aivazovski Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Да какой ты мазохист, если тебе не норм? Собирай манатки и езжай, скажем, к Емтосу. Там технологии, там развитое сельское хозяйство, и норот совсем другой! Или к Книжнику, там тоже неплохо). Так мне норм... было. Пока не начались приколы, про отправку меня и моих друзей куда то куда нам не надо. Может я жду, что авось государство наиграется и мы снова с ним будем жить по варианту "плати налоги и разбежались". Авось, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Меня всегда поражал этот кото-котлетный подход к государству, будто оно существует в отрыве и от общества, и от исторических закономерностей, и вообще никак не связано с этими свободными личностями, которые постоянно его критикуют. Словно это ваше государство какой-то чужеродный элемент, который появляется в результате противоестественных процессов. Но почему-то эти свободные личности не могут существовать ни в одном государстве, не имея с ним устойчивых связей! Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Ну почему, я Айвазовского понимаю вполне. Не до конца разделяю, но понимаю. Здесь очень простая логика. Наше государство крайне активно скидывало с себя любые свои обязанности перед гражданами, в виде пенсий, соц.обеспечения всякого, льгот и прочего сокращения бюджетных мест в вузах. С другой стороны, теперь оно крайне активно требует исполнения обязанностей от граждан в ущерб их собственной жизни. Это какие-то нездоровые отношения, где одна сторона ничего не считает нужным давать (даже норм аптечки своим солдатам), но активно требует Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Давай для начала определимся с понятием "здоровые отношения человека и государства". Предлагаю взять за единицу измерения одного Коточерепа, при котором государство каким-то образом обеспечивает то, что должно делать нормальное государство, т.е. физическую безопасность своих граждан от посягательств извне, но при этом устраняется из всех других сфер взаимодействия с гражданами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Крутится как может меняя условия на ходу в угоду скорости, в рамках пока ещё либеральной экономики и чиновничьего идиотизма. Наблюдаем в реальном времени чо. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Давай для начала определимся с понятием "здоровые отношения человека и государства". Предлагаю взять за единицу измерения одного Коточерепа, при котором государство каким-то образом обеспечивает то, что должно делать нормальное государство, т.е. физическую безопасность своих граждан от посягательств извне, но при этом устраняется из всех других сфер взаимодействия с гражданами. С моей точки зрения так оно работать не может, потому что груз противоречий будет очень велик, и государство должно сглаживать эксцессы взаимной эксплуатации граждан и всякие идеи сомнительного толка. Но можно уточнить у товарища его идеал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Айвазовский - агент влияния, поэтому он типа "в России". Он ждёт, когда вы продадите свои бессмертные души за сникерсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Так мне норм... было. Пока не начались приколы, про отправку меня и моих друзей куда то куда нам не надо. Может я жду, что авось государство наиграется и мы снова с ним будем жить по варианту "плати налоги и разбежались". Авось, короче. Власть РФ и так 7 месяцев делала все зависящее от нее, чтобы зафиксировать "как раньше". И мобилизацию скорее всего проводят с мыслями припугнуть на переговорах и сделать "как раньше". Только вот очень маловероятно, что дадут им новый Минкс. Вполне возможно, что США мы нужны как пушечное мясо против КНР в третьей мировой, получи они контроль над правительством РФ, то смогут инициировать войну. Мобилизация меня не пугает, шанс попасть в нее мал, шанс плпасть в передовые части мал, шанс погибнуть или получить ранение в этих частях - думаю не больше 10%. Поражение в войне или смена правительства меня пугают больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Поражение в войне или смена правительства меня пугают больше. искра сознания в потоке беспросветного бреда. ну лиха беда начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Предлагаю взять за единицу измерения одного Коточерепа, Не возьмём. Кабани довольно состоятельный хрен, сколотивший немалые капиталы. Он на рядового потребителя не катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Ну кстати, куча народу не хотело воевать в ПМВ, собссно фронт стал разваливаться, потому что не хотели воевать. Я тебе совершенно конкретно объяснил. Какая ещё шняга коммигноя, это всё прям на глазах шло начиная с февраля и посейчас. Не надо быть коммигноем даже, надо немного понимать мировую экономику и как всё работает. =) Если ты не в состоянии понять, или не согласен - ну чтож поделать.Ну и да. Я не пишу, что не надо сейчас воевать - выхода другого не осталось, мы иначе сдохнем. Но вот причины и предпосылки - вполне очевидные они, можно хоть сто раз закрывать уши, глаза и рот в стиле обезъянок. Из нас двоих, только ты что то не понял (в очевидном). Что конкретики как не было, так и нет. На этом дискус по этому моменту можем закрывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Ну почему, я Айвазовского понимаю вполне. Не до конца разделяю, но понимаю. Здесь очень простая логика. Наше государство крайне активно скидывало с себя любые свои обязанности перед гражданами, в виде пенсий, соц.обеспечения всякого, льгот и прочего сокращения бюджетных мест в вузах. С другой стороны, теперь оно крайне активно требует исполнения обязанностей от граждан в ущерб их собственной жизни. Это какие-то нездоровые отношения, где одна сторона ничего не считает нужным давать (даже норм аптечки своим солдатам), но активно требует Государство это не добрый дядя который будет с тобой устанавливать справедливые отношения. Для гражданина это бандит, который защишает от других бандитов. Само гос-во это машина, работает она на тех кто сидит за рулем. С гражданами диалог может быть либо сверху "стране нужны колхозы или инженеры", либо снизу "возьмемся за виллы". Кто в чечне решил взять побольше сувернитета - расплющили, это пример когда решили нажать газ. Собянин и обустройство Москвы, пример когда решили мягко поработать с гражданами, чтобы снизить количество демонстрантов. Так что гос-во, что-то сделает для тебя, только когда посчитает это целесообразным. Вой над призывниками с 2000х стоял такой, что их даже в разгар этой войны не трогают. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 С моей точки зрения так оно работать не может, потому что груз противоречий будет очень велик, и государство должно сглаживать эксцессы взаимной эксплуатации граждан и всякие идеи сомнительного толка. Это у тебя оно должно сглаживать, а у Коточерепа не должно. У него оно должно ему не мешать, он сам говорил. Поэтому я и предлагал его за единицу измерения и в качестве отправной точки. Но тут мы с тобой попали в тупик, потому что твоё "работать не может" на самом деле "может и работает", потому что условный Коточереп полгода вполне нормально жил и не тужил и только потом загремел в армейку. Наверное, просто деньги кончились. Было бы больше денег и связей - сидел бы сейчас где-нибудь на курорте, а не в казарме. Если что, я вообще идеалист в плане задач государства, только идеализм не работает). Но можно уточнить у товарища его идеал Незачем чего-то уточнять. Вряд ли его идеал существует в объективной реальности, иначе бы он давно туда сдёрнул. Айвазовский не идеала хочет, а чтобы государство его принуждало с силой в 1 коточереп. Конкретно Россиюшка, а не какое-то абстрактное. Не возьмём. Кабани довольно состоятельный хрен, сколотивший немалые капиталы. Он на рядового потребителя не катит. Предлагай свою. Короче, я рысь и у меня плохо с абстрактными категориями, тут надо Дринкера ловить, поить, задание давать и вот он-то точно напишет всё от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Это у тебя оно должно сглаживать, а у Коточерепа не должно. У него оно должно ему не мешать, он сам говорил. Поэтому я и предлагал его за единицу измерения и в качестве отправной точки. Но тут мы с тобой попали в тупик, потому что твоё "работать не может" на самом деле "может и работает", потому что условный Коточереп полгода вполне нормально жил и не тужил и только потом загремел в армейку. Наверное, просто деньги кончились. Было бы больше денег и связей - сидел бы сейчас где-нибудь на курорте, а не в казарме. Если что, я вообще идеалист в плане задач государства, только идеализм не работает). А Коточереп загремел в армейку? Он же вроде писал что для ВСУ донаты в Киеве собирает. Это Бухарис сейчас в ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 А Коточереп загремел в армейку? Он же вроде писал что для ВСУ донаты в Киеве собирает. Он говорил, что ему командир чего-то там не велит. Я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Он говорил, что ему командир чего-то там не велит. Я могу ошибаться. ЕМНИП, он писал, что добровольно пошёл. И ещё хвастал, что изи мог бы отползти в Германию, но не стал, ибо "шоневмерла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 подход к государству, будто оно существует в отрыве и от общества, и от исторических закономерностей, и вообще никак не связано с этими свободными личностями, которые постоянно его критикуют.