ViruSS Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 По идее да. Кто то должен не выдержать ухудшения привычного образа жизни. Имхо это будем не мы. мне посрать и размазать на ужудшение жЫзни условного ганса, джона или марио. А ихним провителям насрать вдвойне. Лягушатники КАЖДЫЕ выходные в течении ПЯТИ ЛЕТ уже косплеят майдан. и чО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Мне немного боязно за продовольственный кризис в Европке. Голодному человеку как известно много не надо. А если все эти голодные массы развернут на восток, в виде добровольцев? отлично, а как им добровольчество поможет стать накормленными? на восточном фасе европки радикально больше еды откуда-то появится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Пошли кадры Ту-22 над Мариуполем. Истерит Италия, требует ввести "потолок" на газовые цены. Чет их не устраивает "невидимая рука рынка". Поляки перевозбудились, что их "-оев" вна упокоили парой ракет. а я не понял, они сша это тоже потолок скажут? Потому что насколько известно сша на порядок дороже свое продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Ну там все демократичненько, "потолок" должен быть только для российского газа и нефти. ну я могу сказать только одно: Achtung, Idioten! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 отлично, а как им добровольчество поможет стать накормленными? на восточном фасе европки радикально больше еды откуда-то появится? За боевые выплаты пойдут скажем. На фронте покормят, а денежку родне. И правительства от голодных бунтарей избавится и в наш новый Афган партия свежего увязина добавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) У довольно многих был восторг, что им вручают вундерваффе. ;) Да тут вообще как бы лулз в том, что у Европы самих не то, чтобы все очень хорошо с милитари эквипом. А последнее рабочее отдать - ну а вдруг завтра Украина капитулирует, и уже придется свою жопу оборонять? У США на складах как и у нас, много всякого. Но они не торопятся раздавать после фиаско с Афганистаном все подряд, чтобы потом армии ЛНР и ДНР не были тоже готовы к вступлению в НАТО с полным соответствием стандартам. Поэтому идут стингеры, помнящие молодого бин Ладена и, [собака] М113, помнящие пожилого Хо Ши Мина. Мне интересно, у них реально есть М60 еще на хранении? Я бы не стал на месте ВСУ отказываться, как и от леопардов первых, чифтенов и т.д. Можно как арийские деды - снять башню и сделать ДОТ из неё. Или хотя бы закопать по корпус на площадке возле детского садика. Фугасами по наступающим штурмгруппам пострелять сойдет. Неплохая добавка к фолькштурму с нлавами/стингерами и стрелковой. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Мне немного боязно за продовольственный кризис в Европке. Голодному человеку как известно много не надо. А если все эти голодные массы развернут на восток, в виде добровольцев? Ну накачка в стиле: "Фриц, иди Драг [ну уж нет] Остен, как твой славный прадедушка! Там тебя ждет земля, бензин и рюськи раб. За свою фроляйн не беспокойся,. Мы привезли много молодых Махмуд, которые ее согреют в твое отсутствие!" Голода в Европе не будет. А вот в Африке и части Азии да. И тут довольно циничный расчет, что там начнутся проблемы и деньги оттуда побегут в США и ЕС, обеспечивая им выживание. Своих же протестующих ЕС загонит в стойло очень быстро. крови там не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Голода в Европе не будет. А вот в Африке и части Азии да. И тут довольно циничный расчет, что там начнутся проблемы и деньги оттуда побегут в США и ЕС, обеспечивая им выживание. Своих же протестующих ЕС загонит в стойло очень быстро. крови там не боятся. Мне на фоне этого, кстати, нравится, как украинцы перемогают возможный Холодомор 2.0 на фоне пролюба посевной, дорожной инфраструктуры (мосты они, причем, сами истерически взрывали), топливных баз ит.д. "Та шо, Захiд нам еды не подгонит?" Ну да, ну да, с учетом того, что там уже для населения скачок цен обещают, конечно, подгонят. Бесплатно. На все оставшиеся 20 или сколько там млн человек.. По дороге из Польши, так как аэропорты все, половину портов потеряли, другую половину сами минами засрали. И еще сверху 7 млрд долларов дадут. В месяц. Что у них с заполнением хранилищ газом на следующий отопительный сезон, мне интересно :image105: Вот не удивлюсь, если через полгода там из "до последнего украинца" плавно все перейдет в "братушки, плес, покормите, погрейте, больше некому". ИСЧХ, покормим, погреем. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Вы так говорите про м113, словно это что-то плохое. Не каждая страна в мире способна выпускать свои бронемашины. Даже в Эуроппе не каждая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Да тут вообще как бы лулз в том, что у Европы самих не то, чтобы все очень хорошо с милитари эквипом. Это не секрет. У США на складах как и у нас, много всякого. И всё же, третьего дня амерскому пресс-говоруну пришлось оправдываться, nyet, мол, мы отдаём оружие хохлам не в ущерб себе. ;) Впрочем, наш атаманский запас тоже не сказать, что безразмерен. Крепка была Soviet Power, но её наследие проедают уже тридцать лет. И многое - такой же неликвид, тащемта - ушло сирийским братушкам. Своих же протестующих ЕС загонит в стойло очень быстро. крови там не боятся. Есть надежда, что ЕС таки посыплется, и тогда возможны движняки не протестунов против армии, а армий друг против друга. Греки-турки, Восточная Европка вся. Впрочем, это больше мрии, да. Вы так говорите про м113, словно это что-то плохое. Они тупо разваливаются от старости уже, причём, буквально. [Один пользователь из ИзраИля писал]. Именно поэтому пиндосцы для замены ещё остающихся в строю пилят "бредлю" без башни. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем gerr_A.Mauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Впрочем, наш атаманский запас тоже не сказать, что безразмерен. Крепка была Soviet Power, но её наследие проедают уже тридцать лет. И многое - такой же неликвид, тащемта - ушло сирийским братушкам. Ну у нас у каждой бывшей страны ОВД есть атаманский запас. Вон, чехи там единственные, кто с мог в количестве что-то непотешное наскребсти. И это Т72 и копейки =| Не все Петров с Бошировым взорвали Вы так говорите про м113, словно это что-то плохое. Не каждая страна в мире способна выпускать свои бронемашины. Даже в Эуроппе не каждая! Абсолютно неиронично лучше тойоты, чем такие бронемашины, как игишатам. Защита +- такая же, а делать тачанки и кататься по степи - самое то. Поставили бы тыщонку пикапов нормальных. Ну и топляк. Был бы тогда соч а лавли дэй у них! Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 чехи там единственные, Пшеки же ещё. И с тем же бобром. И таки не у всех. Поляки с чехами всё же производили БТТ при плохих коммуняках, и так что у них задел поболее будет. У венгров-румын всяких современной [для восьмидесятых годов] техники было мало, а всё совсем старое давно попилили, или продали и попилили. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Мне на фоне этого, кстати, нравится, как украинцы перемогают возможный Холодомор 2.0 на фоне пролюба посевной, дорожной инфраструктуры (мосты они, причем, сами истерически взрывали), топливных баз ит.д. Хохломора не будет. Проживут за счет дач и деревень. Если даже нечерноземье выживало в 90е за счет 6ти соток, то там и подавно. Ключевую инфраструктуру РФ тоже не трогает. Мосты через Днепр, крупнейшие подстанции и основные ЛЭП. Аэропорты и хранилища все же вторичны. И это вызывает массу вопросов. Если расчет был на "крымский сценарий" то уже недоеденым ежикам ясно, что он провалился. Если в планах передача ЕС Украины с массой системных проблем, то почему эти проблемы не создаются? Может быть есть третий вариант, но я его не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Абсолютно неиронично лучше тойоты, чем такие бронемашины, как игишатам. Защита +- такая же, а делать тачанки и кататься по степи - самое то. Поставили бы тыщонку пикапов нормальных. Ну и топляк. Был бы тогда соч а лавли дэй у них! Не, ну ты сравнил, конечно. Тойоты тоже не каждая страна может себе покупать в качестве основной бронемашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Хохломора не будет. Проживут за счет дач и деревень. Але, каких дач =| То есть народ из городов прям весь разбежится? Хранилища очень второстепенны, да, учитывая, что жрат с этих деревнь как-то развозить надо будет. На чем-то. Не, ну ты сравнил, конечно. Тойоты тоже не каждая страна может себе покупать в качестве основной бронемашины. Ну вот ИГИЛ, видимо, мог, на свои золотые динары. Зеленский считает, что шансы на успех переговоров с Россией снижаются с каждым днем Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что шансы на успех переговоров с Россией уменьшаются, а украинское общество не хочет продолжения диалога Страшно спросить, чего оно хочет =| Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Голода в Европе не будет. А вот в Африке и части Азии да. И тут довольно циничный расчет, что там начнутся проблемы и деньги оттуда побегут в США и ЕС, обеспечивая им выживание. Своих же протестующих ЕС загонит в стойло очень быстро. крови там не боятся. Ну да, наверное я немного драматизирую. В последнее время стал скептиком, с ноткой пессимиста. Страшно спросить, чего оно хочет =| Чего, чего - Донбасс, Крым. А еще Воронежскую, с Ростовской областью. Потом можно о Москве подумать. Успехи на пол шишечки + "успехи" (те что пропаганды) нехило голову вскружили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Страшно спросить, чего оно хочет =| кружевные трусики и в ЕС же. ну или по копанке и пяти рабов на брата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 мне посрать и размазать на ужудшение жЫзни условного ганса, джона или марио. А ихним провителям насрать вдвойне. Лягушатники КАЖДЫЕ выходные в течении ПЯТИ ЛЕТ уже косплеят майдан. и чО? Да мне тоже, я за мир во всём мире не топлю вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Але, каких дач =| То есть народ из городов прям весь разбежится? Хранилища очень второстепенны, да, учитывая, что жрат с этих деревнь как-то развозить надо будет. На чем-то. Не разбежится, но начнет дружно выезжать на выходные. Я лето проводил у бабушек в Барнауле и прекрасно помню все эти дачные электрички на которых люди сотнями выезжали за город на участки, включая мою родню. У нас до сих пор ходят дачные автобусы на которых тетки и бабушки все еще катаются на свои дачи оставшиеся с тех времен. И жрать обратно возили так же на своем горбу. И длиннющие "цыганские тропы" в городе, где это все продавали тоже помню. Жить захочешь не так раскорячишься. Да и самого населения в городах, особенно второстепенных станет все меньше и меньше. Оно будет разбегаться даже если завтра все закончиться. Забавно, но именно массовая эмиграция из Украины в чем-то поддерживала ее на плаву эти восемь лет, снижая безработицу и нагрузку на социалку и инфраструктуру. В Индонезии CNN "вынуждено" показывает действия РФ на Украине (в первую очередь чеченских отрядов) в положительном свете. Связано это с тем, что Индонезия исламская страна и местные, так же как и арабские каналы показывают действия чеченцев и Кадырова лично только в положительном ключе. На секундочку Индонезия 4я страна в мире по населению, серьезный экономический игрок в регионе и 30 (а по некоторым данным уже давно 16) место в мировой экономике. У РФ сейчас уникальная возможность идти в ЮВА. Жаль что "западничество" и европоцентричность ВПР все это хоронит((( Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Да мне тоже, я за мир во всём мире не топлю вроде. я к тому, что не верю я в "марш пустых кастрюль 2.0"ю Вернее в марш верю, а в его результаты нет. скорее "брюквенная зима 2.0" "позор хомячихам 2.0" и "прикрути 3.0" Изменено 17 апреля, 2022 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Абсолютно неиронично лучше тойоты, чем такие бронемашины, как игишатам. Защита +- такая же, а делать тачанки и кататься по степи - самое то. Поставили бы тыщонку пикапов нормальных. Ну и топляк. Был бы тогда соч а лавли дэй у них! Защита +- такая же O_o Абсолютно неиронично, под минометами или РПК на тойоте грустно решительно. Не по асфальту тот же гробик м113 вополне себе быстрее будет, за счет проходимости, особенно если через лес\овраг после дождичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 У РФ сейчас уникальная возможность идти в ЮВА. Жаль что "западничество" и европоцентричность ВПР все это хоронит((( С учетом того, что по пути из РФ в ЮВА вполне есть себе Китай, который сам окучает соседние страны, у такой затеи наиболее вероятен путь "русского военного корабля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) O_o Абсолютно неиронично, под минометами или РПК на тойоте грустно решительно. Не по асфальту тот же гробик м113 вополне себе быстрее будет, за счет проходимости, особенно если через лес\овраг после дождичка. Против этого и м113 не поможет, там же не очень толстый аллюминий ещё из тех времён, когда его броневые сплавы делать толком не умели, от РПК или осколков такая броня защищает сильно хуже, чем БМП-1 Не говоря уже о том, что это литр дизеля на километр дороги даже по асфальту, по пересеченке, это вообще номер. Так что Тойота не такой уж плохой вариант Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Против этого и м113 не поможет, там же не очень толстый аллюминий ещё из тех времён, когда его броневые сплавы делать толком не умели, от РПК или осколков такая броня защищает сильно хуже, чем БМП-1 Люминий там как раз толстый (38-44 мм). Собственно, М113 существенно крепче отечественных БТР-70/80. В лоб "голый" М113 держит 12,7 мм бронебойные с дистанции 200 метров и более, борта - 7,62 мм винтовочные бронебойные. На -А3 борта дотянули до лба. "Восьмидесятка", по данным НИИ Стали, держит 12,7 бронебойные с дистанции 1,2 км и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения