Fucking_Hero Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) ОБС инфа- появилась весть что начальник Генштаба ВС РФ - уволен. Инфа очень ОБС в первые инфа появилась в укр СМИ - https://my.ua/news/cluster/2022-02-26-putin...ennoi-operatsii. теперь форсят в РФ. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 [эх жаль], что значит "ОБС инфа", он либо уволен официально, либо нет. В любом случае, я не верю, что до конца войны кого-то уволят, коней на переправе не меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Я не считаю жителий Киева тупыми бабуинами. Я тупыми бабуинами считаю 85% процентов человечества. Незнаю как в проходит украинский экзамен на получение лицензии, но в РФ есть устная часть и достаточно жесткая практическая, запоров в которой хоть один элемент ты сразу идешь лесом. Если ты отрицаешь, то что пьяный цивилиан который оружие использовал только в компьютерных игрушках, сильно опасней человека который умеет обращаться с оружием, а главное понимает почему с этим оружием надо обращаться именно так, а не иначе. Ну тогда, можешь и дальше иронизировать и писать про беспокойство о жителях киева. Выделенное звучит прекрасно в теории. Но это в России в школах Татарстана и Керчи подростки устроили массовые расстрелы, это в Подмосковье юрист расстрелял коллег. Ладно, разговор то не о том. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Выделенное звучит прекрасно в теории. Но это в России в школах Татарстана и Керчи подростки устроили массовые расстрелы, это в Подмосковье юрист расстрелял коллег. Ладно, разговор то не о том. Да, разговор был о том, что сухой закон в этой связи - здравая мысль. ПС подростки с оружием вопрос к проблемам на местах, так как оружие получено по сути незаконным путем (вернее раздолбайство на местах), так что, так что опять же аргумент не про это, все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Кардинал, вопрос с оружием еще важен в другом. Как его потом обратно собирать? Помнишь я писал, что страшнее всего раздача вообще просто так. И ведь тогда я описал тебе только текущую проблему (статус людей его взявших). А есть еще и перспективная. А именно то, что когда все закончится, у населения (а так же криминала) на руках окажется уйма "левых" неострелянных, незарегестрированных стволов. И я не говорю о том, что это вот завтра "откатиться", напротив самое страшное что оно превратиться в головную боль правоохранительных органов и общества на несколько лет вперед. Ты же должен понимать, какой соблазн переставляет владение чистеньким "левым" стволом. В свое время милиция в СССР десятилетие на своей шкуре чувствовала "эхо войны", боюсь у вас будет тоже самое. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Кардинал, вопрос с оружием еще важен в другом. Как его потом обратно собирать? Помнишь я писал, что страшнее всего раздача вообще просто так. И ведь тогда я описал тебе только текущую проблему (статус людей его взявших). А есть еще и перспективная. А именно то, что когда все закончится, у населения (а так же криминала) на руках окажется уйма "левых" неострелянных, незарегестрированных стволов. И я не говорю о том, что это вот завтра "откатиться", напротив самое страшное что оно превратиться в головную боль правоохранительных органов и общества на несколько лет вперед. Ты же должен понимать, какой соблазн переставляет владение чистеньким "левым" стволом. В свое время милиция в СССР десятилетие на своей шкуре чувствовала "эхо войны", боюсь у вас будет тоже самое. Выделенное - настолько незначительная проблема по сравнению с нынешними... После войны тут останутся такие мегатонны оружия, что это 25000 калашей - капля в море. PS: кстати, если вы не знали, в ДНР разрешено любое огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, калибром до 11,43 мм. И ничего. По крайней мере не помню, чтобы в России говорили, что ДНР бандитский анклав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) ОБС инфа- появилась весть что начальник Генштаба ВС РФ - уволен. Инфа очень ОБС в первые инфа появилась в укр СМИ - https://my.ua/news/cluster/2022-02-26-putin...ennoi-operatsii. теперь форсят в РФ. Интересно, Начальник штаба в курсе, что его укроновости уволили? В гугле по рунету тишина. Скрывают видимо. Не пора ли мозг включить на тему укроновостей. Или про Змеиные новость принесешь? Изменено 28 февраля, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 В ДНР было дохрена вооруженной вольницы в первые годы, которую потом зачищали на манер вайнеровской "Эры милосердия". Кое-какие командиры ополчения отбыли в страну Вечной Охоты как раз в процессе этих зачисток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Тут вот говорят про джавелины... Касательно джавелинов любопытно, но чет не очень встречаются пока по новостям. Есть противотанковое укрпрома если что и то с арабской вязью на записи, то есть то - что не успели продать или раздумали продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Если кого из российских военных и отправлять на отдых, то Конашенкова. Так-то воины вроде нормально тащут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Если кого из российских военных и отправлять на отдых, то Конашенкова. Так-то воины вроде нормально тащут. Его-то за что, он говорит, что ему пишут. У МО просто манечка на тему "секретность>пиар". Хотя я даже не знаю, хуже ли это, чем спамить дичью про 5000 погибших как ВСУ. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Его-то за что, он говорит, что ему пишут. У МО просто манечка на тему "секретность>пиар". Хотя я даже не знаю, хуже ли это, чем спамить дичью про 5000 погибших как ВСУ. Так он руководитель департамента. А на информационном направлении, я каких-то успехов не вижу. Там невнятность какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Худший враг МО РФ - пресс-служба МО РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Кстати, для понимания масштаба происходящего - попытка анализа численности ВС РФ зимой 2021-2022 года вокруг Украины https://rochan-consulting.com/tracking-russ...winter-2021-22/ Вкратце - примерно 100 батальонных тактических групп на территории Белоруссии и регионов РФ, граничащих с Украиной (не считая войск ЛДНР и подразделений Росгвардии). Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) У МО просто манечка на тему "секретность>пиар". У МО целое главное управление и отдельный, не входящий в него департамент, которые сейчас должны шпарить из всех дудок про успехи российского оружия. И качество их работы нынче, это не "секретность>пиар", это "мы не умеем ничего, кроме как перекладывать бумажки, и впадаем в ужас от мысли, что нас кто-то будет пытаться заставить работать". Хех, эти люди в 2014 пытались мем про "вежливых людей" не форсить, а "как-нибудь убрать, чтобы не качать лодку". Трухачев (тогдашний "пресс-секретарь" ЧФ) за его использование в разговоре с журналистами в конце марта 14-го по шапке получил. Хотя я даже не знаю, хуже ли это, чем спамить дичью про 5000 погибших как ВСУ. Ну, скажем так, в значительной степени поставки оружия ВСУ от европейцев - прямое следствие неявки МО РФ на поле информационной войны. Ибо картинке "ВС РФ из последних сил ломают детские сады, чтобы запугать гордых украинцев, так что нужно лишь чуть-чуть помочь и "колосс посыпется"" тамошнее политическое руководство вполне себе верит. Чо уж там, "битву восьми батальонов" 2014-го в собственных изданиях US Army изучают по канонической версии украинских пропагандистов. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Я об этой проблеме говорил (правда, не тут) ещё 24-го числа. Укры писали про миллиарды остановленных кацапов, а у нас была гробовая тишина. И если первые 2 дня можно было списать на секретность, то сейчас подобное держание пропаганды в жопе только дико вредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Вот что пишут у нас: Путин назвал Макрону условия прекращения атаки на Украину Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и потребовал остановить войну с Украиной, пишет ЕП. Макрон призвал к немедленному прекращению огня в Украине, остановке нападения на гражданских лиц, сохранения гражданской инфраструктуры и доступа к дорогам. В свою очередь, Путин заявил Макрону, что Россия открыта к переговорам с Украиной, а урегулирование конфликта возможно при учете законных интересов России в сфере безопасности. То есть, 1) признание российского суверенитета над Крымом, 2) демилитаризация и денацификация украинского государства и 3) обеспечение нейтрального статуса Украины. Мое мнение: 1 и 3 пункты куда ни шло, можно обсудить 2 однозначно нет. Разоружаться, когда твой сосед уже на тебя напал, такая себе идея. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 однозначно нет. Разоружаться, когда твой сосед уже на тебя напал, такая себе идея. У вас не то чтобы богатый выбор. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Ну тут вопрос, что именно под этим подразумевать. ИМХО, можно вписать выпиливание Азова как минимум, они там такого начудили, что это адок вообще. В идеале вообще роспуск и набутыливание всех зиганских движух. Это, кстати, любой украинской власти только на руку пойдет, ибо они постоянно как чирей на заднице.. Вот демилитаризация да, мутная тема. Полного разоружения требовать невозможно. Я бы сюда все-таки вписал бы нейтральный статус и подверждение запрета в конституции на иностранные войска. Ну и неядерный статус. Больше уже не продавим. Ползучое проникновение военной инфраструктуры НАТО, типа базы нагличан в Очакове - одна из главных причин войны, имхо. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Вот демилитаризация да, мутная тема. Полного разоружения требовать невозможно. Я бы сюда все-таки вписал бы нейтральный статус и подверждение запрета в конституции на иностранные войска. Ну и неядерное. Больше уже не продавим. Ну так в Конституции Украины и так запрет (вроде бы) на иностранные военные базы. И кого это останавливало? Назвали просто по другому и вуаля. Это как запрет Японии на армию, который изи был обойдёт переименованием в силы самообороны. Да и в чём проблема в последствии внести изменения в Конституцию. У нас же внесли. Почему там не сделать так же? Тут лишь контроль и марионеточное руководство может гарантировать ситуацию. И то не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Ползучое проникновение военной инфраструктуры НАТО, типа базы нагличан в Очакове - одна из главных причин войны, имхо. Кстати, нагличанскую базу в Очакове разметали одной из первых, причем конкретно так, туда явно не один "Калибр" пришел. Может, поэтому бриташка в такой истерике заходится, что там не только вложенное баблишко сгорело, но и кто-то из "исключительных"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Переписать так, чтобы там никаких "тренировочных центров", вообще нихрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Чтобы ставить условия, надо победить, а РФ пока что не победила. Есть инфа (ОБС практически), согласно которой Запад попросил повоевать еще чтобы российская экономика скисла. По слухам, Китай тоже за т.к. Россия станет совсем сладкой и будет делать что Китай скажет. Взамен Китай откажется от претензий на Тайвань и будет вести себя хорошо. Обещают оружие и 4-й пакет санкций (доотключать отстальные банки от свифт, забанить финансово вообще всех приближенных к Кремлю бизнесменов, выдворить какую-то часть дипломатов и еще по мелочам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Переписать так, чтобы там никаких "тренировочных центров", вообще нихрена. Назовут центром международного культурно-социального сотрудничества. Дальше что? Будешь ходить проверять, чем они там занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Не от Арестовича инфа? Взамен Китай откажется от претензий на Тайвань и будет вести себя хорошо. Ну это манямирок 80-ого левела, сорян. Тем более, если Россия станет сладкой, там уже не только Тайвань можно отжимать. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения