Анчар Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 А на что ты надеялся? Ну, в плане, чего ты ожидал? Чтобы скваты выглядели как олдовый вариант? Такого бы не было. Глупо ждать, что скватов, которых убрали из вселенной из-за невозможности развить ту, старую концепцию, вернули бы в том, старом состоянии. Самобытности. Если мы говорим по минькам то они.....никакие. Ну вот от слово совсем. Обычные дженерик сайфай солдатеги. В плане лора то же органичтость и не пахнет это да же не рояль, а роялище. Супер пупер технологичная фракция, которая на своих технологиях всю голактику вертела. И защита от варпа у них есть генетическая. И псайкеры есть. Кстати как это стыкуется? И одним взглядом они плданеты уничтожают. И вообще сами лиги, это вообще бомжи ибо у них в центре галактики своя свездная империя, где самый смак. Будучи такими крутыми почему они там от местных орков ели отбиваются и не захавали всю галактику, вообще непонятно. Отвечая на твой вопрос, я ожидал самобытности в плане внешности и аккуратности в плане лора. ЧТо это будет умеренная раса, в плане влияния на общую политику уровня крафтворолджов. Что летают себе добывают ресурсы, учавствуют в местечковых вой[ну уж нет]. А тут у нас не просто наследники темной эры технологий, а их продолжатели. Короче что там гв понаписало, вся галактика уже давно должна крутится вокруг скватского болта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Самобытности. Если мы говорим по минькам то они.....никакие. Ну вот от слово совсем. Обычные дженерик сайфай солдатеги. Кстати как это стыкуется? минимальный псайкерский потенциал нужный только для того чтобы взаимодействовать пси-теком. само воздействие на варп оказывают технологические приспособления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Нужно дождаться книжечек с множеством ЛОРа. И потом уже делать выводы. Я сомневаюсь, что концепция резко сменится. ИИ, про который никто не знает (и не как Эксциндио у Тёмных Ангелов, которые лежат себе на хранении и используются по большим праздникам, а ИИ, являющийся неотъемлемой частью жизни, да ещё и светящийся в варпе), целая миниимперия в немаленьком регионе космоса, о которой не прознала Инквизиция, заводы, перерабатывающие разом целые планеты, невосприимчивость к Хаосу без затупленности? Я не хочу настолько перебафаную и в дурном смысле "крутую" фракцию. Скромнее надо быть. И мне не нравится визуал, в нём нет изюминки. Нравится идея, что это Каменные люди (хотя я представлял Каменных людей как разновидность роботов, который прокладывали путь через варп для кораблей поколений), нравится сама концепция Лиг и теория, что демиурги — это одна из Лиг, которая заигралась в генную инженерию. Но это всё не перевешивает отрицательных моментов. И вообще, я был бы гораздо больше рад почитать про конкуренцию Лиг и имперских шахтёров (и генокрадов), всю эту внутриимперскую политику. Кстати, наличие сознания и души у Вотаннов никак не противоречит ЛОРу. Я имел в виду отношение культа Механикус. Для них машина, наделённая душой — недостижимый Священный Грааль, а тут вот так запросто. И это как-то сразу опошляет религиозную, теологическую сторону сторону Механикус. Хотя это, конечно, мои личные заморочки. Мне просто нравится, насколько стройной и почти живой религия Механикус может быть, если в неё углубиться и поразмыслить. Помнится, древние титаны, которые сменили не один экипаж принцепсов, постепенно обзаводились личностью и даже начинали фонить в варпе. Это почти дерзновенно — так думать, сами Механикус лишь перешёптываются между собой о такой возможности. Только в "Бойне титанов" это сильно подсвечено, но учитывая, что там путают дух и душу, я склонен полагать, что Хейли просто начал строить свой бэк Механикус поперёк существующего. И вообще, помнится мне, говном тут окрестили чуть ли не все новые кодексы. Моя старперская борода помнит тот момент, когда вышел кодекс Серых, и не обоссал его только ленивый. А сейчас ниче так, все кушают и спасибо говорят. Я заинтересовался Вархаммером только во времена шестой редакции, и на моей памяти единственный случай, когда было что-то подобное — когда вышли первые сайфайные примарисы. Благо, ГВшники одумались и вернулись к более рыцарственному образу. Однако, лор примарисов до сих пор многим не нравится, и мне тоже. Папа Коул, который может всё, что угодно, и вот это всё. Ну и в нелепый шагоход Сестёр тоже пальцами потыкали (я тоже предпочёл бы, чтобы вместо него Сёстрам дали терминаторскую броню). Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (я тоже предпочёл бы, чтобы вместо него Сёстрам дали терминаторскую броню). фу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) фу Надо же её куда-то пристроить (-: А на что ты надеялся? Ну, в плане, чего ты ожидал? Чтобы скваты выглядели как олдовый вариант? Грендель Грендельсен и Рагнир Гуннштейн из Некромунды выглядели вполне неплохо. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) Я в чём-то согласен с вышеизложенным, а в чём-то нет. Но про "олдовость" - не понимаю от слова совсем. Это ваха, блин! Хотите олдовости - запилите себе олдовых. Что, кто-то запрещает? Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Но про "олдовость" - не понимаю от слова совсем. Мне не нужна олдовость. Вообще, так ли уж олдов Грендель? Но он выглядит неплохо, так что может быть всё-таки стоило поиграться с этой концепцией, не слепо копировать, но как вдохновение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) ... но как вдохновение? "Ханин мягко улыбнулся. - Творцы нам тут не нужны, - сказал он. - Криэйтором, Вава, криэйтором."(С) Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Джес Гудвин в интервью на вахакоме рассказывает, что они хотели уйти от концепта "дварфы в космосе" и сделать их самобытными (подобно тому, как альдари - это не просто "эльфы в космосе"). Поэтому "дварфийские" элементы они или пропускали через призму "готики", или старались уравновесить иными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Худшее, что прямо сказали, что Родичи потомки людей. Это руинит бэк. Оставь они недостказанность, являются ли вотанны людьми слишком далеко зашедшими в генетике, ксеносами слишкомпохожими на людей или вообще потомками связи двух рас, было бы куда интересней. А глваное бы не ломало бэк о колено. Давно написано, что на границах Империума есть довольно крупные и серьезные ксеноимперии, даже тау не самые большие из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) Это да, но с другой стороны (при всем моем неприятии вот такого бэка скватов) - давно говорят о том, что есть цивилизации людей, не знающих об Империуме даже в 40к, и с исчезающе малой вероятностью среди них могут быть не менее развитые межзвездные государства. И да! В 30к Pale Stars (которые вроде ближе к центру галактики) были заселены всякими "гибридными" ксеночеловеческими шайками. И демиурги где-то рядом крутились вокруг "Мрака" Альфа-Легиона. В общем, срамный бэк, почти как музыка из того мема, где челу не понравилась (а потом все же зашла) дискотека. И я бы ещё понял, начни светиться мини-астрономиконами варп-кузницы даркмехов, внедри Г В их новой фракцией, но все же появление _таких_ скватов стоит принять, наверное, как громоотвод от тенденций вроде "а давайте у нас на Калибане появится женовоительница-недоастартес" и "а давайте у Пепельных Когтей будет равноправие со смертными настолько, что космоморяк будет покладистым" Изменено 19 сентября, 2022 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Поэтому "дварфийские" элементы они или пропускали через призму "готики", или старались уравновесить иными. Явно перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Это руинит бэк. Каким образом? Как ГВ может руинить свой собственый бэк? Напиши честно - "проклятое ГВ руинит мой маня-мирок, который я так старательно создавал в потаённых дебрях моего разума". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Вотанны в разделе ксеносов. Ну хоть что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Каким образом? Как ГВ может руинить свой собственый бэк? Напиши честно - "проклятое ГВ руинит мой маня-мирок, который я так старательно создавал в потаённых дебрях моего разума". Это из серии "ты не держишь слово" а ты возмущаешься, что "ну оно же мое, как это не держу" Это не маня мирок, это мир который создало ГВ и оно его рушит. Более того, я понимаю еще твой сарказм,если бы толкиену такое предъявили. Но люди которые сейчас рушат бэк ГВ, не те же самые люди кто его создавал. Так все возмущения по этому поводу, вполне обоснованны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 поясните для слоупока почему скваты не могут быть потомкоми древних человеческих горнодобытческих флотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Самобытности. Если мы говорим по минькам то они.....никакие. Ну вот от слово совсем. Обычные дженерик сайфай солдатеги. В плане лора то же органичтость и не пахнет это да же не рояль, а роялище. Супер пупер технологичная фракция, которая на своих технологиях всю голактику вертела. И защита от варпа у них есть генетическая. И псайкеры есть. Кстати как это стыкуется? И одним взглядом они плданеты уничтожают. И вообще сами лиги, это вообще бомжи ибо у них в центре галактики своя свездная империя, где самый смак. Будучи такими крутыми почему они там от местных орков ели отбиваются и не захавали всю галактику, вообще непонятно. Отвечая на твой вопрос, я ожидал самобытности в плане внешности и аккуратности в плане лора. ЧТо это будет умеренная раса, в плане влияния на общую политику уровня крафтворолджов. Что летают себе добывают ресурсы, учавствуют в местечковых вой[ну уж нет]. А тут у нас не просто наследники темной эры технологий, а их продолжатели. Короче что там гв понаписало, вся галактика уже давно должна крутится вокруг скватского болта. Дизайн... Да. По большей части вызывает разочарование. Нет дварфийской квадратно-гнездовой стилистики. Касательно технологичности... Дварфы всегда были технологичней, и на всех, кроме эльфов, смотрели как на техноварварское говно. На эльфов смотрят как на педиков. Грендель Грендельсен и Рагнир Гуннштейн из Некромунды выглядели вполне неплохо. Некромундовские вообще от общеваховских так-то отличаются. Изменено 20 сентября, 2022 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Касательно технологичности... Дварфы всегда были технологичней, и на всех, кроме эльфов, смотрели как на техноварварское говно. На эльфов смотрят как на педиков. Никто не против того, что бы Вотаны были технологичней людей. Но ты бек то читал, там это абсурдно нелогичное могущество, противоречющее всему остальному беку. А главное не заслуженное вообще. Я повторюсь, судя по беку вотанов, они настолько технологически могущественны, что их империя в центре галактике, давно уже этой галактикой должно управлять. А типа, то что мы видим в остальном космосе это так, бомжи что бы никто не подумал что на самом деле карлики сверхцивилизаия. 9 что вызывает вопросы, учитывая пунктик на силе у скватов, чего они этого могущества стесняются) Только вот от орков эти сверхлюди отбиться не могут. Их лор ничем не обоснованный и не заслуженный бред наркомана. Индусского наркомана. Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Никто не против того, что бы Вотаны были технологичней людей. Но ты бек то читал, там это абсурдно нелогичное могущество, противоречющее всему остальному беку. А главное не заслуженное вообще. Я повторюсь, судя по беку вотанов, они настолько технологически могущественны, что их империя в центре галактике, давно уже этой галактикой должно управлять. А типа, то что мы видим в остальном космосе это так, бомжи что бы никто не подумал что на самом деле карлики сверхцивилизаия. 9 что вызывает вопросы, учитывая пунктик на силе у скватов, чего они этого могущества стесняются) Только вот от орков эти сверхлюди отбиться не могут. Их лор ничем не обоснованный и не заслуженный бред наркомана. Индусского наркомана. Не, не читал пока. Яж честно об этом написал. Так, урывками. Есть есть линк, то с меня два пива. Для меня дварфы всегда олицетворяли концепцию тяжелого вооружения. Тяжелая пехота, тяжелая техника, тяжелые болты, очень тяжелые болты и очень тяжелое все. А убивать они должны медленно и неумолимо, вдавливая кованным сапогом лицо противника в его же жопу. Пока таких ассоциаций нет. Что обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Некромундовские вообще от общеваховских так-то отличаются. Новые некромундовские скваты отличаются от Лиг, но отличаются при этом и от наёмников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Я лично жду батальный арт, где скваты будут махаться против хаосмаров. Памятуя темплара с жирафьей шеей и прочую криворукую чухню последних лет, я с нетерпением жду выхода картины борьбы коротконогого Макгрегора против Бьёрнссона на максималках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Скорее мы дождемся, как скваты втаптывают случайно прилетевших примарисов и кустодианца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 ... Но люди которые сейчас рушат бэк ГВ, не те же самые люди кто его создавал. ... А вот это уже совсем смешно. "ГВ" - это не люди. "ГВ" - это контора. Поменялась политика - и бэк поменялся. Вот как раз именно "моё слово, захотел - дал, а захотел - обратно взял". И все стенания по этому поводу - глупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 и да, и нет. Это их бэк, они могут его переписать, их право. В о же время, наше право, ка к потребителей, ныть. Ну и требовать хотя бы минимальной внутренней непротиворечивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Так все же чему противоречит бытье скватов потомками людских горнодобывающих флотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти