Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Санкции изменились. Че, ты вряд ли похож на Галадриэль. Что изменилось? Санкции были, есть и будут. Ну не можешь сказать ничего - просто пошли меня [ну уж нет]рен. Я пойму. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Че, ты вряд ли похож на Галадриэль. Что изменилось? Санкции были, есть и будут. Ну не можешь сказать ничего - просто пошли меня [ну уж нет]рен. Я пойму. Заморозки резервов ЦБ РФ в размере 640 миллиардов $ не было. Если ты считаешь, что это ничего страшного, то ок. Я придерживаюсь иного мнения. вот полный список Изменено 2 марта, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Что изменилось? Санкции были, есть и будут. Люди. Крайний раз санкции преодолели верой в светлоее будущее, строя всё с нуля живя в землянках. Нынче морковка о счастье в будущей пятилетке не сработает, люди увидели чем заканчивается все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Люди. Крайний раз санкции преодолели верой в светлоее будущее, строя всё с нуля живя в землянках. Нынче морковка о счастье в будущей пятилетке не сработает, люди увидели чем заканчивается все. Это очень странное утверждение. Люди - в массе - не верили ни в какое "светлое будущее". "С нуля" не так уж многое и строили, а то, что "строили с нуля" - помогали строить "проклятые капиталисты". Ну - и т. д. и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Заморозки резервов ЦБ РФ в размере 640 миллиардов $ не было. Если ты считаешь, что это ничего страшного, то ок. Я придерживаюсь иного мнения. То есть - заморозили 640 лярдов баксов - и всё. Режим завтра же рухнет? Сколько времени ты отводишь до краха России, экономист, "придерживающийся иного мнения"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Люди. Крайний раз санкции преодолели верой в светлоее будущее, строя всё с нуля живя в землянках. Нынче морковка о счастье в будущей пятилетке не сработает, люди увидели чем заканчивается все. Тогда как раз закончилось всё шикарно. До 50-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Тогда как раз закончилось всё шикарно. До 50-х. "Гражданская" и "Великая Отечественная" - это "закончилось шикарно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 То есть - заморозили 640 лярдов баксов - и всё. Режим завтра же рухнет? Сколько времени ты отводишь до краха России, экономист, "придерживающийся иного мнения"? ;) А чего ему рухнуть то? Иран вон 40 лет под санкциями живет и ничего, не рухнул. КНДР уже давно под санкциями и режим живее всех живых. Зато историки-симпатики Путина будут говорить что-то вроде "ну, Путин не такой уж плохой, какой экономику России принял, такой и оставил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) А чего ему рухнуть то? Иран вон 40 лет под санкциями живет и ничего, не рухнул. КНДР уже давно под санкциями и режим живее всех живых. Зато историки-симпатики Путина будут говорить что-то вроде "ну, Путин не такой уж плохой, какой экономику России принял, такой и оставил". Я тогда тебя совсем не понимаю. На что лично ты надеешься? На какое чудо? На автомат и "молотофф"? Изменено 2 марта, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 "Гражданская" и "Великая Отечественная" - это "закончилось шикарно"? Во-первых, в обоих конфликтах была одержана победа. Во-вторых, был лютый экономический рост сопровождённый индустриализацией и поголовным ликбезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Я тогда тебя совсем не понимаю. На что лично ты надеешься? На какое чудо? На автомат и "молотофф"? Я же писал раньше. План таков (предположительно): Украина сколько может держится, а Запад накидывает санкции. Рано или поздно экономика России скисает, а соседи радостно гребут российские ресурсы за окорочка, бусы и т.д. В 90-е на Западе был солидный прирост экономики за счет обломков СССР потому что имущество продавали за бесценок, ученые и талантливые люди уезжали и т.д. Ну или до России доходит какие перспективы её ждут, и останавливает беспредел. "Скисает" - это стагфляция, падение уровня жизни в разы и т.д. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Я же писал раньше. План таков (предположительно): Украина сколько может держится, а Запад накидывает санкции. Рано или поздно экономика России скисает, а соседи радостно гребут российские ресурсы за окорочка, бусы и т.д. В 90-е на Западе был солидный прирост экономики за счет обломков СССР потому что имущество продавали за бесценок, ученые и талантливые люди уезжали и т.д. Ну или до России доходит какие перспективы её ждут, и останавливает беспредел. Понятно. Ну, так сколько времени мне ждать, пока ты сдуешься твой прогноз исполнится? (Я просто не хочу болтать впустую.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Я тогда тебя совсем не понимаю. На что лично ты надеешься? На какое чудо? На автомат и "молотофф"? Скорее, планирует отсидеться и пережить заварушку, а потом контрабасить в РФ видяхи и процы за фуры золота и грузовики рабов. План неплохой в текущих реалиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Че, ты вряд ли похож на Галадриэль. Что изменилось? Санкции были, есть и будут. Ну не можешь сказать ничего - просто пошли меня [ну уж нет]рен. Я пойму. Ну изменилось то, что теперь ты свою немецкую ласточку сможешь отремонтировать по чеку и в очереди, эквивалентной примерно 228 годам гейрабства в ухте. Кстати хату в ипотеку примерно с таким же подходом, только там 1488 лет Базара ноль, завтра, послезавтра все может поменяется радикально. Но у нас же нет изменений?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Понятно. Ну, так сколько времени мне ждать, пока ты сдуешься твой прогноз исполнится? (Я просто не хочу болтать впустую.) А хрен его знает, это человеческий фактор. Какие-то резервы у РФ остались. Их можно проедать, а можно устроить шоковую терапию. Как правительство решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 А хрен его знает, это человеческий фактор. Какие-то резервы у РФ остались. Их можно проедать, а можно устроить шоковую терапию. Как правительство решит. Ладно, спасибо. Я тебя понял. До новых встреч - хрен знает, когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 А как Россия скиснет за 10 дней пока держится украина? Ну ладно месяц-полгода Чет союз очень долго кис, полвека почти кис, под санкциями и в войнах Не скиснет ли раньше Европа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 А как Россия скиснет за 10 дней пока держится украина? Ну ладно месяц-полгода Чет союз очень долго кис, полвека почти кис, под санкциями и в войнах Не скиснет ли раньше Европа? (Оставляю Бухариса в твоих надёжных руках. С уважением, Кот.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Я же писал раньше. План таков (предположительно): Украина сколько может держится, а Запад накидывает санкции. Рано или поздно экономика России скисает, а соседи радостно гребут российские ресурсы за окорочка, бусы и т.д. В 90-е на Западе был солидный прирост экономики за счет обломков СССР потому что имущество продавали за бесценок, ученые и талантливые люди уезжали и т.д. Ну или до России доходит какие перспективы её ждут, и останавливает беспредел. "Скисает" - это стагфляция, падение уровня жизни в разы и т.д. В 90-е Россия вообще никак не была интегрирована в западный рынок, да и Китай был нищим. Сейчас полюбасе расклад будет иным, потому что сами страны Запада очень страдают от этих санкций.Да и люди уже не те - через месяц максимум схлынет ажиотаж, и поколение тиктока загрустит (со всех сторон). Самое парадоксальное - если Украина не сдастся сейчас (не будет побеждена) самой же Украине будет намного ХУЖЕ, даже чем было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) А хрен его знает, это человеческий фактор. То есть тогда, не знаю когда, но инфа сотка. Понятно. Только вот не забывайте, что всё гавно которое будет происходить, происходило и до войнушки. Ну это так, когда будут в ваших краях рассказывать что вот - это всё запад заставляет платить и платить злобных орков, вспоминайте что Украина тут особо ни при чём. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Alfаrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 А как Россия скиснет за 10 дней пока держится украина? Тут суть в том, что каждый день все новые и новые санкции, которые Запад еще довольно долго не снимет (судя по тому, что с 2014 ничего особо не отменили). Ну ладно месяц-полгода Чет союз очень долго кис, полвека почти кис, под санкциями и в войнах Если вас устраивает жизнь, как в СССР образца 1950-х, тогда конечно, разумеется, не вопрос :rolleyes: В КНДР тоже люди живут и даже активно размножаются. Не скиснет ли раньше Европа? Россия - это 2-3% мировой экономики. Отряд не заметит потери бойца. А если Россия таки начнет продавать свои ресурсы за окорочка, то это даже выгоднее для Европы. Как думаете, как россиянин, если вашей элите Запад предложит виллы, яхты, образование для детей "там" в обмен на нефть за окорочка, они патриотично откажутся со словами "нет, мы с народом российским и будем продавать ресурсы задорого" или согласятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Конечно откажутся Ибо они давно уже все продали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Знакомые китайские компании потихоньку готовятся к новым контрактам. Переговоры включают вазелин, если РФ будет послушной девочкой, и шипастые презервативы если будет упрямиться. Из Китая я возил прилично товара по работе, но на условиях что они больше были заинтересованы продать, чем мы купить. Что точно - не дай б-г китаю почуять твою зависимость от них - сожрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Капитализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 В 90-е Россия вообще никак не была интегрирована в западный рынок, да и Китай был нищим. Так Россия сейчас активно "разводится" с западным рынком. А что Китай? Китай сам себе на уме и с удовольствием равноправного партнера превратит в младшего. Допускаю, что Китаю точно так же могут быть выгодны российские ресурсы в обмен на окорочка. Сейчас полюбасе расклад будет иным, потому что сами страны Запада очень страдают от этих санкций.Да и люди уже не те - через месяц максимум схлынет ажиотаж, и поколение тиктока загрустит (со всех сторон). Вы преувеличиваете значение России. Это 2-3% мировой экономики. Да и по плану (якобы обс плану) ресурсы из России точно так же будут идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения