Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Факт - ошизение украины это прямое и неизбежное следствие выбранной ими политики. А остальное - твои личные интерпретации. Факт - чем больше государств, тем больше противоречащих интересов и тем сложнее договариваться. А остальное - твои личные интерпретации. Ошизение Украины - это ровно то же самое, что и ошизение Польши в 20-х годах 20-го же века. Всегда надо видеть, кто за этим ошизением стоит. "Англичанка гадит"(С) каждый раз, когда мы даём ей повод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Ошизение Украины - это ровно то же самое, что и ошизение Польши в 20-х годах 20-го же века. Всегда надо видеть, кто за этим ошизением стоит. "Англичанка гадит"(С) каждый раз, когда мы даём ей повод. Всё конечно клёво, Кот, вот только мы не про компьютерную игру говорим, где два игрока убеждают нпс, а про историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Факт - ошизение украины это прямое и неизбежное следствие выбранной ими политики. А остальное - твои личные интерпретации. Факт - чем больше государств, тем больше противоречащих интересов и тем сложнее договариваться. А остальное - твои личные интерпретации. Попытка выдать суждение за аксиому - это ошибочная логическая конструкция. Это не освобождает от бремени доказательства. Например, по последней сентенции. Как принципиально отсутствие различных государств позволяет решить наличествующие противоречия? Например. Наличие прибалтийских государств в составе СССР не сняло их противоречий с политикой РСФСР, культурных различий, этнических разногласий, просто замело под ковер, откуда оно вырвалось, как слишком долго сжимаемая пружина, и привело к перегибам уже в обратную сторону (не единственная причина, но одна из). И наоборот. Распад Британской Империи не привел к принципиальному увеличению числа конфликтов, скорее, наоборот, пропала причина для эквивалентов восстаний сипаев и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Сколько раз Индия сцеплялась с Пакистаном или арабы с Израилем, не напомнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Кот, вот честно, какие такие плюшки можно предложить хохлу, чтобы он, их сожрав, не стал водить жалом в поисках более вкусных плюшек и не перебежал к тому, кто эти плюшки пообещает? ты же понимаешь, что нет никаких несиловых способов удержать лимитрофа от залегания под более другого пана, буде у него, лимитрофа, такое желание возникнет. И лимитроф найдет мильон причин расплеваться с прежним паном, выслуживаясь перед новым. Украинский вектор "куда угодно, только от России, она зъила все наше сало" формировался даже не в 90ых. Он формировался еще при СССР, когда в них вбухивали дотации как не в себя, и среднестатистический хохол, приезжая в Россию, видел ощутимую разницу в уровне жизни. И понимал он эту разницу в жизни как следствие собственной працювитости и хозяйственности, а не потому что в его любимую Украину вбухали средства, отжатые (условно) у русского ваньки. И так в целом по всем нонешне "нэзалэжным" республикам. Добавить сюда падение уровня жизни вследствие лишений дотации, каковое падение означенный хохол воспринимает исключительно как следствие злых козней внешних сил - и здесь он, таки прав - силы действительно внешние, только перепутал он причину со следствием - и пожалуйста, в ранних 90ых даже на Донбассе про Россию слышать не хотели... Вариант на некоторое время собстно был только один - опять вбухивать бабло как не в себя. И это делали (скидки на газ, заказы предприятиям, вот это вот все), только не в коня корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Всё конечно клёво, Кот, вот только мы не про компьютерную игру говорим, где два игрока убеждают нпс, а про историю. Эм... Польша в 20-х - это не история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Сколько раз Индия сцеплялась с Пакистаном или арабы с Израилем, не напомнишь? "Англичанка гадит!"(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Сколько раз Индия сцеплялась с Пакистаном или арабы с Израилем, не напомнишь? Они сцеплялись и до этого, наличие отдельных государств не устранило религиозные разногласия, например, но при этом несколько минимизировало их, потому как полномасштабные побоища Индия с Пакистаном больше не ведут. То есть, ситуация, как минимум, не изменилась. С арабами и Израилем примерно та же история, этот конфликт не имеет отношения к государственности. Это этнический и религиозный вопрос в первую очередь, и он ровно так же бы стоял, если бы израиля не было, а былоа еврейская автономная область в составе Ливана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Эм... Польша в 20-х - это не история? Ты говоришь так, словно решения принимают только "игроки", т.