Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

На домашнем провайдере начали переодически происходить проблемы

Мобильный мтс безлимитный - начал просто в куче мест города умирать на ровном месте

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня Мегафон. Что на трубке, что дома ( эх, выгреб он вебплас, как оказалось)

Пока не заметил особых проблем.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4865120

Мы там как, уже 2 месяца сыпемся?

Кстати говоря, работа у нас не встала. И вот буквально пару месяцев назад мы переехавли в Я.облако. В целом примерно всё так же, но теперь все opensource пакеты надо проверять на наличии закладок не только банкам и военным. Плюс рынок очень сильно скукожился, поскольку значительная часть людей и контор работала на зарубеж, это всё ёкнулось.

"Старших" специалистов всё ещё не хватает на всех (а они ещё и поуезжали), но вот на уровне мидлов в некоторых специальностях уже есть паритет примерный. На уровне младших специалистов твориться ад и Израиль, они начинают прибыль приносить в через 2-6 месяцев, а в текущих условиях мало какая контора готова так далеко планировать.

Изменено пользователем aivazovski

Кстати есть проблемы и посерьёзней чем просадка сети по скорости. Дефицит антибиотиков.

Как у вас там с этим обстановка может у нас в Сибири просто резко все антибиотики съели ?

в Смоленске антибиотики есть, но да, тенденция на то что импортные марки "уходят" такое наблюдается

Это "марки уходят" или после мобилизации срочно закупили уйму всего, а новое ещё не завезли из-за задержек и т.д.?

Это "марки уходят" или после мобилизации срочно закупили уйму всего, а новое ещё не завезли из-за задержек и т.д.?

Сейчас как и весной явно повышенный спрос на подобные препараты. Хотя если верить маме, то после начала санкций сами объемы импортных лекарств стали меньше и начали расти отпуски отечественных аналогов.

Не удивлюсь, что не хватает определенных элементов, субстанций, которые раньше покупали с 10 точек, а сейчас покупают из Китая, Индии ну или кого ещё там можно цепануть.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Елена Яковлева, журналист;

Я разговаривала недавно с матерью пятерых детей, у которой в самом начале спецоперации погиб сын, военный, тоже десантник, герой России. Внучка военного атташе, она была так сдержанна, что я засомневалась, плакала ли она. "Нет, - ответила, - выла. Младшие дети уходили в школу, а я оставалась дома одна и выла. Становилось легче. Но так дней пять, дальше уже нельзя - разрушишься".

Апокалипсис, входящий в твою жизнь сюжетом гибели близкого, огромен, но он, увы, вверстан в человеческую историю. И жить ВНЕ ИСТОРИИ, а исключительно в семье, и только ценностями "сберегу свое, самое дорогое, а дальше хоть трава не расти", не возможно. Такого мандата, как бы ни хотелось, обывателю никто и никогда ему не выпишет. Жизнь не стол заказов и не корзина для потребительских предпочтений.

Готовили ли Вы ЧВК «Вагнер» к таким событиям, которые сейчас происходят на Украине?

Пригожин:

Я даже не предполагал, что эти события могут произойти. Я дал себе слово, что я больше не буду заниматься Донбассом после 2015 года, потому что я был не согласен с тем, как там развивались события. Мои люди [ну уж нет]одились в Африке и в других стра[ну уж нет], защищали честь «российского оружия», так, чтобы оно блистало и звенело по всему миру и о нем слагали легенды. Эти парни получали настоящее удовольствие, были на стороне добра. Уничтожали ИГИЛ и Аль-Каиду, местных злодеев, бандитов и людоедов, которые истязали народы беднейших стран, грабили их и выворачивали. Они вступали в схватку со спецслужбами из разных стран мира и всегда побеждали, даже если погибали, как это случилось в Дейр-эз-Зоре. К парням относились как к мусору, расходному материалу, а они окровавленные и перебинтованные шли дальше. Там мы победили, заняли те позиции, которые были в пла[ну уж нет], но, к сожалению, ситуация шла не так, как должна была идти. Хотя это отдельная история. Мои люди прибыли на Украину в африканских панамах из тонкого ситца. И вступили в бой с колес, потому что они знали, что их ждет Родина, которой они благодарны по факту своего рождения

Эффективна ли в целом данная мера для пополнения рядов? Какие риски в будущем вы лично видите (или не видите, если их нет)?

Е.В: «Для пополнения рядов защитников Отечества данная мера крайне эффективна – большинство заключённых воюют хорошо. Минусы, которые нас ждут впереди с данной категорией граждан следующие. Мы говорим о людях, отсидевших срок, а иногда и несколько сроков в тюрьме, которые будут обучены использовать оружие, это нам придётся учитывать в будущем. Вот, пожалуй, единственный серьёзный минус.

Теперь плюсы. Все они получают хорошую зарплату. После окончания своего контракта многие из них желают перезаключить его вновь. Они все на 99% выносливые крепкие и неприхотливые, дисциплинированные и крайне редко дают заднюю, без избыточного веса, потребностей и иллюзий. Большинство из них хотят реабилитироваться перед обществом, а у тех, кто отсидел 20-30 лет, есть выражение, которое стало притчей во языцех: «Та жизнь, которую я прожил, она мне не нужна. Я лучше умру с оружием в руках, чем буду хавать баланду».

Немного про США, ну и у нас примерно то же наблюдается: новость

оригинал

Проведён опрос "сколько, по вашей оценке, в стране тех или иных групп населения". Люди в значительной степени считают "одну сотую" пренебрежимо малым количеством, и в разы завышают свои оценки. По их ощущениям, в населении США негров - половина, левшей - треть, геев - треть, евреев - треть. Самый кек, что так же мылят и авторы статьи, и автор заметки в ВК. 0,6% трансгендеров (=600 на 100 000 = 2 млн. на всю страну) - это не "их практически нет", это "пипец как дофига". При этом в оценке групп около 1/2 (например, состоящих в браке) искажения невелики.

Два года назад диванные вирусологи объясняли нам, что 1% смертности от инфекции - это мало.

Ещё в заметке и комментах рассуждают о влиянии пропаганды. При том, что субъективные оценки ошибочны относительно людей "нетрадиционной сексуальной ориентации", что является громкой темой инфоповесточки. И относительно людей "нетрадиционной моторной ориентации", то бишь леворуких, на каковой параметр почти всем наплевать.

Даже 1 трап это слишком много.

Подобное надругательство над природой просто не должно существовать.

Даже 1 трап это слишком много.

Подобное надругательство над природой просто не должно существовать.

Ты в курсе, что гендерная дисфория - это тяжелая болезнь, не хуже шизы?

Природа сама над нами надругивается как может.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я разговаривала недавно с матерью пятерых детей, у которой в самом начале спецоперации погиб сын, военный, тоже десантник, герой России. Внучка военного атташе, она была так сдержанна, что я засомневалась, плакала ли она. "Нет, - ответила, - выла. Младшие дети уходили в школу, а я оставалась дома одна и выла. Становилось легче. Но так дней пять, дальше уже нельзя - разрушишься".

Апокалипсис, входящий в твою жизнь сюжетом гибели близкого, огромен, но он, увы, вверстан в человеческую историю. И жить ВНЕ ИСТОРИИ, а исключительно в семье, и только ценностями "сберегу свое, самое дорогое, а дальше хоть трава не расти", не возможно. Такого мандата, как бы ни хотелось, обывателю никто и никогда ему не выпишет. Жизнь не стол заказов и не корзина для потребительских предпочтений.

Круто! Чувак вошёл в историю! На веки! Кста, как его звали?

Из интервью протоиерея Михаила Васильева

Когда нас накрыло РСЗО, я исповедовался парню-буряту, а он что-то говорил мне, а другой был старообрядец. И вот два солдата, земля ходила ходуном, совсем буквально, к нам летели палки, комья земли, а мы друг к другу прижались втроем, и я первый начал исповедовать свои грехи, а они подхватили, потому что мы решили - все, это смерть! Потому что это как "Катюша", только больше и страшнее. И ты не понимаешь, когда наступит смерть, но ты понимаешь, что она совсем близко. Мы втроем обнялись и прощались с жизнью, и исповедовались. Исповедоваться в этот момент очень легко, главное, чтобы было кому. Вот этот парень из Бурятии, конечно, не крещеный, но в тот момент это был единственный человек. И еще старообрядец. И мы втроем друг другу исповедались, было очень страшно!

[ерунда, сэр] у нас на селе такая фигня вместо побудки и вместо вечерни. Даже кошки не ссутся. Всего то РСЗО. Вот видел бы он взрыв бомбы-пятисотки. Вот это да.

Кста, это ж тот, который говорил, что если аборты не делать и детей побольше рожать, то отдать парочку на убой будет не так уж и жалко?

Изумительный был человек. Как говорят у нас в нижних интернетах: "Здоровья покойному!" Дыа... Смерть каждого отдельного это трагедия, так то. Скорблю тащемта.

https://youtu.be/QkfmKiuiklg?t=1070

Изменено пользователем BIBOKABOKA

Ты в курсе, что гендерная дисфория - это тяжелая болезнь, не хуже шизы?

Болезни надо лечить, а не выставлять нормой.

Болезни надо лечить, а не выставлять нормой.

Все так, главное преступление сейчас - это когда людям вместо лекарств продают сериалы нетфликса и флажки ЛБТК+. Но то, что не всегда человек выбирает подобные вещи - тоже не стоит забывать.

По речи реально на Иванова похож :-

Изменено пользователем Mad_Rat

По лекарствам совет, если что-то прописали, смотрите какое действующее вещество, а по нему ищите аналоги. Если дело не касается редких заболеваний или паталогий, чаще всего аналогов довольно много, о которых зачастую сами врачи не подозревают. Недавно вкручивал штифт под зуб, прописали антибиотик для профилактики (а они у нас строго рецептурные) в аптеках такого не было. Знакомый формацефт подсказала аналоги с тем же веществом (три штуки нашлось), правда пришлось идти, переписывать рецепт уже на них)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...