах по стране НАТО даже за Хмейним) и её стратегических обьектах. На данное конкретное число не атакованы разве что ракетные базы РВСН и стоянки стратегически лодок.Но мир не кончился.

Всё верно Книжник про сербушек-братушек написал.

Все эти "братья" продадут вас и даже не усомнятся в правильности своих действий. Но, конечно же, с большой любовью к "братьям по крови и вере".

Сербы сейчас мягко говоря не в том положении, чтобы вмешиваться и открыто поддерживать кого либо на уровне государства, ублюдки по сути держат у их горла нож в виде Косова. Как хотели бы держать и у нашего в виде украины.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Всё верно Книжник про сербушек-братушек написал.

Все эти "братья" продадут вас и даже не усомнятся в правильности своих действий. Но, конечно же, с большой любовью к "братьям по крови и вере".

Вот что ты за человек! Заладил продадут-продадут.. Их в тюрьмы Вучич сажает за это. Сербская снайперша Багира вернулась домой по каким-то важным делам, и сейчас сидит на киче. При Ельцине русских добровольцев все же не сажали за то, что они воевали в Боснии.

Больше всего про "продадут" кричат люди, которые сами очень хотят кого-то продать, но некого. Хотя, некоторые, возможно, уже продали.

Больше всего про "продадут" кричат люди, которые сами очень хотят кого-то продать, но некого. Хотя, некоторые, возможно, уже продали.

Норм. На Западе ноют, «почему сербы безоговорочно поддерживают этих evil Russians”, у нас ноют, «почему сербы так мало поддерживают» :D . Сами сербы при этом с удовольствием эмигрируют в Штаты, если появляется такая возможность. Real life.

У России два союзника - армия и флот.

России не нужны друзья.

Нужно больше золота и ядерных ракет.

Или хотя бы ядерных ракет.

Хм, в телеге пишут герани прилетели по куевским административным зданиям.

Или хотя бы ядерных ракет.

Советский союз качал ядерку без золота. Хорошо это не закончилось.

Хм, в телеге пишут герани прилетели по куевским административным зданиям.

Призрак, дружище! Вот это действительно хорошая новость!

Пора нашим подводникам провести '' плановые учения в Северном море''

Отработать минирование трубопроводов и нефтевышек

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...