Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Сплавлялись в прошлом году на севере Вологодской области, я охренел от количества гнуса там, видов мошки просто десятки - от синих мух и оленьей, до самой всратой - она мелкая как паутина, даже не чувствуешь особо, как она тебя жрёт, а наутро у меня всё лицо было в крапинку, как от кори. Жуть, я такого нигде никогда не встречал раньше.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опомнись, Зеддикус. Наука уже давно дала ответ на мольбы укушенных комарами в виде устройств ценой под полтос, на газу и дорогих импортных таблетках. Таблетки приманивают, агрегат засасывает летающую гнусь в коробочку. Есть варианты для парней победнее, в виде китайских электрических приблуд с сеточкой. Попала мошка на сеточку, её разрядом хренак! Ну а нищеброды типа меня получают всякие навыки типа пайки, понимания электросхем и назначения всяких резисторов, чтобы смастерить свою версию из говна и палок, а в роли приманки выступает, например, молочная кислота. Всякое комарьё отлично на неё агрится, а продаётся это чудо химии в аптеках. Со слепнями сложнее, там надо источник тепла и форму несколько другую.

Меня больше комаров бесят бабочки , они ночью толпами залетают и садятся на монитор. А комары как то привыкаешь к ним

это не развернутый ответ, это жалкая правда как есть, что делает все это право про которое трындит запад - не более чем пустым звуком, но все таки, где законные обоснавания "этодругое"

Суть коротко - есть принцип народов на самопреление и есть декларация о суверенитете и признание границ государств. И они немного друг другу противоречат, с одной стороны говорят что можно выходить, с другой что нельзя. Вот такими разночтениями и пользуются, что весьма мерзко.

Ты погугли, а то даже если я ссылку скину, мне опять скажут тут не тот ресурс)).

Опомнись, Зеддикус. Наука уже давно дала ответ на мольбы укушенных комарами в виде устройств ценой под полтос, на газу и дорогих импортных таблетках.

На улице ходить увешанный девайсами? Типо пошёл за грибами или на речку купнуться закинувшись таблетками с включенным девайсом?

Сплавлялись в прошлом году на севере Вологодской области, я охренел от количества гнуса там, видов мошки просто десятки - от синих мух и оленьей, до самой всратой - она мелкая как паутина, даже не чувствуешь особо, как она тебя жрёт, а наутро у меня всё лицо было в крапинку, как от кори. Жуть, я такого нигде никогда не встречал раньше.
Вот, кстати, да. Что я юге, что на севере, всей это летучей мразоты полно. В этом плане, как раз средняя полоса более норм. Кстати, вот в Тверской области (ты же, вроде там проживаешь) в этом плане, во всяком случае раньше, было более комфортно. Ибо много соснового бора, а там смардные нурглиты не любят тусить. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Суть коротко - есть принцип народов на самопреление и есть декларация о суверенитете и признание границ государств. И они немного друг другу противоречат, с одной стороны говорят что можно выходить, с другой что нельзя. Вот такими разночтениями и пользуются, что весьма мерзко.

Ты погугли, а то даже если я ссылку скину, мне опять скажут тут не тот ресурс)).

Тогда как так получилось, что Турция отжала половину Кипра и все закрыли на это глаза, а когда прошёл референдум в Крыму - завертелось колесо санкций?

На улице ходить увешанный девайсами? Типо пошёл за грибами или на речку купнуться закинувшись таблетками с включенным девайсом?

Ну, у тебя есть простой выбор. Ты или идёшь на речку кормить комаров, или принимаешь меры. Я выбрал второй вариант, но пока застрял на спиральках, потому что тупо не успел разобраться, как работает электрическая хрень по выпиливанию комаров. С грибами сложнее, там кроме накомарника и перчаток я ничего не придумал. Но имею мнение, что массовое применение таких девайсов сократит количество комарья сезона за два-три.

. Кстати, вот в Тверской области (ты же, вроде там проживаешь) в этом плане, во всяком случае раньше, было более комфортно. Ибо много соснового бора, а там смардные нурглиты не любят тусить.

Это не так. Тут в основном болотистая местность, сосновых лесов совсем не так много, как кажется (и их ещё интенсивно вырубают), полно этих зверушек. Тот же север Вологды - там сосняков прям на порядок больше, а гнуса ещё больше.

Изменено пользователем Галахад

север в этом плане проще, в отличие от жары, от холода достаточно теплее одеться, а вот от жары попрохладнее не особо оденешся, кожу же не снимешь.

...

Ты сколько прожил на севере то ?

Прелесть нашего севера, в том что это резкоконтинентальный север. Так что зимой тебя морозит мороз, а летом тебя жарит жара. 7-9 месяцев в году зима. Световой день как пук комарика. Ну и гнус в количествах, ага.

Ну, у тебя есть простой выбор. Ты или идёшь на речку кормить комаров, или принимаешь меры. Я выбрал второй вариант, но пока застрял на спиральках, потому что тупо не успел разобраться, как работает электрическая хрень по выпиливанию комаров. С грибами сложнее, там кроме накомарника и перчаток я ничего не придумал. Но имею мнение, что массовое применение таких девайсов сократит количество комарья сезона за два-три.

Я выбрал третий вариант: я просто летом туда не езжу. Да и спиральки твои, помогают, в лучшем случае, если ты в палаточке сидишь. А у меня на даче когда жарко слепни летают, натурально, стаей. Я даже купаться ездил на машине (хотя там и идти всего 10 минут). Причём эти твари летят за машиной, а когда окунаешься в воду с головой, они ещё тебя ждут пока вынырнешь.

А в накомарниках и прочих перчатках - жарко слишком. Пока по лесу пройдёшь, грибочки пособираешь, сто потов сойдёт.

Это не так. Тут в основном болотистая местность, сосновых лесов совсем не так много, как кажется (и их ещё интенсивно вырубают), полно этих зверушек. Тот же север Вологды - там сосняков прям на порядок больше, а гнуса ещё больше.
Я там тусил очень давно. В районе Торопы. Было норм, даже для меня. Сосновый бор и практически никаких комаров. Но это было давно. Как сейчас - не в курсе. Хотя вот в районе Завидово, говорят норм. Но сам не был. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Тогда как так получилось, что Турция отжала половину Кипра и все закрыли на это глаза, а когда прошёл референдум в Крыму - завертелось колесо санкций?

Турцию тогда наказывать не захотели или не смогли, тогда был двухполярный мир и Турки это ценный союзник. То есть турецкую часть не признал, никто кроме Турции, но и санкций вроде никто не накладывал боясь наверное, что турки могут упархнуть в другой лагерь.

Изменено пользователем vladirus

Турцию тогда наказывать не захотели или не смогли, тогда был двухполярный мир и Турки это ценный союзник.

Ну так надо опредилиться , можно захватывать только валинору , можно захватывать по закону или всем можно все захватывать кроме орков в России ?

даже природа против вна

"Чудо" это объективная реальность, но та, которую ты не понимаешь.

Перед этим были прилеты ракет по дамбам выше по течению, из которых начался "водосброс".

Я выбрал третий вариант: я просто летом туда не езжу. Да и спиральки твои, помогают, в лучшем случае, если ты в палаточке сидишь. А у меня на даче когда жарко слепни летают, натурально, стаей. Я даже купаться ездил на машине (хотя там и идти всего 10 минут). Причём эти твари летят за машиной, а когда окунаешься в воду с головой, они ещё тебя ждут пока вынырнешь.

А в накомарниках и прочих перчатках - жарко слишком. Пока по лесу пройдёшь, грибочки пособираешь, сто потов сойдёт.

Матёрый грибник и турист Зеддикус! Я понел, что твои познания в сфере борьбы с мелкой летающей нечистью неизмеримо обширнее моих, и признаю твою правоту.

Ты сколько прожил на севере то ?

Прелесть нашего севера, в том что это резкоконтинентальный север. Так что зимой тебя морозит мороз, а летом тебя жарит жара. 7-9 месяцев в году зима. Световой день как пук комарика. Ну и гнус в количествах, ага.

*Машет ручкой, омачивая ноги в остатках Гольфстрима*

У нас какой-то Новый год вообще плюсовая температура была. Хотя это конечно редкость. Климат здесь достаточно умеренный. Ниже -30 и выше +30 - это большая редкость.

Слепни и оводы на рыбалке очень удобны кстати, даже наживку копать/покупать не надо, сама прилетает.

Изменено пользователем Ardi

Матёрый грибник и турист Зеддикус! Я понел, что твои познания в сфере борьбы с мелкой летающей нечистью неизмеримо обширнее моих, и признаю твою правоту.

Матёрый грибник - звучит двусмысленно. На самом деле, все такие экскурсы на природе, для меня уже в прошлом. Меня и в Москве комары умудряются пожирать. Вот никого не кусают, а меня [ну уж нет]одят. Хотя чаще кусают, когда в парке на велике катаюсь, но и дома тоже поджирают.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну так надо опредилиться , можно захватывать только валинору , можно захватывать по закону или всем можно все захватывать кроме орков в России ?

Так полностью с тобой, дружище согласен. Не должно быть разночтений.

Признают или не признают исходя из своих политических интересов. Например, Китай не поизнает Крым по причине - Тайвань тоже захочет, Сербия из-за Косово, ну и в Европу хочет и т.д. У каждой страны есть свои причины если коротко.

Изменено пользователем vladirus

Матёрый грибник - звучит двусмысленно. На самом дел, все такие экскурсы на природе, для меня уже в прошлом. Меня и в Москве комары умудряются пожирать. Вот никого не кусают, а меня [ну уж нет]одят.

Комары давно уже мутировали и облюбовали мегаполисы. Они живут в подвалах и вентсистемах, нападают ночью и поодиночке, в отличие от природных собратьев, практически не издают звука. Этакие ночные бомберы.Запиши себе ещё +1 фобию. =)

Кстати, судя по всему, они ещё и стали полностью кровоядными. В природе они травоядные, кровь нужна только самкам в период спаривания. Но куда деваться, если вокруг столько тёплой еды, проживающей компактно)

Матёрый грибник - звучит двусмысленно. На самом деле, все такие экскурсы на природе, для меня уже в прошлом. Меня и в Москве комары умудряются пожирать. Вот никого не кусают, а меня [ну уж нет]одят. Хотя чаще кусают, когда в парке на велике катаюсь, но и дома тоже поджирают.

Это потому, что ты не матёрый грибник, а слабак. Тебе дай волю, ты и накомарник-то нормальный не сделаешь, а будешь ходить в том, что дали).

Комар - это такая сволочь, что запросто поднимается на высоту пятого этажа и залетает в окошечки, и только попробуй не поставить сетку!

Окооооошечки, не нужны им окошечки! Они прям в доме живут уже.

Так а не будет никакого развёрнутого ответа.

Бельгийцы и канадцы ответят так же коротко, но только про то, что люди с правильной стороны Одера, правы по умолчанию.

Нечего разворачивать.

Интересно так меня записали в лагерь, тех кто считает Запад прав и т.д. Есть такая цитата у Васи Обломова, почитайте может поймёте мою позицию лучше, вот ссылка на первоисточник. Никого обидеть, не хочу.

https://twitter.com/vs_oblomov/status/497505804740988928

Окооооошечки, не нужны им окошечки! Они прям в доме живут уже.

100%. Из подвалов гады лезут. И да, всякие сеточки это ссань. Дышать от них в жару нечем. К тому же у меня рядом с домом Измайловский парк. Там они тоже тусят.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Нет бы сказал "в квартире", чтобы меня тоже фобия накрыла).

Ну, в вентиляции - точно. Я на своей старой хате (5-этажка панелька) их даже зимой видел - ночью вставал посцать, включал ночник - и такой хоба- на бреющем ночная ведьма в кругу прожектора фланкирующим манёвром уходит в темноту)

...

Хочу услышать развернутое "ЭТОДРУГОЕ!" и почему же оно другое.

ЭТОТОЖЕСАМОЕ

Зачем ходить в разные страны ? Когда Ельцин сотоварищи начали развал, право народа на самоопределения работало для СССР, но спустя несколько лет уже перестало работать на республики РФ. Я тут уже поднимал разок для примера эту тему мне принесли два мешка "этодругина".

Суть в том что это вообще всё одно и то же. С определённого уровня политики правила и договоры это чисто повод докопаться если силы есть это сделать. А дальше уже хозяева рупора объяснят народу что наши претензии самые правильный, а вот на той стороне ниче не понимают. Что бы с осознанием своей правоты побольше народу пошло под молотки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...