е. Россия и Англия, снимая с "нпс" ответственность за ошибки. В истории это так не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Кот, вот честно, [многабукаф] Че, я не политик, честно. Я сужу логикой обывателя. Со многими людьми лично я мог бы иметь гораздо лучшие взаимоотношения, если бы приложил к тому усилия. Почему с государствами должно быть по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Ты говоришь так, словно решения принимают только "игроки", т.е. Россия и Англия, снимая с "нпс" ответственность за ошибки. В истории это так не работает. Поясни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Они сцеплялись и до этого, наличие отдельных государств... Наличие отдельных государств переводит конфликт из уровня столкновений личностей на уровень столкновений государств, следовательно делает возможной войну. А минимизировало конфликт между Индией и Пакистаном или Индией и Китаем наличие у обеих сторон ядерных бомб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) С арабами и Израилем примерно та же история, этот конфликт не имеет отношения к государственности. А вот тут я бы поспорил. Израиль абсолютно волевым решением "больших игроков" посадили на арабских землях. И "этот конфликт не имеет отношения к государственности"? Ничего не перепутали? Именно появление "государства Израиль" на Ближнем Востоке и стало причиной всех и всяческих арабо-израильских конфликтов. Кактотак) Наличие отдельных государств переводит конфликт из уровня столкновений личностей на уровень столкновений государств, ... Это, мягко говоря, неочевидно. Тутси и хуту, например, не дадут соврать. ;) Изменено 20 июня, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Че, я не политик, честно. Я сужу логикой обывателя. Со многими людьми лично я мог бы иметь гораздо лучшие взаимоотношения, если бы приложил к тому усилия. Почему с государствами должно быть по-другому? Ну о каком взаимопонимании может идти речь, если твои доводы и усилия банально не хотят слышать? что, до хохлов не пытались донести пагубность (для самого хохла в первую очередь) залегания под условную англичанку? Да нет, многократно, с примерами. Что, помогло? нет, ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Ну о каком взаимопонимании может идти речь, если твои доводы и усилия банально не хотят слышать? что, до хохлов не пытались донести пагубность (для самого хохла в первую очередь) залегания под условную англичанку? Да нет, многократно, с примерами. Что, помогло? нет, ни разу... Значит - "англичанка" была убедительнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Кипит твой разум возмущённый, малшык, и ты привычно перекидываешь с больной головы на здоровую... Опять на меня свои старческие фантазии изливаешь, как ты всех затраллел. Избавь меня от своего геморрагического дребезжания в эфире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Никто никаких коров на бойнях не убивает и не содержат в концлагерях, мясо печатают на 3д-принтерах из биополимеров полученных из переработанных канализационных стоков, всё остальное роскозни конспирологов и сумасшедших. Коровы вымерли двести лет назад, когда вы вообще в последний раз видели коров в городах? Это что, постирония от хипа? Воистину в страшное время живем, осталось только трувору протрезветь и все - страшный суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Опять на меня свои старческие фантазии изливаешь, как ты всех затраллел. Избавь меня от своего геморрагического дребезжания в эфире. Растёшь. Слово "геморрагичекий" уже пишешь без ошибок. А теперь посмотри в Яндексе значение этого слова и впредь больше не употррепродукцияй словосочетаний типа "стремительного домкрата", пожалуйста. А то я подумаю о реинкарнации в товоём лице незабываемого Ляписа-Трубецкого))) Это что, постирония от хипа? Это типа-типа просто постирония от хипа! (Такой вот рэпачок) Изменено 20 июня, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Значит - "англичанка" была убедительнее))) все проще. Мы пытались с ними говорить как с homo sapience sapience, понимающими причины и следствия, осознающими свое место в мире в целом, а условная "англичанка" - как с папуасами, ведущимися на блеск позолоты. Собсно, в "прекрасных 90-ых" и ранних 2000-ных мы и сами такими были, ведущимся на треск красивых слов и обещаний. Так что хотеть от условного хохла в этой же ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Наличие отдельных государств переводит конфликт из уровня столкновений личностей на уровень столкновений государств, следовательно делает возможной войну. А минимизировало конфликт между Индией и Пакистаном или Индией и Китаем наличие у обеих сторон ядерных бомб. До этого на этой территории существовали различные княжества, которые вели свои конфликты, а в рамках единого государства происходили вооруженные восстания. Наличие или отсутствие единого государства не решает проблемы. При этом наличие единого государства может провоцировать конфликты иного рода. То есть, наличие или отсутствие единого или различных государств не может служить панацеей от конфликтов, люди найдут из-за чего посраться. Если государства разные - из-за интересов, если одно, из-за того, что они нас угнетают. Не вижу принципиального улучшения ситуации ни в одном, ни в другом случае. А вот тут я бы поспорил. Израиль абсолютно волевым решением "больших игроков" посадили на арабских землях. И "этот конфликт не имеет отношения к государственности"? Ничего не перепутали? Именно появление "государства Израиль" на Ближнем Востоке и стало причиной всех и всяческих арабо-израильских конфликтов. Кактотак) Верно. Но сделав мысленное упражнение и представив, что, например, вместо отдельного государства, евреев бы подселили в Иорданию, не создавая новую страну, это не устранило бы наличия земельных конфликтов между палестинцами и евреями, а так же религиозного и этнического. То есть, арабо-израильский конфликт связан с государственностью не железно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) все проще. Мы пытались с ними говорить как с homo sapience sapience, ... Ой, вот только не надо грузить меня _овноагитками на тему "тупые хохлы". Нет. Я остаюсь при своём мнении: "англичанка" была убедительнее и сумела продавить ставку на "укронаци", а не на Россию. Верно. Но сделав мысленное упражнение и представив, что, например, вместо отдельного государства, евреев бы подселили в Иорданию, не создавая новую страну, это не устранило бы наличия земельных конфликтов между палестинцами и евреями, а так же религиозного и этнического. То есть, арабо-израильский конфликт связан с государственностью не железно. А какой в этом смысл? (Это раз.) Если бы евреям не дали государства - их тупо перемололи бы арабы тем или иным способом. ИМХО - ветераны WII евrейской национальности ехали именно защищать "государство Израиль". Ни в какую Иорданию они бы тупо не поехали. (Это два. И даже три, наверное.) Изменено 20 июня, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 А какой в этом смысл? (Это раз.) Если бы евреям не дали государства - их тупо перемололи бы арабы тем или иным способом. ИМХО - ветераны WII евrейской национальности ехали именно защищать "государство Израиль". Ни в какую Иорданию они бы тупо не поехали. (Это два. И даже три, наверное.) Об этом и речь, то есть, проблема здесь не в увеличении числа государств. Таким образом этот аргумент не поддерживает точку зрения, что "увеличение числа государств ведет к увеличению числа конфликтов", которой я оппонирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Верно. Но сделав мысленное упражнение и представив, что, например, вместо отдельного государства, евреев бы подселили в Иорданию, не создавая новую страну, это не устранило бы наличия земельных конфликтов между палестинцами и евреями, а так же религиозного и этнического. То есть, арабо-израильский конфликт связан с государственностью не железно. Я ни на что не намекаю (вообще-то да), но Биробиджан все еще ждет своих блудных сыновей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Растёшь. Слово "геморрагичекий" уже пишешь без ошибок. А теперь посмотри в Яндексе значение этого слова и впредь больше не употррепродукцияй словосочетаний типа "стремительного домкрата", пожалуйста. А то я подумаю о реинкарнации в товоём лице незабываемого Ляписа-Трубецкого))) Именно то, что я хотел написать, я и написал. =) Чсх, ты хоть и кривляешься, но в итоге всё понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Я ни на что не намекаю (вообще-то да), но Биробиджан все еще ждет своих блудных сыновей. Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения