Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, что вы заботитесь об Украине и ее энергетической безопасности. Но - нет =)

Забирайте себе.

Выгодно же.

Антрациты там и т.д.

Я ни о о чём таком не забочусь, я просто немного ориентируюсь в таком бизнесе и знаю про всю эту брехню, которую специально набрасывают, чтобы показать свою сирость.

Тем более, даже в той последней статье, что ты привёл, окупаемость указана на уровне 140 долларов, а сейчас, как минимум в два раза больше. Вот и посчитай, как им всё это не выгодно.

К тому же ты забываешь, что получить необходимый объём для импорта это не так уж и просто. Его может просто не быть физически.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причём тут украинские цены? Цена на такой товар как уголь или нефть, формируется биржей. И из неё исходит при заключении контрактов. То что ты указал, сейчас уже не актуально. Например, коксовый уголь ты не купишь, дешевле 300$/тонна и то на условиях FOB. Если DAP или CIF, то выходит ещё дороже.

Контракты заключают, минимум на 1 год, с фиксацией цены. С учётом рост цен, следующие контракты будут стоить ещё дороже.

Ты не слушай такую брехню, про невыгодность этого бизнеса. Это очень выгодно, особенно с учётом общего роста цен на энергоресурсы.

Русским языком написали, что один из крупнейших украинских производителей энергии покупает импортный уголь по цене украинского.

Спасибо, что заботитесь об энергетической независимости Украины, но нет =)

Я ни о о чём таком не забочуст, я просто немного ориентируюсь в таком бизнесе и знаю про всю эту брехню, которую специально набрасывают, чтобы показать свою сирость.

Это хорошо, что тут россияне ориентируются в украинских реалиях угольного рынка лучше крупнейшего украинского производителя электроэнергии.

Но во всяком случае ПАО "Центрэнерго" дает вот такую инфу, что импортный уголь стоит как украинский.

Может и брешет, хз.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Вообще, принятие ЛДНР в состав РФ, было бы большой ошибкой.

Они же там совсем безумцы. Сами всё взрывают. Школы, рынки, энергоподстанции и прочее. А на невинные ВСУ клевещут.

Апасные люди...

Это хорошо, что тут россияне ориентируются в украинских реалиях угольного рынка лучше крупнейшего украинского производителя электроэнергии.

Но во всяком случае ПАО "Центрэнерго" дает вот такую инфу, что импортный уголь стоит как украинский.

Это было в прошлом году и цены те же. Сейчас, минимум в два раза выше. Вот тебе и рентабельность.

И они не то чтобы брешут, просто утаивают специфику бизнеса от тех кто не в теме.

Не знаю что там по факту со стоимостью добычи, но то что местная угольная промышленность чувствовала себя очень плохо ещё в нулевых озвучивалось. Говорили что-то про неудобное залегание пластов, что повышало стоимость добычи. Фиг знает, что там да как. По мне, так даже если местный ресурс получается чуть дороже, это один фиг лучше чем покупать извне. Кран не прикрутят, работу населению даёшь, налоги заплатят (если заплатят, конечно), но видимо откаты или ещё какие схемы делают внешние закупки гораздо профитнее для конечных бенефициаров. Опять же, ненадо об условиях работы и соблюдения ТБ шахтёров заботиться.

Изменено пользователем Pritorian

Да угольная промышленность везде не очень себя чувствует. На постсоветском пространстве уж точно.

Не знаю что там по факту со стоимостью добычи, но то что местная угльная промышленность чувствовала себя очень плохо ещё в нулевых озвучивалось. Говорили что-то про неудобное залегание пластов, что повышало стоимость добычи. Фиг знает, что там да как. По мне, так даже если местный ресурс получается чуть дороже, это один фиг лучше чем покупать извне. Кран не прикрутят, работу населению даёшь, но видимо откаты или ещё какие схемы делают внешние закупки гораздо профитнее для конечных бенефициаров. Опять же, ненадо о ТБ шахтёров заботиться.

Совершенно верно. Динамика цен с тех пор сильно изменилась в сторону роста. Просто байка про зелёную энергетику, наконец-то официально провалилась и все вспомнили про старое доброе углеродное топливо. И цены тут же подскочили.

Да угольная промышленность везде не очень себя чувствует. На постсоветском пространстве уж точно.

Враньё и плач Ярославны. Был какой-то момент, когда они просели, но уже всё отыграли и даже больше. Китай, например, своими потребностями очень хорошо цену разогнал. И если бы только Китай. Так что врут, негодяи, нагло причём.

Не знаю что там по факту со стоимостью добычи, но то что местная угольная промышленность чувствовала себя очень плохо ещё в нулевых озвучивалось. Говорили что-то про неудобное залегание пластов, что повышало стоимость добычи. Фиг знает, что там да как. По мне, так даже если местный ресурс получается чуть дороже, это один фиг лучше чем покупать извне. Кран не прикрутят, работу населению даёшь, налоги заплатят (если заплатят, конечно), но видимо откаты или ещё какие схемы делают внешние закупки гораздо профитнее для конечных бенефициаров. Опять же, ненадо об условиях работы и соблюдения ТБ шахтёров заботиться.

Я отвечал в контексте возврата ОРДЛО в состав Украины.

Написал, что туда придется вложить 20-25 миллиардов $ на восстановление, а мне ответили, что на Донбассе зато антрацита много и это будет выгодно.

В комплексе эта "выгода" видится довольно сомнительной.

Это было в прошлом году и цены те же. Сейчас, минимум в два раза выше. Вот тебе и рентабельность.

И они не то чтобы брешут, просто утаивают специфику бизнеса от тех кто не в теме.

Спасибо, но нет =)

Забирайте себе и Донбасс, и антрацит, это же выгодно, вон цена в 2 раза выше. Озолотитесь.

Враньё и плач Ярославны. Был какой-то момент, когда они просели, но уже всё отыграли и даже больше. Китай, например, своими потребностями очень хорошо цену разогнал. И если бы только Китай. Так что врут, негодяи, нагло причём.

Ну, положение работяг явно хуже, чем у нефтяников и газовиков. Так что, я не исключаю, что просто выжимают всё из имеющихся средств производства, не особо вкладываясь.

Спасибо, но нет =)

Забирайте себе и Донбасс, и антрацит, это же выгодно, вон цена в 2 раза выше. Озолотитесь.

Эх, если бы лично мне. Я бы быстро в списке Форбс поднялся.

Ну, положение работяг явно хуже, чем у нефтяников и газовиков. Так что, я не исключаю, что просто выжимают всё из имеющихся средств производства, не особо вкладываясь.

Ну блин, ты не сравнивай работяг с владельцами бизнеса. Работяги на з/п, а те на прибыли. Плачутся они умело всегда, аж на слезу пробивает, какие они бедные и несчастные, а по факту...

Можно на Кузбасс посмотреть. Дофига там расцвет наступил?

Наивный ты человек. Ты думаешь владельцы бизнеса сидят на Кузбасе? Они сидят в Москве или в Лондоне или ещё где. Ты не путай инфраструктуру региона и прибыли акционеров. Это вещи вообще не коррелируют между собой.

А она не идет? по "60 минут", насколько я знаю, почти постоянно про хохлов.

Про обстрел территории РФ - фейк.

вот тут объясняют, если интересно

ссылка №1

ссылка №2

Посмотрел первый линк.

С жаром рассказывают, что концентрации домов в деревне нет. Открываю гуглокарту, вид со спутника, вижу плотную концентрацию домов. Ясно-понятно.

Смотрю второй линк. Эвакуации не было, потому что об этом написал блогер, которому кто-то "сказал", что эвакуации нет. Опровержение уровня бог.

Снаряд не залетал, потому что не показали попадание снаряда на видео. (У нас же каждый метр территории снимается 24/7 высокоскоростными камерами, на которые снаряд попадает). Доказательство, кацапы врут!

Изменено пользователем Nielle

Как понять, что профессиональный украинский разоблачитель фэйков врёт?

У него губы шевелятся.

Посмотрел первый линк.

С жаром рассказывают, что концентрации домов в деревне нет. Открываю гуглокарту, вид со спутника, вижу плотную концентрацию домов. Ясно-понятно.

Смотрю второй линк. Эвакуации не было, потому что об этом написал блогер, которому кто-то "сказал", что эвакуации нет. Опровержение уровня бог.

Снаряд не залетал, потому что не показали попадание снаряда на видео. (У нас же каждый метр территории снимается 24/7 высокоскоростными камерами, на которые снаряд попадает). Доказательство, кацапы врут!

Все остальные фото и текст не удосужились изучить?...

Ну ладно

там особенно по 2-й ссылке есть прекрасное видео "Постановочный сюжет пропагандистов РФ"

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Наивный ты человек. Ты думаешь владельцы бизнеса сидят на Кузбасе? Они сидят в Москве или в Лондоне или ещё где. Ты не путай инфраструктуру региона и прибыли акционеров. Это вещи вообще не коррелируют между собой.

Так владельцы нефтегаза тоже не в Сургуте и Тюмени сидят. Однако же, города изменились за последние двадцать лет просто разительно.

Пошла инфа, что погранцы с армейцами обнулили на нашей территории группу всу ураганившую с утра по тылам ополчения.

Так владельцы нефтегаза тоже не в Сургуте и Тюмени сидят. Однако же, города изменились за последние двадцать лет просто разительно.
И что? Тех заставили в своё время, сейчас вот этих заставят и тоже поменяется. Если заставят, конечно. Просто одно время угольщики и правда, имели гораздо меньше чем нефтяники, потому их и не трогали сильно. Сейчас цена пошла вверх и дойдёт дело и до них.

Просто всё познаётся в сравнении: когда-то нефтяники были просто топ, угольщики на их фоне были по-проще. Но только на их фоне, прошу заметить. Сейчас цена на уголь идёт вверх и расклад меняется.

Все остальные фото и текст не удосужились изучить?...

Ну ладно

Прочитал все. Собственно, по первому линку кроме того, что я привел, только весьма сомнительные трактовки фото.

По второму тоже только доводы, которые не проходят проверку здравого смысла. ВСУ не готовит нападения, потому что так сказал чиновник Украины, других доказательств нет, диверсий не готовится, потому что их не готовится.

Если я пропустил какие-то железобетонные доказательства, прошу ткнуть пальцем, возможно, долблюсь в глаза, пока мозг разделен между чтением, конфколлом и прочей работой.

Еще из одиозных фейков хотел бы вспомнить про "распятого мальчика".

И эпичное фото того как "украинский Су сбивает малазийский боинг".

141115092953_photo_624x351_channelone.jpg

Я ни в коем случае не обеляю одних и не очерняю других, все хороши. Просто надо фильтровать информацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...