Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прошел третий акт. Совокоты блин изобрели очередную "бездну". Очень смешанные чувства. С одной стороны все действительно стосорок процентов беково, концепты интересные, история опять же. С другой... Нет, отнять весь варгир это понятно, это правильно. Отобрать компаньенов и типа ищи их теперь обходясь только теми скиллами которые ты все же вкачал своему трейдеру помимо боевых это тоже типа норм, но вот это "а теперь мы тебе сверху еще дебафов неснимаемых навесим, чтобы ты любую проверку мог пройти разве что чудом, это был все таки эребор. Не, ощущение, что тебя только что пережевали и выплюнули на кучу мяса и ты теперь полуживой холодец без работающих мускулов оно отлично создает, вопросов нет, но в это же еще и играть же надо. Лан, прошел и слава богу. В конце концов с точки зрения сюжетки было прям весело. Бековые темноухие с артиллерией и авиацией интригами и подковерной борьбой, разговоры с Солитером вообще 10/10, особенно если ты иконокласт и разбираешься в поэзии. Момент когда Солитер такой "всмысле ты все понял с первого раза?" был бесподобен. Ну и да, чувак который писал внутренний монолог иконокласта когда ты полумертвый силой воли заставляешь себя встать - он крут, пожал бы руку. Это "мой бур пронзит небеса!" уровень самомотивации прям.

Ну и Вот Это Повороты конечно....

По итогом сверки показаний Рыжей и Дед Мазая Маразая следствие установило, что Рыжая все же не предательница, она просто дура. Конченная. Учитывая, что у нее это всего лишь второй Путь, и кто вообще обычно записывается в движуху Ауткастов, я думаю ей по эльфийским меркам тоже лет восемнадцать, как Касечке. Так что несмотря на все понты про глубинное понимание мира она кмк тоже глупая девчонка, только с ушастым колоритом. То что она вызвалась отдать себя гомункулу только подтверждает мою гипотезу, раскаяние там или нет, взрослый умный человек такую глупость брякнуть не может. Позабавило как по итогам заварушки делегация побывавших туристами сами знаете где приперлась к тебе с петицией "можно мы ее линчуем? ну можно? можно?"

Остальные Вот Эт Повороты тоже доставляют. Особенно поинт про то что даже Вольные Торговцы смертны и иногда внезапно смертны и что пока ты там в прологе с Курландом развлекался Аргентушка уже разлила масло...

Ну и приколы с крафтворлдом забавные.

С Маразаем поступил по темноухному - забрил в союз, помог убить его начальницу и типа вывел в безопасность (бой там конечно ололо, с первого хода эта тварь подбегает, ваншотает мне двоих персонажей, ну я думаю, все приехали. Но потом у Кассечки зарядился геройский акт и Аргентушка под бесконечными ходами просто выкосила всю карту - Б, Баланс). Подождал пока гад расслабиться, вдоволь натроллит саппортийцев, после чего с чистой душой сдал его Хенриксу.

Четвертый акт походу поломан вхлам, хоть дальше не играй. Затригерился квест Хенрикса, прямо из середины разговора с ним начинается загрузка эвента с делегацией линчевателей ушастой, все, нет квеста. Гадаю это типа потому что я Хенрикса спросил про его чувства к савантше, что он тут же прервал разговор и пошел просить замочить мою эльфийку? Типа бековый баг, лол. Ну и вообще тема что у тебя в начале акта подряд идут все эвенты персонажей эт лол.

Ну и вопросы. Если Волковолка забыл в третьем акте он все, больше не встретиться?

Когда мостик меняется под идеалогию? а то я вроде третий уровень иконокласта набрал но ничего не поменялось.

Ну я пока второй допиливаю. Аргента - это, конечно, жесть. 18, [собака] выстрелов из тяжелого болтера за одну очередь. Один болт стоит трон, ХСМ сгорает как спичка. Ну то есть реально просто падает и умирает. А потом еще всякие -оики и разгонки...

Рост, ты бы спойлером пользовался, штале.

По поводу Идиры

"Раскрывающийся текст"

Я её спас в той ситуации. Там такой интересный момент. Как бы проблема не столько в ней, сколько в отсутствии у неё псайкерского образования. Там даже Хенрикс её иногда в диалогах жалел и предлагал всякие мантры подучить. Тут совокоты несколько нехорошо поступили, так как если бы я знал как РТ, что она там шляется по палубам, ебашит бухло и хмурый, я бы это как-то пресек, а так вышло, что вышло.

Но в данной ситуации я ей объяснил как НАДО (медитировать, соблюдать трезвость) и как НЕ НАДО (под хмурым общаться с сущностями из варпа), приставил охранника, пообещал болт за следующий пролюб.

