Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А 3 месяца назад, мы все были готовы вызвать этот наряд тем (и я в их числе), кто говорил о нападении России на Украину. Хороший бред, да только стал явью. Вопрос в том, какой бред следующий, станет явью.

Не все. Правда, я себя к этим "мы" не причисляю.

Но, тем не менее, добро пожаловать в клуб.

Одно дело бородачей по лесам да горным деревням гонять, другое с применением танков всяких и летадл, причём, с обеих сторон.

У Украины и ихтамнетов в этом отношении полный паритет с 14 г. Никакого преимущества у "хунты" тут нет.

Что там было - подождем. может и узнаем.

Не первый и не последний корабль, потерянный по какой то причине.

Навскидку можно вспомнить, как огр[лобзал]и саудиты и Израиль от Хуситов, аргентинский экзосет..

А уж про потери в мирное время даже за последнее время - это вообще песня.

Вы еще забыли упомянуть про их госдолг и "негров линчуют".

Их потери в мирное время крепко сберегают им жизни во время серьезной заварухи.

Когда (если) дождетесь обнародования данных о потерях, сможете сравнить с данными по Ираку и Афганистану.

Но ненулевая вероятность дождаться другого. "Океания всегда воевала с Остазией" (с).

Вот я одного читаю и его постил. Сейчас в звании полковника командует группой. Ему и направление предлагали, отказался.

И в Сирии был и в Африке.

С этого места подробнее, пожалуйста. "Направление предлагали" куда? Причину своего отказа пояснял?

Я догадываюсь насчет деталей, но хотелось бы услышать подтверждение от Вас, раз уж сами пожелали поднять эту тему.

Ну, Армат пока и правда не показывают ,а вот относительно свеженькие "Терминаторы", например, засветились.

... Среди меня есть мнение, что все эти гипертанки берегут на случай более тяжелых столкновений, например, с Европой, а пока они просто не нужны - зачем? И старая техника сгодится, заодно проредить залежавщийся хлам.

БМПТ эти были долгое время признаны негодными, не имеющими тактической ниши поделками. То, что сейчас вдруг они срочно (приямо вот срочно-срочно!) оказались востребованы - скорее настораживает, чем ободряет.

Из забавного - я это самое руководство 20 лет поддерживал, а оно меня навозом кормило, как выяснилось.

Лучше поздно, чем никогда.

P.S.У меня тут на форуме внезапно стали отображаться целые простыни пропаганды самого низкого пошиба, хотя на прошлой неделе их еще не было. Форум пал жертвой кибератаки или такова политика администрации?

БМПТ эти были долгое время признаны негодными, не имеющими тактической ниши поделками. То, что сейчас вдруг они срочно (приямо вот срочно-срочно!) оказались востребованы - скорее настораживает, чем ободряет.

а подумать?

есть ли эта срочность в реальности или только в воображении?

это техника частей из ЦВО..там все эти машинки и обитали изначально...с ней и прибывают на ТВД... буковка O на бортах же

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

и про высвобождение двух бригад интересно.

Смотря на качество этих "бригад" - терроборона это или ветераны ООС. Да и не думаю, что прям две по нормам военного времени. Всётаки Киму Чен Николаевскому нужны были золдаты на контрнаступы в Интернетах.

а подумать?

есть ли эта срочность в реальности или только в воображении?

В реальности. Если подумать. Потому что до этого с осени прошлого года все стягивали-стягивали, накапливали, да так и не удосужились БМПТ подтянуть, а сейчас вот вдруг, как затишье образовалось (по поводу которого местные "патриоты" (кавычки применены не случайно, да) несколько подрастерялись) - сподобились.

Кем? Какая армия использовала их хотя бы в широкомасштабных учениях, не говоря уже о боях? Теоретики могут теоретизировать до посинения. Военная история знает немало примеров, когда вещь распиареная в мирное время, во время реальной войны оказывалась горой металлолома, а "поделка на коленке" чертовски эффективным оружием.

Листанул тут доступное по использованию БМПТ в Сирии. В принципе машинка специфическая, но ниша есть. В первую очередь если у противника нет тяжелой техники и сотка танковая просто излишний калибр, а скорострельность нужна. Джихад-мобили отстреливались на отлично, и хорошо работала по жилым домам в которых укрывались тапочники. На Украине ситуация в чем-то схожая. Джихад-мобилей нет, но и тяжелой брони у ВСУ все меньше. А вот используют жилую застройку как эрзац-укрепления они часто. Лупить с танкового калибра по каждому дому временами перебор, а вот очередь 30мм подарит засевшим массу интересных ощущений. Остается только ждать, ибо практика покажет что и как.

Гораздо интересней новости на газовом фронте. Кроме поленьев еще и "братушки" хвост подняли. В принципе с ними все ясно. У них расчет простой. Теплое лето можно пожить и экономя запасы, а к осени Россия сдастся и ее можно снова радостно пограбить.

Изменено пользователем Knijnik

Вы еще забыли упомянуть про их госдолг и "негров линчуют".

Их потери в мирное время крепко сберегают им жизни во время серьезной заварухи.

Я говорил о кора[эх жаль]х, которые были "потеряны" в мирное время по тупому.

У нас таких за недавнее время два. Один огреб дважды, но ему вообще по жизни везет.

Второй увы достраивали.

С этого места подробнее, пожалуйста. "Направление предлагали" куда? Причину своего отказа пояснял?

Я догадываюсь насчет деталей, но хотелось бы услышать подтверждение от Вас, раз уж сами пожелали поднять эту тему.

Направление - не куда, а чем. По сути направление подразумевает командование несколькими полковыми группами. Считай уже генеральский уровень.

Пояснял. Сказал что пока хочет остаться со своими так.

Срочно обкатывали в Сирии. Несколько лет назад, угу.

P.S.У меня тут на форуме внезапно стали отображаться целые простыни пропаганды самого низкого пошиба, хотя на прошлой неделе их еще не было. Форум пал жертвой кибератаки или такова политика администрации?

А я тут на форуме очередное явление небожителя наблюдаю.

В реальности. Если подумать. Потому что до этого с осени прошлого года все стягивали-стягивали, накапливали, да так и не удосужились БМПТ подтянуть, а сейчас вот вдруг, как затишье образовалось (по поводу которого местные "патриоты" (кавычки применены не случайно, да) несколько подрастерялись) - сподобились.

В головах недалеких - несомненно.

Изменено пользователем DarthM

Но натягивать сову на глобус и делать из этого далеко идущие выводы не стоит.

Шел третий век беспросветной безнадеги в российском флоте...

А если серьезно, то "далеко идущих выводов" явно не будет. Выше командира корабля они явно не пойдут.

Внезапно в Чечне.

Первый же урок Чечни - "заезды колоннами с парой стрелков на каждую БМП не работают", начинается СВО и... OH, SHIT!

Большая часть всплывающих проблем - это не "недостаток опыта", а нежелание "учиться военному делу настоящим образом", даже когда воевать уже давно начали. Кучкование неукрытой техники в зоне досягаемости противника продолжается до сих пор, например.

Примеры "как надо" у нас тоже есть. Например, южный фланг ООС (от Волновахи до Мариуполя) обвалили очень шустро. Причем сильно до того, как сыграл удар из Крыма - Широкино взяли в Z+1. При том, что там точно такая же "оборона, которую готовили 8 лет", которой оправдывают низкие темпы в ООС.

Ну и комбриг-126 не то что на орден, он на памятник наработал. Причем как до СВО, так и во время.

Но проблема в том, что боеспособность соединения полностью зависит от личностных качеств командира и нескольких офицеров из его штаба. Более того, судя по бледному выступлению ЗВО (а там далеко не только кантемира отличилась) на фоне "провинциалов", для офицерской карьеры стремление "учиться военному делу настоящим образом" скорее вредно.

Су-34 работали в Сирии и замечены на Украине.

"Утята" с, мать его, НАРами - одна из самых грустных картинок СВО.

То же можно сказать и про отсутствие БМПТ в городских боях.

Nope. БМПТ - это не "меч-кладенец", а реакция ВПК на вполне конкретный запрос сперва советского, а потом российского офицерского корпуса "придумайте какую-нибудь железку, которая бы заменяла пехоту. А то нам очень впадлу морозить хвост на полевых занятиях".

Всмысли? Тебе показали целый состав с бмпт. А то, что ты на видосиках не видишь их - ну так видосики в основном идут от ополченцев, им-то кто даст бмпт, воюют чем есть. А официальную армию особо не выкладывают.

Эти фотки состава с БМПТ - из первой половины марта. И до сих пор БМПТ светились только на ж\д в тылу. При том, что "БМПТ для бедных" - "афганские" "Шилки" с открученными радарами, светились уже в полях. И ни разу не у НМ.

Ну и вообще бмпт - машина сопровождения танков, а у пихоты есть другие средства, в том числе танки.

Для начала, нужно хотя бы иметь пехоту. А "пихота нинужна" - один из краеугольных камней отечественной военной доктрины уже далеко не первое десятилетие.

Отсюда и использование СпН в качестве обычной пехоты (что мы наблюдали и в СВО. В том же Мариуполе минимум дважды - история со спецназом в общаге рядом с "Азовсталью" и оборона СпН в высотке с битыми "Тиграми" во дворе) - это именно оно), и хрестоматийное "приехали ВДВ\морпехи, значит будем наступать" и, в значительной степени, унылые темпы вскрытия обороны ООС. ЧСХ, отличившаяся 126-я на фоне типовых мотострелковых бригад - сильно более "пехотная".

И нет, эту проблему фиксить не будут. СВО - это восьмая война подряд, где отечественная армия обжигается на дефиците дееспособной пехоты.

Пишут, в Белгородской области опять что-то бахнуло.

Уже пора "по центрам принятия решений"?

Центров принятий решений ограниченное количество, а дронов нет.

Хуситы кошмарят территорию саудитов, у нас будет так же.

Пишут, в Белгородской области опять что-то бахнуло.

Уже пора "по центрам принятия решений"?

Будет очередное "китайское предупреждение". Или нет технической возможности или не хватает huevos, чтобы на на третий месяц СВО продемонстрировать на практике, что слова с делами не расходятся.

Будет очередное "китайское предупреждение". Или нет технической возможности или не хватает huevos, чтобы на на третий месяц СВО продемонстрировать на практике, что слова с делами не расходятся.

А мы не в компьютерной игре.

Посиди, подожди.

Про мосты воют уже месяц, начали недавно.

Это не форум. Это imageshack заменил все картинки транслируемые в наш сегмент интернета на укро-пропаганду. Зеф об этом вешал объявление на форуме. Мы чистим профили пользователей, но это не быстрый процесс

Чорт, столько военных икспертов на форджике, и все знают как лучше воевать, я аж всплакнул

Чорт, столько военных икспертов на форджике, и все знают как лучше воевать, я аж всплакнул

ну зато поголовье икспердов-вирусологов изрядно поредело :D

Пока только 50 дней воюем.

Как это компания сложится

Видно будет уже далеко потом.

Но уже понятно, что это не Грузия 08.

Но уже понятно, что это не Грузия 08.

Только сейчас это понятно? :rolleyes:

Это должно быть понятно на этапе задействованных сил с обеих сторон как минимум.

Впрочем не Чечня, не Грузия, не Сирия.

С пробуждением.

Изменено пользователем DarthM

Пишут, что Австрия, а некоторые заявили Германия согласились оплачивать газ в российских ру[эх жаль]х.

Стоило перекрыть только вентиль Польше и болгарии. эх, а наши в Болгарии перекрыли передачу оружия и тут бац.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Это не форум. Это imageshack заменил все картинки транслируемые в наш сегмент интернета на укро-пропаганду. Зеф об этом вешал объявление на форуме. Мы чистим профили пользователей, но это не быстрый процесс

Кхгм... Вы будете смеяться, но пропаганда была таки не укро-, а прямо таки наоборот. Жаль, не заскринил. Но, действительно, самого низкого пошиба, что-то в духе "для спасения от Ковида нужно есть один продукт!..." и вот это вот все, прямо простыни из серии ссылок, перекрывающие содержание постов, только про "спецоперацию" :D

Но спс, что администрация чистит. :)

• Управляющий
Но спс, что администрация чистит. :)

Укро-пропаганды очень много в последнее время, но попадается и другая, наравне со спамом.

Увидя такое сообщение ты можешь ссылку на него прислать мне, или просто нажать кнопку "жалоба" и мы примем меры.

Если хочешь побыстрее, то зайди в наш канал в телеграме по ссылке из объявления в шапке форума и найди там меня, в списке администраторов группы.

Любопытно, что Польше и Болгарии уже перестали поставлять газ. При этом Австрия согласилась оплачивать газ по новой схеме предложенной Россией.

Противоречия в Европе нарастают.

Противоречия в Европе нарастают.

считают, что Венгры и Австрияки будут продавать реверсивно

считают, что Венгры и Австрияки будут продавать реверсивно

Нам какая разница? Если Венгрия и Австрия будет выбирать объём, который соответствует другим странам, которые напрямую платить не хотят, мы будет получать те же самые деньги. Ну ещё и австрияки с венграми заработают на этом. А те которые сильно на принцип хотят пойти, просто получат тот же газ, но дороже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...