Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А сложившиеся неравенство и полное расслоение - ты как то можешь по другому назвать?

Капитализмом. :rolleyes:

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Галахад, а Галахад. А как тебе БладБоульные зонки?

Прикольные, хотя ноги толстоваты у них, очень похоже на БратецВинни - стайл. Или ты намекаешь, что они негритоски? Больше на мулаток-латинок похожи.

А так - мне бладбоульные миньки очень нравятся, кроме, внезапно, гоблинов, гоблины неудачные, очень жаль. Надеюсь, если гаве всё-таки перезапустит фб, там будет этот дизайнер работать (но не над гоблинами).

Капитализмом. :rolleyes:

ну собственно имевшее место сословное расслоение общества сильно мешало капитализму, вот и полыхнуло...

Примерно по той же причине. почему Беларусь с Казахстаном рассказывают, что энергоресурсы РФ должны для них стоить столько же, сколько для внутреннего рынка.

НИСПРАВИДЛИВА!

У Казахстана энергоресурсов хоть жопой жуй. И цены на них ниже, чем у нас.

Короче, двояк тебе за географию!

Изменено пользователем Aemir

ну собственно имевшее место сословное расслоение общества сильно мешало капитализму, вот и полыхнуло...

Оно всему мешало. При отсутствии социальных лифтов элита вырождается и плохо становится просто всем - и низам, и этой элите тоже. Но элита может свалить в Парыж или Ландан, если что, а остальные люди - нет.

Добавьте сюда еще и сильнейший социальный "расизм" + полное неприятие любых изменений высшими эшелонами власти.

Так что в РФ предреволюционной ситуации нет даже близко, не смотря на влажные мечты некоторых блогеров. А вот что интересно, она всерьез назревает в США. Там тебе и полная поляризация общества, вплоть до вооруженных столкновений, упадок политической системы с нежеланием что-то изменять, полный букет экономических проблем у основы населения (того самого мифического "среднего класса").

Это тех, которых государство забыло и кинуло, оплёванных и никому не нужных, потому что мир дружба жевачка дон, и не надо шатать лодку с барашками и героями раиси в 16 первого узкого гриню на шашлык пустившего?

Лол, тебе к книгеру с такими познаниями - там хотя бы приход от кумыса мозги убил.

Я айран люблю, а не кумыс. Но видимо эффект тот же может поэтому не понял, что ты вообще хотел сказать. Потому что по форме сообщения ты со мной как будто не согласен, а по высказанным суждениям говоришь тоже самое, что я сказал.

А может это ты сам себе своей кислотной язвительностью настолько мозг разьел так, что с трудом формулируешь предложения.

Прикольные, хотя ноги толстоваты у них, очень похоже на БратецВинни - стайл. Или ты намекаешь, что они негритоски? Больше на мулаток-латинок похожи.

А так - мне бладбоульные миньки очень нравятся, кроме, внезапно, гоблинов, гоблины неудачные, очень жаль. Надеюсь, если гаве всё-таки перезапустит фб, там будет этот дизайнер работать (но не над гоблинами).

Я взял себе пару коробочек

Все же надо металл менять.

Добавьте сюда еще и сильнейший социальный "расизм" + полное неприятие любых изменений высшими эшелонами власти.

Так что в РФ предреволюционной ситуации нет даже близко, не смотря на влажные мечты некоторых блогеров.

Я бы добавил сюда еще одну вескую причину революции - полную утрату верховной властью доверия и уважения общества. Николая Второго большинство жителей РИ считали слабым и негодным правителем и военачальником (а он, напомню, в ту пору был еще и Главнокомандующим). Императрицу презирало, ненавидело или не любило абсолютное большинство подданных, а многие серьезно считали ее немецкой шпионкой. Среди министров, которые в 1916-17 годах менялись как перчатки, не было сколько-нибудь заметных и популярных личностей. Да что говорить, во время Февральской революции даже командующие фронтами уговаривали Николая отречься.

А причем здесь судьба ноунеймов, всегда человека заботила только его судьба и его близкого окружения. И все эти революции всегда начинались, не с того что кто то боролся за все хорошее. А потому что лично ему, борящемуся это не нравилось.

Я наоборот акцентирую на том, что если есть вероятность каких то революций. То не а борьбе за что то светлое, а что бы приковать то что по мнению индивида этого заслуживает. И если раньше он в силу воспитания или в целом омебноц жизни был к этому не готов. То пройдя горнило войны вполне мнение да же у диванного хомячка может изменится

ВспомниМ.

Научись писать грамотно, а потом вещай за революцию.

И почему я не удивлен, что именно ты Йося, так жидко пернул

То есть человек, пришедший со спецоперации живой и с заработанными деньгами, внезапно решит, что ему нужно что-то ещё? Например, пытаться что-то изменить в устройстве государства, рискуя получить в ответ противодействие этого самого государства? Да, Анчар?

Например, пытаться что-то изменить в устройстве государства, рискуя получить в ответ противодействие этого самого государства? Да, Анчар?

Причём навоевавшись против государства, где после переворота за всё хорошее против всего плохого страна оказалась под внешним контролем, а нацисты получили оружие и карт бланш на всё.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Йорик, тут несколько другое. Соседнее государство гипотетический ветеран со воевал в составе организованного подразделения, у него были соседи слева, справа, средства поддержки, и он, в конце концов, мог банально убить врага. Вернувшись домой, что этот ветеран сделает? Возьмёт калаш и пойдёт крошить негодяев? Это надо ещё как-то калаш домой пронести, чтобы он у тебя был. Поэтому я не понимаю, что может сделать гипотетический ветеран со, вернувшись домой. В ту революцию, которую здесь к месту и не к месту вспоминают, у людей было чувство общности. Например, если ты матрос, то ты прекрасно понимаешь, как живёт такой же матрос с другого флота, а живёт он так себе. Если ты из крестьян, ты понимаешь, как подобные тебе на кус хлеба зарабатывают. А сейчас такой фигни уже нет, сейчас бытовое хамство во все поля и не будет у ветерана со других сторонников, кроме лично ему знакомых. Из разных городов, разбросанных по территории всего государства. Не будет, так сказать, концентрации. Да и нужна ли она? Вот скажи, только честно, нужен ли я тебе? Для чистоты эксперимента отвечу первый: [ну уж нет]рен ты мне, такой максималист, сдался).

Трувор, напомни, РПЦ хоть что-то гавкнуло в поддержку своей Страны в СВО?))))

Гавкают собаки и видимо только этот лай и воспринимает твоё ухо, а всё остальное кажется тебе не существенным и не попадает в поле твоего высокого разума. Впрочем неудивительно.

https://bloknot.ru/obshhestvo/splotilis-pro...iyu-994882.html

Я айран люблю, а не кумыс. Но видимо эффект тот же может поэтому не понял, что ты вообще хотел сказать. Потому что по форме сообщения ты со мной как будто не согласен, а по высказанным суждениям говоришь тоже самое, что я сказал.

А может это ты сам себе своей кислотной язвительностью настолько мозг разьел так, что с трудом формулируешь предложения.

Ты бы если не поливал кизяк айраном, да не закусывал бы, то смог бы уловить разницу между ветеранами конфликта, про который все захотели забыть, получившие по факту плевки в спину и вагон презрения - и между теми, кто после победы получит официальный статус - святых свинодавов и каждый охранитель должен будет делать два раза ку в их присутствии.

Или сложно?

Йорик, тут несколько другое.

Посмотрите ссылку номер семь к сегодняшней главе. Мистер Салмон! Как образовался

нынешний политический порядок после Эпохи Смуты? И в чем его нравственное основание?

Салли начал свой сбивчивый пересказ. В принципе никто не может толком объяснить,

как сформировалась нынешняя Федерация. Словно она выросла сама собой. В

конце XX века национальные правительства всех крупнейших государств

полностью дискредитировали себя. Что-то должно было заполнить вакуум, и в

результате во многих странах к власти пришли вернувшиеся с войны ветераны.

Они проиграли войну, у них не было работы у многих были серьезные претензии

к условиям договора Нью-Дели , а в особенности по отношению к провалу П. О. В.,

но воевать они умели. Происшедшее не было революцией, события больше походили

на 1917 год в России: система развалилась, появилось что-то иное.

Первый известный истории случай имел место в Абердине: Шотландия был наитипичен.

Бывшие вояки собрались, чтобы прекратить волнения и мародерство, повесили несколько

человек (включая двух ветеранов). Позже они решили никого, кроме ветеранов, в свой

комитет не принимать: (сначала только лишь в виде арбитражного суда) доверяли только

друг другу и более никому.

Постепенно (за одно или два поколения) чрезвычайная мера, стала конституционной

практикой.

Возможно, те самые шотландские ветераны (поскольку они нашли

нужным повесить, кое-кого из своих) решили, что раз уж им пришлось

это сделать, то они никак не позволят никому из проклятых прощелыг,

спекулирующих на черном рынке, получающих за каждый лишний час двойную ставку,

уклоняющихся от армии (непечатные слова) управлять государством.

Видимо, по этому отрывку

Ты бы если не поливал кизяк айраном, да не закусывал бы, то смог бы уловить разницу между ветеранами конфликта, про который все захотели забыть, получившие по факту плевки в спину и вагон презрения - и между теми, кто после победы получит официальный статус - святых свинодавов и каждый охранитель должен будет делать два раза ку в их присутствии.

Или сложно?

Окей, ты прав, после 1812 было что то подобное.

Как минимум в учебниках так пишут.

Но отдельно хочу отметить, что учитывая твои манеры, было сложно не продолжить спорить с тобой, чисто из принципа. Но я не Йорик, мне правда дороже кровавой пелены перед глазами.

Изменено пользователем aivazovski

А че не феодализмом ? :D

Масса причин, но достаточно одного вопроса.

Много крестьян знаешь? :rolleyes:

А вот что интересно, она всерьез назревает в США.

а вот тут не надо путать "революционную ситуацию" и "предчувствие гражданской войны".

В провале в прокате "рааамантической" гомокомедии обвинили конкретно жителей "определенных регионов"... Вот реально, не только обезЪянью оспу подхватили, но и из в\на Свинку Головного Мозга.

Масса причин, но достаточно одного вопроса.

Много крестьян знаешь? :rolleyes:

Ну и "крестьянин тогда" и "крестьянин сейчас" это 100500 разниц...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...