Но оставил. Ибо она, как никак, два или три раза засаду на ГГ вламывала, уж больно полезный кадр.

Такой вот догматический практицизм.

У Инококласта иногда реплики... интересные. Они его то изображают гуманистом, то каким-то таким попаданцем из фанфиков про добрую ваху, который силой добра все починит и всем поможет.

Вот реплики Еретика всегда просто какой-то долболюбизм. Ыыыы, коррапченая хрень, потыкать, гы-гы. Ыыыы, еретик, давай дружить.

<_<

Кстати, я поржал, в моменте на промышленном мире Совокоты сделали прямо бочку с морал чойсом аля мемный выбор из стартовой планеты в СВТОРе для джедаев - лайтсайд сдать любовников-падаванов (патамушо НИЗЯ), дарксайд - помочь им скрыться.

А тут было:

"Раскрывающийся текст"
Иконокласт: не дать Хенриксу засрать скрапкодом мозги челу ради инфы. ДОГМАТИК: дать.

Т.е. я был прав, сработала элаймент подкова и радикал это сильно догматический догматик.

Ну и вопросы. Если Волковолка забыл в третьем акте он все, больше не встретиться?

Точно так же ,как с маражаем, оставил в 3м акте (=

У Инококласта иногда реплики... интересные. Они его то изображают гуманистом, то каким-то таким попаданцем из фанфиков про добрую ваху, который силой добра все починит и всем поможет.

Вот реплики Еретика всегда просто какой-то долболюбизм. Ыыыы, коррапченая хрень, потыкать, гы-гы. Ыыыы, еретик, давай дружить.

<_<

Ну мне у иконокласта больше третий аспект нравится, про "вот это мой кусок мира, мои подданые и мои близкие и я за них ГАЛАКТИКУ ПОПАЛАМ ПЕРЕГРЫЗУ блжад!"

Но еретичное прохождение оно реально.... хаотичное какое то. Т.е. из реплик причины почему перс себя так ведет помимо "ололо, смотри какой я злой" не вырисовываются.

Пассивные проверки редко, но иногда заставляют вспомнить Диско Иллизиум

Я: Джае, у тебя хотя бы имя настоящее?

Джае: Богом-Императором клянусь!

Внимательность: Нет. Конечно же, нет.

Идиру вообще не раскурил.

В начале было всё хорошо, но в первом же бою на Райкад Минорис она призвала сначала голубого ужаса, потом чумоносца, потом ошпарила всю пати и умерла. И всё это с незаполненной шкалой! Три засранных попытки пройти вроде бы лёгкую схватку.

Пока перевёл её в стрелки. Как только найду желающих вступить в отряд самоубийц, Идиру вообще отправлю на корабль.

Полката, бери у снабженца за ачько профита любого нужного тебе наёмника, это не так дорого. Индира - это тупик. Индира - это путь во тьму. Индира - это живое подтверждение того, что имперские максимы не на пустом месте появились и правдивы.

Эта сволочь призвала мне двух спавнов на последней сложности, когда я изо всех сил держал шкалу на половине. Ей этого показалось мало - ну а чё, Серебрянка же их пополам порвёт, и дропнула мне в тыл скримера, который первым же ходом перекалечил половину отряда.

Не думал, что скажу такое, но даже эльдарка лучше.

Почему невозможно? Возможно. Но каждый бой готовься устранять 2-3 угрозы типа спавна и выше.

А хуже всего знаете что? Когда Индира насуммонивает разных демонов, они промеж собой не срутся, а сразу и вместе идут разваливать кабину владельцу этой конченной.

По моим ощущеням, псайкеры очень зависят от левела и шмота.

С 2 ПР и кучей всякого обвеса у меня Идира превратилась в топ баффера/дебаффера (вешает форебодинг и перфект тайминг и потом Аргента убивает набигающих на неё в мили выстрелом в упор из ХБ ,бгг), Хенрикс стал дичайшим танком да еще с баффами себе/пати, этакий паладин из ДНД.

А демоны из звездеца превратились в мелочь. Ну призвали хоррора, пыщь, умер. Перила, когда всех как кегли раскидывает как-то неприятнее даже.

Кстати, если их вместе гонять, у санкшенеда есть абилки на понижение деградации вуали. Правда, проще демонов убивать, мне кажется, чем на них тратиться.

Изменено пользователем Mad_Rat

1) Забиваешь на Зарю и выносишь снайпера, который поддерживает его огнём. Он опаснее Зари.

2) Рассредоточиваешь отряд по укрытиям, некоторых оставляешь в открытом поле. Прячешь по принципу, чтобы в толпу не зажали из тяжёлого болтера - это смерть.

3) Оставляешь в поле того, кто последний в ходу даст Заре тычку. Тычек Заря терпеть не может, и последнему в ходу, кто её дал, стремится отгрузить в ответку. При удаче козёл отпущения выживет и свяжет Зарю ещё на ход.

4) Оставляешь какого-нибудь Аберяра на правом фланге, чтобы резать мелочь, набегающую волнами. Если закачка в танка - хватает даже на последней сложности.

5) Помни, что у Зари есть две скриптовые фазы, когда он бросает всё и бежит дуплить шатлы. Если он расшатает шатлы, ты проиграешь, так что рассредотачивай отряд в пункте 2 с учётом того, что этот чёрт убежит на любую дальность, чтобы зажать из тяжёлого болтера во второй шатал. Знай, что после этой фазы его лучше добивать, потому что выбегут ещё бичи с режиками, а на второй скриптовой фазе у тебя уже будет мало шансов закончить бой победой - так что надо добивать всеми силами.

Вешай на негодяя дебаффы - у тебя минимум два оперативника, которые укастовывают Зарю так, что ему потом влетают плюхи под сотку. Надо дебаффать его с таким расчётом, чтобы главный дамагер внёс Заре тычку под дебаффами, а после него чтобы полирнул козёл отпущения, потому что Заря очень, очень мстителен. Выдай всем стрелкам снайперки на свап. Если ты умеешь лутаться, а не как некоторые в этой теме, у тебя будут длиннолаз и виновка мятежника, которая по статам почти догоняет эльдарскую. Хорошо всовывает Паскаль своим топором - если попадёт. Отличный кандидат на звание второго козла отпущения.

Дерзай. Я верю, что у тебя получится. Даже у меня получилось.

Я правильно понимаю что тут все на макс сложности эдакие боссы качалки?

Я на среднем сделал так:

Правда не помню кому он там пендель с ноги отвесил

Ну, некоторые из них могут пребольно отбуцкать, если не включать моск. Я чуть не словил приступ паники на Футфоле, когда безобидный

"спойлер алерт"
розовый ужас под варповым щитом начал раздавать люлей двум профильным рукопашникам.

Начинаю файт с команды офицера. Паскаль получает ход, понижает Заре урон, кидает под ноги слепу.

Но... этот чёрт даже слепой умудряется под дакка-дакка кого-нибудь расстрелять и ранить ещё парочку. Собственно, снайпер добивает какого-нибудь подранка. Я перезагружаюсь.

Чувак, это космический десантник.

Загружаешь автосейв, смотришь кот-сцену, где Заря понтуется, а дальше я попытаюсь адаптировать хитрый план под твоё восприятие:

1) Первым ходом дружным залпом стрелков выносишь чёртова снайпера. Повторяю - это он самая большая угроза. Чуваки со снайпами отлично выцеливают твоих ребят и в хтх, и за укрытиями, и вообще повсюду. А за счёт бонусов к попадалити на спайпе они очень редко мажут. Чем выше сложность - тем больше шанс ваншота. Меня на последней он с первого раза убедил, что космодесантник против него - всё равно, что плотник супротив столяра.

2) Забываешь про гранаты. Твоя задача - рассредоточить отряд, чтоб никто не стоял рядом, причём ближе 3 клеток. Можно сныкать пару рядом за одним укрытием, но надо каждый ход вызывать ненависть у Зари кем-то другим. Часть отряда вообще можно ставить в чистом поле слева от Зари. Ему, по большому счёту, насрать - он псов лже-Императора за угрозу не считает. Он может игнорить стоящих в 5 клетках врагов, если кто-то дал ему при этом подсрачник. Нельзя ставить ребят на диагоналях и горизонталях - Заря зажимает из тяжёлого болтера, как ферзь в шахматах.

3) Уязвимости всеми оперативниками. Без них ты замучаешься проносить восьмую керамитовую броню и уже не помню, какой бонус тафны. Ещё раз говорю - на гранаты срать, они тратят много ОД и наносят прискорбно мало. Слепы не работают - у этого чёрта оккулобный орган. Зажигательные грены не работают - у этого чёрта столько хп, что пока он разгорится, Абеляр от старости откинется.

4) Ахвицер должен на выбор либо давать ход козлу отпущения, чтобы тот Зарю выбесил, либо дамагеру, чтобы тот вжарил под уязвимостью.

