Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Я тебе написал совершенно о другом. "Зачистка" тыла, установка "блоков" и, в целом, обеспечение безопасности и непрерывности линии снабжения - это азы. Поскольку это все было проигнорировано на начальном этапе, в угоду рвущимся вперед "фронтовым" частям, это говорит о политическом решении.

Это азы, когда заходят основные силы, которые ставят присутствие.

А не легкие силы и небольшие группы, которые на видео первого дня мелькали

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это азы, когда заходят основные силы, которые ставят присутствие.

А не легкие силы и небольшие группы, которые на видео первого дня мелькали

Перестань, а? Оправдывать собственные недоработки, чем бы они не были вызваны - значит, повторять их в дальнейшем.

Понятно, что силами 100к+50к невозможно поддерживать наступательные действия на трех направлениях одновременно. Поэтому сейчас и произошло смещение вектора, и лихорадочный набор в "оркестр".

Перестань, а? Оправдывать собственные недоработки, чем бы они не были вызваны - значит, повторять их в дальнейшем.

Понятно, что силами 100к+50к невозможно поддерживать наступательные действия на трех направлениях одновременно. Поэтому сейчас и произошло смещение вектора, и лихорадочный набор в "оркестр".

А ты считаешь, что реально планировалось брать Киев? Правда что ли? =)

Очень интересно.

А то встречал я идиотов, которые считают что бросок на Киев - это чтобы его взять.

Очень интересно.

А то встречал я идиотов, которые считают что бросок на Киев - это чтобы его взять.

Юрий Подоляка считает, что примерно так и было.

Взятие городов при поддержке пророссийской элиты.

К сожалению, пророссийская элита слилась за рубеж, и ничего не вышло.

Взятие городов при поддержке пророссийской элиты.

К сожалению, пророссийская элита слилась за рубеж, и ничего не вышло.

Подоляка лишь человек. Странный кстати и очень хитроплановый.

Там надо многое фильтровать.

Впрочем, таких способов как прикрытие собственным населением вообще мало кто ожидал.

Изменено пользователем DarthM

Я думаю, что если договорённости с некой "пророссийской элитой" и были, то от них никто ничего с учётом последних восьми лет не ожидал, тем более в столице украины. Возможно таковые были и принесли плоды в Херсонской области, конечно.

Так что основной задачей, задачей-минимум, явно являлось связывание боем сил ВСУ под Киевом. Была ли задача-максимум, не берусь сказать.

Работу с элитой и население на Украине власти РФ пролюбили с особым цинизмом и глупостью. Впрочем как и по всему бывшему СССР.

Изменено пользователем Knijnik

А ты считаешь, что реально планировалось брать Киев? Правда что ли? =)

Очень интересно.

Где я писал про Киев? :D Ты скачешь с темы на тему, хотя мы рассматриваем вполне конкретные факты.

Тут какая мысль: в районе намечающегося большого замеса нет крупных агломераций...ВСУ физически не смогут, с учетом их концентрации, попрятаться в населенных пунктах... добрая половина будет в полях...есть вероятность увидеть наши бомберы щедро сеящие имперский чугуний

во всяком случае я, как адепт Секты Бога Войны, на это надеюсь

Где я писал про Киев? :D Ты скачешь с темы на тему, хотя мы рассматриваем вполне конкретные факты.

А ты ремарку про идиотов на свой счет воспринял что ли? :rolleyes:

Работу с элитой и население на Украине власти РФ пролюбили с особым цинизмом и глупостью. Впрочем как и по всему бывшему СССР.

Зато работу с коксом и рыбками на лодках - нет :D

Приоритетные приоритеты!

А ты чего хочешь от официального лица? чтобы прямо заявили об обратно и получили еще по себе санкции?

Новости интеграции на постсоветском пространстве

Казахстан, режим которого мы спасли в начале этого года и который, на секундочку, член ОДКБ и Таможенного союза сообщил, что будет соблюдать санкции против России.

Замруководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов:

«Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС. Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Беларусью и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества».

«Россия решила ввести закон, запрещающий слово «война». Они называют это специальной военной операцией. Но в Казахстане мы это называем так, как есть, к сожалению».

«Конечно, Россия хотела, чтобы мы были больше на их стороне. Но Казахстан уважает территориальную целостность Украины. Мы не признавали и не признаем ни ситуацию с Крымом, ни ситуацию с Донбассом, потому что их не признает ООН».

Чёт книгер следующий за бухарисом в вытрезвитель

Что им мешает говорить на публику одно, а втихаря делать другое?

Изменено пользователем Галахад

Объявить, что ты не поддерживаешь санкции (не будучи, скажем, Турцией или Китаем) и получить санкции, а значит потерять возможность неофициально обходить санкции, это конечно очень умно бы было, ага. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Без перехода на личности, но "подсчёты" Подоляки ничего кроме смеха уже не вызывают, ну если помнить Юру Сумы.

Кроме шуток, он обвинял монархиста Гиркин в подготовке майдана в РФ вместе с коммунистом колонелем Касадом.

А в конце 2013 у него Янык уверенно громил оппозициию. Люди бывшие в районе Изюма узнали о том что он полностью взят тоже от него.

Где то он попадает, но если очень много говорить, что то будет верным конечно.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

А ты ремарку про идиотов на свой счет воспринял что ли? :rolleyes:

Нет, ты спросил насчет Киева, я уточнил, где ты это увидел у меня. No offence.

Это мягко говоря, не правда.

Правда. Небольшая "концертная" группа, включая весьма известных и примелькавшихся на просторах РФ личностей, присутствовала в ДНР еще за полтора месяца до начала СВО. А вот с 25 февраля начался именно полномасштабный набор на Сальск, вместе со временным прекращением набора на всякие прочие Африки.

Зато работу с коксом и рыбками на лодках - нет :D

Приоритетные приоритеты!

И работа за рубежом с медиа и населением профукана от слова "совсем". Я больше десятка лет общаюсь с буржуями на одном узкоспециализированном форуме, я их знаю, они меня знают. Был очень неприятно удивлен в течении последнего месяца, когда обычно критически мыслящие люди кидали мне откровенную дичь уровня "а еще русские ели младенцев, одновременно насилуя рожениц". Представление событий абсолютно одностороннее, спасает только вовремя выложенные видео\фото из телеги, иначе вообще дело-швах. Я, признаться, уже чисто морально устал отбивать десятки выпадов в день. Там еще есть пару наших, но они либо вообще игнорируют это дело, либо сами из "либерах".

Даже с Донбассом в 2014-201х было легче, ежедневные отчеты спецкомиссии ОБСЕ сложно объехать на "независимых" журналистах и прочей "не-ангажированной" прессе.

Изменено пользователем Ender

И работа за рубежом с медиа и населением профукана от слова "совсем".

И как именно бы ты предложил преодолевать заграничную цензуру?

И как именно бы ты предложил преодолевать заграничную цензуру?

Точно так же, как это делают отдельные энтузиасты сейчас, только на государственном уровне - работать непосредственно с людьми на форумах, в чатах, на том же Тытрубе, Реддите и пр. наиболее посещаемых буржуями местах. Материалов для просвещения масса, разоблачение многих фэйков вообще не составляет труда. Между тем, для англоязычной аудитории работает буквально пара человек, типа Патрика Ланкастера, а Реддит вообще излюбленное место тусовок укроботов.

Россия как-то больше идет по второму пути, с печальными для себя последствиями, и потом жалуется на коварство запада, моджахедов и хохлов. Я предлагаю немного соотносить желания с возможностями, и когда ну очень хочется - сначала накопить возможностей, а. только потом встревать. И как пример "накопить возможностей" - штаты в начале 20го века и китай, наблюдаемый нами сейчас. Но нет, у россии свой путь, авось, шапки и генерал мороз.

Для человека, который на деле ( в этой теме) неоднократно доказал, что не разбирается ни в чём, кроме того, что сопряжено со сферой его профессиональной деятельности, это очень смелое заявление.

Точно так же, как это делают отдельные энтузиасты сейчас, только на государственном уровне - работать непосредственно с людьми на форумах, в чатах, на том же Тытрубе, Реддите и пр. наиболее посещаемых буржуями местах. Материалов для просвещения масса, разоблачение многих фэйков вообще не составляет труда. Между тем, для англоязычной аудитории работает буквально пара человек, типа Патрика Ланкастера, а Реддит вообще излюбленное место тусовок укроботов.

Т.е. по сути это предложение создать собственное ИПСО, я правильно понимаю?

Т.е. по сути это предложение создать собственное ИПСО, я правильно понимаю?

Абсолютно верно. Очень нужное подразделение в реалиях современного мира, когда важно не то, что ты сделал, а как ты это преподнес окружающим.

Заявление само по себе смелое - человек считает, что он умнее людей, которые рулят государством. Можно отзеркалить и сказать "вот дураки, ввели санкции, не подумав, как это на них самих подействует".

Но что-то мне подсказывает, что всеми государствами рулят люди, которые просчитывают возможные последствия действий до того, как действовать.

Заявление само по себе смелое - человек считает, что он умнее людей, которые рулят государством. Можно отзеркалить и сказать "вот дураки, ввели санкции, не подумав, как это на них самих подействует".

Но что-то мне подсказывает, что всеми государствами рулят люди, которые просчитывают возможные последствия действий до того, как действовать.

ключевое - люди. И как все люди они ошибаются, следуют эмоциям, могут быть ангажированы, верить определенной категории экспертов отрицая других.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...