Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Все достатчоно просто (как мне кажется) - список штук, которые я считаю важными отличается от списка штук, которые считает важными Йорик или ты или еще некоторые собеседники. У меня нет ни малейших проблем быть неправым в неважных вещах, про важные думаю/знаю побольше. В итоге, когда я ошибаюсь в вещах, которые для вас важные - вы считаете меня другаком (ну и наоборот), с той разницей, что я не кидаюсь выплескивать "дурак-придурок" в эфир Ж) Нет, не поэтому. У меня точно так же нет ни малейших проблем быть неправым, более того, я неоднократно это признавал. Ты просто несёшь местами дичь, вроде Шри-Ланки в Бирме, это просто самый наверное красочный пример. При этом, я повторюсь, я вижу, что ты абсолютно неглуп, скорее всего ты просто узкий специалист в какой-то области. с той разницей, что я не кидаюсь выплескивать "дурак-придурок" в эфир Ж)А, всё-таки обиделся. Ну, это Моржык, можешь нажать на жалобу, меня накажут. :) Как иллюстрация (про разные подходы к одному и тому же), то же обсуждение про важность США для мира в 20ом веке. Ни один из твоих собеседников не говорил, что США не важны для мира в ХХ веке. =| Я считаю важным результат и логистику, которая к этому результату привела, и мне чуть менее важно "кто сделал самый большой танк", ибо этот самый большой-классный-танк не очень помог. На этом основании я делаю заявления и на тему кто кого победил, и кто больше вложил, и кто больше успехов получил и так далее. Некоторым собеседников важно, кто больше жил порвал, напрягаясь ради победы. Вот. Это тот самый момент, когда букавы есть, они складываются в слова, слова складываются в предложения, но смысла вот в этих предложениях нет вообще. Это как будто не по-русски написано. То есть как будто - бы это что-то такое дискуссионное, но когда начинаешь вдумываться, то тут написан полнейший бред. Какие успехи, какой танк, какой орёл, какая блоха?! В итоге собеседники меня будут считать дураком, ибо "СССР взял берлин", я буду считать собеседников недалекими ибо "какая разница кто взял берлин, важно кто по итогу стал жить лучше". С моей точки зрения, мой подход более правильным, ибо посзовляет прогнозировать цель усилий и определять необходимые ресурсы для ее достижения, подход же собеседников я могу описать ленинским "главное ввязаться, а потом разберемся", что ведет в огромным потерям и жертвам. Не надо так, разбазаривая людей мы к марсу не полетим, и будем сидеть тут, на нашем шарике, в ожидании астероида побольше. В итоге собеседники тебя будут считать дураком, потому что они говорят о том, что хорошо сидеть за морем-окияном, не иметь потерь инфраструктуры на своей территории и делать гешефт, пока страны на другом континете воюют, а ты поставляешь им оружие за твою же валюту. Ещё и Ленина приплёл (нужен срочно Камшотский как глубокий знаток Ленина, потому что я уверен, что Ленин ничего подобного не нёс, и более того, тебе ничего про это не говорил =) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Короче и уже Т-34, но выше, да. ~25 сантиметров высоты решают ;) Ранние (выпуска до осени 1943) - примерно равны Т-34. поздние - крепче. По данным испытаний в СССР - 75-мм таки веселее отечественных танковых 76-мм, американская 76-мм - хуже по "мягким" целям, но по противотанковым возможностям превосходит отечественную 85-мм. Статистически не подтверждается и для "сухих" Шерманов, "мокрые" горели меньше. Собсна, дизельные и карбюраторные танки горели примерно однодверственно - основная причина пожаров совсем не топливо. А вот здесь - да. Ты всё верно пишешь, но смешиваешь годы. Я говорю о том моменте, когда США уже вступило в войну, т.е 43 и далее. Кстати, мокрую боеукладку в СССР насколько я знаю, не поставляли. И статистически, кстати, подтверждается, читал исследование на тему. Возможно, у тебя другие данные.76 мм пошла в дело очень сильно позже, и её был крайняя ненасыщенность до конца войны. А наши уже наладили выпуск подкалиберного к тому времени. Впрочем, предлагаю танковые баталии в исторический задвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Вот. Это тот самый момент, когда букавы есть, они складываются в слова, слова складываются в предложения, но смысла вот в этих предложениях нет вообще. Это как будто не по-русски написано. То есть как будто - бы это что-то такое дискуссионное, но когда начинаешь вдумываться, то тут написан полнейший бред. Какие успехи, какой танк, какой орёл, какая блоха?! Вот я ровно про это и говорю :? Это прям по классике, натурально: Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого? Кстати, по-моему про "главное ввязаться" - это Наполеон =| Таки да, главное - ввязаться в бой, а там посмотрим. Хотя, Ленин, наверное, мог цитировать Наполеона. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Ты просто несёшь местами дичь, вроде Шри-Ланки в Бирме, это просто самый наверное красочный пример. Шри-ланка и бирма - это где-то на уровне "как называется столица мухосранска". Оба названия откуда-то оттуда, про людей откуда-то оттуда слышал бирманцы, вот и получилось. Это не незнание, это невежество в связи "в общем-то пофиг" А, всё-таки обиделся. Ну, это Моржык, можешь нажать на жалобу, меня накажут. :) О нет, достаточно эмоционально отреагировал, я на Йорика, когда его аж нелюдем назвал. Вроде, взял себя в руки Ж) Тут же никаких претензий. Ни один из твоих собеседников не говорил, что США не важны для мира в ХХ веке. =| Были рассуждения "что такое гегемония" и расхождения во вопросу, как эту гегемонию определять. С мой точки зрения, это определяется через экономику, собеседники не согласились, и все заверте... В итоге собеседники тебя будут считать дураком, потому что они говорят о том, что хорошо сидеть за морем-окияном, не иметь потерь инфраструктуры на своей территории и делать гешефт, пока страны на другом континете воюют, а ты поставляешь им оружие за твою же валюту. Ещё и Ленина приплёл (нужен срочно Камшотский как глубокий знаток Ленина, потому что я уверен, что Ленин ничего подобного не нёс, и более того, тебе ничего про это не говорил =) ). Про ленина, ну и привычка иллюстрировать тезисы Я же вроде нигде не давал моральных оценок поведению США, а давал сугубо прагматические - не "хорошо/плохо", а "работает/не работает". Ибо елси хорошо, а не работает - все одно печально будет людям. Если "дурак" == "не разделяет наши ценности" то это такое себе, не-дураком окажется только говорящий, ибо мнения о ценностях у людей расходятся значительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Ты всё верно пишешь, но смешиваешь годы. Я говорю о том моменте, когда США уже вступило в войну, т.е 43 и далее. Кстати, мокрую боеукладку в СССР насколько я знаю, не поставляли. И статистически, кстати, подтверждается, читал исследование на тему. Возможно, у тебя другие данные.76 мм пошла в дело очень сильно позже, и её был крайняя ненасыщенность до конца войны. А наши уже наладили выпуск подкалиберного к тому времени. Впрочем, предлагаю танковые баталии в исторический задвинуть. Лоза помнится писал про эпизод, где им пришлось под танком прятаться и писал что если бы был наш, то рванул бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Шри-ланка и бирма - это где-то на уровне "как называется столица мухосранска". Оба названия откуда-то оттуда, про людей откуда-то оттуда слышал бирманцы, вот и получилось. Это не незнание, это невежество в связи "в общем-то пофиг" о________о Ну да, кому-то и Австрия или Австралия пофиг, Украина, Ухань, вообщем-то пофиг, все едино. А вот кого цитировал Михаил Прохоров! Это совсем другой вопрос! Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Шри-ланка и бирма - это где-то на уровне "как называется столица мухосранска". Оба названия откуда-то оттуда, про людей откуда-то оттуда слышал бирманцы, вот и получилось. Это не незнание, это невежество в связи "в общем-то пофиг" Джо Байден, залогиньтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Шри-ланка и бирма - это где-то на уровне "как называется столица мухосранска". Оба названия откуда-то оттуда, про людей откуда-то оттуда слышал бирманцы, вот и получилось. Это не незнание, это невежество в связи "в общем-то пофиг"Ну хз, я вот например, про Бирму много чего знаю, как раз в связи военных действий США там в вмв. =) А Цейлон - это остров такой, ты должен был помнить чай со слоном. Про ленина, ну и привычка иллюстрировать тезисыМне лень искать цитату из "Затворника и Шестипалого", как Затворник сам придумывал глубокомысленные высказывания мудрецов, потому что вокруг тупо больше умных не было. =) Я же вроде нигде не давал моральных оценок поведению США, а давал сугубо прагматические - не "хорошо/плохо", а "работает/не работает". Ибо елси хорошо, а не работает - все одно печально будет людям. Если "дурак" == "не разделяет наши ценности" то это такое себе, не-дураком окажется только говорящий, ибо мнения о ценностях у людей расходятся значительноНет, дурак - не из -за ценностей, а потому что банально путаешь Таити и Гаити, причины и следствия. Мнения-то можно любые иметь, плюрализм - это, в целом, неплохо, помогает на проблему с разных сторон взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буравчик Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 ленинским "главное ввязаться, а потом разберемся" Сказочник, ты тут, откровенно говоря, такое про Ильича ляпнул, что аж хочется поинтересоваться, не член ли ты часом компартии Бельгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Ну Цейлон и Бирма это реально непростые места, много чего там на них было исторически завязано. Шри-Ланка - вообще место силы, как остров Змеиный по Дугину. Мне лень искать цитату из "Затворника и Шестипалого", как Затворник сам придумывал глубокомысленные высказывания мудрецов, потому что вокруг тупо больше умных не было. =) Как говорил Владимир Ильич Ленин: "Не стоит доверять цитатам выдающихся людей из интернета". Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Лоза помнится писал про эпизод, где им пришлось под танком прятаться и писал что если бы был наш, то рванул бы. Так не про взрыв, а про возгорание дело, сухая боеукладка быстро поджигала танк. У американцев были исследования на эту тему обширные, не помню правда, где читал, по-моему на Варспоте у Пашолока, можешь там порыться, доки американские там были в обилии. А может и не там, если вспомню, поищу. В общем и целом они начали суетиться и придумали боеукладку мокрую, которая частично проблему возгораний решила, но достаточно поздно. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) В Flames of War какой-то книжке приводилась студеная, как, дескать, подразделение на лэнд-лизовских "Шерманах" набижали в лютую метель, ориентируясь по гирокомпасу. Типа, вот, а на 34-ке такого оборудования не было! Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Ну Цейлон и Бирма это реально непростые места, много чего там на них было исторически завязано. Шри-Ланка - вообще место силы, как остров Змеиный по Дугину. Что, пограничники со Шри-Ланки посылали русские корабли курсом Thuos ? :D Как говорил Владимир Ильич Ленин: "Не стоит доверять цитатам выдающихся людей из интернета". Это Стетхем цитировал Брюса Уиллиса. А вообще, я надеюсь, про Ленина всё-таки была попытка пошутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Нет, дурак - не из -за ценностей, а потому что банально путаешь Таити и Гаити, причины и следствия. Мнения-то можно любые иметь, плюрализм - это, в целом, неплохо, помогает на проблему с разных сторон взглянуть. Причины и следствия, говоришь... Ну вот та же долларовая система. США смогла ее ввести потому, что стали гегемоном к тому времени, или же США стали гегемоном всвязи с введением долларовой системы? От понимания правильного ответа на этот вопрос, например, зависят все построение про "хана доллару, загнивающий запад" и так далее. Про ленина - заклепочники такие заклепочники Ж) Ну уберите из той фразы ленина, смысл вообще не поменяется: расчитывать свои силы надо до драки, а не после того, как в нее ввязался. Россия как-то больше идет по второму пути, с печальными для себя последствиями, и потом жалуется на коварство запада, моджахедов и хохлов. Я предлагаю немного соотносить желания с возможностями, и когда ну очень хочется - сначала накопить возможностей, а. только потом встревать. И как пример "накопить возможностей" - штаты в начале 20го века и китай, наблюдаемый нами сейчас. Но нет, у россии свой путь, авось, шапки и генерал мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Что, пограничники со Шри-Ланки посылали русские корабли курсом Thuos ? :D Ведды - арийские, скорее. Про ленина - заклепочники такие заклепочники Ж) Ну уберите из той фразы ленина, смысл вообще не поменяется: расчитывать свои силы надо до драки, а не после того, как в нее ввязался. НО ВЕДЬ ТАМ РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ СМЫСЛ! ДАЖЕ В ТОЙ ИНТЕПРЕТАЦИИ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТСЯ В ТВОЕМ ЖЖ ПРО МИХАИЛА ПРОХОРОВА! :o Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 НО ВЕДЬ ТАМ РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ СМЫСЛ! ДАЖЕ В ТОЙ ИНТЕПРЕТАЦИИ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТСЯ В ТВОЕМ ЖЖ ПРО МИХАИЛА ПРОХОРОВА! :o Эмм, поясни. если ты про совсем другую фразу, которую нашли у ленина, уже изрядно текущего крышей - все верно, смысл у другой фразы - он другой Ж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Фразу Наполеона "Главное ввязаться в бой, а там разберемся" понимают очень поверхностно. Именно в том значении, какое ей придает Сказочник. На самом деле, есть версия, что впервые Наполеон сказал это перед Аустерлицем и смысл ее в контексте тогдашней обстановки был примерно такой: "Нам очень, вот прямо позарез, сейчас нужно генеральное сражение. Поэтому при попытке противника нас атаковать, мы должны ввязаться с ним в бой как можно шире, чтобы добиться именно генерального сражения, а не стычки авангардов. Когда же бой завяжется по всей ширине фронта армии, я, пользуясь своими способностями и гораздо лучшей управляемостью моей армии, в процессе сражения выявлю слабый пункт противника и сконцентрирую на нем свой удар" (что в итоге и произошло). Впоследствии Наполеон также употррепродукциял это или сходные выражения, но уже несколько в ином смысле: "Главное решиться рискнуть. Когда ты начнешь воплощать свой план, решение о том, как его исполнить, придет к тебе." Это вольная интерпретация высказывания другого великого человека, которого Наполеон очень уважал и старался ему подражать, - Юлия Цезаря: "Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не осла[эх жаль]ла отвагу". Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Ну смысл этой фразы в том, что чтобы начать делать какое-то дело, надо начать его делать. Ну или драку. А если сидеть как сыч, и рассчитывать свои силы, то и драки никакой не будет. Типа, лучше рискануть с тем, что сейчас на руках, чем ждать у моря погоды. Как из этого можно сделать вывод, что нужно рассчитывать свои силы до драки, я не знаю =| Или это типа предполагается, что фраза сама по себе пост-иронична? Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Самый простой способ поцеловать девушку - таки пойти и поцеловать девушку, согласен. Но перед это процедурой стоит помыться, чтобы не сидеть потом на дваче и не ныть на тему "все бабы ляди, не хотят с бедным мной, обнимемсо же, братья-инцелы" Ж) Если же постоянно с перегаром и в дырявых носках - [ну уж нет]одятся, конечно, любительницы и такого образа "могуче-вонюче-волосато", чо уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Хоббигеймс подсуетились блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Самый простой способ поцеловать девушку - таки пойти и поцеловать девушку, согласен. Но перед это процедурой стоит помыться. Владимир Ильич Ленин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Владимир Ильич Ленин. Вроде, Фредди Меркури приписывали, но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Хоббигеймс подсуетились блин... Сегодня можно, день такой. Вот завтра будет 2.04., тогда все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 С удовольствием, кстати, прочёл статью товарища Крупского. Всё верно пишет, несмотря на то, "что выжил из ума" и "потёк крышей" , по мнению отдельной мелкой буржуазии. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 2011 Иона Одесский : "Господь уготовал России спасение. В первую неделю Великого поста из нее станут уходить все сатанинские продукты, а затем и вся нечисть уйдет из Святой Руси. И это из-за того, что весь многонациональный народ этой страны встанет воевать с диаволом. В России воцарятся мир и благодать. Христиане и мусульмане будут сообща защищать свою Родину. Везде будут голодать, а в Руси хлеб будет в изобилии. Болезни и беды уйдут. Потому что начнет умножаться любовь друг ко другу у каждого российского человека. Будут молиться христиане за мусульман - оба эти народа восстанут против диавола. Для очищения Святой Руси Господь поднимет все Свое Небесное воинство! Вместо иуд продажных Господь поставит своих людей - таких у Него много. Если будете крепко молиться, то на Победительной юбилей Господь дарует победу. А победа эта будет не Руси над содомом и Украиной, а Бога над сатаной. Бог с тем, кто с Русью. А кто без нее, тот с диаволом." Может Трувор что то подскажет по поводу это го старца? Очень интересные вещи говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения