Дарт Йорикус Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Абсолютно верно. Очень нужное подразделение в реалиях современного мира, когда важно не то, что ты сделал, а как ты это преподнес окружающим. Звучит логично. Однако я не уверен, что, скажем, работа через тот же ютуб в свете механизмов цензуры самого ютуба была бы осуществимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) ключевое - люди "А вот это, детектив, правильный вопрос" (с). Как слышал недавно в разговоре на схожую тему, не нужно делать ошибку и считать себя умнее дурака. Если оно так происходит - скорее, это мы чего-то не знаем, а не кому-то не достает интеллектуальных способностей. Ну, кроме случаев, когда кто-то подменяет содержание резолюций ООН воспоминаниями себя-школьника. Тут все однозначно. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Звучит логично. Однако я не уверен, что, скажем, работа через тот же ютуб в свете механизмов цензуры самого ютуба была бы осуществимой. Патрика же не банят пока, верно? Тем не менее, у него репутация про-российского журналиста, доверия особого у иностранцев нет. С другой стороны, когда таких интервью с беженцами не одно-два, а несколько десятков, уже даже самым недоверчивым сложно верить в заверения украинской стороны, что это именно "злые русские" открывают огонь по гражданским, движущимся по "гуманитарным коридорам". Плюс, у самих украинцев иногда бывают чудовищные информационные проколы, как то видео с мэром города Сумы. Или уже ставшие мемом студенты-африканцы, которым не давали покинуть город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Ну, кроме случаев, когда кто-то подменяет содержание резолюций ООН воспоминаниями себя-школьника. Тут все однозначно. Забавно, что человек, на серьёзных щах, считает это аргументом (собственные маняфантазии из периода школоло). Тревожный симптом. На такую глубину психики, даже Эмтос не заплывает. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 На такую глубину психики, даже Эмтос не заплывает. Естественно, ведь Эмтос плавает вдоль берегов Одера. Я честно надеялся увидеть что-то не менее эпичное от, но пока что-то как-то уныло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Я, признаться, уже чисто морально устал отбивать десятки выпадов в день. Там еще есть пару наших, но они либо вообще игнорируют это дело, либо сами из "либерах". Ну "наши", которым "это пофигу" или из "либеров" скоро будут скакать как на Майдане, только под колокольный звон и байки о особой, русской нации. Всякие Соляры уже скачут, прям тут на форуме. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Вроде, история с развитием южнокорейской, тайваньской и японской микрухи говорит о том, что запад это таки "это другое" Я не думаю, что развитие микрухи можно выдергивать отдельно из всей экономики и политики и сравнивать по нему. По крайней мере вне узких научных работ. Структура экономик там точно отличается, насколько сильно я сказать не могу. Ну в смысле я знаю про разницу, между чеболями и дзайбацу, но не больше. Не уверен, что это со злобы. Скорее даже крайне позитивно для людей: те же европейцы, когда у себя делали то же самое с евро Ну тут дело такое, они не со зла убрали девольвированную после 45-го валюту и сделали новую, чтобы девольвировать уже её. При этом это не экономическое объединение, там вроде 2 разных франка на 14 стран суммарно. На ЕС не тянет. Европейцы весь выпуск валюты, кому отдали? И кто контролирует половину Евро? Просто для эмиссии сейчас этим странам приходится просить Франциию, половина кфранков тоже у них. Помню. И если мы начнем разговаривать в эту сторону всерьез, а не набросами, то раговор будет о "в каком случае ты имеешь моральное право вломится в квартиру соседа, который бьет жену? а если жена о этого пилила соседа? а если за дело? а что такое за дело? Достаточно ли его просто связать, или руку сломать, чтобы не смог еще и на тебя сагриться? А чем ты лучше в этом членовредительстве?" (ну и так далее), и это нас приведет ко временам Ыыха и Уука, которые не поделили шкуру саблезубого котенка (в лучших традициях возведения цен на бензин 70ых годов к одному бисексуальному римскому императору). Поэтому в общем случае предпочитаю в это дело не лезть, а просто принять как факт, что действия будут иметь последствия вне зависимости от ощущения собственной (не)правоты. А это всем нужно (про не мешали). "Дайте России 20 лет" и прочее от Столыпина Про Вьетнам я ж конкретно написал, с США против Китая, потому что в Азии все друг другом не очень довольны, а одновременно с Китаем и США тогда ругатся напряжнл. А до того они были в СЭВ. Как было сказано в одном журнале "последние 100 лет бенефициаром действий России является кто угодно, кроме России". Меня такой уровень политического мышления расстраивает. Шуметь можно, но это стоит делать прагматично Ну так мы смотрим на ситуацию в процессе, оценивать козыри и прагматику