Потому что самая простая модель. Индивидуум, который никому ничего не должен, и государство, пытающееся его угнетать. Причём оба элемента полностью свободны в своих решениях. Вводить в модель другие страны и разные фракции внутри их правительств и обществ слишком сложно. Вынужденный выбор плохого варианта действий из очень плохих - вовсе за гранью понимания. Объективных законов природы также не существует. Так и в текущем случае. Есть три "игрока": власть РФ, население РФ, Украина, и все они сферические и висят в вакууме. Причина изменений единственная - воля царя. Решение модели очевидно: "Если Россия перестанет воевать - война закончится. Если Украина перестанет воевать - Украина закончится" Если ввести ещё десяток крупных игроков со своими интересами, всё будет слишком сложно. Так что для упрощения съезжаем к полярно противоположной модели: "Если НАТО перестанет воевать - война закончится. Если Россия перестанет воевать - Россия закончится" При взгляде из одной реальности все, обитающие в другой - безумцы и фашисты. Между ними сплошная неопределённость по обоим главным вопросам. Ну и насчёт "очевидности" фактов. Наблюдал, как в некоем обсуждении видеозаписи автокатастрофы в одних и тех же кадрах комментаторы видели прямо противоположные события. Это даже не "врёт как очевидец" и прочие искажения памяти, тут именно непересекающиеся реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 условный Коточереп полгода вполне нормально жил и не тужил и только потом загремел в армейку. Наверное, просто деньги кончились. Было бы больше денег и связей - сидел бы сейчас где-нибудь на курорте, а не в казарме. откуда дровишки? ОДД-мены говорили, что писал он чуть ли не из Швеции или Швейцарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) ... тут именно непересекающиеся реальности. А вот это, чувак, просто бинго! Так оно, ска, и есть. откуда дровишки? ОДД-мены говорили, что писал он чуть ли не из Швеции или Швейцарии. Отсюда, с форжика. Он сам говорил. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 откуда дровишки? ОДД-мены говорили, что писал он чуть ли не из Швеции или Швейцарии. В эпоху VPN смотреть на IPшники людей из других стран это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Когда хочется послушать новости из Китая, советую слушать конкретно этого персонажа, а не ципсошые вбросы. Послушайте и оцените его знания китайской экономики и политики, чел там жил. https://youtu.be/yHa-4rP-P0o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Тем временем Мурз оставил нагнетающий пост про то что нас ждут скоро неприятные новости с фронта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Тем временем Мурз оставил нагнетающий пост про то что нас ждут скоро неприятные новости с фронта. По непроверенной информации, распространяемой неким boris_rozhin https://t.me/boris_rozhin/65631 Если в ближайшее время не будут предприняты экстренные меры по деблокированию Лимана и переброски существенной части резервов, то город вместе с его защитниками падёт, а украинские формирования ничего не будет останавливать от развития наступления вглубь российских территорий. в том же тексте "рупор" оставляет сильно политически опасную недосказанность Кадровые военнослужащие бок о бок с мобилизованными вступили с марша в бой Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 А экстренные меры это какие? Парашютный десант? Если до этого туда не дошло по земле необходимое экстренное то сегодня как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Тем временем Мурз оставил нагнетающий пост про то что нас ждут скоро неприятные новости с фронта. А что, были приятные с момента когда О (от слова очко) лихо драпнула, до этого смачно в носу ковыряясь ? Очень конечно грустно, если сегодня будем видеть тот же сценарий. Выглядит похоже За то праздник на красной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения