Галахад Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Да у Товарняка просто лингвистика уровня Задорнов. Скажем, в том же немецком есть Heimat, а не только Vaterland, ну и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Mother Russia круче всех! Наш Советский Союз покоряет Весь мир от Европы к Неве на восток Над землёй везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Тоже везде. Вы что, с Товарняком, извиняюсь, два [Отзывчивый]а, что ли? У человека есть отец и мать, своё место, где он родился, он ассоциирует и с тем, и с тем тоже. У нас есть Родина-Мать, но также у нас есть Отечество. И у остальных народов то же самое по большей части. Эх, Гейлахад, вот сразу на личности скатываешься. Нет бы на конкретных примерах раскидать и пояснить разницу в восприятии, пояснить за имагологию и пр. А ты как собака беззубая брешешь, позор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Ну норм, попадут в зону БД глядишь там и останутся. Не попадут они туда. Это каратели. Их в ближнем тылу держать будут, как заградотряд и для устрашения местных. В ТГ пишут, что в Крыму, с "братской помощью" трое местных татар, под украинские лозунги, избили раненого военнослужащего РФ, который вышел на прогулку из госпиталя. Вангую, поскольку это "ущемленные жутким Сталином" татары, то особо их искать не будут, а если найдут, то "поймут и простят", они же всего-то какого-то русского избили. Подумаешь. главное, не надо разжигать! Ну а новсти рынков еще веселее. евро ниже бакса спустился. Пусть это явно спекульская тема здесь и сейчас, но тенденция неприятная для ЕС. Изменено 12 июля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) https://youtu.be/r7ZMKdqOVtw "план броска под киев - это провал", очередной удар по теории о запланированном оттягивании сил ВСУ В остальном - прогноз на победу, но года через 3. Изменено 12 июля, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Вангую, поскольку это "ущемленные жутким Сталином" татары, то особо их искать не будут... Вообще-то пишут, что уже нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Подумаешь. главное, не надо разжигать! это те которых уже приняли и проводят работу органы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Тоже везде. Вы что, с Товарняком, извиняюсь, два [Отзывчивый]а, что ли? У человека есть отец и мать, своё место, где он родился, он ассоциирует и с тем, и с тем тоже. У нас есть Родина-Мать, но также у нас есть Отечество. И у остальных народов то же самое по большей части. Гейлахад, успокойся, что ты так подпрыгнул то так. Читать по-русски умеешь?! Брат Трувор спросил про персонофикацию восприятия народом своей родины. А уж если твои умственные способности воспарили до небес и ты с таких высот роняешь только фекалии, то прости тогда ужо грешного брата Трувора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Шутка от китайца в Quora, перевод мой. Журналист: "Если бы у Ирака было оружие массового действия, Вы бы напали на них?" Президент США: "Да, напал бы!" Журналист: "Если бы у Ливии было ядерное оружие, Вы бы напали на них?" Президент США: "Да, напал бы!" Журналист: "Если бы у Сирии было химическое оружие, Вы бы напали на них?" Президент США: "Да, напал бы!" Журналист: "Если бы у Северной Кореи было ядерное оружие, Вы бы напали на них?" Президент США: "Нет, не хочу нападать на них!" Журналист: "Почему Вы напали бы на Ирак, Ливию и Сирию, но не на Северную Корею?" Президент США: "Потому что у них действительно есть ядерное оружие!". Изменено 12 июля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 А какая разница ? Француз меньше любит родину, потому что маскот страны это девушка, а не мама ? Как то опрометчиво делать такие выводы на основе образов которые тем более конкретные люди делали, каким то своим чувством руководствуясь. Речь в вопросе о восприятие народом своей родины. Персональный образ. Все люди любят в той или иной степени свою родину. А уж какие вы выводы на пару с Галаходом наделали, брат Трувор диву даётся. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Владимира Путина «наследником украинских националистических организаций и УПА». Polish reversal просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Скажу так, когда я был на их концерте в Питере (28 шоле февраля) то там все их эстрадные кореша кто был приглашён на разогрев - только и лили про безумие войны. Ну и да, нет войне пис и вот это вот все, почти между каждой песней. Короче был ад йорика на яву Поэтому вот лично для меня - все эти отмазки выглядят нелепо. С другой стороны, я никогда не лишаю людей права на переобувку. Но тогда отношение к сво и бедным несчастным украинцам - было весьма однозначным ОК, может быть. Но я-то писал всё же за стадик Зенита и реакции пипла на то, что чувак вышел туда с розочкой Спартака. Вот я более чем уверен, что освистали их именно за это, как и Максим. Может кто-то и свистнул за позицию по спецоперации, но это от силы процентов 10% от всех свистунов было. А вот то что мерзотная пресса и не менее мерзотный гомосек-Милонов это решили форсить и пеариться за этом - факт, потому как подробности их концертной деятельности и позиции в соцсетях (если они были) известно далеко не всем. А вот выйти с розочкой принципиального соперника на полный эстадио и спеть, это, однозначно, вызов всем фанам. А фаны, народ, по большей части, простой. Изменено 12 июля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Polish reversal просто. Общался с Байденом. Это заразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Общался с Байденом. Это заразно. Не, просто Зеленский сыпанул чудо-порошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Не, просто Зеленский сыпанул чудо-порошка. Пшеки же претендуют на то, чтобы вся помощь, включая финансовую, шла через них. Видимо, коксопровод уже наладили через Варшаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Речь в вопросе о восприятие народом своей родины. Персональный образ. Все люди любят в той или иной степени свою родину. А уж какие вы выводы на пару с Галаходом наделали, брат Трувор диву даётся. :rolleyes: Я ещё никаких выводов не делал. Не надо в кучу мешать. Я просто к том, что та самая "Родина-мать" это (пусть и на какой то основе) но созданный в ВОВ образ, т.е. меньше века назад даже. Можно ли говорить, об "восприятии народа". И другой вопрос, а насколько это восприятие было "сформировано" тем самым плакатом ? Может если бы вместо "родины-матери" была бы "родная сестра земля" например ? Изменено 12 июля, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Эх, Гейлахад, вот сразу на личности скатываешься. Нет бы на конкретных примерах раскидать и пояснить разницу в восприятии, пояснить за имагологию и пр. А ты как собака беззубая брешешь, позор. Гейлахад, успокойся, что ты так подпрыгнул то так. Читать по-русски умеешь?! Брат Трувор спросил про персонофикацию восприятия народом своей родины. А уж если твои умственные способности воспарили до небес и ты с таких высот роняешь только фекалии, то прости тогда ужо грешного брата Трувора. Ах, как хорошо, что я не ошибся в вас двоих. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Может если бы вместо "родины-матери" была бы "родная сестра земля" например ? Остановись пока не поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Клубничку сожрал, мосток на реке починил, искупался, зашёл на родимый форжик, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 А тут мамками кроют!!111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Пшеки же претендуют на то, чтобы вся помощь, включая финансовую, шла через них. Видимо, коксопровод уже наладили через Варшаву. Наладили дорогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Может если бы вместо "родины-матери" была бы "родная сестра земля" например ? Смотри, земля не может в принципе быть сестрой ни в одной земледельческой культуре. Земля родит урожай = она всегда ассоциируется либо с матерью, либо с женой, либо с любовницей. Может у каких эскимосов это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Клубничку сожрал, мосток на реке починил, искупался, зашёл на родимый форжик, а тут... Бери уже урбанмех и дави их справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Я ещё никаких выводов не делал. Не надо в кучу мешать. Я просто к том, что та самая "Родина-мать" это (пусть и на какой то основе) но созданный в ВОВ образ, т.е. меньше века назад даже. Можно ли говорить, об "восприятии народа". И другой вопрос, а насколько это восприятие было "сформировано" тем самым плакатом ? Может если бы вместо "родины-матери" была бы "родная сестра земля" например ? Вот сходу могу вспомнить два плаката времен гражданской, где Россия изображена женщиной средних лет. Я много читал мемуаров деятелей конца 19 начала 20 века. Что интересно, слово Родина намного меньше используется по сравнению с Отечеством. Это так, по личным ощущениям, заметочки на эту тему не делал/не считал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Вот сходу могу вспомнить два плаката времен гражданской, где Россия изображена женщиной средних лет. Я много читал мемуаров деятелей конца 19 начала 20 века. Что интересно, слово Родина намного меньше используется по сравнению с Отечеством. Это так, по личным ощущениям, заметочки на эту тему не делал/не считал. Всё так, до 40-х годов было Отечество в основном. Я и говорю, что вопросы у вас дурковатые: слова обоих полов для обозначения есть, ну, по крайней мере, в большинстве европейских языках, а вот как и в каком контексте они используются- это зависит от времени, места и тому подобного. Нет такого , что всегда строго папа или всегда строго мама. Человек он как бе имеет обоих родителей, так и персонифицирует своё местообитание как включающее оба начала. Изменено 12 июля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения