Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут еще одна жуткая новость. Россияне не смогут голосовать на Евровидение!!!

Тут есть и правда не хорошая новость, но уже из Израиля.

Да.

Хм.... как ,бы, ну это,

"Ванга не ошибается."
предсказание уровня - HIP!
Изменено пользователем Fucking_Hero

Гм... сначала это ПВО надо создать. Хорошее, эшелонированое, с обученным персоналом (кстати в отличие от бак про пилота Ли-Си-Цин С-75 во Вьетнаме обслуживались советскими офицерами). А как только его начнут создавать, туда опять же начинают прилетать всякие нехорошие русские ракеты. Еще раз, со времен Вьетнама прошло 60 лет. И Украина, это не джунгли, где можно реально спрятать от всего и вся десяток (довольно небольших по нынешним меркам) С-75.

Вертушки вполне прячут. Которые потом к нам залетают. И это даже не попытка укола по нашей системе обнаружения (хотя мб и можно было б лучше, хз сравнить не с чем). А как тезис - хочется что-то спрятать, то можно и спрятать, даже почти под носом.

Тут еще одна жуткая новость. Россияне не смогут голосовать на Евровидение!!!

Без ножа режешь! :ork-beer:

Тут есть и правда не хорошая новость, но уже из Израиля.

Хм.... как ,ы, ну это,

"Ванга не ошибается."
предсказание уровня - HIP!

Ну там возмущающимся можно посоветовать изучить историю чуть внимательней. Например кто именно состоял в зондеркоммандах в Аушвиц-Беркенау. А так же термин "юденрат". Ну или вспомнить Якуба Лейкина.

Вертушки вполне прячут. Которые потом к нам залетают.

Ну ты блин, еще возмутись что субмарины под водой ходят, а не честно на поверхности плавают, как линкоры. И сколько их сумело залететь? Две? Три? При том что ВКС РФ в воздушном пространстве Украины как у себя дома. Эти вертушки даже не "гол пристижа", а статистическая погрешность. И да, люфтваффе летало и даже что-то умудрялось сбивать и в мае 1945, что не отменяло факта поражения Германии по всем фронтам.

Изменено пользователем Knijnik

Конечно возмущусь. Ибо комплексы ПВО можно сныкать не хуже вертушек. И как мне кажется, пока что идет дискуссия на западе - а стоит ли снабжать Украину настолько серьезными ништяками? Медведь вроде плюшевый, а вроде...может и подрать. Да и клыки хоть и вставные, но вроде все же острые. Вот потеряем коли лицо сильной военной машины окончательно, на западе - увязнем на хрен знает сколько лет (если ядрен батон раньше не случится).

Конечно возмущусь. Ибо комплексы ПВО можно сныкать не хуже вертушек. И как мне кажется, пока что идет дискуссия на западе - а стоит ли снабжать Украину настолько серьезными ништяками? Медведь вроде плюшевый, а вроде...может и подрать. Да и клыки хоть и вставные, но вроде все же острые. Вот потеряем коли лицо сильной военной машины окончательно, на западе - увязнем на хрен знает сколько лет (если ядрен батон раньше не случится).

И тут конечно я напомню, что у Украины было овердофига ПВО на 24.02.

Но вот парадокс, что то как то не сильно сработало.

У нас в 41-м тоже было дофига всего. И тоже как то не сильно сработало. Что было дальше, все знают. Особо я помню то, что после 25.02 у нас было 3 дня типо перемирия, чтоб усадить их за стол переговоров. Было б у нас в 41-м 3 дня...Берлин взяли бы уже в 42-м...

У нас в 41-м тоже было дофига всего. И тоже как то не сильно сработало. Что было дальше, все знают. Особо я помню то, что после 25.02 у нас было 3 дня типо перемирия, чтоб усадить их за стол переговоров. Было б у нас в 41-м 3 дня...Берлин взяли бы уже в 42-м...

Ох...

Расскажешь чего же это дофига всего было?

Предметненько так. В состоянии боеготовности, что и где.

ing_Hero' post='4900017' date='03.05.2022, 19:41']Хм.... как ,бы, ну это, "Ванга не ошибается."предсказание уровня - HIP!

Билив ми, ай эм эн эксперд!

У нас в 41-м тоже было дофига всего. И тоже как то не сильно сработало. Что было дальше, все знают.
Может, немцы Москву взяли в 41-м? Или Ленинград ? Ты вообще, на какой стороне Одера, я что-то перестал понимать.

кстати в отличие от бак про пилота Ли-Си-Цин С-75 во Вьетнаме обслуживались советскими офицерами).

Байки интересны и ценны тем, что часто основаны на реальных событиях. В данном случае https://rg.ru/2022/04/04/padenie-gromoverzh...be-vetnama.html

Если все действительно было так, то интересен и этот случай https://zen.yandex.ru/media/id/5b2103d76971...cd6ab17ebb46170

Ох...

Расскажешь чего же это дофига всего было?

Предметненько так. В состоянии боеготовности, что и где.

Абсолютно всего было дофига. По ряду вооружений вполне превосходили противника. Но...внезапность удара, она такая, да беспощадная. Да, зачастую техника была не новая. Но внезапно у немцев тоже.

Момент из вполне признанным про**ом ком. партией, о потере литаков. С тайм кодом.

Может, немцы Москву взяли в 41-м? Или Ленинград ? Ты вообще, на какой стороне Одера, я что-то перестал понимать.

Внезапно, мы Киев тоже не взяли. И Львов. Я на этой стороне, из Екатеринбурга.

И посыл у меня не про вв2, хотя ее взял за сравнение, а за то, что внезапностью мы не воспользовались на полную.

Абсолютно всего было дофига. По ряду вооружений вполне превосходили противника. Но...внезапность удара, она такая, да беспощадная. Да, зачастую техника была не новая. Но внезапно у немцев тоже.

Это не ответ. Точнее крайне безграмотный ответ, который на мой вопрос не отвечает.

И уж превосходство по ряду.. Ну ну.

Расскажешь как группой в ~20-30к или сколько там их было Киев брать надо? Спейсмаринов не предлагать!

И как 400 км нужно пересечь. На дропподах с орбиты падать наверное?

P.S. Темные боги... какой же ужас.

И посыл у меня не про вв2, хотя ее взял за сравнение, а за то, что внезапностью мы не воспользовались на полную.

Пользовались, просто цели снести всё до основания не было, был приказ как можно меньше разрушить, это очевидно любому, кто имеет моск.

Это, мягко говоря, не так.

Какое чудесное переодевание в прыжке! Так ты наших сегодняшних с кем сравниваешь - с немцами, или с нашими тогдашними? Ты уж определись, а то в однин момент наши это, а в другой момент - уже совсем другое. =)

Киев нафиг не сдался, его только равнять, как Мариуполь. Но я повторюсь, хотели самыми щадящими методами сначала обойтись, это всё-таки русская земля, с русскими так сказать, святынями. Попугали, уничтожили ключевые вещи - и ушли.

А вот почему Львов не стали брать - я хз, честно скажу. Возможно, слишком длинное плечо логистики, т.к это надо с территории Белоруссии атаковать, и там же базы снабжения делать. А это уже близко к Польше, и оттуда могут ударить по этим самым базам. Возможно, решили не провоцировать горячих ляхов в том направлении.

С третьей стороны - сейчас вполне грамотно планомерно отжимают порты. Потом добьют, видимо, Харьков (скорее всего сейчас не хотят рушить ХТЗ). А там и до Киева снова дойдёт.

На мой взгляд - темпы наступления вполне вменяемые, так-то почти никто не орал, что возьмут в три дня, пока я никаких причин орать "всёпропалошеф" не вижу. Если что, первым заору(хотя ряд вещей мне сильно не нравится, типа просёра инфовойны). =)

Это не ответ. Точнее крайне безграмотный ответ, который на мой вопрос не отвечает.

И уж превосходство по ряду.. Ну ну.

Вот ткну я тебе в ответ Исаева. Он тебе не понравится. Ткну другого историка. Тоже тебе не понравится. Я тебе ткнул вполне официальный фильм, про беды в начале войны и о том, как 500 летаков на ровном месте было уничтожено. Могу еще тайм код тыкнуть, как пусть и старых, но таки танков, мы аналогично теряли. Что Вполне соотвествует рассказам Исаева.

Расскажешь как группой в ~20-30к или сколько там их было Киев брать надо? Спейсмаринов не предлагать!

И как 400 км нужно пересечь. На дропподах с орбиты падать наверное?

И я вроде не предлагал брать Киев, его неозвученно что то там с ним делать собиралось наше мудрое командование, когда брало его в кольцо. А потом случился жест доброй воли.

Изменено пользователем Made in USSR

А что по началу войны - например, была некоторая жопа в ручных пулемётах на уровне взводов-рот.

Были огромные проблемы с отсутствием бронетранспортёров.

Отсутствие практически полное мобильных ЗСУ. Это прям огромная яма, потому что немцы например, неустанно мобильные зсу свои разрабатывали и множили. К слову, работы над ними велись, и в разнообразии, вот только не успели наклепать их, а потом решили, что танки всё-таки предпочтительнее в данный момент.

Дикая нехватка тяглового транспорта, в особенности средних и тяжелых тягачей.

Плохая истребительная авиация (и ту выбили в первые дни массово, до 44 года немцы уверенно владели воздухом)

Проблемы с полковой артиллерией.

Проблемы с радиофикацией.

Блин, я наверное ещё долго могу перечислять.

И я вроде не предлагал брать Киев, его неозвученно что то там с ним делать собиралось наше мудрое командование, когда брало его в кольцо. А потом случился жест доброй воли.

Напугать, посеять панику, дезорганизовать, пока остальные войска выполняют другие стратегические задачи. И имхо, это в полной мере удалось. Когда пропал эффект внезапности, эти части сняли - а зачем они там?

Пользовались, просто цели снести всё до основания не было, был приказ как можно меньше разрушить, это очевидно любому, кто имеет моск.

Привет Мариуполю передаем всей страной, где даже в официальных сводках, ни одного живого места в городе. Забавно, что ты сам это признаешь.

Какое чудесное переодевание в прыжке! Так ты наших сегодняшних с кем сравниваешь - с немцами, или с нашими тогдашними? Ты уж определись, а то в однин момент наши это, а в другой момент - уже совсем другое. =)

Я сравнивал с вв2 исключительно в плане тактики и стратегии. Ни в коем случае, не примеряя образ одного, на другого. Если меня спросить заслужили ли донбасские мальчишки и девчонки спокойной жизни, наконец то, мой ответ будет однозначным - однозначно!

Напугать, посеять панику, дезорганизовать, пока остальные войска выполняют другие стратегические задачи. И имхо, это в полной мере удалось. Когда пропал эффект внезапности, эти части сняли - а зачем они там?

ЧАЭС тоже для напугания брали? Чтоб напугать их возможностью создания грязной бомбы? Wait, oh shi...

ИМХО, большая часть действий при планировании имеет какую-то вилку возможностей и список приоритетных задач. В данном случае - испугались и побежали власти из Киева, есть возможность взять город наскоком - надо брать. Наоборот, стали спешно организовывать оборону - оказывать давление, пусть стягивают силы, не давая им отъехать на другие участки. По максимуму нанести урон ближайшим военным частям (4-ая бригада Нацгвардии пресловутая), стратегическим объектам (аэропорты). Мб были какие-то секретные задачи, была заметная активность в районе ЧАЭС, что-то там вынимали по документации.

Когда стало понятно, что [ну уж нет]ождение там перестает быть выгодным и начинает представлять риски - тогда отступили и перекинули войска на другие участки.

Это не значит, что все офигенно, но мегапровал был бы, если бы войска там попали в окружение или понесли бы большие потери, этого не произошло. Отошли оттуда в хорошей форме, ВСУ еще несколько дней боялось в оставленные н.п. заходить (а потом в пустой 3 дня Буче вдруг появились свежие трупы). Вот в Харьков там вначале был какой-то мутный заскок с довольно серьезными потерями.

А Мариуполь - это критически важная точка в сухопутном коридоре в Крым и возможное направление для удара по наступающим на Донбассе частям, поэтому его пришлось брать любой ценой.

Славянск/Краматорск/Лисичанск тоже будут ровнять, скорее всего, как уже сровняли Волноваху, Рубежное ит.д. Ну никак без этого.

Хотя сорян, Рубежное там, походу, ВСУ ровняет :( Попасную тогда.

Кстати, по Львову опять прилетело, хорошо так. Привезенную помощь западных партнеров храброму украинскому народу втречают :? Говорят, рванули склад с боеприпасами для американских гаубиц. Не знаю, так или нет, но бумкнуло солидно.

Изменено пользователем Mad_Rat

Привет Мариуполю передаем всей страной, где даже в официальных сводках, ни одного живого места в городе. Забавно, что ты сам это признаешь.
Я и говорю об этом. Мариуполь не особо имеет какую-то историческую ценность, как Киев. И равнять его принялись далеко не сразу. Что значит "забавно я это сам признаю", я где-то что-то отрицал?Киев представляет огромную культурную и историческую ценность и для русских, его особо постарались не трогать. В Мариуполе прям надо было всех задавить, потому что там очень большая группировка всу, вместе с нациками в стратегически важном месте. Его оставлять и не завоёвывать было никак нельзя. Твои варианты, как действовать с Мариуполем?

ЧАЭС тоже для напугания брали? Чтоб напугать их возможностью создания грязной бомбы? Wait, oh shi...

Смотри, это вполне логично всё на самом деле. Если б ты включил верхний моск, тебе бы тоже было логично:Первое - захватываем ЧАЭС, потому что Зеленский кричал о грязной бомбе, так? Берём под свой контроль. Смотрим, проводились ли там какие-то работы на эту тему, если что - изымаем.

Мировая общественность визжит и бугуртит. Смотри, если, ЕСЛИ там остаются наши войска - то, допустим, туда кто-то что-то взрывает, кто виноват? Наши, потому что они там [ну уж нет]одятся.Мы передаём ЧАЭС обратно украм, с криками на жест доброй воли. К нам претензий быть не может, мы добровольно уходим. Если что-то там взорвётся - то настамнет, мы были, но ушли, а Европа пострадает, кстати, от этого много больше, чем мы, поэтому это их проблема, чтобы там ничего не бахнуло. То есть скидываем с себя ненужный по-сути груз.

Изменено пользователем Галахад

ИМХО, большая часть действий при планировании имеет какую-то вилку возможностей и список приоритетных задач. В данном случае - испугались и побежали власти из Киева, есть возможность взять город наскоком - надо брать. Наоборот, стали спешно организовывать оборону - оказывать давление, пусть стягивают силы, не давая им отъехать на другие участки. По максимуму нанести урон ближайшим военным частям (4-ая бригада Нацгвардии пресловутая), стратегическим объектам (аэропорты). Мб были какие-то секретные задачи, была заметная активность в районе ЧАЭС, что-то там вынимали по документации.

Да, всё верно. Я даже удивлён, что приходится взрослым людям объяснять подобные вещи.

Да, всё верно. Я даже удивлён, что приходится взрослым людям объяснять подобные вещи.

Человек уже проиграл в своей голове.

Человек уже проиграл в своей голове.

Да бывает, информационная война нами очень плохо ведётся, давление извне громадное. Я некоторые сторонние ресурсы смотрю, там зумерки вообще сплошь в позу Ахеджаковой встают, и финскую по 1000 и один раз вспоминают, сил нет читать.

Я, кстати, со своей стороны подчеркну, что я от ура-патриотизма далёк, и куча вещей мне не нравится и вызывают мою критику.

Но от всепропальщиков и финнопатриотов не могу не фейспалмить.

Изменено пользователем Галахад

Смотри, это вполне логично всё на самом деле. Если б ты включил верхний моск, тебе бы тоже было логично:Первое - захватываем ЧАЭС, потому что Зеленский кричал о грязной бомбе, так? Берём под свой контроль. Смотрим, проводились ли там какие-то работы на эту тему, если что - изымаем.

Мировая общественность визжит и бугуртит. Смотри, если, ЕСЛИ там остаются наши войска - то, допустим, туда кто-то что-то взрывает, кто виноват? Наши, потому что они там [ну уж нет]одятся.Мы передаём ЧАЭС обратно украм, с криками на жест доброй воли. К нам претензий быть не может, мы добровольно уходим. Если что-то там взорвётся - то настамнет, мы были, но ушли, а Европа пострадает, кстати, от этого много больше, чем мы, поэтому это их проблема, чтобы там ничего не бахнуло. То есть скидываем с себя ненужный по-сути груз.

Завтра у нас или в ЛДНР, взрывается грязная бомба. Твои действия:

1) Взять штурмом Кремль и выпустить кишки тамошним давателям жестам доброй воли.

2) Воззвать к западу, провести независимое расследование. Которое все равно покажет, что грязную бомбу ты сбросил на себя сам. И призовет к выполнению пункта 1.

Вот тут уже шизофазия какая-то пошла :(

Если "у нас" или даже в ЛНДР взорвут грязную ядерную бомбу, последнее, что тебя будет волновать - это кто-то в Кремле.

Вот тут уже шизофазия какая-то пошла :(

Если "у нас" или даже в ЛНДР взорвут грязную ядерную бомбу, последнее, что тебя будет волновать - это кто-то в Кремле.

А еще это будет означать, что все фишки нафиг смахнуты со стола, и пора чью то рыжую англо-саксонскую морду знакомить близко с "Авангардом"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...