Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А как поможет гуманитарная катастрофа на большой территории с денацификацией и демилитаризацией?

Ну, для начала, "гражданская" энергосистема кагбэ не совсем гражданская. И систематическое (не на пару дней, а на пару недель) ее выбивание создает массу проблем именно армии.

Кагбэ только часть из них:

- Проблемы с ж\д сообщением (тепловозная тяга на постсоветских ж\д развита так себе).

- Проблемы с функционированием вообще всех военных объектов - от пунктов управления до ремонтных мастерских (не говоря уже о гражданских предприятиях, поставленных на обслуживание армии). Да, часть из них имеет резервные генераторы (но не все, и не все имеющиеся работоспособны). Но это дополнительные проблемы и дополнительная нагрузка на логистику, так как потребление топлива резко возрастает. Причем потребление не "компактное" на электростанциях, а по месту.

- Проблемы с работой аппарата управления, который получает еще один вопрос, требующий постоянного внимания.

И даже на передке:

- Артпланшеты, используемые для корректировки и координации огня артиллерии и (даже важнее) минометов ВСУ, завязаны на местную мобильную связь. Нет искричества - нет мобильной связи. Придется знатно сношаться для восстановления работы системы.

- Сами планшеты (а также аккумуляторы для примерно всего, от радиостанций до ПНВ), тоже надо заряжать. То есть теперь придется даже бомжей ТРОшников снабжать генераторами и топливом, а то они даже крикнуть в рацию "нас убивают, помогите артой" не смогут. Что влечет еще большее усложнение логистики.

Ну и еще охапка менее очевидных и значимых проблем для войск, вплоть до обеспечения постоя.

Собсна, удары по энергетике кровавой натой наносились именно для этого, а не для порчи жизни гражданским.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я понимаю, что у вас в Питере место такое, особенное, но как у тебя вырастет хвост от воды, которой ты сливаешь, извини, говно в унитаз?

Скажем деликатно - если ты из Невы ведром вычерпнул воды с говном - тебе очень повезло и досталось необыкновенно чистое и натуральное ведро воды.

Я понимаю, что у вас в Питере место такое, особенное, но как у тебя вырастет хвост от воды, которой ты сливаешь, извини, говно в унитаз?

Разумеется. Он тупо больше, а речное сообщение по всей стране в плачевном состоянии.

У меня говно разиактивнок. Ну и питаться водой в которые сливают о ходы, так себе затея. Хорошо если просто дристать 24 на 7 будешь

Скажем деликатно - если ты из Невы ведром вычерпнул воды с говном - тебе очень повезло и досталось необыкновенно чистое и натуральное ведро воды.

Ну это конечно перебор, но да же плавать в Неве я бы не рискнул

Ладно, ок, я понял вас. Вам лучше не брать воду из Невы.

Но откуда ты, Анчар, про питание-то взял? У меня и мысли такой не было).

Так. Астанавитесь. Всё в Питере с водой нормально. Мутантов с педипальпами не больше 40% населения.

Олсо, тоже раньше никакого внимания на Нутеллу не обращал, а теперь везде, от продуктовых до алкомаркетов, везде вижу нутеллу и это не приходы, я уверен на 146%. Что, вообще, происходит?

Ну, для начала, "гражданская" энергосистема кагбэ не совсем гражданская.
"Раскрывающийся текст"
И систематическое (не на пару дней, а на пару недель) ее выбивание создает массу проблем именно армии.

Кагбэ только часть из них:

- Проблемы с ж\д сообщением (тепловозная тяга на постсоветских ж\д развита так себе).

- Проблемы с функционированием вообще всех военных объектов - от пунктов управления до ремонтных мастерских (не говоря уже о гражданских предприятиях, поставленных на обслуживание армии). Да, часть из них имеет резервные генераторы (но не все, и не все имеющиеся работоспособны). Но это дополнительные проблемы и дополнительная нагрузка на логистику, так как потребление топлива резко возрастает. Причем потребление не "компактное" на электростанциях, а по месту.

- Проблемы с работой аппарата управления, который получает еще один вопрос, требующий постоянного внимания.

И даже на передке:

- Артпланшеты, используемые для корректировки и координации огня артиллерии и (даже важнее) минометов ВСУ, завязаны на местную мобильную связь. Нет искричества - нет мобильной связи. Придется знатно сношаться для восстановления работы системы.

- Сами планшеты (а также аккумуляторы для примерно всего, от радиостанций до ПНВ), тоже надо заряжать. То есть теперь придется даже бомжей ТРОшников снабжать генераторами и топливом, а то они даже крикнуть в рацию "нас убивают, помогите артой" не смогут. Что влечет еще большее усложнение логистики.

Ну и еще охапка менее очевидных и значимых проблем для войск, вплоть до обеспечения постоя.

Собсна, удары по энергетике кровавой натой наносились именно для этого, а не для порчи жизни гражданским.

Спасибо, но это и так понятно, что кошмарят не гражданских, а систему в целом. Вот только на военных найдутся ресурсы так или иначе, их не так много, а гражданские будут молча терпеть, уезжать. Не будет движухи с каким нить Ндцатым Украинским фронтом, который пойдёт вперёд для закрепления результата т.к придётся эту территорию на своё содержание брать. Ну и как сказал выше, мне интересно реакция ЕС при такой ситуации.

Так. Астанавитесь. Всё в Питере с водой нормально. Мутантов с педипальпами не больше 40% населения.

Олсо, тоже раньше никакого внимания на Нутеллу не обращал, а теперь везде, от продуктовых до алкомаркетов, везде вижу нутеллу и это не приходы, я уверен на 146%. Что, вообще, происходит?

просто внимания не обращал... а сейчас на волне хайпа - о, вот оно, стоит...

Не знаю что так вокруг нутеллы бегают. У меня просто когда кусаю батон с нутеллой зубы от нутеллы этой болеть начинают.

Лучше арахисовую пасту взять. Хотя тоже раздувает и утяжеляет адски.

Не знаю что так вокруг нутеллы бегают. У меня просто когда кусаю батон с нутеллой зубы от нутеллы этой болеть начинают.

Я вообще сладкое не ем , но для троллинга когда играл по дискорду , поставил прикупленную нутеллу с ложкой рядом ) Типа вот оно благо спецоперации )))

А насчет света , там чуть прижмут , здесь чуть побомбят и народ уйдет в более безопасные места и будет раздолье для бомбежки . В общем посмотрим что дальше будет.

После того, как в оффтопиках всплыл канадский довера, на подфоруме про дов всплыл бот, рекламирующий canada drugs.

Совпадение? Не думаю!

После того, как в оффтопиках всплыл канадский довера, на подфоруме про дов всплыл бот, рекламирующий canada drugs.

Совпадение? Не думаю!

Там эти боты всплывают уже несколько лет подряд каждую неделю.

И все canada drugs предлагают? :rolleyes:

Чего они только не предлагают. Я уже задолбался. Утром просыпаешься и сидишь чистишь.

И хорошо иногда на ходу получается перехватить.

Предлагают самый широкий спектр услуг, как территориально, так и по сферам деятельности. Если привязывать их к деятельности в оффтопиках, то скорее кого-то из завсегдатаев надо подозревать в желании испортить жизнь ненавистным им доверастам.

На моей памяти, много лет уж в ДоВ разделе, не то что раз в неделю, там ...надцать раз в день все темы замусоривались всем чем можно и нельзя. Почему ботлянка выбрала именно ДоВ раздел, остается только догадываться. А раздел то уж давно мертвый - тихо, как в некронской гробнице, только боты-скарабеи его и будоражат.

Изменено пользователем Made in USSR

Вообще я это к тому, что бот-сеть возможно анализирует сообщения на форуме, раз конкретно канадские drugs, а не к заговорам. :rolleyes:

На моей памяти, много лет уж в ДоВ разделе, не то что раз в неделю, там ...надцать раз в день все темы замусоривались всем чем можно и нельзя. Почему ботлянка выбрала именно ДоВ раздел, остается только догадываться. А раздел то уж давно мертвый - тихо, как в некронской гробнице, только боты-скарабеи его и будоражат.

потому что дов наркомания по сравнению с настолкой ?

Это как раз не удивительно. Бот прошелся по форму, взял список самых свежих тем на момент прохода и привет. Теперь раздел в его базе. То же самое с ФоВ разделом было

Изменено пользователем Nielle

потому что дов наркомания по сравнению с настолкой ?

Твой примарх играл в ДоВ, вместо того чтоб вести крестовый поход, был предан забвению и ты обиделся на ДоВ? :D

Пример локальный, но тем не менее. Прибалто-поляки там наиболее отбитые, и частично амеры, остальные по всякому. Сербы и китайцы за нас залетают, ну или хотя бы нейтрально смотрят на происходящее.

ИМХО - мы, пока, "одни на льдине". Вся остальная звездобратия (и сербы тоже) замерли в ожидании - куда же вывезет кривая...

Разумеется. Он тупо больше, а речное сообщение по всей стране в плачевном состоянии.

От потрохов рысей (которые были изнасилованным мутировавшей грибницей из делянки прямо в мозг и не только) до весёлых отходов классной жизни родного радхим Универа. Чего там только нет

Особенно когда ты черпаешь это, а за спиной остывший город, все движение в котором прекращено и превращено в одну пробку смэрти (не его конечно попробовали регулировать ручками ножками фонарями, но 2 десятка дтп положили на это буй. А их было не два, а соточка).

Так что выживач ещё тот, адепты зелёного постапока- няши, но их забыли спросить

Твой примарх играл в ДоВ, вместо того чтоб вести крестовый поход, был предан забвению и ты обиделся на ДоВ? :D

Угу , наш примарх строил такие танки куда там армате ) а вот заигрался и все забытый легион никто ничего о нем знает а мне пришлось варить суп

Совпадение? Не думаю!

Там ещё иногда услуги по переводу текстов проскакивают, замечал. Тоже наверное совпадение, а может кто-то ищет подработку.

Спасибо, Арди

Чего они только не предлагают. Я уже задолбался. Утром просыпаешься и сидишь чистишь.

И хорошо иногда на ходу получается перехватить.

Спасибо, Дарт, что подтвердил

Ну и М&М как всегда респект.

Извините, за оффтоп, просто когда тебя в чем-то обвиняют надо ответить и поблагодарить добрых людей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...