Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня смущает что в стиме есть вишлист, но до сих пор нет цены.

А она у меня куплена уже оказывается. Может ты тоже того. Купил уже ?

А она у меня куплена уже оказывается. Может ты тоже того. Купил уже ?

Да вроде бы нет.

Что-то посмотрел я на эти промахи в упор, вспомнил X-COM и прочих - и теперь даже не знаю насчет покупки :)

https://www.youtube.com/watch?v=BiwFNyM_-nQ

Проблема всех этих ожиданий и претензий про "промахи в упор" в непонимании того что пошаговые тактики это адаптация настольных игр где персонажи обозначались фигурками или вообще токенами. Там есть мастер игры, который тебе опишет, когда у тебя единица выпала на d20 выпала. Что конкретно произошло. Типо ты "бежал и споткнулся и очередь в землю ушла" или "поскольку ты стоял в упор враг схватился за атомам и очредь в сторону ушла" или "ружжо заклинило и ты потратил действие на расклин"

Не смотря на то, что в том же X-COM уже не фишки на поле, а как бы настоящии модельки, правила всё ещё настолькные. Те же укрытия, которые снижают процент попадания. но не блокируют полностью в игре обыгрываются тем, что боец не просто стихарился, а "осматиривается" в рамках своей клетки. Т.е. если получил выстрел, значит жало высунул не во время.

И очевидно, они не могли сделать такое же количество анимаций для всех видов промаха. Но надо держать это в голове когда играешь, что это всё ещё "фишки" пусть и анимированные. Если в голове дорисовывать что случилось, то это когнитивного диссонанса не вызывает.

Когнитивный диссонанс вызывает когда происходит 3-4 промаха подряд с вероятностью попадания 70-90% каждый. И так несколько боев подряд.

Когнитивный диссонанс вызывает когда происходит 3-4 промаха подряд с вероятностью попадания 70-90% каждый. И так несколько боев подряд.

Герой часто спотыкается.

Такой неловкий.

70 и даже 90 не значит, что оно сработает, это понимают все. Но вот то, что и СЛЕДУЮЩИЙ бросок он тоже не становится гарантированным, вот это уже удивляет людей.

Просто тебе повезло. Ну и в силу особенностей человеческой психики такие вещи гораздо сильнее запоминаются, чем 500 "нормальных" бросков до этого.

Благо компьютерный гейминг позволяет модами править всякое. И я видел на тот же XCOM моды на доведение вероятности до 100% в каких то случаях

Что-то посмотрел я на эти промахи в упор, вспомнил X-COM и прочих - и теперь даже не знаю насчет покупки :)

Всё именно так, как и должно быть. Естественный порядок вещей не нарушен!

Главная претензия к новому х-com была в том, что очередь считалась одним броском. Ну то есть у тебя автомат, условно выстрелом наносит 4 урона. И вот эти 4 урона промахивались при 95% всеми пульками и наносили 0 из 4 в упор. Выглядело и ощущалось очень кринжово именно на автоматическом оружии. На порядок лучше в той же Феникс-Проджект, где каждая пулька считается отдельно (выстрелил 7 пуль с вероятностью 95% - кинули 7 раз кубы, каждый с 5% вероятностью промазать) + есть возможность посмотреть вероятность попадания в виде разброса от первого лица.

Изменено пользователем Curator

Дай догадаюсь, в мара или в какую то адову вичку? У которых уровень уклонения как у ветра? У тебя то уровень попадания 90 процентов. А у них уровень уклонения 95

Слив по грядущим длс к игре.

Блин, опять это "загрузитесь перед финальной битвой и шуруйте решать местечковые проблемы"

Блин, опять это "загрузитесь перед финальной битвой и шуруйте решать местечковые проблемы"

Никто не мешает пройти игру 3 раза )

Или подождать годик и пройти всего раз, зато капитально.

Это долго )

Кстати делитесь кто кем будет играть в первый раз ?

Я думаю сделать фордж ворлд нобла оффицера с прокачкой в стратега. Фронт лайн , дробовик, тяжелая броня и вера в Императора приведут рог трейдера к успеху )

Я буду проходить у друга на стриме, пить молочко, есть пряники и давать нехорошие советы. Это я умею делать лучше всего!

Для изи мода я ему посоветую комбинацию из сестры Серебрянки с её надроченным болтером и кого-нибудь с хеллганом. Полный автомат и зажим во всё, что выставит против тебя игра - самый простой способ это выставленное выпилить. На сдачу взять Паскаля с его серворукой и полноразмерной плазмой. Единственная проблема в игре заключается в том, чтобы полностью уяснить себе особенности прокачки и не прошляпить повышение характеристик. Плюсы к силе нужны для пререквизитов на силовую броню (45, кажется), а тафна - на урезание входящего урона. Учитывая, как часто зажимают в тебя враги из каких-нибудь говностволов, тафна против них будет решать, а вот броня - нет.

Изменено пользователем Miralynx

Я буду проходить у друга на стриме, пить молочко, есть пряники и давать нехорошие советы. Это я умею делать лучше всего!

Я кстати так и не научился смотреть стримы , видимо я слишком стар для таких вещей.

Я кстати так и не научился смотреть стримы , видимо я слишком стар для таких вещей.

У меня видовой бонус к смотрению с высокой ветки, мне проще.

Это долго )

Я думаю сделать фордж ворлд нобла оффицера с прокачкой в стратега. Фронт лайн , дробовик, тяжелая броня и вера в Императора приведут рог трейдера к успеху )

А на службу монодоминантной Инквизиции можно пойти? Чтобы экстерминатусы налево и направо устраивать.

Пустотник-псайкер милишник через биомансию и псионическую веру в императора.

Я к чему это сказал? Билды - это не интересно. Кто кого романсить будет - вот в чём рысинный вопрос! Предлагаю челленж на сестру Серебрянку.

Прилагательное умышленно написано неправильно.

А на службу монодоминантной Инквизиции можно пойти? Чтобы экстерминатусы налево и направо устраивать.

У тебя там целый дознаватель будет, и твой персонаж не раз и не два ощутит на своём плече тяжёлую руку Инквизиции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...