рановато. Если шумишь только для того, чтобы о себе заявить А откуда мы это знаем? Те же Китай и СК шумят по вполне конкретным причинам. Но вторые почему то стали "реваншистами". Это совкосрачь. Можно стартовать, можно забить. тебе нужен быстрый цикл обратной связи (failfast, lean вот это вот все), механика исправления недостатков и ситема/функция оценки пользы..... рыночная система с частной собтсвенностью больше соответсвует этим требованиям Давай я аккуратно отвечу, попробуем не скатиться. Рассказы про уравниловку и "потолки" это бред людей с воспаленным сознанием. По крайней мере если говорить, что они были только там, только тогда. Про механизмы правда, другое дело что они какое то время были. Я не буду спрашивать, зачем эффективный рынок внедряет элементы плана внутри предприятий. Я лучше спрошу, зачем отслеживать сигналы рыночка и реагировать на них, если можно централизованное работать с источником сигналов? Насчет же "так себе империя" Я не в смысле слабая, я в смысле ограничений монархии в ней. На латынь и римское право, а так же испанских солдатиков я ссылаться не буду) КИтай на старте своего возвращения в силу занимался тем, что гонялся за воробьями да чугуний на огородах плавил. Не думаю, что возвращение Китая в силу нужно считать с Большого скачка. Не думаю, что на фоне последних лет полит грамотность в США высокая. Про Китай не знаю Ну и это, давайте если есть претензии к Ленину как то конкретно их высказывать, у одного он кукухой течёт, у второго протух постолетия назад. Осталось только понять, что вы ребята читали. тред про коммунизм я видел, но чёт сейчас сквозь ад прорваться не алло. Человечище ты мой распрекрасный! В том-то и дело, что информация нематериальна. Вот когда ты мне в Йошку бутер с икрой пришлёшь с помощью "волн, которые не видно" - тогда я поверю в светлое будущее коммунизма. Я вроде телепортацию не предлагал. Давай выберем точку, куда тебе заказать, под пятничные посиделки приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) «Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС. Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Беларусью и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества». «Россия решила ввести закон, запрещающий слово «война». Они называют это специальной военной операцией. Но в Казахстане мы это называем так, как есть, к сожалению». «Конечно, Россия хотела, чтобы мы были больше на их стороне. Но Казахстан уважает территориальную целостность Украины. Мы не признавали и не признаем ни ситуацию с Крымом, ни ситуацию с Донбассом, потому что их не признает ООН». 1. Повторюсь, чего ты ждал от официального лица. Но на местах я знаю лично как минимум одну контору которая ищет пути для "серого импорта" в РФ. 2. То что и РФ и Украина не применяют слово "война" по разным причинам для происходящего, не отменяет того факта, что это именно война. 3. Эта позиция еще с получения независимости. Все строго по решению ООН. То же Косово и Тайвань Казахстан не признал. Премьер Польши признал, что санкции не сработали. Как-то неожиданно. Поленья прозревают? Или это накачка перед "драг [ну уж нет] остен!". Мол если санкции не работают, давайте по старинке пограбим. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Точно так же, как это делают отдельные энтузиасты сейчас, только на государственном уровне - работать непосредственно с людьми на форумах, в чатах, на том же Тытрубе, Реддите и пр. наиболее посещаемых буржуями местах. Материалов для просвещения масса, разоблачение многих фэйков вообще не составляет труда. Между тем, для англоязычной аудитории работает буквально пара человек, типа Патрика Ланкастера, а Реддит вообще излюбленное место тусовок укроботов. А у них идеи-то нет, которую они народу могут предложить. Скрепность и духовность, естессно, на большинство людей не работают (процент Товарняка на форуме сам за себя говорит ), на ненависти к Западу далеко не уедешь (тем более что большинство людей у нас убеждённые западники, и это ничем не вытравить), идея белых людей у нас не покатит, нацизм запрещён, коммунизм забанен. Элитки живут и учатся на Западе, деньги свои тратят тоже там.Норот просто не будет верить в такую пропаганду. Я даже больше скажу - за долгие годы в народе за властью стойко закрепилась репутация лгунов. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Ну "наши", которым "это пофигу" или из "либеров" скоро будут скакать как на Майдане, только под колокольный звон и байки о особой, русской нации. Всякие Соляры уже скачут, прям тут на форуме. Я сам не планировал влезать, но, начиная с "бессмертных" погранцов Змеиного, той "Стрелы-10", которую угнали "российские диверсанты" и пр. дичи, оно как-то само понеслось <_< . Ну, задела меня откровенная пропаганда на абсолютно непрофильном форуме. А у них идеи-то нет, которую они народу могут предложить. Скрепность и духовность, естессно, на большинство людей не работают (процент Товарняка на форуме сам за себя говорит ), на ненависти к Западу далеко не уедешь (тем более что большинство людей у нас убеждённые западники, и это ничем не вытравить), идея белых людей у нас не покатит, нацизм запрещён, коммунизм забанен. Элитки живут и учатся на Западе, деньги свои тратят тоже там.Норот просто не будет верить в такую пропаганду. Я даже больше скажу - за долгие годы в народе за властью стойко закрепилась репутация лгунов. Я говорю не о просветительской работе, а именно о разоблачении фэйков, пропагандистской риторики, и донесение про-российской точки зрения. Знаешь, в десятый раз объяснять какому-нибудь австралийцу, что конфликт начался отнюдь не в 2022 году, что Майдан имел откровенно анти-российскую направленность, несмотря на то, что ничем мы там на том момент еще не отметились, что до конца девяностых - начала нулевых в украинском обществе не было всех этих привнесенных извне идей о "Великой Украине" и других вещей, которые понятны всем присутствующим, но абсолютно неизвестны западному обывателю - задача для "государевых людей", а не любителей со стороны. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Осталось только понять, что вы ребята читали. Так они ничего не читали, очевидно ж =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Я сам не планировал влезать, но, начиная с "бессмертных" погранцов Змеиного, той "Стрелы-10", которую угнали "российские диверсанты" и пр. дичи, оно как-то само понеслось <_< . Ну, задела меня откровенная пропаганда на абсолютно непрофильном форуме. Там другое дело, там сами люди создают вокруг себя искажённую метареальность, в которую и верят. Мы это с Крысом обсуждали как-то на основе теории двукамерного сознания. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...B3%D0%B8%D1%8F) Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Я говорю не о просветительской работе, а именно о разоблачении фэйков, пропагандистской риторики, и донесение про-российской точки зрения. Знаешь, в десятый раз объяснять какому-нибудь австралийцу, что конфликт начался отнюдь не в 2022 году, что Майдан имел откровенно анти-российскую направленность, несмотря на то, что ничем мы там на том момент еще не отметились, что до конца девяностых - начала нулевых в украинском обществе не было всех этих привнесенных извне идей о "Великой Украине" и других вещей, которые понятны всем присутствующим, но абсолютно неизвестны западному обывателю - задача для "государевых людей", а не любителей со стороны. Я и говорю - а что пропагандировать-то? ну вот сейчас пропагандируют антинацизм, но это такоэ немного - большинство людей всё-таки имеет там родственников и друзей, далеко не все верят прям в это.Антироссийская направленность там ещё в 80-х была, по-сути, тут ты не прав. В 14 году так сказать апофеоз случился просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 А вот с 25 февраля начался именно полномасштабный набор на Сальск, вместе со временным прекращением набора на всякие прочие Африки. С 25 февраля и лихорадочный сбор - это совсем разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Я и говорю - а что пропагандировать-то? ну вот сейчас пропагандируют антинацизм, но это такоэ немного - большинство людей всё-таки имеет там родственников и друзей, далеко не все верят прям в это.Антироссийская направленность там ещё в 80-х была, по-сути, тут ты не прав. В 14 году так сказать апофеоз случился просто. Бро, я на Украине проводил минимум пару летних месяцев каждый год, начиная с рождения :D . Центральная и Восточная часть страны, на западе тоже бывал, но наездами. Поэтому знаю, о чем говорю. 2-3% населения, двинутые башкой, погоды не делали. А потом пошло именно сознательное принудительное насаждение этой идеологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) С 25 февраля и лихорадочный сбор - это совсем разные вещи. Тебя слово "лихорадочный" смутило? ;) Ок, заменим на "метут всех желающих", невзирая на ВУС :D и/или её отсутствие. Требования снижены, по сравнению с "дальняком", просто кардинально. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Впрочем, таких способов как прикрытие собственным населением вообще мало кто ожидал. Вот я - ожидал. Через пару дней после начала операции скинул одному знакомцу, сочувствующему хохлам, творчески доработанную памятку по выживанию гражданского в зоне БД, чтобы он её распространил среди своих знакомых. Там как раз было "если в вашем доме начинают размещаться военные, или во дворе встала самоходка или "град" - бегите, глупцы!" Знакомец, ессно, сказал что памятка - параша, и большая часть советов из неё - верный путь к гибели. "Не стой под стрельбой!" - путь к гибели, ога. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Так они ничего не читали, очевидно ж =) Да я не оскорбить, мне для понимания с чем сравнивать. Просто бессмертные тексты от Суркова "Империум не падёт", "Дварфы шепчут" и "Роботы порешают" можно для сравнения почитать скажем. Но при чтении лучше надеть маску чтобы лицо случайно не разбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Бро, я на Украине проводил минимум пару летних месяцев каждый год, начиная с рождения :D . Центральная и Восточная часть страны, на западе тоже бывал, но наездами. Поэтому знаю, о чем говорю. 2-3% населения, двинутые башкой, погоды не делали. А потом пошло именно сознательное принудительное насаждение этой идеологии. Я понимаю, я говорю немного о другом, что русофобия была, но не такая прям откровенная и в массе. Но была. Я тоже бывал, и друзья у меня там были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Тебя слово "лихорадочный" смутило? ;) Ок, заменим на "метут всех желающих", невзирая на ВУС :D и/или её отсутствие. Требования снижены, по сравнению с "дальняком", просто кардинально. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Ну, собственно, два варианта: либо выгодно было разосрать Запад и РФ на обывательском уровне, хотя сейчас Азов и компания очень активно обеляет любые действия РФ. Либо второй вариант: дегенератам на постах корона и чувство собственной важности мешает принять то, что в плане информационной войны несколько десятков топ блогеров уделывают МИД как бык черепаху и, соответственно выделить денег на пропаганду снизу в течение 8ми лет. Вот что-то мне подсказывает что при работе через блогеров, ютуб и т.д. уже в 2020м году обыватели ЕС просили бы РФ навести порядок на Украине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Царёв: Больше месяца я провёл в основном в населённых пунктах, относящихся к районным центрам под Киевом, Бородянка и Иванкив. Сейчас армия РФ оставила эти населенные пункты. Надеюсь, что все, кто начал с нами сотрудничать из местных жителей, успели покинуть Украину. Умом понимая правильность принятого решения, все равно расстроен. Решение о передислокации было принято давно, и многие о нем знали и были морально к нему готовы. Но все равно больно. Ещё раз повторюсь, что с военной точки зрения, решение оставить киевский плацдарм правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Ну, собственно, два варианта: либо выгодно было разосрать Запад и РФ на обывательском уровне, хотя сейчас Азов и компания очень активно обеляет любые действия РФ. Либо второй вариант: дегенератам на постах корона и чувство собственной важности мешает принять то, что в плане информационной войны несколько десятков топ блогеров уделывают МИД как бык черепаху и, соответственно выделить денег на пропаганду снизу в течение 8ми лет. Вот что-то мне подсказывает что при работе через блогеров, ютуб и т.д. уже в 2020м году обыватели ЕС просили бы РФ навести порядок на Украине ты знаешь, задолго до всего этого все попытки что-то объяснить в частных беседах, блоггерами, ютюбом натыкались на "выроссийскаяпропаганда", и хоть кол на голове теши. Вся причина в том, что западная русофобия (+ чувство собственного превосходства) - оно не вчера возникло, и даже не в феврале. Оно взращивалось столетиями. После второй мировой вроде было не комильфо так уж явно манифестировать, но стоило давануть сильнее - и вот она, родимая, лезет. Собсно, поэтому вся брехня про Россию и русских так хорошо ложится на их мозги - почва уже унавожена, столетиями вдалбливаемых стереотипов... Что с этим делать - а бог его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Ну, собственно, два варианта: либо выгодно было разосрать Запад и РФ на обывательском уровне, хотя сейчас Азов и компания очень активно обеляет любые действия РФ. Нет, не обеляет, к сожалению. Риторика на Западе следующая - да, вна Украине есть нацики, это плохо. Ну, а у русских есть такие же в Wagner PMC (произносить с придыханием), "Русич" и пр. группы (вставляем фотку Д.Уткина), с ними дружит Большой Папа, и они воевали на Донбассе. И, по большому счету, всем плевать на наци. Основной упор делается на то, что "русские без повода напали на мирную и дружелюбную независимую страну" (Донбасс игнорируем, само-собой). Как-то так, если вкратце. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 И, по большому счету, всем плевать на наци. Основной упор делается на то, что "русские без повода напали на мирную и дружелюбную независимую страну" (Донбасс игнорируем, само-собой). Как-то так, если вкратце. Так и Донбасс тоже считается "русским вторжением на Украину". Что все в свободной и демократической Украине было так замечательно, что с пророссийскими протестами там могли выйти исключительно проплаченные Кремлем титушки. А весь Евромайдан - это исключительно борьба за свободу украинского народа и свержение выбранного народом Украины на демократических выборах и не успевшего даже первый срок досидеть диктатора. Так что аргументы про Донбасс часто натыкаются на ответ - "так это русские там с Украиной уже 8 лет воюют". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения