Ender Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) С чем это связано - есть 100500 рационализаций, все с сомнительной прогнозической силой, что в сторону "остановите землю, я сойду", что в сторону "воздух свободы снес критическое мышление" У меня есть тут знакомое семейство примерно про это. Уже пятый год сидят на чемода[ну уж нет], мечтают вернуться. Главное, не спрашивать "ну когда вы уже" - обжаются. Также как есть и люди, которые приехали за воздухом свободы не очень понимая, что именно тут под этим имеется ввиду. Я не думаю, что это связано с «там оказалось хуже, чем здесь». Иначе этот странный психологический феномен (турбопатриот страны, из которой эмигрировал) не распространялся бы на детей, которые выросли уже в эмиграции. https://amp.rbc.ru/rbcnews/economics/09/12/...a7947a6c019c3f4 Россия увеличила поставки урана и палладия в США. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Яшин отправляется в мордовский джамаат на изучение писания Пророка на 8.5 =| а в былые времена на заседании альтернитивного правительства с Собчак обжымался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 https://amp.rbc.ru/rbcnews/economics/09/12/...a7947a6c019c3f4 Россия увеличила поставки урана и палладия в США. Вот и ответно-встречный обещанный вчера дедом подъехал.Трепещи Фашингтон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Вот и ответно-встречный обещанный вчера дедом подъехал.Трепещи Фашингтон! Там ещё какую-то муриканку, прорезавшую сожителя-россиянина, обратно в Штаты депортировали. И правильно, пусть в своей Мурике мужиков режет, у нас и так нехватка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Еще новость [ой!]ец Блин, не ушел бы с Дождя он, остались бы в Латвии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 В результате тот же Блумберг писал что дизель уже заканчивается осенью. нам еще весной обещали что в\на топливо вот-вот кончится. А на видео по улицам машины разъезжают пачками. А у них ведь НПЗ и топливохранилища бомбят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Я не думаю, что это связано с «там оказалось хуже, чем здесь». Иначе этот странный психологический феномен (турбопатриот страны, из которой эмигрировал) не распространялся бы на детей, которые выросли уже в эмиграции. Почему? У нас тут очень много достаочно молодых понимателей путина/социалисто-коммунистов и любителй Кастро вне зависимости от личного или исторического иммигрансткого статуса. Просто твой/наш шанс столкунться с русскоязычной странностью выше, чем англоязычной. Я не думаю, что это связано с каким-то особенным вывертом иммигрансткого сознания во втором поколении. Они просто "нам" заметнее. Возможно есть какие-то исследования на эту тему, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Еще новость [ой!]ец Блин, не ушел бы с Дождя он, остались бы в Латвии! Блин, Мэд, кто все эти люди? =) Чувствую себя провинциалом, который не в курсе современных трендов… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Бла-бла-бла... О, никаких виляний. По факту, как я уже сказал выше, в Европе по данным Блумберга уже не хватает дизеля. Урезание потребления газа, опять же, произошло. Большое такое. Французам, по данным Блумберга, грозит блэкаут. Никак не могут привести реакторы в порядок. Да даже не грозит, он уже на пороге - в Париже отрубился нафиг свет. Британцы даже не открывают старую угольную шахту, а строят новую. Скажи, о чём всё это свидетельствует? :rolleyes: Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Блин, Мэд, кто все эти люди? =) Чувствую себя провинциалом, который не в курсе современных трендов… Очевидно 2 довольных гомосека из снежной Португалии.Зачем нам это знать загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Почему? У нас тут очень много достаочно молодых понимателей путина/социалисто-коммунистов и любителй Кастро вне зависимости от личного или исторического иммигрансткого статуса. Просто твой/наш шанс столкунться с русскоязычной странностью выше, чем англоязычной. Я не думаю, что это связано с каким-то особенным вывертом иммигрансткого сознания во втором поколении. Они просто "нам" заметнее. Возможно есть какие-то исследования на эту тему, конечно. Так это не только русскоязычная тенденция. Те же мексы, насколько я могу судить, «натурализовавшись» в Штатах, начинают вовсю обмазываться Viva Mexico Cabrones!, обматываться флагами и пр. вещами, которые они игнорировали на родине. Общался с финским экспатом, живущим во Франции, так он мне 2/3 времени рассказывал, как офигительна жизнь в Чушке =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Блин, Мэд, кто все эти люди? =) Чувствую себя провинциалом, который не в курсе современных трендов… Совесть нашей страны, кто. =| Вот потому и сидите ту как фуфелы, что совесть ваша или в Мордовии или в Португалии. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 А куда подевался слон никто не в курсе? Давно не видел его постов. Хотел поспрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Скажи, о чём всё это свидетельствует? :rolleyes: Тезис, Йорик, тезис. Либо [ну уж нет]одишь способ, каким образом доказать несостоятельность моего, не вопросами категории "срезал", а циферками и трендами, либо даешь свой и мы его обсуждаем. Ну или, если переходить на, предположительно, более понятный тебе язык: Ты чо сказать то хотел? Так это не только русскоязычная тенденция. Те же мексы, насколько я могу судить, «натурализовавшись» в Штатах, начинают вовсю обмазываться Viva Mexico Cabrones!, обматываться флагами и пр. вещами, которые они игнорировали на родине. Общался с финским экспатом, живущим во Франции, так он мне 2/3 времени рассказывал, как офигительна жизнь в Чушке =) . А, речь про обратный ксенопатриотизм, а не про локальную ненависть? Да, согласен, эвенты есть, но понятия не имею о причине, как и сравнительной распространенности. Особо не думал. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Гражданство США не требует отказа от гражданства других стран. Гражданство России у меня есть, отказываться не планирую. Тогда я так и не понял. Говоря о том, что паспорт у тебя красный, ты имел в виду российский или американский тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Тогда я так и не понял. Говоря о том, что паспорт у тебя красный, ты имел в виду российский или американский тоже? Российский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Тезис, Йорик, тезис. Либо [ну уж нет]одишь способ, каким образом доказать несостоятельность моего, не вопросами категории "срезал", а циферками и трендами, либо даешь свой и мы его обсуждаем. Ну или, если переходить на, предположительно, более понятный тебе язык: Ты чо сказать то хотел? А, речь про обратный ксенопатриотизм, а не про локальную ненависть? Да, согласен, эвенты есть, но понятия не имею о причине, как и сравнительной распространенности. Особо не думал. *записывает* Тэк-с, «Обратный ксенопатриотизм». Классный термин, обязательно запомню, спасибо. Российский. Ну вот, только мы решили, что повязали спука или джи-ай, а ты наш, россейский, оказался… Товарищ майор не одобряет. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Ты чо сказать то хотел? Я тебя навожу на мысль, что в Европе большие проблемы с энергообеспечением и энергоресурсами. И тут ты такой показываешь что "снижается цена". После поездок европейских чиновников и даже Байдена, пытавшихся выклянчить у ОПЕК больше нефти. И донывших до снижения добычи. Никаких мыслей в голове не возникает, а? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Во Франции Дождь 2 практически.Посрались беглый вагнеровец Филатьев и основатель Гулагу нет Осечкин.Из-за бабла за книжку. Теперь размахивают грязными труселями и грозят копроматом друг на друга. Вроде этот Филатьев обычный контрабас дезертир.Но все равно смешно. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Вообще, про 43$ это крайне странно, потому как Иран, который под типа эмбарго, теневыми танкерами возит нефть дороже. Не совсем понятна логика, с чего бы РФ, у которой санкции на нефтянку слабее, торговать дешевле? И я повторю свой тезис, цена Уралс неизвестна. Все контракты на покупку закрытые, сорт не торгуется на бирже. Раньше была условная привязка к Брент, но теперь она, в общем-то, ушла. Поэтому хоть сколько-нибудь терпимый индикатор, это с какой суммы рассчитывается налог. Остальное вообще никого не волнует, кроме менеджмента Роснефти. Потому что сумму в бюджет они перечисляют определенную, как если бы нефть стоила Х, а если продают дешевле, боль, печаль, но всем плевать Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Во Франции Дождь 2 практически.Посрались беглый вагнеровец Филатьев и основатель Гулагу нет Осечкин.Из-за бабла за книжку. Теперь размахивают грязными труселями и грозят копроматом друг на друга. Ты чё злой такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Ну вот, только мы решили, что повязали спука или джи-ай, а ты наш, россейский, оказался… Товарищ майор не одобряет. Я вас люблю, но сношаться с бюрократией российского государства ради этого все же не Ж)) К тому же, в моей системе ценностей, работать на государство (любое) - последнее дело. Я тебя навожу на мысль, что в Европе большие проблемы с энергообеспечением и энергоресурсами. И тут ты такой показываешь что "снижается цена". Европе тяжелее, чем было до февраля. Легче, чем летом, общие цены на энергоносители с летних пиков поприсели, цены на электричество внутри стран ЕС тоже упали. Тоесть тенденция идет к тому, что отпустит. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Европе тяжелее, чем было до февраля. Легче, чем летом, общие цены на энергоносители с летних пиков поприсели... Угу, поприсели по причине того, что летом судорожно пытались набить газом хранилища, скупая везде за любую цену. И сейчас он типа есть. Но в то же время и нет. Пришлось урезать потребление. И даже при этом в Париже отрубилось электричество, а в Англии строят новую угольную шахту. Уверен, что дальше будет легче, хм? :rolleyes: И что "поприсели" потому, что всего достаточно, а не потому, что подтянули пояса и урезали потребление в край? Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 В результате тот же Блумберг писал что дизель уже заканчивается осенью. так он закончился или нет? зима на дворе уже полторы недели так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 так он закончился или нет? зима на дворе уже полторы недели так то. В Берлине всё нормально, например. Пока. Ну и не для понаехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения