Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

На самом деле по переговорам вообще непонятно что происходит. С первого дня рассказывают про "[ну уж нет]ождение точек соприкосновения".

При этом пошла инфа про поддержку -сонских аграриев, в Херсонской области формируют новое правительство, в Новой Каховке вербуют народ в местную полицию, в Херсоне спускают флаги Украины (а в Мелитополе уже РФовские вывесили).

Так что ХерНР на подходе, походу.

Согласен, зря я это про политоту актуальную, это не очень важно. Какие бы победы или поражения на поле боя не были у РФ в ближайшие месяцы, картинка будущего для людей в России не поменяется.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В open-source ПО начались закладки. Вредоносный код разный, начиная от антивоенных лозунгов и заканчивая удалением всего на серваке.

https://www.securitylab.ru/news/530636.php

Пополняющийся список по с закладками:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1H3x...#gid=2074850979

Учитывайте это если вы пишете код или спросите своего программиста на работе, пользуется ли он чем то или нет.

Глобально, это серьёзный удар по open-source в России, если раньше всё сообщество следило за составом пакета (были попытки добавлять майнеры и прочее). То теперь и придётся смотреть только на отзывы российских коллег или смотреть самостоятельно.

Впрочем уже были несколько инцидентов с open-source ПО. И уже давно идут разговоры, что надо смотреть что ставишь :)

Это серьезный удар по OpenSource вообще. Потому что оно базируется в первую очередь на доверии. Народ на гитхабе уже офигевает, и в первую очередь сами буржуи. Потому что сегодня он (автор мальвари в нпм) против русских борцунствует, а что ему завтра в голову вступит, какая повесточка?

Код с мальварью, кстати, откатили, а в зависимости внесли версию до всех этих правок. Ну и репутация аффтара ушла в ноль

Изменено пользователем fortross

Это серьезный удар по OpenSource вообще. Потому что оно базируется в первую очередь на доверии. Народ на гитхабе уже офигевает, и в первую очередь сами буржуи. Потому что сегодня он (автор мальвари в нпм) против русских борцунствует, а что ему завтра в голову вступит, какая повесточка?

Код с мальварью, кстати, откатили, а в зависимости внесли версию до всех этих правок. Ну и репутация аффтара ушла в ноль

Согласен. Надеюсь общий уровень остракизма будет достаточным, что бы это была не практика, а "выбросы" и пример того, как делать нельзя.

Проблема в том, что он не единственный. Просто самый известный.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1H3x...#gid=2074850979

Кстати на гитхабе он до сих пор не забанен:

https://github.com/RIAEvangelist

Изменено пользователем aivazovski

, картинка будущего для людей в России не поменяется.

Дай нам аналитику. Ибо не хипом единым

Дай нам аналитику. Ибо не хипом единым

По технологии.полупроводникам дал, по остальному не компетентен, но из обще инжинерных соображений, предполагаю что схожя ситуация со всем хайтеком, кроме лопаты и передника.

забейте, все будет.

Трясти экономику будет еще пару лет, не только у нас к слову, потом все устаканится.

Ну, вымрет тридцать миллионов. Значит не вписались в рынок (с)

слушайте самурая и окажетесь в раю, с каждым днём всё ближе райская жизнь намечается, на том свете

А если я буду слушать и тебя и клима, то я попаду в рай, но только каменного века?

А если я буду слушать и тебя и клима, то я попаду в рай, но только каменного века?

если будешь слушать Хипа то с тобой тоже произойдет цифровое вознесение и ты тоже станешь нейросетью. что тоже рай в определенном смысле, цифровое бессмертие, все дела

В 80ые, емнип, была довольно сильная собственная промышленная база (плюс, повторюсь, тезис про 250КК населения, что хорошо помогает). Сейчас, за последние 30 лет, оно осталось только какими-то совсем островками.

В видео выше, Чубайс ссылается на "Римский клуб" который ещё в 70-х начал сотрудничать с СССР по поводу всякой экологии и глядя на то как всякие Чубайсы уничтожали различные отрасли, в этом и была их задача, в деиндустриализации и депопуляции, чем в общем-то этот клуб на самом деле и занимается везде. Чубайс и сейчас остаётся на плаву, занимается какой-то модной декарбонизацией. Если у них стоит задача сверху, то можно сколько угодно обсуждать что нам нужно что-то там развивать и строить, они буду действовать согласно их повестки.

А ты вообще из какой страны? Если не из России, то чего тебе слушать? Живи своей реальностью.

А ты вообще из какой страны? Если не из России, то чего тебе слушать? Живи своей реальностью.

Т.е. вот настолько плохо за пределами России?

если будешь слушать Хипа то с тобой тоже произойдет цифровое вознесение и ты тоже станешь нейросетью. что тоже рай в определенном смысле, цифровое бессмертие, все дела

Нейронные сети в виде ботов уже повинны в массовой истерии людей [ну уж нет]одящихся в сети и потррепродукцияющих цифровой контент связанный с войной. Вы как всегда тут где-то на пять лет отставшие от реальности.

В видео выше, Чубайс ссылается на "Римский клуб" который ещё в 70-х начал сотрудничать с СССР по поводу всякой экологии и глядя на то как всякие Чубайсы уничтожали различные отрасли, в этом и была их задача, в деиндустриализации и депопуляции, чем в общем-то этот клуб на самом деле и занимается везде. Чубайс и сейчас остаётся на плаву, занимается какой-то модной декарбонизацией. Если у них стоит задача сверху, то можно сколько угодно обсуждать что нам нужно что-то там развивать и строить, они буду действовать согласно их повестки.

Копаясь в истории "кто кому первый хату подпалил и кто в оригинале начал" можно легко докопаться до любого устраивающего или неустраивающего варианта. Мне обычно ближе идея "вот мы в этой точке, у нас есть такие-то вводные, как нам из нее придти к желаемому результату с минимальными внутренними (не зафакапаться так же, как в прошлом) и внешними (у нас всегда есть конкуренты) рисками". Одно из свойств, например, выборного (демократического, олигархического, мертикратического - общества всю историю экспериментировали с механизмом ротации ЛПР) стиля управления - возможность корректировки курса. Всегда есть возможность выбрать не того, понятное дело, но и есть возможность поменять. Если нет возможности поменять - ты делаешь очень большую ставку. А люди - они не механизмы, даже при правильном ТО меняют свои свойства достаточно быстро.

EDIT: вобщем, механизм обратной связи рулит, и чем меньше времени между "факап-последствия", тем более долговременно стабильна система. Порог чувствиетльности между событием и дейтсвием можно настраивать в зависимости от области примененеия, но совершенно точно система, которая чувствительна толкьо к кризисам и крахам, не будет работать долгое время.

Изменено пользователем cka304huk

При этом пошла инфа про поддержку -сонских аграриев, в Херсонской области формируют новое правительство, в Новой Каховке вербуют народ в местную полицию, в Херсоне спускают флаги Украины (а в Мелитополе уже РФовские вывесили).

Так что ХерНР на подходе, походу.

Жителям Херсонской области Украины могут начать выплаты пенсий и зарплат в ру[эх жаль]х, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Нейронные сети в виде ботов уже повинны в массовой истерии людей [ну уж нет]одящихся в сети и потррепродукцияющих цифровой контент связанный с войной. Вы как всегда тут где-то на пять лет отставшие от реальности.

А ты откуда знаешь, что мы не сетевые боты и ты не общаешься с нейросетью?

"Будет средне!

Не прямо круто.

Так, нормально.

Еда, вода, кое-что из бытовой техники"

Я б за них проголосовал, да

Изменено пользователем Nielle

А ты откуда знаешь, что мы не сетевые боты и ты не общаешься с нейросетью?

А знал бы Хип, что он бот и часть нейросети, если бы был нейросетью?

А знал бы Хип, что он бот и часть нейросети, если бы был нейросетью?

Снятся ли хипам электрохипы?

кстати, про "наших ба.. электроовец":

обычно на слуху "бегущий по лезвию", включая первоисточник, с отсылками к ним, но "убик" кмк доставляющей - по сути вся концепция киношной матрицы из него вышла

"КлимСаныч за текущее"

О, понятно почему у гоблысосущего до сих пор не появился - крайне неудобная позиция, для текущей повестки тупичка

Даже несмотря на очередные красные трюки (ни дня без джюююющ трикс) - ближе к середине уже началось что то похожее на правду, а под конец - даже интересное

К вопросу о евробондах, выплатах и прочих дефолтах, о которых мы ту говорили. Или не здесь? Хз.

В общем. Выплатили до копейки.

Из замороженных на западе денег. Как только становится для рыцарей света упираться в камень только с двумя путями -дефолт России - получить бабло, вопрос решается моментально и со свистом.

Списали и закатили глаза в небеса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...