Ender Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Подвох подвоха в том, что даже читая об концентрации 10-го числа в отчете инквизиции - если у тебя, как командира, недостаточно войск что бы закрыть все опасные направления, (а концентрация арты на другом участке), то будет зрада. Краем уха слышал, что минировать опасные участки в условиях недостатка личного состава полезно для здоровья последнего. И для нормального оборудования огневых позиций достаточно желания локального командира ИГ, дислоцированного там. А ведь в Чечне это уже проходили, высота 1406, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Благодарю за пояснение. У меня тоже мелькала мысль про нурсы и прочее не управляемое, но один хрен "миллионы" это чет перебор шо капец. Пусть поправят меня знающие, насколько условный нурс дороже и сложнее обычного ствольного чугуния. Дороже носителем. Полетный час вертухи достаточно догорой. Как по топливу, так и по запчастям, не говоря уже о риске слить летаблу и летунов, которые в сотню раз дороже Васяна на тачанке с трубами (град). У летаблы один плюс - она может быстро доставить чугуний на сотню-другую КМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Краем уха слышал, что минировать опасные участки в условиях недостатка личного состава полезно для здоровья последнего. И для нормального оборудования огневых позиций достаточно желания локального командира ИГ, дислоцированного там. А ведь в Чечне это уже проходили, высота 1406, например. ну так с чего началось освещение текущей зрады? с того, что часть военкоров предложила по сталински расстрелять часть коммандования. Так что прое.. наверняка где-то в чем-то имеется. Жесть в том, что каждый прое.., это много жизней, ставших смертями. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Жесть в том, что каждый прое.., это много жизней, ставших смертями. Жесть и прочий проё со смертями, начинается задолго до боевых действий. В политических спорах, разделения на свой-чужой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Так что там с Балаклеей? Чья она сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) На 9-30 по ситуации. 1. В районе Купянска ночью отбивали активность ДРГ противника. Город полностью под контролем ВС РФ. 2. В районе Шевченково и в самом Шевченково продолжались боевые действия. 3. Ситуация в районе Балаклеи и к востоку от Балаклеи не ясна. Поступают сообщения о каких-то боях в районе Балаклеи. 4. Продолжается просачивание противника в направлении изюмской трассы. Противник сохраняет высокую активность выброшенных вперед ДРГ. 5. По ряду сообщений на направление зашли достаточно серьезные резервы ВС РФ. 6. Отмечается продолжение переброски резервов ВСУ через Чугуев в направлении на Балаклею и Шевченково. Кстати, что бы совсем уж не казалось, что наши спят. Арт-налет по скоплениям для срыва наступлений очень даже практикуется. 7 сентября нашей разведкой было обнаружено накапливание сил и средств противника в районе Серебрянки, что рядом с Северском (территория ДНР, временно оккупирована ВСУ). По подсчётам противник стянул до 2,5 тысяч живой силы, а также военную технику (танки, БМП, САУ). Согласно радиоперехватам, в неё входило много иностранных наёмников. Возможно эта группировка должна была ударить с юга по направлению Купянска вчера на рассвете. Однако в ночь с 7-го на 8-ое сентября наша артиллерия и авиация нанесли ей огневое поражение. Теперь они никуда и никогда не выдвинутся. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Так что там с Балаклеей? Чья она сейчас? Хмм, прилетит, но раз так : в РФ источниках - были в западной части вс рф, но контроль покрыт туманом. В ua пишут о контроле пункта со вчерашнего вечера. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Спасибо. А по резервам, что у них осталось из кадровых есть инфа? Говорить об "осталось" формально неправильно - строго говоря, уничтожены из регулярных бригад были только 36-я обрмп и 12 брон НГУ. О "кадровости" - тоже. Кроме ССОшников все бригады получают пополнения мобилизованными. Так что в полной мере они не кадровые, но "обстрелянное ядро + мобилизованные" всегда боеспособнее части, набранной с нуля, как ТРО (или наши добробаты, чего уж там). Если только удар с целью на Изюм изначально не был основным, а остальные - отвлекающими. Как бы остальные наступления проводились чуть ли не цепью из тербатов в чистом поле, с закономерными результатами "только члены по деревьям разлетелись". Идея об "отвлекающем" ударе рассыпается о тот простой факт, что у нас направления автономны. То, что происходит у Херсона, не влияет на Изюм и наоборот. По логистическим причинам. Строго говоря, то, что происходит у Донецка не влияет на Изюм и наоборот, но уже по чисто аппаратным причинам. И с обученными людьми на юге у ВСУ все было не плохо - 128-я вполне себе стоит в одном ряду с 93-й сотоварищи, и там она была задействована целиком. С югом основной фактор - сильно менее деревянное командование ЮВО. Если уж на то пошло, то, имхо, наступление на юге как раз готовилось (как в плане накопления сил и средств, так и в плане "размягчения" наших сил), а вот Балаклея-Изюм больше походит на импровизацию. Благо это не первый и не третий раз, когда командование ЗВО (а Харьков-Изюм - это они) показали себя "не то что недоумком каким, а полным дураком, кои ложку в ухо несут". предполагалось ли в принципе, что в рамках специальной военной операции "боевики режима" (а по факту - регулярные войска сопредельного гос-ва), будут проводить контрнаступления подобного масштаба? В Нет. Более того, оно и сейчас не предполагалось, хотя это уже третье контрнаступление подобного масштаба в Харьковской области. Предыдущие два были вполне успешны. Строго говоря, идея что с другой стороны есть противник, который, внезапно, тоже имеет свои планы и может действовать совсем не так, как предусмотрено в утвержденном у нас сценарии, для большей части нашего генералитета совершенно чуждая. Добавляем к этому специфику придворного ЗВО, где стремление "учиться военному делу настоящим образом" для карьеры старшего офицера скорее вредно, а люди, высшее военное достижение которых - послать бригаду походной колонной на подготовленную оборону (в 2015) - идут на повышение. Вот в такое я не верю. Ну то есть это уже за границей идиотизма, которое я готов приписать нашему руководству. И тем не менее, 39 омсбр до середины августа как раз была на участке севернее Балаклеи, уехала на "Восток-2022" (и не только она). А ее участок заняли мобы. В количестве ~50 человек на ~6 км фронта. Подвох в том, что об увеличивающейся концентрации «сил и средств» противника и большой вероятности контр-наступа на Балаклеи я читал в телеге ещё 30-го числа. С точки зрения командования ЗВО - мы же уже доложили наверх, что можем снять части с фронта на показуху. А значит все, что этому противоречит, нужно заметать под ковер. Пусть поправят меня знающие, насколько условный нурс дороже и сложнее обычного ствольного чугуния. Смотря какой ствольный чугуний и еще более - смотря какой НУРС. Грубо говоря, С-13\градина - ~2-3 152-мм выстрела по деньгам. Краем уха слышал, что минировать опасные участки в условиях недостатка личного состава полезно для здоровья последнего. Угу. Вот только для этого нужны мины и люди (средства постановки). Плюс, кстати, конкретно в этой операции техники с тралами у ВСУ светится совершенно атипичное количество И для нормального оборудования огневых позиций достаточно желания локального командира ИГ, дислоцированного там. Угу. Но когда вас 5-10 человек, а до соседей справа и слева (таких же групп в 5-10 человек) километр-два - то глубоко пофиг, как вы там оборудовали позиции. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Нафиг так жить, Оля. Ищи другую работу. =| Ну, для Москвы это, не то чтобы норма, но и не сказать, что нечто невероятное. Город у нас очень большой. И если тебе нужно из условного Южного Бутово ехать на работу в условное Алтуфьево, то примерно так и выходит. А если ещё ехать из ближнего Подмосковья или из Новой Москвы, то и поболее можно прокатиться. Тут, конечно, ещё зависит от того каким транспортом ездит Железная Дева. На общественном, вроде как быстрее получается, если не совсем кривые пересадки. На машине дольше, в основном из-за лютейших пробок. Ну и само собой, ещё зависит от времени когда ты едешь. Если поездка происходит в самый час пик, то время в дороге можно смело умножать на два (а иногда и больше). Да, транспорт, особенно общественный, хорошо так развивают: строят много метро, всякие МЦК и МЦД, но проблема остаётся. Что касается автомобильных передвижений, то дороги тоже строят. Хорды например, сильно улучшили пропускную способность. Но тут ещё сильно влияет сам факт строительства, когда заужают или перекрывают дороги (полностью или частично). Из-за этого сразу трафик встаёт. К тому же у нас тут свирепствует Пертурабо Бирюков со своим Легионом ЖКХ, которые перманентно занимаются благоустройством улиц, что постоянно добавляет сложности в движении. Так что трафик в Москве это отдельная песня, которую людям из других городов понять сложно. Тут надо пожить, желательно несколько лет, чтобы прочувствовать всю прелесть передвижения по городу. Я помню несколько лет назад, по делам, регулярно катался в Смоленск. Там мне местные тоже жаловались, на то что у них пробки сильные. Ну, прокатился я по городу в час пик. Мне стало смешно. По сравнению с Москвой, то что в Смоленске считают пробками, это даже затруднениями нельзя назвать. Так, обычное движение. Ну и расстояния не сопоставимы, конечно. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Истеричики в ру-телеге начинают реально напрягать. Успехи ВСУ довольно скромные. Да, тактика оказалась действенная, у россиян не хватает сил остановить прорывы небольших мобильных ДРГ, что создает красивую медийную картинку. Однако крупных успехов нет. Да. где-то проломились, что-то взяли, это неизбежно при наступлении. У немцев в свое время были и Арденны и Балатон. Но вот стратегического успеха не наблюдается. Даже напротив, оборону держат хорошо. Количество прилетов вокруг Харькова выросло едва ли не на порядок, значит все же к атаке ВСУ готовились. Если хотите мнение с дивана, ГШ РФ ставит задачу "перемолоть" артой, авиацией и прочим ВСУ, благо те вылезли из-под прикрытия Харькова. Вообще сейчас, за исключением юга, где не мешало бы отодвинуться подальше от ЗАЭС (но это невозможно географически) линия фронта вполне должна устраивать РФ, остется только немного додавить опорники у Донецка, исключая обстрел центра города. А потом в тот же Харьков и Николаев придут уже не войска РФ, а осень и зима... Ах да. Тут Шарий окончательно вскрылся и раздуплился. От него и раньше пованивало, но он парфюмом брызгался. Но теперь все, перебежал строго к нацикам с воем "режь русню!!!" Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Я помню несколько лет назад, по делам, регулярно катался в Смоленск. Там мне местные тоже жаловались, на то что у них пробки сильные. Ну, прокатился я по городу в час пик. Мне стало смешно. По сравнению с Москвой, то что в Смоленске считают пробками, это даже затруднениями нельзя назвать. Так, обычное движение. Ну и расстояния не сопоставимы, конечно. Ну блин так то да но когда у нас мосты закрывают начинается ад и израиль периодически ( хотя сейчас мост закрыли и норм пока что по пробкам ) Ну и да у нас за час езды можно город из конца в конец проехать на маршрутке , поэтому наши пробки это мы едем на работу на 20 минут дольше обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 И тем не менее, 39 омсбр до середины августа как раз была на участке севернее Балаклеи, уехала на "Восток-2022" (и не только она). А ее участок заняли мобы. В количестве ~50 человек на ~6 км фронта. Теперь понятно от чего там так раскатались всушники. Странно, что нету массово с той стороны фото/видео с разбитыми позициями наших. Если успевают отойти хорошо, если нет то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Я помню несколько лет назад, по делам, регулярно катался в Смоленск. Там мне местные тоже жаловались, на то что у них пробки сильные. Ну, прокатился я по городу в час пик. Мне стало смешно. По сравнению с Москвой, то что в Смоленске считают пробками, это даже затруднениями нельзя назвать. Так, обычное движение. Ну и расстояния не сопоставимы, конечно.понимаю. Но сейчас обстановка по хуже, перекрыли уже как 2 месяца один из мостов через Днепр, а строить 4 в планах нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Ну блин так то да но когда у нас мосты закрывают начинается ад и израиль периодически ( хотя сейчас мост закрыли и норм пока что по пробкам ) Ну и да у нас за час езды можно город из конца в конец проехать на маршрутке , поэтому наши пробки это мы едем на работу на 20 минут дольше обычно. Ещё, справедливости ради, расширение пары ключевых дорог, нам сильно разгрузило трафик. А с мостами народ стал ориентироваться, и проблемы стали возникать только в первые дни перекрытия. Ну и да, город у нас компактный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Как бы мне поездка к родителям в заднепровье сейчас явно минут на 15 увеличилась.да и мать говорила, что с Покровки стало чутка дольше ехать на колхоку и дальше. Особенно швах через путепровод желябова- Витебское шоссе и потом вечно правая сторона моста с Беляева на б.советскую она простаивает, а как переехал перекресток - летишь . Ну и да, город у нас компактный. Народу как Витебске, а площадь раза в 2 меньше. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 ing_Hero' post='4926753' date='09.09.2022, 11:59']Как бы мне поездка к родителям в заднепровье сейчас явно минут на 15 увеличилась.да и мать говорила, что с Покровки стало чутка дольше ехать на колхоку и дальше. А у меня вот родители живут в Северо-Западном округе, а я на Востоке. И вроде хочется к ним почаще ездить и они всегда ждут, но как посмотришь на красно-бордовые участки пути, так и думаешь: лучше позвонить. Поэтому редко бываю, что плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Ах да. Тут Шарий окончательно вскрылся и раздуплился. От него и раньше пованивало, но он парфюмом брызгался. Но теперь все, перебежал строго к нацикам с воем "режь русню!!!" Это на основе чего вы его к расстрелу? Что про прорыв открыто говорит? Что он на крючке я допускаю, но режь русских - давай пруфы. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 А у меня вот родители живут в Северо-Западном округе, а я на Востоке. И вроде хочется к ним почаще ездить и они всегда ждут, но как посмотришь на красно-бордовые участки пути, так и думаешь: лучше позвонить. Поэтому редко бываю, что плохо. Понимаю, сам своих навещаю не каждую неделю, надо похаще что ли. Я сам на западе, на выезде у сторону Минска , Витебска, а мои через Днепр диаметрально противоположно, на северо востоке на выезде в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Тут есть разница между "rockets" и "missiles". Под первыми обычно понимаются неуправляемые, под вторыми - управляемые, но и те и другие у нас переводятся просто как "ракета", и для контекста нужно добавлять управляемый/неуправляемый, где это имеет значение. Судя по новостям речь шла как раз о "rockets", а это и боезапас для РСЗО, и блоки НАР для авиации (а то и боеприпасы для гранатометов сюда могут вписать, хотя они, конечно, "grenade", хоть и "rocket-propelled"). Наоборот. Missiles - это в том числе снаряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Много где в новостях мелькает "зашли резервы РФ". Мне вот интересно, а что эти самые резервы РФ из себя представляют? Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Ну, для Москвы это, не то чтобы норма, но и не сказать, что нечто невероятное. Город у нас очень большой. И если тебе нужно из условного Южного Бутово ехать на работу в условное Алтуфьево, то примерно так и выходит. А если ещё ехать из ближнего Подмосковья или из Новой Москвы, то и поболее можно прокатиться. Тут, конечно, ещё зависит от того каким транспортом ездит Железная Дева. На общественном, вроде как быстрее получается, если не совсем кривые пересадки. На машине дольше, в основном из-за лютейших пробок. Ну и само собой, ещё зависит от времени когда ты едешь. Если поездка происходит в самый час пик, то время в дороге можно смело умножать на два (а иногда и больше). Ох, ну я в курсе, я в полутора-двух часах езды от Мск живу, у меня там друзей много (Оля в том числе), так что я в курсе как бе. Одно время я думал перебраться, но именно вот этот ритм жизни безумный и куча времени на дорогу - это не для меня. Два часа - это очень дохрена, я бы сказал, что потолок комфорта для меня лично - максимум полтора часа в одну сторону, иначе просто надо поселиться жить на работе, иначе жизнь просто бессмысленно утекает, особенно если рабочее время часов по 10 (как сейчас модно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Ох, ну я в курсе, я в полутора-двух часах езды от Мск живу, у меня там друзей много (Оля в том числе), так что я в курсе как бе.Знать и прочувствовать самому это не одно и тоже. Потому и написал, чтобы это понять тут надо жить. Но с другой стороны, мы тут уже привычные к этому. Ну ритм города, тоже да, отдельная песня. Я когда приезжаю в другой город, мне все там тормозами кажутся. Я даже когда на дачу отваливаю на неделю-другую, первые несколько дней привыкаю к неспешном ритму жизни. А некоторые не могут, кстати. У меня друг есть, так он в отпуске больше 2-х недель не может [ну уж нет]одится. Не хватает ему драйва московского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Я буду орком-кхорнитом. Это круто. Это ну оЧЧЧень старый бэк. Но это реально круто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) 5/2 по 8-10 часов со звонками в суб воскр и или посреди ночи. В дороге 1.15 +1.15 обратно. Меня хватило на полтора года. Потом появляются мысли "а зачем так жить". В какой то момент понимаешь, что деньги столько не стоят либо ты делаешь что то неправильно. Крайности всегда плохо. Что в других городах такого мало и даже не верят иногда - это правда. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 5/2 по 8-10 часов со звонками в суб воскр и или посреди ночи. В дороге 1.15 +1.15 обратно. Меня хватило на полтора года. Потом появляются мысли "а зачем так жить". В какой то момент понимаешь, что деньги столько не стоят либо ты делаешь что то неправильно. Крайности всегда плохо. Ну да, это вопрос жизненных приоритетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения