Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Это называется "одни недобитые нацики поддерживают других недобитых нациков".

Да я про другое. Назвать "Бандерой" бургер (а если там еще котлета из свинины, то это вообще дабл килл) - это хороший вопрос, кого именно там поддерживают.

Форумные поляки тем временем пишут, что в своем пассажа про "нет границ между Польшей и Украиной" Дуда имел ввиду присоединение Украины к ЕС. Ну, будем поглядеть.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бургер бандера, с жаренной свининкой, это пять =)

А если к нему бы подавали мелконарезанный салатик "Волынь", цены бы макдаку не было))))

с ночи на ютубе мне постоянно пытаются подсунуть видос с очередным выступлением сшп, где они уверяют что путин собирается устроить парад победы 9 мая, "На украине" !

зы. не только сша, теперь и за отсылкой к консулу оон тоже самое

видео одно из (смотреть не стал потому что изо рта сша и оон побное (парад 9 мая на украине) - это как говорит мэтр "тупое говно, тупого говна")

Изменено пользователем Диззи

с ночи на ютубе мне постоянно пытаются подсунуть видос с очередным выступлением сшп, где они уверяют что путин собирается устроить парад победы 9 мая, "На украине" !

зы. не только сша, теперь и за отсылкой к консулу оон тоже самое

За бугром вообще сильная фиксация на том, что 9 мая будет некоей очень важной датой для СВО, чтобы гарант мог привязать для своего народа одну победу над нацизмом к другой.

Меня даже бугры спрашивали, какова может быть реакция в РФ, если Путин объявит о победе над Украиной 9 мая, т.к. мол Украина частично демилитаризована и денацифицирована, а территории с русскоязычным населением в большой массе [ну уж нет]одятся под контролем РФ.

Молодец! Не забывай принимать! Хороший мальчик.

Н-да, таблетки вам уже не помогут... Но это сразу было понятно

Хипу до него расти и расти.

уже ролевые игры начались

Изменено пользователем Suvar

Была инфа, что телега в ВСУ запрещена.

Минутка юмора: для поддержки украинцев в Норвегии Макдональдс сделал бургер под названием "Бандера". Это я даже не знаю, перемога или зрада.

Уже определённо перемога

Надо бы ещё конечно добавить новый картофель «откэда планировалось нападэние» и к нему новый соус «секретные биолаборатории». Но упаковку к соусу (она называется «ща мы вам усе покажем, от они документы») не давать у заказу.

Йоуприки проглотят не глядя, остальные кушайте не о[эх жаль]пайтесь.

Требуется мнение экспертов, к вопросу о авиации, арматах и почему США потребовалось меньше ракет для победы в Ираке

Оружие несостоявшихся побед

Продолжаем. В прошлый раз были боеприпасы для БПЛА от НПО «Прибор».

Сегодня имеем куда более важную вещь:

МПК (Модуль планирования и коррекции) от ГНПО «Базальт».

Наш полноценный аналог JDAM, превращает ФАБ-500-М62 и ФАБ-250-М62 в высокоточное оружие. В отличие от крылатых ракет за миллионы долларов, расчётная стоимость комплектов составляла $32000 - $70000 по разным оценкам. При масштабировании цена могла упасть ещё ниже.

Именно поэтому в 2012 году и далее проект был загублен тувинским МО. Низкая попилоёмкость.

Вы, наверное, заметили, что ВКС РФ как-то не летает? Хотя конфликт крайне высокой интенсивности, у врага полно техники и вооружений, это не Сирия с тапочниками. Но нет, вместо высокоточных авиаударов, укропов приходится ковырять нашей пехоте и арте, неся потери и не имея перспектив к существенному изменению линии фронта.

А знаете, почему не летает?

• потому что в первые дни конфликта наши птички приземлили так же, как мы приземлили украинские в 2014, мы не справились с задачей подавления ПВО. Да, у укропов нет воздуха, но его нет и у нас

• потому что у нас отсутствуют тактические высокоточные АСП, которые подходят для поражения ПВО, вражеской техники и л/с на огневых позициях, в укрытии и т.п.

Теперь разберём, почему всё остальное тувинское высокоточное оружие не подходит на эту роль:

• КАБ — не планируют (ФАБ с МПК может планировать на 50-100 км), требуют вхождения в зону ПВО, слишком дорогие и штучные

• комплекс ракетно-бомбового вооружения «Гром» — оказался не готов и не закуплен к 2022, дороже ФАБ с МПК

• КР Калибр — не предназначены для поражения ПВО, вражеской техники и л/с на огневых позициях, годятся только для заранее разведанной и неподвижной военной инфраструктуры, крайне дороги

• тупые ФАБ при помощи «Гефеста» — требуют вхождения в зону ПВО, не обеспечивают необходимой точности

• ОТРК Искандер — не предназначены для непосредственной поддержки войск, поражения установок ПВО, вражеской техники и л/с на огневых позициях, годятся опять же только для заранее разведанных неподвижных целей, дороги и немногочисленны

• иные крылатые ракеты воздушного старта — ещё более штучные и дорогие, чем КАБ и Калибры

В общем, ещё до создания канала я общался со многими сотрудниками отраслевых институтов, всех этих ВНИИ, ЦНИИ и т.д. При Сердюкове было запущено множество НИР и ОКР по перспективным вооружениям, но при Шойгу их полностью зарубили и сосредоточились на модернизации советской техники. Вроде закупок Т-72Б3 вместо Т-14. Так хитро обходились квоты ГПВ, где ввели критерий доля «новой и модернизированной техники». Параллельно Ростех начал скупать и уничтожать военные отраслевые институты, храмы знаний, откуда шли все новейшие разработки.

По расчётам некоторых военных специалистов, массовая закупка и применение на войне с Украиной ФАБ с модулями планирования и коррекции (речь о десятках тысяч умных бомб, сотнях носителей + средства разведки и целеуказания) могло сократить наши потери на 40-50% и продолжительность конфликта на 60-70%. И это без учёта других систем, загубленных тувинским фельдмаршалом и Ростехом.

И ведь выстроенная в АП система коммуникаций гарантирует, что Путину не попадёт о таких провалах и саботажах. Многонациональное окружение выстроило непреодолимые барьеры. Путину показывают Армату на параде, а что её нет в войсках, как и других критически важных систем — он никогда не узнает.

Ну про "не летают" - это наркомания просто. Нет видосов про прилеты, потому что украинцам натурально запретили их снимать, ВС РФ и ЛДНР есть чем заняться, поэтому снимают авиаудары только изредка какие-нибудь журналисты, ну или тыловые ополченцы. МО в Сирии и в начале операции активно выкладывало фото ударов. А сейчас не выкладывает. Можете сами догадаться, почему, ответ, вероятно, не потому что все лiтаки приземлили. Там и с БПЛА удары были.

Ну а раз нет видео, то и ударов нет, чо)))))

Многонациональное окружение выстроило непреодолимые барьеры. Путину показывают Армату на параде, а что её нет в войсках, как и других критически важных систем — он никогда не узнает.

Это вот вообще привет, называется, егорка с окна прыгнул, а дело его живет.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вижу, Гето любит всякую фигню читать.

И жил в вакууме информационном, пропустив Сирию целиком.

Изменено пользователем DarthM

Да тут, кстати, даже по Украине:

• ОТРК Искандер — не предназначены для непосредственной поддержки войск, поражения установок ПВО, вражеской техники и л/с на огневых позициях, годятся опять же только для заранее разведанных неподвижных целей, дороги и немногочисленны

ВСУшники под Изюмом: ну да, ну да, пошли мы нафиг. Все равно дотационные были.

Видео ударов с БПЛА и, ЕМНИП, сушек с Гефестом были. Просто в Сирии была такая витрина, оружие продавать. А сейчас уже игры кончились.

Да тут, кстати, даже по Украине:

Меня особо доставило про модуль, который так попилили, что наши бомберы принялись разгружаться старым чугунием с дикой точностью.... :rolleyes:

Заснять авиацию проще чем ракеты, только снимают чаще последствия ракетных ударов и прилетов, может у меня конечно картинка искажена из-за куцого информационного потока, но чувство отсутствия авиации (не вертолетов) остается.

Очень сильно смушает, что США потребовалось на операцию месяц и чувствую снарядов выпустили они меньше чем РФ. Появляется вопрос целесообразности всех этих каллибровок если ВСУ успешно продолжает обороняться и наращивать силы.

Изменено пользователем Geto

Требуется мнение экспертов, к вопросу о авиации

Вы, наверное, заметили, что ВКС РФ как-то не летает?

Требуется теперь мнение эксперта Geto, если фронт (по обе стороны, учитывая карты воздушных тревог предоставляемых с той стороны) не заметил, что ВКС РФ не летает, то це зрада алэ перемога?

Ну серьезно, ну емана растудыть сюдыть, даже неуправляемым чугунием с вертушек каруселью сыпят - видосов столько, что и смотреть уже приелось.

Изменено пользователем Curator

Заснять авиацию проще чем ракеты

Но тебя за это натурально набутылят, если это не сбитый литак. Даже если ты гражданский. Сбитых нет, поэтому репостим с первых дней войны.

Требуется мнение экспертов, к вопросу о авиации, арматах и почему США потребовалось меньше ракет для победы в Ираке

Потому что армия Ирака имела гораздо более низкую мораль, подготовку, худшее командование и вооружение, не говоря уже про отсутствие поддержки всего мирового сообщества.

Что до нелетающей авиации - ну некоторые ВСУшники имеют немного другое мнение:

Основная часть нашей дорогой рыдакции вернулась из пампасов и мает пытання к Арестовичу.

Герр Арестович, ми таки слышали что вы уже знищили все мокшанские Су-34.

Не можете ли вы приехать на юг и знищить все новые Су-34 между городами Н. и Х.?

Новые - потому что их явно только-только сделали, потому что же мы не можем допустить что Арестович - [censored] голимый?

Арестович, отец родной, приезжай быстрее, их тут [censored]!

А насчет JDAMов - вот мнение Файтербомбера:

Я поясню ещё разок про святые ждамы. (многие путают их с JSOW)

JDAM у нас есть. Они называются КАБ-500С.

Но их скорее всего не применяют. Потому что они не обеспечивают работу без входа в зону поражения даже древнего Бука.

Я не буду расказывать о том, что на войне спутников не будет, ибо я понял, что говорить это бесполезно.

А основа точности JDAM - это коррекция по спутникам. Ибо пехота посмотрит на свою жипиэску и скажет: "А у нас есть!")

Ну и все переделки чугунных бомб, как ни странно, тоже не умеют летать далеко. 26 км вас не спасёт. Буку так-то [пофиг], где вас сбивать, на 5 км от цели или на 26. Да и экипажу без разницы.

Зона поражения Бук-М1 около 35 км, а того же М3 в два раза больше. Про С-300 и Патриоты я вообще молчу. И дальность работы новых ЗРК не будет уменьшаться, она будет увеличиваться.

То есть работать надо с ещё большей дальности.

И такой боеприпас будет уже дорого и не массово.

Клятая английская Вики кстати называет цену самого дешевого JSOW в 300 000 долларов (а это и есть планирующая бомба, JDAM - это как раз лишь обвес для корректировки. Хотя я читал и про какие-то разработки по увеличению дальности полета бомбы, но пока нет времени прогуглить, пошли ли они в большую серию).

Edit: кстати, в поиске первоисточника большой цитаты выше наткнулся на жжшечку с таким перлом:

ПЕРВАЯ -- отсутствие тылового обеспечения, инфраструктуры обслуживания самолётов. Хотя у России есть около 1000 самолётов ударной фронтовой авиации, задействованы лишь 300, потому что большее количество обслуживать невозможно.

Смотрю я на список из прошлогоднего Military Balance:

70 Su-24M/M2 Fencer; 40 Su-25 Frogfoot; 139 Su-25SM/SM3 Frogfoot, 15 Su-25UB Frogfoot, 122 Su-34 Fullback

И пытаюсь понять как из этого набегает тысяча.

Изменено пользователем Ardi

Это вот вообще привет, называется, егорка с окна прыгнул, а дело его живет.

Егорка убогий инфоцыган который одним своим видом подрывал все идеи которые озвучивал (не говоря о его методах допускавшие копипасту без авторства).

Но когда говорят про многонациональное окружение Путина, то это правда.

У русских нет национального государства, они один из народов многонациональной РФ и меньшинства в других.

Кто-то может назвать Пескова русским? Это космополит без нации, в нормальных странах первого мира элита отправляет своих детей в национальные школы/вузы.

Изменено пользователем Geto

Требуется теперь мнение эксперта Geto, если фронт (по обе стороны, учитывая карты воздушных тревог предоставляемых с той стороны) не заметил, что ВКС РФ не летает, то це зрада алэ перемога?

Ну серьезно, ну емана растудыть сюдыть, даже неуправляемым чугунием с вертушек каруселью сыпят - видосов столько, что и смотреть уже приелось.

Я не эксперт, тем более военный, как обыватель задаюсь вопросом когда закончится война и насколько наша армия сильна.

Я не буду расказывать о том, что на войне спутников не будет, ибо я понял, что говорить это бесполезно.

Вот этот пункт мне больше всего интересен.

Вот этот пункт мне больше всего интересен.

Пост годичной давности. Правда речь здесь явно идет о чем-то порядка Третьей Мировой.

"Вынесенная точка"

Представьте на минуточку. Идёт нормальная война, все навигационные спутники (GPS, ГЛОНАСС, Beidou и прочие) нафиг сбили или заглушили помехами, во все радиотехнические средства коррекции немедленно летят ракеты "Воздух - РЛС" или они точно так же банально глушатся помехами (все совпадения случайны).

Телевизер, лязер, радиолокатор и теплак мы использовать не можем, цель замаскирована и надёжно спрятана и не видна ни в один из прицелов, но известно её точное местоположение. На помощь приходит старая как говно мамонта "вынесенная точка" (далее ВТ). Это такой режим работы некоторых прицелов по земле (радиолокационных, теле/тепло/инфракрасных), когда за точку прицеливания берётся хорошо видимый в одном из диапазонов ориентир в районе цели. Удаление и азимут ориентира от цели ограничивается только возможностями прицела. Ну например, берётся ферма железнодорожного моста, угол дамбы или изгиб реки или берега с известными координатами и превышением. Тысячи таких ориентиров на всей территории противника [ну уж нет]одятся заблаговременно. И экипаж, выполняя прицеливание по одному ему известному ориентиру, который [ну уж нет]одится сравнительно далеко от цели, попадает прямёхонько в цель самыми надёжными, безотказными и недорогими чугунными бомбами.

Ныне всем модным средствам наведения можно и нужно поставить помеху. (Что все радостно и делают). Лазерные, ИК, тепло/телевизионные, радиолокационные, спутниковые - все глушится и от всего прячутся. Астрокорректоры, корректоры по рельефу местности и инерциальные системы не осиливают нужной точности для работы неядерными вундервафлями. И только святой чугуний ещё очень долго будет надежным оружием в умелых руках. Да, конечно, работа по вынесенной точке намного сложнее и требует высокого скила экипажа относительно бомбометаний "по спутникам", "посылкам", "подсветам" и прочей деградантской (для лётчиков) халяве, но на данный момент надёжнее его ничего нет. (в этом месте я хотел потролить разные F-35, Су-30СМ, Су-35С и ещё больше вознести самый лучший в мире самолёт, но отложу это удовольствие на потом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...