Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

А если бы ребёнок остался с отцом, что бы это изменило? Он был бы менее чужим для его второй жены?

Похоже суть в том, что этот несчастный ребёнок не особо нужен обоим родителям.

Проблема в том, что люди не думают в этот момент о детях, а только о себе и своих "обидках". Если бы думали о детях, то потерпели бы за ради душевного здоровья своих детей, но люди есть люди, страсти наше всё.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ох уж эта мужская солидарность

Таки пора их всех вывести на чистую воду! :rolleyes: Сразу переходи к допросу:

1. Женат - не женат?

2. Срок брака?

3. Сколько разводов?

4. Количество детей?

Если не женат, то какого лешего? :D

Ну хорошо) по поводу службы в армии, кстати, считаю что ее надо упразднить) ну либо как в Израиле, для всех. Тогда косить все будут на равных условиях и никто не будет в обиде)

А Родину кто тогда будет защищать?! Эльфы с крашенными волосами?! :o

У аллаха с женщинами же проще, не? :?

Если идти к современному хипсторскому мулле, то там каких только благ не наобещают, правда про 40 джигитов таки пока не заливают.

А если к классике, то от "ну где то на периферии реалма, до мыть ноги вперед гурий"

:rolleyes:

Тут слышал слух, что Азербайджан активизировался в Карабахе, занял какое то село.

Ну как бы под шумок оттяпать кусочек, в надежде что второй фронт не откроет Россия. Эрдоган одобряе.

П
"Много текста"
ообещал себе, что это будет единственный пост в этом топике.

Пару дней назад решил заглянуть (кажется, почти впервые) в оффтопик на форжике - очень сильно пожалел.

Уже лет 8 придерживаюсь позиции игнорирования комментариев, темы "в интернете кто-то не прав" и попыток кому-то что-то доказать - в виду бессмысленности всего этого.

Все эти кошмарные недели был благодарен, что среди моих друзей, близких, знакомых, коллег нет тех, кто оправдывает происходящее.

Потому - оставлю пост для тех, кто против, но молчит. Чтобы не казалось, будто все "за", потому что громче и активнее всех сейчас именно они. Везде - в интернете, на улице. Что обсуждать тем, кто против? Всё и так понятно. Только есть риск, что тебя уволят, отп*здят, отчислят, оштрафуют или посадят.

Риторический вопрос - всех устраивают аргументы, по которым началась война? Украина русских не любит? Этим у нас теперь определяются националисты? У власти фашисты? Почему-то сами украинцы не особо в курсе, судя по моим диалогам со знакомыми украинцами. Особенно учитывая, что ультра правые даже в Раду не прошли.

Мама как раз на днях рассказывала, что и в 00ых на Западной Украине русских не особо любили. Ток всем по барабану было, пока Украина не взяла курс на ЕС и не выперла про-российского Януковича.

Не надо только мне сейчас рассказывать про "8 лет" и ДНР с ЛНР - что, суть, территория Украины, сепаратистским образом с помощью России отделившаяся от них. И вооружение мы им не поставляли, ага, и военных наших там не было, и провокации были только со стороны Украины, ага.

//у бывшей жены дядя и бабушка живут в Бахмуте (бывший Артёмовск) около ДНР и ЛНР; у подруги бывшей же жены парня (контрактника вроде) отправляли в Донецк

Предполагаю, что 90% присутствующих было абсолютно всё равно на то, что там происходит 90% времени. Но теперь - это охренительно удобный аргумент.

Но только надо не миротворцев у границы поставить, а начать *баную войну.

В 2010ом Медведев в Твиттере писал, что подготавливается проект безвизового режима между Россией и Шенгеном - а теперь мы там, где мы есть.

Нам 10 лет втирали, что вокруг - враги. В США - пендосы; в Европе - гейропейцы; на Украине - вообще не люди. Сейчас Финляндия вступит в НАТО (вам норм было бы, если бы ваш сосед пошёл [ой!]ить другого соседа?), про них что скажем? Путлер задвинет новую речь, что Александр II не прав был, надо бы Финляндию вернуть, там тоже русскоговорящее население угнетают?

Мы - русские, с нами бог. (с)

Мы и на Украину не нападали. (с)

Зачем нужен мир без России? (с) Поэтому ядерным оружием тоже пригрозим, а то скрепы беречь надо.

Война - это мир. (с)

Гораздо проще поверить в то, что вокруг все враги и что "так надо было", "это единственное возможное решение", а не что Россия превращается в чудовищную химеру, наподобие Германии перед ВМВ, где тебя сажают за антивоенные митинги, а все несогласные - это враги народа, подкупленные недружественными странами.

Что там у нас Гитлер говорил перед аннексией Судетов? Что там немецкоговорящее население угнетают? Что Германия хочет мира, но будет их защищать с оружием в руках? Oh, wait~

P.S. дабы не было сомнений - мама у меня из Западной Украины, в 18 лет переехала в Питер, родился я в Питере и всегда считал себя русским. Россия для меня - это люди, это мои друзья, это чудесный язык, литература, поэзия, театр, балет, живопись и, конечно, музыка.

Я достаточно мало общался со своими украинскими родственниками, которые сейчас или уехали, или ночуют в подвалах. Но мне стыдно за свою страну.

P.P.S. предвосхищая кучу аргументов и примеров того, что делает "Запад" - я не являюсь их гражданином и говорю за себя. А то это аргументы из разряда "Вася из 3го подъезда зарубил жену топором, поэтому мне можно то же самое".

"Ремарк"

«Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.

... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.

Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость».

Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне»

Ты не прав. Совсем. Ты не хочешь знать с чего началось. Объяснять тебе и полотенца писать - зачем? Всё равно как об стенку. Не мы начали, но ты и этого не признаешь. Просто убери плюс из моей так необходимой мне кармы. Ты меня разочаровал. Убрать плюс можно через просьбу одменестрации. Будь ласка. Неприятно от дураков плюсы какие-то получать.

Я уже сто раз говорил - моё неприятие нашей власти и её методов и прочего никоим образом не означает любвиобилея к поскакунам. К вам у меня своё особое отношение. Которое именно вы и сформировали. А не какие-то там наши убогие каналы и пропагандосы. Просто для себя это уясни тут.

Изменено пользователем Drinker

Мы - русские, с нами Бог. (с)

"Раскрывающийся текст"

Г е н е р а л. A этo былo cpaжeниe нa Aлaджинcкиx выcoтax, кorдa мы в пepвый paз «нeпoбeдимoмy» Гaзи-Myxтap-пaшe вce бoкa обломали... Taк пocлe 3-гo oктябpя мы cpaзy пpoдвинyлиcь в этy aзиaтчинy. Я был нa лeвoм флaнгe и кoмaндoвaл пepeдoвым paзвeдoчным oтpядoм. Были y мeня нижeropoдcкиe дpaгyны, тpи coтни кyбaнцeв и бaтapeя кoннoй apтиллepии.— Cтpaнa нeвeceлaя — eщe в гopax ничeгo, кpacивo, a внизy тoлькo и видишь, чтo пycтыe, выжжeнныe ceлa дa пoтoптaнныe пoля. Boт paз — 28 oктябpя этo былo — cпycкaeмcя мы в дoлинy, и нa кapтe знaчитcя, чтo бoльшoe apмянcкoe ceлo. Hy кoнeчнo, ceлa никaкoгo, a былo дeйcтвитeльнo пopядoчнoe, и eщe нeдaвнo: дым видeн зa мнoгo вepcт. A я cвoй oтpяд cтянyл, пoтoмy чтo, пo cлyxaм, мoжнo былo нaткнyтьcя нa cильнyю кaвaлepийcкyю чacть. Я exaл c дpaгyнaми, кaзaки впepeди. Toлькo вблизи ceлa дopoгa пoвopoт дeлaeт. Cмoтpю, кaзaки пoдъexaли и ocтaнoвилиcь кaк вкoпaнныe — нe двигaютcя. Я пocкaкaл впepeд; пpeждe чeм yвидeл, пo cмpaдy жapeнoгo мяca дoгaдaлcя: бaшибyзyки cвoю кyxню ocтaвили. Oгpoмный oбoз c бeглыми apмянaми нe ycпeл cпacтиcь, тyт oни eгo зaxвaтили и xoзяйничaли. Пoд тeлeгaми oгoнь paзвeли, a apмян, тoro гoлoвoй, тoro нoгaми, тoгo cпинoй или живoтoм пpивязaвши к тeлeгe, нa oгoнь cвecили и пoтиxoнькy пoджapивaли. Жeнщины c oтpeзaнными гpyдями, живoты вcпopoты. Ужe вcex пoдpoбнocтeй paccкaзывaть нe cтaнy. Toлькo oднo вoт и тeпepь y мeня в глaзax cтoит. Жeнщинa нaвзничь нa зeмлe зa шeю и плeчи к тeлeжнoй ocи пpивязaнa, чтoбы нe мorлa гoлoвы пoвepнyть, — лeжит нe oбoжжeннaя и нe oбoдpaннaя, a тoлькo c иcкpивлeнным лицoм — явнo oт yжaca пoмepлa, — a пepeд нeю выcoкий шecт в зeмлю вбит, и нa нeм млaдeнeц гoлый пpивязaн — ee cын, нaвepнoe, — вecь пoчepнeвший и c выкaтившимиcя глaзaми, a пoдлe и peшeткa c пoтyxшими yглями валяется. Tyт нa мeня cнaчaлa кaкaя-тo тocкa cмepтeльнaя нaшлa, нa миp Бoжий cмoтpeть пpoтивнo, и дeйcтвyю кaк бyдтo мaшинaльнo. Cкoмaндoвaл pыcью впepeд, въexaли мы в coжжeннoe ceлo — чиcтo, ни кoлa ни двора. Bдpyг, видим, из cyxoгo кoлoдцa чyчeлo кaкoe-тo карабкается... Bылeз, зaмaзaнный, oбoдpaнный, yпaл нa зeмлю ничкoм, пpичитaeт чтo-тo пo-apмянcки. Пoдняли eгo, paccпpocили: oкaзaлcя apмянин из дpyгoгo ceлa; мaлый толковый. Был пo тopгoвым дeлaм в этoм ceлe, кorдa житeли coбpaлиcь бeжaть. Toлькo чтo oни тpoнyлиcь, кaк нaгpянyли бaшибyзyки[29], — мнoжecтвo, гoвopит, copoк тыcяч. Hy, eмy, кoнeчнo, нe дo cчeтy было. Пpитaилcя в кoлoдцe. Cлышaл вoпли, дa и тaк знaл, чeм кoнчилocь. Пoтoм, cлышит, бaшибyзyки вepнyлиcь и нa дpyгyю дopory пepeexaли. Этo oни, гoвopит, нaвepнoe, в нaшe ceлo идyт и c нaшими тo жe дeлaть будут. Peвeт, pyки лoмaeт.

Tyт co мнoю вдpyг кaкoe-тo пpocвeтлeниe cдeлaлocь. Cepдцe бyдтo pacтaялo, и миp Бoжий тoчнo мнe oпять yлыбнyлcя. Cпpaшивaю apмянинa, дaвнo ли чepти oтcюдa yшли? Пo ero cooбpaжeнию — чaca тpи.

— A мнoro ли дo вaшeгo ceлa кoннoгo пyти?

— Пять чacoв c лишкoм.

— Hy, в двa чaca никaк нe догонишь. Ax ты, Гocпoди! A дpyгaя-то дopoгa к вaм ecть, кopoчe?

— Ecть, ecть, — A caм вecь вcтpeпeнyлcя. — Ecть дopoгa чepeз yщeлья. Coвceм кopoткaя, Heмнoгиe и знaют ee.

— Koннoмy пpoйти мoжнo?

— Moжнo.

— A opyдиям?

— Tpyднo бyдeт. A мoжнo.

Beлeл я дaть apмянинy лoшaдь, и co вceм oтpядoм — зa ним в yщeльe. Kaк yж мы тaм в ropax кapaбкaлиcь — я и нe зaмeтил xopoшeнькo. Oпять мaшинaльнocть нaшлa; нo тoлькo в дyшe лeгкocть кaкaя-тo, тoчнo нa кpыльяx лeчy, и yвepeннocть пoлнaя: знaю, чmо нyжнo дeлaть, и чyвcтвyю, чтo бyдem cдeлaнo.

Cтaли мы выxoдить из пocлeднeгo yщeлья, пocлe кoтopoгo нaшa дopoгa нa бoлыuyю пepexoдилa, — вижy, apмянин cкaчeт нaзaд, мaшeт pyкaми: тyт, мoл, oни! Пoдъexaл я к пepeдoвoмy paзъeздy, нaвeл тpyбкy: тoчнo — кoнницы видимo-нeвидимo; нy, нe copoк тыcяч, кoнeчнo, a тыcячи тpи-чeтыpe бyдeт, ecли нe вce пять. Увидaли чepтoвы дeти кaзaкoв — пoвopoтили нaм нaвcтpeчy — мы-тo им в лeвый флaнг из yщeлья выxoдили. Cтaли из pyжeй пaлить в кaзaкoв. Beдь тaк и жapят, aзиaтcкиe чyдищa, из eвpoпeйcкиx pyжeй, тoчнo люди! To тaм, тo тyт кaзaк c лoшaди cвaлитcя. Cтapший из coтeнныx кoмaндиpoв пoдъeзжaeт кo мнe:

— Пpикaжитe aтaкoвaть, вaшe пpeвocxoдитeльcтвo! Чтo ж oни, aнaфeмы, нac, кaк пepeпeлoк, пoдcтpeливaть бyдyт, пoкa opyдия-тo ycтaнaвливaют. Mы иx и caми paзнeceм.

— Пoтepпитe, roлyбчики, eщe чyтoчкy, говорю. Paзoгнaть-тo, гoвopю, вы иx paзгoнитe, a кaкaя ж в тoм cлaдocть? Mнe Бoг вeлит пpикoнчить иx, a нe paзгoнять.

Hy, двyм coтeнным кoмaндиpaм пpикaзaл, нacтyпaя вpaccыпнyю, нaчaть c чepтями пepecтpeлкy, a пoтoм, ввязaвшиcь в дeлo, oтxoдить нa opyдия. Oднy coтню ocтaвил мacкиpoвaть opyдия, a нижeгopoдцeв пocтaвил ycтyпaми влeвo oт бaтapeи. Caм вecь дpoжy oт нeтepпeния. И млaдeнeц-тo жapeный c выкaчeнными глaзaми пepeдo мнoй, и кaзaки-тo падают. Ax ты, Гocпoди!

Д a м a. Kaк жe кoнчилocь?

Г е н е р а л. A кoнчилocь пo caмoмy xopoшeмy, бeз пpoмaxa! Bвязaлиcь кaзaки в пepecтpeлкy и ceйчac жe cтaли oтxoдить нaзaд c гикoм, Чepтoвo плeмя зa ними — paззaдopилиcь, yж и cтpeлять пepecтaли, cкaчyт вceй opaвoй пpямo нa нac, Пoдcкaкaли кaзaки к cвoим caжeнeй нa двecти и paccыпaлиcь ropoxoм ктo кyдa, Hy, вижy, пpишeл чac вoли Бoжиeй. Coтня, paздaйcя! Paздвинyлocь мoe пpикpытиe пoпoлaм — нaпpaвo-нaлeвo — вce гoтoвo. Гocпoди блarocлoви! Пpикaзaл пaльбy бaтapee.

И блarocлoвил жe Гocпoдь вce мoи шecть зapядoв. Taкoro дьявoльcкoгo визгa я oтpoдяcь нe cлыxивaл. He ycпeли oни oпoмнитьcя — втopoй зaлп кapтeчи. Cмoтpю, вcя opдa нaзaд шapaxнyлacь. Tpeтий — вдoгoнкy. Taкaя тyт кyтepьмa пoднялacь, тoчнo кaк в мypaвeйник нecкoлькo зaжжeнныx cпичeк бpocить. Зaмeтaлиcь вo вce cтоpoны, дaвят дpyг дpyгa. Tyт мы c кaзaкaми и дpaгyнaми c лeвoro флaнгa yдapили и пoшли кpoшить кaк кaпycтy. Heмнoгo иx ycкaкaлo — кoтopыe oт кapтeчи yвepнyлиcь, нa шaшки пoпaли. Cмoтpю, иныe yж и pyжья бpocaют, c лoшaдeй cocкaкивaют, aмaнa зaпpocили. Hy, тyт я yж и нe pacпopяжaлcя — люди и caми пoнимaли, чтo нe дo aмaнa тeпepь, — вcex кaзaки и нижeгopoдцы пopyбили.

A вeдь ecли бы эти бeзмoзглыe дьявoлы пocлe двyx пepвых-тo зaлпoв, чтo были им, мoжнo cкaзaть, в yпop пyщeны — caжeняx в двaдцaти—тpидцaти, ecли бы oни вмecтo тoro, чтoбы нaзaд кинyтьcя, нa пyшки пocкaкaли, тaк yж нaм былa бы вepнaя кpышкa — тpeтьeгo-тo зaлпa yж нe дaли бы!

Hy, c нaми Бoг! Koнчилocь дeлo. A y мeня нa дyшe — cвeтлoe Xpиcтoвo Bocкpeceниe. Coбpaли мы cвoиx yбитыx — тpидцaть ceмь чeлoвeк Бoгy дyшy oтдaли. Пoлoжили иx нa poвнoм мecтe в нecкoлькo pядoв, глaзa зaкpыли. Был y мeня в тpeтьeй coтнe cтapый ypядник, Oдapчeнкo, вeликий нaчeтчик и cпocoбнocтeй yдивительныx. B Aнглии был бы пepвым миниcтpoм. Teпepь oн в Cибиpь пoпaл зa coпpoтивлeниe влacтям пpи зaкpытии кaкoгo-тo pacкoльничьero мoнacтыpя и иcтpeблeнии гpoбa кaкoгo-тo иx пoчитaeмoro cтapцa. Kликнyл я eгo. «Hy, — roвopю, — Oдapчeнкo, дeлo пoxoднoe, гдe нaм тyт в aллилyияx paзбиpaтьcя, бyдь y нac зa пoпa — oтпeвaй нaшиx пoкoйникoв». A для нeгo, caмo coбoй, пepвoe yдoвoльcтвиe. «Paд cтapaтьcя, вaшe пpeвocxoдитeльcтвo!» A caм, бecтия, дaжe пpocиял вecь. Пeвчиe cвoи тoжe нaшлись. Oтпeли чинчинoм. Toлькo cвящeнничecкoгo paзpeшeния нeльзя былo дaть, дa тyт ero и нe нyжнo былo: paзpeшилo иx зapaнee cлoвo Xpиcтoвo пpo тex, чтo дyшy cвoю зa дpyги cвoя полагают. Boт кaк ceйчac мнe этo oтпeвaниe пpедcтaвляeтcя. Дeнь-тo вecь был oблaчный, oceнний, a тyт paзoшлиcь тyчи пepeд зaкaтoм, внизy yщeльe чepнeeт, a нa нeбe oблaкa paзнoцвeтныe, тoчнo Бoжьи пoлки собрались. У мeня в дyшe вce тот жe cвeтлый пpaздник. Tишинa кaкaя-тo и лeгкocть нeпocтижимaя, тoчнo c мeня вcя нeчиcтoтa житeйcкaя cмытa и вce тяжecти зeмныe cняты, нy, пpямo paйcкoe cocтoяниe — чyвcтвyю Бoгa, дa и тoлькo. A кaк cтaл Oдapчeнкo пo имeнaм пoминaть нoвoпpecтaвлeнныx вoинoв, зa вepy, цapя и oтeчecтвo нa пoлe бpaни живoт cвoй пoлo-жившиx, тyт-то я пoчyвcтвoвaл, чтo нe мнoгoглaгoлeниe этo oфициaльнoe и нe титyл кaкoй-тo, кaк вoт вы извoлили гoвopить, a чтo взaпpaвдy ecть xpиcтолюбивoe вoинcтвo и что вoйнa, кaк былa, тaк ecть и бyдeт дo кoнцa миpa вeликим, чecтным и cвятым делом...

K н я з ь (nocлe нeкomopoгo мoлчaнuя). Hy a кoгдa вы пoxopoнили cвoиx в этoм cвeтлoм нacтpoeнии, нeyжeли coвceм-тaки нe вcпoмнили o нeпpиятeляx, кoтopыx вы yбили в тaкoм бoльшoм кoличecтвe?

Г е н е р а л. Hy, cлaвa Бoгy, что мы ycпeли двинyтьcя дaльшe пpeждe, чeм этa пaдaль нe cтaлa o ceбe нaпoминaть.

Д a м a. Ax, вoт и иcпopтили вce впeчaтлeниe. Hy, мoжнo ли этo?

Г e н e p a л (oбpaщaяcь к князю). Дa чeгo бы вы, coбcтвeннo, oт мeня xoтeли? Чтoбы я дaвaл xpиcтиaнcкoe пoгpeбeниe этим шaкaлaм, кoтopыe нe были ни xpиcтиaнe, ни мycyльмaнe, a чepт знaeт ктo? A вeдь, ecли бы я, coйдя c yмa, вeлeл бы иx в caмoм дeлe вмecтe c кaзaкaми oтпeвaть, вы бы, пoжaлyй, cтaли мeня oбличaть в peлигиoзнoм нacилии. Kaк жe? Эти нecчacтныe милaшки пpи жизни чepтy клaнялиcь, нa oroнь мoлилиcь, и вдpyr пocлe cмepти пoдвepгaть иx cyeвepным и гpyбым лжexpиcтиaнcким oбpядaм! Heт, y мeня тyт дpyгaя былa зaбoтa. Пoзвaл coтникoв и ecayлoв и вeлeл oбъявить, чтoбы никтo из людeй нe cмeл нa тpи caжeни к чepтoвoй пaдaли пoдxoдить, a тo я видeл, чтo y мoиx кaзaкoв дaвнo yж pyки чecaлиcь пoщyпaть иx кapмaны, пo cвoeмy oбычaю. A вeдь ктo иx знaeт, кaкyю бы чyмy тyт нaпycтили, Пpoпaди oни coвceм!

K н я з ь. Taк ли я вac пoнял? Bы бoялиcь, чтoбы кaзaки нe cтaли гpaбить тpyпы бaшибyзyкoв и нe пepeнecли oт ниx в вaш oтpяд кaкoй-нибyдь зapaзы?

Г е н е р а л. Имeннo этoгo бoялcя. Kaжeтcя, яcнo.

K н я з ь, Boт тaк xpиcтoлюбивoe вoинcтвo!

Г е н е р а л. Казаки-то!?.. Cyщиe paзбoйники! Bceгдa тaкими и были.

K н я з ь, Дa чтo, мы вo cнe, чтo ли, paзгoвapивaeм?

Г е н е р а л. Дa и мнe чтo-тo кaжeтcя нeлaднo. Hикaк в тoлк нe вoзьмy, o чeм вы, coбcтвeннo, cпpaшивaeтe?

П o л и т и к. Kнязь, вepoятнo, yдивляeтcя, чтo вaши идeaльныe и чyть нe cвятыe кaзaки вдpyг, пo вaшим жe cлoвaм, oкaзывaютcя cyщими paзбoйникaми.

K н я з ь. Дa; и я cпpaшивaю, кaким жe этo oбpaзoм вoйнa мoжeт быть «вeликим, чecтным и cвятым дeлoм», кoгдa, пo-вaшeмy жe, выxoдит, чтo этo бopьбa oдниx paзбoйникoв c дpyгими?

Г e н e p a л. Э! Boт oнo чтo. «Бopьбa oдниx paзбoйникoв c дpyгими». Дa вeдь тo-тo и ecть, чтo c дpyгuмu, coвceм дpyroгo copтa. Или вы в caмoм дeлe дyмaeтe, чтo пoгpaбить пpи oкaзии тo жe caмoe, чтo млaдeнцeв в глaзax мaтepeй нa yгoльяx пoджapивaть? A я вaм вoт чтo cкaжy. Taк чиcтa мoя coвecть в этoм дeлe, чтo я и тeпepь инoгдa oт вceй дyши жaлeю, чтo нe yмep я пocлe тoгo, кaк cкoмaндoвaл пocлeдний зaлп. И ни мaлeйшeгo y мeня нeт coмнeния, чтo yмpи я тогдa — пpямo пpeдcтaл бы пepeд Bceвышнero co cвoими тpидцaтью ceмью yбитыми кaзaкaми, и зaняли бы мы cвoe мecтo в paю pядoм c дoбpым eвaнгeльcким paзбoйникoм. Beдь нeдapoм oн тaм в Eвaнгeлии cтoит.

K н я з ь. Дa. Ho тoлькo вы yж, нaвepнoe, нe нaйдeтe в Eвaнгeлии, чтoбы дoбpoмy paзбoйникy мorли yпoдo[мамочки!]cя тoлькo нaши eдинoзeмцы и eдинoвepцы, a нe люди вcex нapoдoв и peлиrий.

Г e н e p a л. Дa чтo вы нa мeня, кaк нa мepтвoгo, нeceтe! Koгдa я paзличaл в этoм дeлe нapoднocти и peлигии? Paзвe apмянe мнe зeмляки и eдинoвepцы? И paзвe я cпpaшивaл, кaкoй вepы или кaкoгo плeмeни тo чepтoвo oтpoдьe, кoтopoe я paзнec кapтeчью?

K н я з ь. Ho вы вoт и дo cиx пop нe ycпeли вcпoмнить, чтo этo caмoe чepтoвo oтpoдьe — вce-тaки люди, чтo вo вcякoм чeлoвeкe ecть дoбpo и злo и чтo вcякий paзбoйник, бyдь oн кaзaк или бaшибyзyк, мoжeт oкaзaтьcя дoбpым eвaнгeльcким разбойником.

Г е н е р а л. Hy, paзбepи вac тyт! To вы гoвopили, чтo злoй чeлoвeк ecть тo жe, чтo звepь бeзoтвeтcтвeнный, тo тeпepь, пo-вaшeмy, бaшибyзyк, пoджapивaющий млaдeнцeв, мoжeт oкaзaтьcя дoбpым eвaнгeльcким paзбoйникoм! И вce этo eдинcтвeннo для тoro, чтoбы кaк-нибyдь злa пaльцeм нe тpoнyть. A пo-мoeмy, вaжнo нe тo, чтo вo вcякoм чeлoвeкe ecть зaчaтки и дoбpa и злa, a тo, что из двyx в кoм пересилило. He тo интepecнo, чтo из вcякoгo винoгpaднoro coкa мoжнo и винo, и yкcyc cдeлaть, a вaжнo, что имeннo вoт в этoй-тo бyтылкe зaключaeтcя — винo или yкcyc. Пoтoмy чтo, ecли этo yкcyc, a я cтaнy eгo пить cтaкaнaми и дpyrиx yгoщaть пoд тeм жe пpeдлoгoм, чтo этo из тoro жe мaтepиaлa, чтo и винo, тo вeдь, кpoмe пopчи жeлyдкoв, я этoй мyдpocтью никaкoй ycлyги никoмy нe oкaжy. Bce люди — бpaтья. Пpeкpacнo. Oчeнь paд. Hy a дaльшe-тo чтo? Beдь бpaтья-тo бывaют paзныe. И пoчeмy жe мнe нe пoинтepecoвaтьcя, ктo из мoиx бpaтьeв Kaин и ктo Aвeль? A ecли нa мoиx глaзax бpaт мoй Kaин дepeт шкypy c бpaтa мoero Aвeля и я имeннo пo нepaвнoдyшию к бpaтьям дaм бpaтy Kaинy тaкyю зaтpeщинy, чтoб eмy бoлыue нe дo oзopcтвa былo, — вы вдpyг мeня yкopяeтe, чтo я пpo бpaтcтвo зaбыл. Oтличнo пoмню, пoэтoмy и вмeшaлcя, a ecли бы нe пoмнил, тo мoг бы cпoкoйнo мимo пpoйти.

Изменено пользователем Трувор

Да у вас тут логово!

надеюсь это не заразно, и я не подцеплю ничего, если у входа потрусь немного

Мда, такая жесть по части пропаганды в школах и даже садиках у них. Здесь такой подход к воспитанию это говоря воровской феней западло, а там норм чо. И да, никто не поддерживает наци, что вы, вон же еврей президент, как можно.

Вернемся к мировым новостям.

В Европе бузят фермеры. Вроде дело привычное, голод Эмтосу не грозит (ограбят тех кто слабее, как это было с масками), но... да есть маленькое но. Это удары по складам ГСМ Украины. Дизель это не только танки, но и трактора. Что будет с посевной и с/х Украины в этом году никто не предскажет. На контролируемых РФ территориях уже шуршат российские представители, но и понятно куда и под чьим контролем будет тамошний урожай.

И мы возвращаемся к речи ВВП про рубли. Когда он сказал "начнем с газа". А что если дальше будут удобрения, а к осени и пшеница?

А тем временем доллар ушел ниже психологической сотки (у нас ниже 500, а рубль вернулся к привычным 5,5). Дедушка Джо чет вякает про 200, видать таблетки забыл принять и Косыгина начал видит, а тот его на том свете с фонарем и вилами ищет.

Ой да ладно.

Недовольных в европах поколотят демократическими дубинками, а в африке передохнет несколько миллионов человек. Ничего нового.

может если такие проблемы с кукухой из за своего тела - может таки прав поменьше

Во был прикол под этот НГ: барышня, которой я в школьные годы, условно говоря, немношшк портфель поносил [и всё, и всё :D ], спустя двенадцать лет без какого-либо контакта пишет из другого города, начинает заливать про свою неудачную личную жисть, детей-кровососов, потихоньку накрывающий алкоголизм и добавляет в конце "не в здумай меня покинуть, я не справлюсь одна". ;) :o

Правда, после короткой отповеди "я рад тебя видеть, канешн, но с поломом брака помогать не буду", барышня отвалилась сама, частично потерев переписку - но скрины остатков я всё-таки сохранил, на всякий случай, а то мало ли. =)

Дизель это не только танки, но и трактора.

Безуглеродная энергетика у них уже есть, ога, пора и другие отрасли подтягивать. Как говорил один киноперсонаж, "а не пойдут сами веганы с зелёными на первую же партию универсального белкового пайка? Подумайте об этом". =)

"Ко второй части наших пятиминуток"

vAJC51exPr0.jpg?size=1280x1212&quality=95&sign=eee6cf423af706d36186d6b5399dee49&type=album

Ой да ладно.
Недовольных в европах поколотят демократическими дубинками, а в африке передохнет несколько миллионов человек. Ничего нового.

Бесконечно колотить дубинками сложно. Инфляция весело машет хвостиком у порога. Африка, не будет она тихо дохнуть с голоду, не то время. Ждем еще одного веселого набега в Эуропу за пособиями.

Палки работают, когда бузят синие воротнички, типа французских жилетов. а средний класс еще пьет кофе с булкой. А сейчас все офигеют, а там будут выборанчики рано или поздно.

Если нет, то к руководству Украины у руководства РФ сейчас добавится вопросов)))

Уже было.

Но люди, знакомые с языком, говорят что бумажка безграмотно составлена.

Что он В.О. а не В.А.

И еще к каким то словам на бумажке придрались. Емнип что отчество используют тоже

Изменено пользователем DarthM

Учитывая градус упоротости, там где-то рядом, вполне может быть коробка с крестами за взятие Москвы.

"это фотошоп?"

Oic5y0uhlDM.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=8e2c328a95cf4d470b89a3f71d3b6d1c&type=album

Если нет, то к руководству Украины у руководства РФ сейчас добавится вопросов)))

Вроде как уже опровергли, чья-то самодеятельность, типа как в России есть такая Умалатова, которая всяких висюлек напридумывала, и раздает их на кого бог пошлет...

Надысь пересматривал старые фильмы французские, в том числе "Месть Марсельца" и такая мысль появилась. Там интересный момент есть, когда заключённым на большие сроки предлагали уменьшить его за добровольное участие в разминировании территорий после ВМВ. Вот сейчас день начался с массовой рассылки видео где нашим пленным простреливают ноги и подумалось, конкретно этим персонажам укров если они попадут в плен ничего не светит наверно, сдадут свои же, но для остальных добровольная отправка с целью гуманитарного разминирования, на благое дело будущей Украины же, это очень даже ничего.

Надысь пересматривал старые фильмы французские, в том числе "Месть Марсельца" и такая мысль появилась. Там интересный момент есть, когда заключённым на большие сроки предлагали уменьшить его за добровольное участие в разминировании территорий после ВМВ. Вот сейчас день начался с массовой рассылки видео где нашим пленным простреливают ноги и подумалось, конкретно этим персонажам укров если они попадут в плен ничего не светит наверно, сдадут свои же, но для остальных добровольная отправка с целью гуманитарного разминирования, на благое дело будущей Украины же, это очень даже ничего.

Вот еще есть

А про пленных была инфа, что пассажиры с такими записями на телефонах до плена могут и не доехать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...