Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

ЦБ ввел запрет на продажу иностранцами ценных бумаг России, пишет РБК

Нет, нет, сами ценные бумаги не отбираются, мы же не варвары какие. Но вот вывести средства и играть на понижение, упс, простите форс-мажор, сами же его и объявили.

Опять же вернемся к авиации. Никто не думал, сколько европейские компании лизинга потеряют денег из-за запретов? И это когда из-за ковида самолеты стояли на аэродромах и в аэропортах десятками без движения. Авиарынок на радость Греты Табуреткиной и так на ладан дышит, а тут еще такие удары.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять же вернемся к авиации. Никто не думал, сколько европейские компании лизинга потеряют денег из-за запретов? И это когда из-за ковида самолеты стояли на аэродромах и в аэропортах десятками без движения. Авиарынок на радость Греты Табуреткиной и так на ладан дышит, а тут еще такие удары.

Ну, это европейские холопы. Белым господам из-за океана норм.

ЦБ ввел запрет на продажу иностранцам_ ценных бумаг России, пишет РБК
Одна буква, а смысл изменился на противоположный

Помнишь такие мемчики "белорусские креветки" или "реверсные поставки газа на Украину"?

Ну речь все таки не про креветки и процессоры, а про более деликатный товар

Ну речь все таки не про креветки и процессоры, а про более деликатный товар

Какой товар ты имеешь ввиду?

Что там скажет Вафляндия, пойдет по пути фламандских и валлонских дедов громить восточных варваров?

Помним, помним. После того, как великий кормчий запретил, емнип польские яблоки, россияне продолжили жрать польские яблоки, только в 1,5 раза дороже

Помним, помним. После того, как великий кормчий запретил, емнип польские яблоки, россияне продолжили жрать польские яблоки, только в 1,5 раза дороже

Вот честно, в жизни не видел польских яблок. Они вообще как на вкус? =|

Да в том-то и дело, что эти структуры мало что решают. Когда дело доходит до своей шкуры, правительства государств начинают уже за себя делать выбор.

Только проблема в том, что в результате ассоциации в Европе, они стали уже не столь независимыми. А многочисленная евробюрократия вовсе не желает, чтобы какая-то страна, что-то там решала самостоятельно. Те кто сильнее, вроде той же Германии, могут проталкивать свои интересы, а всякие шавки, уже нет. Вот и вынуждены сидеть на задних лапах и ждать когда им дадут косточку.

Но да, если ситуация зайдёт в тупик и интересы отдельных стран будут уже полностью противоречить позиции ЕС, то, возможно, могут начаться обратные процессы в виде выхода из ЕС, что, на мой взгляд, будет началом конца ЕС.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Яблоки как яблоки. Обычные.

Яблоки как яблоки. Обычные.

Ясно =| Тут 95% фруктов Средняя Азия/Китай. Цитрусовые из Египта и даже ЮАР попадаются.

Не поверишь, но те самые, которые идут в замороженных смесях с гордой надписью, сделано в РБ. Только с наценкой за легалайз. )))

Как и великие белорусские креветки и манго.

Так что, европейские аграрии не сильно потеряли тогда. Просто мы оплатили доп растаможки, наклейки и батькину выгоду

Не поверишь, но те самые, которые идут в замороженных смесях с гордой надписью, сделано в РБ. Только с наценкой за легалайз. )))

А что за замороженные смеси с яблоками? =|

Так что, европейские аграрии не сильно потеряли тогда. Просто мы оплатили доп растаможки, наклейки и батькину выгоду
Ещё как потеряли. Реэкспорт не имеет такого объёма как ранее, к тому в сельхозке полным ходом прошло импортозамещение, пожалуй, даже успешнее чем в других отраслях.

Ну и да, стали бы тогда европейские фермеры постоянно бастовать, если у них так всё прекрасно.

А что за замороженные смеси с яблоками? =|

Рэт, ты такие странные вопросы задаёшь. Ты что как Руперт питаешься, исключительно маргарином и чебуреками?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Рэт, ты такие странные вопросы задаёшь. Ты что как Руперт питаешься, исключительно маргарином и чебуреками?

Нет, серьезно, я не понимаю, что такое "замороженные смеси с яблоками с этикеткой РБ". Я в жизни такого не видел. А как их едят вообще?

Я просто иду на базар, покупаю фрукты у таджиков с хипстерскими прическами. Цены на яблоки там как-то безумно не скаканули. Вообще, на что цены реально скаканули за всю движуху - это на шоколад. Можно фруктов набрать пару кг за две пачки конфет.

Изменено пользователем Mad_Rat

Нет, серьезно, я не понимаю, что такое "замороженные смеси с яблоками с этикеткой РБ". Я в жизни такого не видел. А как их едят вообще?

Я просто иду на базар, покупаю фрукты у таджиков с хипстерскими прическами. Цены на яблоками там как-то безумно не скаканули. Вообще, на что цены реально скаканули за всю движу как шоколад. Можно фруктов набрать пару кг за две пачки конфет.

ну есть такая религия как кушенькианство. Это когда обработанное фиг знает какими консервантами яблочко из польши или голландии милее и слаще свеженького из плодо-овощного хозяйства по соседству

Замороженные овощи и фрукты это целая отрасль бизнеса, которая приносит неплохие прибыли. Есть такой производитель Hortex, который является одним из лидеров рынка и многие по-мельче.

Замороженные овощи и фрукты это целая отрасль бизнеса, которая приносит неплохие прибыли. Есть такой производитель Hortex, который является одним из лидеров рынка и многие по-мельче.

Эээ, ну я брал пару раз у них смесь с овощами, типа рис или булгур разбавить пассированными. Если самому лень все это по отдельности брать и нарезать. Но прям каждый день их покупать смысла ноль.

Но я никогда не видел смесь с яблоками =|

Чот я тоже не улавливаю, что за замороженные смеси с яблоками.

Нафига их брать, если оно свежее лежит.

Замороженную смесь из фасоли, кукурузы и прочего, брал да.

Как и великие белорусские креветки и манго.

ХЗ, но манго всякие у нас стоят с маркировкой Египет или Перу, в зависимости от сезона.

У Мираторга были.

А вообще у меня обычно хватает своих с дачи с урожая до весны.

Правда в этот раз яблоки в бане все замёрзли в январе, так что пришлось переработать в сидр

ХЗ, но манго всякие у нас стоят с маркировкой Египет или Перу, в зависимости от сезона.

Манго вообще в Европе не растёт.

Ну вот по фруктам имптортозамещения по-моему особо не случилось, просто поляки просрали рынок неевропейцам. Хотя в Сибирь везти польские или даже белорусские яблоки, наверное, всегда было загадочно.

Щас, кстати, Латинская Америка, арабы и прочие ЮВАшные азиаты (не подсосы США) должны радостно ладошки потирать. Аргентина с Бразилией уже сказали там, что какие санкции, вы чего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...