Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Глупышки. Какие сплавы. Какой керамит. На армате энергитический щит стоит!

Зелено- энергетический, на минуточку!

Отбивает ломы расплавляя их газовой горелкой!

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот с природой происхождения щита Кем чутарик ошибся. Примерно наполовину! Орки в сороковнике заставляют свою технику работать исключительно на своей вере, а Армату подпитывает в том числе вера врагов!

Орки в сороковнике заставляют свою технику работать исключительно на своей вере

миф ;)

Обезьяна научилась, и Плазмакот научится!

Рысь не прав, я говорю как пытавшийся, но получивший кривое рубило, а не наконечник с 100500 царапин и дясятком мелких порезов в довесок. Это под присмотром умеющего человека. И не из обсидиана, а из кремня. С 0 опыта сделать не только острый но и красивый ножег, не сломать и не порезать руки. Это как говорится фантактиска.

А вообще я бы на месте Плазмыча если нужно прямо вот что то по серьезке поискал выход на Андрея Захарикова или что лучше на Антона Михайловича Родионова из ДИвногорского музея заповедника

а ну есть еще конечно вариант бормашинка и вода, но зафактурить под ручную работу тоже будет не просто.

Изменено пользователем Helbreсht

А вот сюда не судьба обратиться? Ну или любую другую конторку (я по первой ссылке в гугле ткнул).

https://obsidianart.ru/

Блин очередной спор про Армату пропустил ) Интересно Мэйд хоть когда то поймет что сверх-дорогой танк прорыва посылать и светить против укров бессмысленно и вредно даже ( ибо против украинцев он принципиально разницу по сравнению с т90 не покажет а вот характеристики детально засветит да и риск потерять танчик больше ). А что касается самолетов прикол в том что принципиально нового в сушке ничего особо нет а вот Армата пытается технологии сдвинуть с места ибо одна электроника там принципиально новая не говоря про сплавы , защиту и прочая , прочая , прочая

Эммм...я опущу детали про прорыв, засвет и прочее, прочее, остановлюсь только на сушке, армате и принципиально новом. Все так как ты сказал, только наоборот. Сушка принципиально новая машина, с кучей новой электроники, композитов и прочих крутых и дорогих ништяков, причем все эти вещи на нее ставятся не просто так - без них это будет сильно ухудшенное 4-е поколение. Наша ласточка и от западных коллег отличается нехило, время покажет чей путь развития 5-го был лучше. А в армате...в ней новая только тактика применения, если вы понимаете о чем я.

Изменено пользователем Made in USSR

Эммм...я опущу детали про прорыв, засвет и прочее, прочее, я.

В чем-то твои оппоненты, безусловно, правы. Наличие или отсутствие арматы в Украине действительно слабо скажется на исходе этой авантюры для РФ.

О. Эксперт по всем вопросам Сказочник явился.

Сколько там до дедлайна осталось?

PlasmaCat

Зойчем тебе обсидиановый атам? Чью кровь ты собираешься лить в пиалки?

Чья кровь это не так важно. Мало ли терпил для ритуалов. Гораздо важнее какого именно демона он хочет вызвать.

Астрологи объявили неделю контрнаступлений.

Украинцы обещают контрнаступление вдвое больше.

А в армате...в ней новая только тактика применения, если вы понимаете о чем я.

я не понимаю - поясни.

Тактика проста как апельсин - запугивание потенциальных врагов, катанием на парадах.

В чем-то твои оппоненты, безусловно, правы. Наличие или отсутствие арматы в Украине действительно слабо скажется на исходе этой авантюры для РФ.

Безусловно, запад зря затеял эту авантюру. Медведь хоть и старый, ленивый, со вставной челюстью, но все же медведь.

Эммм...я опущу детали про прорыв, засвет и прочее, прочее, остановлюсь только на сушке, армате и принципиально новом. Все так как ты сказал, только наоборот. Сушка принципиально новая машина, с кучей новой электроники, композитов и прочих крутых и дорогих ништяков, причем все эти вещи на нее ставятся не просто так - без них это будет сильно ухудшенное 4-е поколение. Наша ласточка и от западных коллег отличается нехило, время покажет чей путь развития 5-го был лучше. А в армате...в ней новая только тактика применения, если вы понимаете о чем я.

Ну только су 57 от су27 принципиально не отличается. Т.е. я подробности писать не могу но с кем ирл общался кто летал говорят одно и то же в воздухе почти. Да лучше , да электроники больше , движок и самолет легче , но прям новых техов там нету особо и даже аэродинамику постарались оставить максимально похожей. Ну а что путь 5-го поколения отличается это понятно у нас очень самобытная школа авиастроения.

Причем тут дедлайны?

Результат украинской авантюры складывается из трех с половиной составляющих:

1. Решимость украинского общества к сопротивлению - тут, вроде, достаточно свидетельст тому, что она высока и не имеет тенденцию к снижению

2. Готовность правительства РФ жертвовать благосостоянием людей в РФ - тут тоже никаких изменений

3. Готовность запада поддерживать Украину - тут толкьо по нарастающей.

Где в этой картинке очередная консервная банка, не имеющая аналогов в мриях - скажи мне ты ). Ну или покажи, каким образом очередной аналоговнет (с любой стороны) поменяет картинку. Войну, дорогой мой друг, выигрывают не бабахи, а логисты и производственники. Если война отечественная - то еще и упертость местных (но это сильно вдолгую. афганцы 20 лет по кустам воевали)

Изменено пользователем cka304huk

Где в этой картинке очередная консервная банка, не имеющая аналогов в мриях - скажи мне ты ). Ну или покажи, каким образом очередной аналоговнет (с любой стороны) поменяет картинку. Войну, дорогой мой друг, выигрывают не бабахи, а логисты и производственники.

В предыдущих сериях были бабки, вместо логистов и производственников, но как-то не заладилось.

Бабки где?

Ну только су 57 от су27 принципиально не отличается. Т.е. я подробности писать не могу но с кем ирл общался кто летал говорят одно и то же в воздухе почти. Да лучше , да электроники больше , движок и самолет легче , но прям новых техов там нету особо и даже аэродинамику постарались оставить максимально похожей. Ну а что путь 5-го поколения отличается это понятно у нас очень самобытная школа авиастроения.

Т.е. ты лично знаком с теми людьми, что летали на этих...вроде 12-ти прототипах?

Где в этой картинке очередная консервная банка, не имеющая аналогов в мриях - скажи мне ты ). Ну или покажи, каким образом очередной аналоговнет (с любой стороны) поменяет картинку. Войну, дорогой мой друг, выигрывают не бабахи, а логисты и производственники.

Только мы в России можем плюнуть на мирный сектор и перестроится в фул промышленность войны а вот Валинор так не сможет. Светлые эльфы не пережевут мысли что придется жить на тушенке + гречке и на армейский пайках.

Тактика проста как апельсин - запугивание потенциальных врагов, катанием на парадах.

То что благодаря ей успешно воюют Терминатор-2 и Т-90М уже окупает все катания на парадах.

В телеге видео где "Аллигатор" поймал две ПЗРК. Но сумел приземлиться и оба пилота выжили, ПСК их вытащили. Крепкая машинка оказалась.

Так, Сказочник:

1. Да, соглашусь, решимость украинского общества помноженного на тамошнюю промывку мозгов неооценили сильно. Но она уже снижается. Достаточно посмотреть на очереди у тамошних военкоматов. Вернее на их полное отсутствие.

2. Падение уровня жизни в РФ не сильнее чем в среднем по всей нашей планетке, которая так это в мировом кризисе.

3. А вот готовности поддерживать Украину со стороны "запада" все меньше и меньше, по мере нарастания собственных экономических проблем, которым так удачно еще и погода помогает. Думаешь зачем ВСу ведет все эти обстрел АЭС? Надо срочно вернуть интерес "запада" к себе любимым. А то скандал с Трампом и глупость Штольца уже перекрывают украинский кейс в инофрмационной повестке. Не говоря уже о деньгах.

Изменено пользователем Knijnik

Т.е. ты лично знаком с теми людьми, что летали на этих...вроде 12-ти прототипах?

Да , ну блин у меня несколько поколений летчиков и пусть это ВТА и Морская авиация в основном но все друг друга знают. А отец одно время с ними вместе служил в Иваново вот и знает их и пили они вместе.

2. Готовность правительства РФ жертвовать благосостоянием людей в РФ - тут тоже никаких изменений

Кстате, интересные мысли поднимает господин.

Видел кто из тут присутствующих годную, скрепную инфу на тему финансирования частных военных копаний?

Тех самых музыкальных дружин, проходящих по ст 359 УК РФ, но, почему-то, являются одной из 3 ударных сил в СВО.

Господа кушаютЪ бюджет РФ и делают похлебку у контрактников ВС РФ жижэй.

Господа кушаютЪ бюджет частных, ощень богатых индивидов, каких? И почему эти нидивиды не донатят на ВС РФ, а донатят на ПМЦ. В чем принципиальная разница?

В предыдущих сериях были бабки, вместо логистов и производственников, но как-то не заладилось.

Бабки где?

Синонимы же. Слышал выражение "завалить деньгами"? надеюсь, ты его не воспринимаешь как "похоронить под горой крашеного хлопка".

Только мы в России можем плюнуть на мирный сектор и перестроится в фул промышленность войны а вот Валинор так не сможет. Светлые эльфы не пережевут мысли что придется жить на тушенке + гречке и на армейский пайках.

А вот тут мы возращаемся к поинту вышеозначенного джетельмена про деньги. Про то, что суммарный размер экономики (возможностей в производстве и обеспечении) Запада настолько велик, что им не надо идти на такие (и даже близкие) жертвы уровнем жизни своих людей, чтобы сделать из армии Украины near-peer для армии РФ. Но с базовым поинтом согласен - чувствельность стран Запада к снижению уровня жизни выше, чем в РФ. Насколько это РФ поможет... хз, в ближайший (2024) крупный выборный цикл посмотрим, если раньше с 1/2 в моем листе что не случится.

Изменено пользователем cka304huk

В телеге видео где "Аллигатор" поймал две ПЗРК. Но сумел приземлиться и оба пилота выжили, ПСК их вытащили. Крепкая машинка оказалась.

К этим машинам вообще наверное ни у кого претензий нет. Еще в начале конфликта были фотки подбитых аллигаторов, ни одного вдребезки не видел я до сих не увидел, все после попадания приземлись сами и выглядили даже ремонтопригодными вполне.

https://tj.usembassy.gov/ru/%d0%b2-%d1%82%d...bd%d1%8b%d0%b5/

Ambassador-military-tj-1140x684.jpg

Душанбе, Таджикистан, 10 августа 2022 г. — Посол США Джон Марк Поммершайм приветствовал участников военных учений РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 22, организованных Центральным командованием США и принимаемых Республикой Таджикистан. Учения РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 22 пройдут с 10 по 20 августа 2022 года в городе Душанбе, Таджикистан.

Региональное сотрудничество — это ежегодные учения, направленные на укрепление многонациональных операций по обеспечению стабильности, борьбе с терроризмом, а также на развитие сотрудничества и совместных комбинированных возможностей среди государств Центральной и Южной Азии, США и других стран-участниц. Участники из США, Таджикистана, Казахстана, Кыргызской Республики, Монголии, Пакистана и Узбекистана будут участвовать в шестидневных командно-штабных учениях. Таджикистан и США также проведут пятидневный двусторонний компонент полевых учений в учебном центре Фахрабад. Учения предоставят возможность координировать, синхронизировать и реагировать на события в условиях отсутствия угрозы. Учения направлены на:

Укрепление региональной безопасности и стабильности;

Повысить национальные возможности и приверженность перехвату оружия массового уничтожения, террористических элементов и наркотиков;

Помочь развитию региональных сил обороны в международных миротворческих операциях и обмене информацией.

Обучение, проводимое в рамках РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 22, способствует сотрудничеству и оперативной совместимости, наращиванию функционального потенциала, поддержке операций по обеспечению стабильности и повышению оперативности реагирования многонациональных организаций.

Обращаясь к присутствующим, посол Поммершайм заявил: «Будучи крупнейшими военными учениями США с участием стран Центральной и Южной Азии, РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 22 предоставляет уникальную возможность укрепить отношения с нашими партнерами в этом регионе. Учения служат форумом для решения актуальных региональных вопросов, включая мирные ответы на глобальные вызовы, обмен информацией и сотрудничество в сфере безопасности».

До пандемии COVID-19 серия учений «Региональное сотрудничество» проводилась ежегодно с 2004 года в одной из стран-участниц, в том числе и в США.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...