5) Самое важное - правильное проведение операции "козёл отпущения". Заре надо кого-то курощать и низводить, поэтому после голосования кто-то отправляется получать пинки, тычки ковырядлом и насмешки. В первый ход можно не агрить Зарю Серебрянкой и кто там у тебя ещё дамагер - им надо снайпера завалить, а он с одной тычки вроде не падает. Ко второму ходу уязвимостей на космодесантнике будет уже много, можно начинать. Хорошо заносит Индира - сама дебафнула, сама взвизгнула. Но козлов выводить обязательно. Главное, чтобы ход простояли).

Я вообще, если память мне не изменяет, на последней сложности его валил с двумя бесполезными чертями - главгероем с дуалом и Хендриксом. Дуальщик вначале существо печальное и бесполезное, потому что ковырядл нету, а Хендрикс, кроме ксивы, ничего не умеет. И ничо, с первой попытки. Правда, мне очень повезло с Серебрянкой, которая некондиционная сороритка, где-то закончившая курсы ворошиловского стрелка. Это она разобралась со снайпером так, что его в тот же ход добил из сраной снайпы Паскаль. Но главный унижатель Зари, ящитаю, это Кася.

Короче, прошёл как в x-com.

Нашёл на поле боя такую позицию, где математика по всех случаях была на моей стороне.

Пережил пару ходов с пати инвалидов на лоу-хп. Потом на моментуме резанул характеристики черта с помощью Паскаля, добавил дебафф от Кассии, ко всему хотя бы раз сработал один из талантов Кассии на перемещение врага, и Заря оказался заперт внизу между лестницей и челноком, где его ждали отмудоханные, но очень злые Абеляр с Хенриксом. В итоге Хенрикс слёг со сломанной рукой, но Абеляр затащил и под конец эпично на 45 урона засунул десантнику крак-гранату в одно место.

Было жёстко. И это не последняя, а предпоследняя сложность! Надо как-то иначе качаться для харда.

Изменено пользователем 0.5 Кота

Для последней сложности рекомендую конспектировать теоретические рассуждения заменителя Легендовны и прочих абузеров, и от меты не отступать ни на шаг. Например, Серебрянка на тяжёлом болтере и с закачкой в силу очереди. 18 выстрелов на небольшом расстоянии разуплотнят кого угодно.

Что с бревноутом ХСМским на Фрозен Принце делать? ХСМов я валю худо бедно, а он мне пушкой перса в ковре ваншотает(((

Надо будет переиграть на высокой а не дефолтной сложности, а то че то это, читаю и у меня, получается, челленджа и не было никакого. Ну или Аргенту в пати не брать и вон он челлендж.

А нет, был, когда добрался до

"спойлера"

Апостола Несунов, как его там, на бурильной установке где он, мелочь и три ХСМа. Первый раунд, Аргентовна постреляла его, у него сюжетная броня или что там, короче не умер сразу, и как давай ходить. Сходил сам, накомандовал сходить соседнему ХСМу с флеймером, так тот пробежал пол-арены, подошел к моей пати и почти всех сжог к варповой матери за два пыха. Кассия, девочка моя страшная, одна к тому моменту смогла только выстоять (ну и Волк стоял где-то далеко, но он тоже потом сдох) - хп больше чем у Волка, уклонение выше чем у эльдарасов, регенит еще, но она ничего сделать не смогла, там мою пати до конца первого хода просто раскидали. Я когда загружался уже как-то иначе действовал, поубивал что-ли сначала ХСМов а потом занялся именными. Вот конец боя был легче, большой попугай особо ничего сделать мне не смог.

Мне походу реально повезло с багами. Ну ничего ломающего не случилось, а я читаю то у вас тут то в интернете просто полом после треьего акта случается, неиграбильно. Реально надо патчей хороших ждать.

Для последней сложности рекомендую конспектировать теоретические рассуждения заменителя Легендовны и прочих абузеров, и от меты не отступать ни на шаг. Например, Серебрянка на тяжёлом болтере и с закачкой в силу очереди. 18 выстрелов на небольшом расстоянии разуплотнят кого угодно.

Хей я не абузер ))) ну почти ....

А если по мете советую всем взять гренадера 6-10 гранат в начале сильно решают бой. Типа собрал всех кассией и потом бесконечными хода и всех убил.

Вообще по тестам понял что всем кроме офицеров кто может хочется взять бх ибо доп ходы за убийство метки. Но там багает иногда переход ходов.

Хей я не абузер ))) ну почти ....

А если по мете советую всем взять гренадера 6-10 гранат в начале сильно решают бой. Типа собрал всех кассией и потом бесконечными хода и всех убил.

Вообще по тестам понял что всем кроме офицеров кто может хочется взять бх ибо доп ходы за убийство метки. Но там багает иногда переход ходов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...