Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все нормально.

Я что хотел сказать уже сказал. Да и модерация тут озверела совсем, вот и не пишу <_<

Ну, если вдруг что, то форум просто прикроют, и останемся мы без Жоржыка) так что имей понимание.

Вообще озверели, аж выдали одно (1) предупреждение за пост про "загон в стойло"... Кто бы мог подумать. :rolleyes:

А если морзянкой? •−− −−− − − •− −•− •−−• •• ••• •− − −••− −•− •− −•− •−− •− •−• •• •− −• −

10000111101100001101011000001000011001010000110000100010000001000011100010000110

000100001111011000100001010110010000010001000001100001110111000011100010001001000

100001110101000011111010000111100100000100001111111000100000010000111110100010000

011000100001010000111110101110100000100001110101000011010110000111010100001101011

000011101010000110101

:D

А его в РО тут и не отправили. Два креста, писать при желании может.

Мог отрубиться интернет у него. Или пришла повестка.

Скорее я повестку получу чем он.

Не, я буду лайтовым Хипом на минималках. =)

Косплей Хипа 88-го уровня? :rolleyes:

ing_Hero' post='4873083' date='19.03.2022, 23:37']Скорее я повестку получу чем он.

ты старый уже, никто тебе повестку не даст...

ну если только если вторжение произойдет

м... кто знает сколько это метров в глубину "подземный склад с защитой от ЯО"? Это получается что кинжал так же может в шахте с ракетой стеночку/потолок убрать и все там сломать?

Ни кто иной, как Путин, все "восемь лет!" больше прочих старался сохранить максимально возможный статус-кво в хохляцком вопросе [за исключением Крыма].

Ради этого пошёл на "не надо спешить с референдумом!", слив стрелковцев, признание Поросёнки, *сексуальные* Минские после фактического разгрома укров в пятнадцатом, мост, дорогостоящие костыльно-обходные пути водоснабжения полуострова, раздачу российских паспортов и последнее трёхмесячное позорище с выклянчиванием "гарантий безопасности". Всё это было исключительно ради "да заберите уже свой *сексуальный* Донбасс, тока чтобы без резни!"

Но практика показала, что на той стороне [ну уж нет]одятся полностью упоротые

Если то что Россия должна была войти туда в 2014 - то скорее всего мы к этому не были готовы просто.

В ЛДНР всяких криминальных гусей хватало. Но люди там более-менее нормально жили, работали (помню даже смотрел на ютубе как чувак в деревне из-под Донецка УЗМ для выращивания рыбы у себя в доме делал). Отрезание голов, похищения за выкуп, работорговля - такого в ЛДНР не было.

Сегодня Лавров на встрече с молодыми лидерами России на вопрос человека из Харькова про 2014-2015 год сказал, что они тогда поверили западным лидерам на слово, что те обещали после признания Россией порошенко в качестве президента будут держать его в узде и он выполнит обещания по русскому вопросу, языку и прочим договорённостям, но как всегда ничего из обещанного западные лидеры не сделали. Лавров сказал, что типа теперь выводы сделаны.

спикер Командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат$

"Украина, к сожалению, стала полигоном для испытания всего арсенала ракетного вооружения России. Они применяют ракеты, летящие две тысячи километров, пять с половиной тысяч километров по дальности – это и крылатые ракеты, и оперативно-тактические комплексы "Искандер", крылатые ракеты "Калибр" и другие Х-101, Х-55, Х-555.

Начался второй этап. Про третий этап уж лучше не думать.

Но буду оптимистом: думаю через дней девять начнётся прекращение огня на условиях сами понимаете кого(кто сильнее). Но зная упоротость, я бы не исключал бы и атаки пизан с косами и калашами в стиле зомбиблицкриг. Маловероятно, но и коронавирус был маловероятен.

В Суммах готовится фелиал Савлара. Ток хемо-псов не будет.

спикер Командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат$

Подходит старый Фриц к бабушке Кате и говорит - Катя, на##й твой Константинополь, давай лучше вместе ё###м по Варшаве! (с) Исторический анекдот.

К чему я это? лучше бы это бы испытывали на Кутаисе, талине, кракове, чем на Киеве, Николаеве, Харькове. Но там совсем другая ситуация(

1. Еще раз. Русские - сепаратистское меньшинство в Украине. Чеченцы - сепаратистское меньшинство в России. Кто-то притеснял чеченцев в России до 1991 года? Я в твою логику не могу врубиться.

Изначальный посыл Книжника был в том, что чеченцы в Чечне совершали массовые преступления против граждан России (причем в первую очередь русской национальности), и силовой ответ был нормальной реакцией на подобные действия. В отличие от представителей

И опять не понял - кто кого должен был зачистить на востоке Украины? Если правительство Украины - там не было бы никакого референдума, всех активно несогласных либо перестреляли бы, либо отправили на нары/в подвалы к азовцам.

Если то что Россия должна была войти туда в 2014 - то скорее всего мы к этому не были готовы просто.

В ЛДНР всяких криминальных гусей хватало. Но люди там более-менее нормально жили, работали (помню даже смотрел на ютубе как чувак в деревне из-под Донецка УЗМ для выращивания рыбы у себя в доме делал). Отрезание голов, похищения за выкуп, работорговля - такого в ЛДНР не было.

2. Продолжила. Полсотни человек пожгли перед этим, а всем остальным несогласным пришлось свое мнение засунуть глубоко в ректальное отверстие. Vae victus, что еще сказать.

Пятнадцать резко превратились в тридцать за месяц. Если исправной, то да. В ЛДНР ополчение было изначально (на 7 апреля, захват обладминистраций в Харькове, Донецке и Луганске) - несколько сотен. Затем оно быстро стало пополняться местными силовиками, которые отказывались действовать против сепаратистов, вояками, дезертировавшими в ополчение вместе с техникой (первую технику - 6 БМД - ополчение получило вместе с полусотней военнослужащих 25-й аэромобильной бригады ВСУ), и самое главное - добровольцами как из Украины, так и из России (да вообще много откуда). Основной толчок для добровольцев - события 2 мая в Одессе. Тогда народ повалил в ЛДНР валом.

Насчет разрешения противоречия - очень просто. Ни одна страна не даст какому-либо народу на своей территории просто так "самоопределиться" (кроме случаев глубокого кризиса, когда нет физически возможности на это повлиять (СССР), или когда самоопределяющиеся народы примерно равны по численности (Чехословакия, Югославия).

Вон, в Испании какие преследования устраивали на активистов референдума в Каталонии. Или сколько Британия воевала с ИРА. Про Синьцзян/Тибет в Китае или Кашмир в Индии я вообще молчу.

Другой вопрос, что Донбасса как он есть сейчас, вообще могло бы не быть, если бы новое правительство после переворота не стало бы вводить повальную украинизацию всего и вся, а на Крещатике в это время бы не прыгали с радостными визгами "кто не скачет, тот москаль", и "москаляку на гиляку".

Условно - если сейчас бы на Красной Площади стояли многотысячные демонстрации, орущие "русских на нож", я бы здесь, в Архангельске, тоже конкретно напрягся бы. И точно не ратовал бы за власть, пришедшую под такими лозунгами.

3. Нет.

https://lenta.ru/articles/2020/06/14/bdnnvsk/

Бандиты требовали вывести из Чечни федеральные войска и признать независимость Ичкерии.

Юридическое признание - вообще плешь. Тайвань признан 15ю странами в мире - и кроме Парагвая и Эстонии это все карлики из Центральной Америки и Микронезии. Он от этого перестает быть одним из центров производства высокотехнологичных товаров в мире?

Ып. Логика в том, что в Чечне сепаратизм был чудовищный совершенно, но сугубо местный и достаточно застарелый. С приличным списком взаимных претензий. Начиная от Военно-Грузинской и дальше через Ермолова.

На Донбассе ничего такого не было. Донбасс наоборот даже имел значительное политическое влияние. И вот такая вот фигня на ровном месте. Привнесённая во многом. И если бы Украина прямо тогда сепаратистов зачистила, то никаких бы тысячных потерь там не было бы. Я имею в виду не русских зачистила, а тех, кто там с автоматами бегал.

У нас есть Харьков, Одесса, Мариуполь, Славянск тот же. Никто их за восемь лет не вырезал и не опустошил. И Донецку с Луганском ничего бы не было. И не вспоминали бы уже. Ну, продолжили бы друг с другом майданиться попеременно - не самый плохой вариант на фоне того, что имеем.

А посыл в том, что незачем было в чужую разборку вмешиваться и создавать из неё кровавое болото. Особенно при наличии своего болота.

В Одессе наверное шли по домам. Вытаскивали из постелей и гнали по улицам прикладами. Заталкивали в Дом Профсоюзов, который потом подожгли из огнемёта. Тех, кто пытался прыгать из окон расстреливали. Так всё было?

Трагедия - да. Но, извините, и близко не акт геноцида или что-то подобное.

Про мнение несогласных видели в Минске например. Одесса это даже не близко.

Если бы майдан был на Красной Площади, то догадайтесь с трёх раз, кто бы в первую очередь туда вылез и что бы они орали. А также куда бы они потом делись и какова всему этому цена.

В Севастополе я несколько раз слышал, что вот к нам сюда "поезда дружбы" собирались присылать, но мы, мол, шустрые, раз - и отделились. И вот смотрю я на город, где у морпехов свой микрорайон не считая всех остальных военных и думаю, что наверное паровоз не смогли найти. А то бы точно приехали. Как сюда американцы десант высаживать собирались (с двух эсминцев) тоже слышал на полном серьёзе.

Про то, что сил не хватило присоединить тоже сомнительно. В Крым Украина не полезла и в Донецк бы не полезла. Сильно разные весовые категории на тот момент были.

ing_Hero' post='4873091' date='19.03.2022, 23:49']К чему я это? лучше бы это бы испытывали на Кутаисе, талине, кракове, чем на Киеве, Николаеве, Харькове. Но там совсем другая ситуация(

Посмотрел репортаж бельгийцев про разгром казарм в Николаеве, всушник который остался жив и рассказывает кореспонденту, ещё не до конца отошёл от потрясения всей своей жизни. Что тут сказать. Западенцы добились своего : из-за них и за них гибнут другие, которые неправильные восточные украинцы, но которые им(западенцам) поверили, что они такие же как они. Зато мзр Николаева жизнерадостен и фонтанирует в каждом своём видео, о том как они гонят и знищают россиян.

. Тех, кто пытался прыгать из окон расстреливали. Так всё было?

Сравнил, и правда не близко, в РБ погибло до 8 человек с мая 20 по сентябрь 21. В Одессе за день 48 убитых. Согласен, не близко даже. Даже неполживый дождь - Телеканал «Дождь» признал, что он дал ложную информацию о протестах в Минске. Ранее он передал о 34 погибших во время протестов.

А в Одессе студенты и тки требовали зачёты за свой подвиг с коктейлями.

Единственно , что имеет зерно, то что если просто ничего не делали, то жертв было бы меньше. Но в гордость бы было ," как мы приехали то село", было бы с великой радостью транслироваться.

Изменено пользователем Fucking_Hero

В Латвии перемога, на митинге в память о ветеранах Ваффен-СС задержали женщину с шевроном в виде флага РФ. Теперь ей грозит 5 лет по статье "Оправдание российских военных преступлений".

https://twitter.com/LindseySnell/status/1504730399162916891

а давайте вы будете постить содержимое твитов? Ибо твитер у большинства без танцев с бубнами не пашет

Американец считает, ошибка ВВП в том,что он хотел быть милосердным.

https://www.youtube.com/watch?v=eDxRN_34rmY

Изменено пользователем Трувор

конечно не близко, в отличие от минска в одессе силовики сидели и смотрели на происходяшее, ничего не делая, спасибо хоть костер не помогали разжигать

Ып. Логика в том, что в Чечне сепаратизм был чудовищный совершенно, но сугубо местный и достаточно застарелый. С приличным списком взаимных претензий. Начиная от Военно-Грузинской и дальше через Ермолова.

На Донбассе ничего такого не было. Донбасс наоборот даже имел значительное политическое влияние. И вот такая вот фигня на ровном месте. Привнесённая во многом. И если бы Украина прямо тогда сепаратистов зачистила, то никаких бы тысячных потерь там не было бы. Я имею в виду не русских зачистила, а тех, кто там с автоматами бегал.

У нас есть Харьков, Одесса, Мариуполь, Славянск тот же. Никто их за восемь лет не вырезал и не опустошил. И Донецку с Луганском ничего бы не было. И не вспоминали бы уже. Ну, продолжили бы друг с другом майданиться попеременно - не самый плохой вариант на фоне того, что имеем.

1. Сейчас с позиции послезнания можно рассуждать, что ничего ни с кем там и не случилось (хотя народ с мест пишет, что и не раз случалось, просто в широких СМИ это не показывают, ну да ладно, врут наверное). На тот момент это выглядело для русскоязычного населения все совсем неприкольно. Опять же - между 22 февраля и 7 апреля прошло полтора месяца вполне мирных протестов людей, несогласных с тем что у них в стране происходит. В ответ пошло закручивание гаек и сбор активистов Евромайдана. На востоке народ стал браться за оружие. В Одессе не стал. Чем закончилось - известно.

И кстати, про привнесенность - силовиков и ВСУшников с востока Украины тоже лично Путин вербовал в ополчение?

А посыл в том, что незачем было в чужую разборку вмешиваться и создавать из неё кровавое болото. Особенно при наличии своего болота.

Да вот как бы мое убеждение - спланированным вмешательством был только Крым. Там видно скорость, оперативность, план. Остальное - движуха на местах в самой Украине, с которой в РФ не знали что толком делать. Хотя конечно всегда можно списать на то, что нормальный человек в Россию вместо ЕС хотеть не должен, ergo любой пророссийский протест - рука Кремля.

В Одессе наверное шли по домам. Вытаскивали из постелей и гнали по улицам прикладами. Заталкивали в Дом Профсоюзов, который потом подожгли из огнемёта. Тех, кто пытался прыгать из окон расстреливали. Так всё было?

Нет. В Одессе люди пошли отстаивать свои убеждения. Елико возможно мирно (хотя, справедливости ради, и со стороны Антимайдана были люди вооруженные). За что их сожгли при полном попустительстве властей и отсутствии преследования виновных за массовое убийство. Вообще, за подробной хронологией можно сюда: http://novorossia.pro/25yanvarya/1859-evge...k-eto-bylo.html ).

Ну и я представляю ситуацию у нас, чтобы какие-нибудь провластные активисты сожгли сорок навальнят. Хай бы стоял до небес по всему миру. А Украине ничего, можно. Хьюман Райтс Вотч умывает руки.

В Минске массовые убийства протестующих были?

Если бы майдан был на Красной Площади, то догадайтесь с трёх раз, кто бы в первую очередь туда вылез и что бы они орали. А также куда бы они потом делись и какова всему этому цена.

В Севастополе я несколько раз слышал, что вот к нам сюда "поезда дружбы" собирались присылать, но мы, мол, шустрые, раз - и отделились. И вот смотрю я на город, где у морпехов свой микрорайон не считая всех остальных военных и думаю, что наверное паровоз не смогли найти. А то бы точно приехали. Как сюда американцы десант высаживать собирались (с двух эсминцев) тоже слышал на полном серьёзе.

Про то, что сил не хватило присоединить тоже сомнительно. В Крым Украина не полезла и в Донецк бы не полезла. Сильно разные весовые категории на тот момент были.

Не, ну экстраполируй ситуацию на себя. Ты меньшинство в стране, один из лидеров массового уличного протеста, захватившего власть, незадолго до этого открыто призывал убивать тебе подобных, люди на площади толпой призывают таких как ты, на суку вешать, языковой вопрос опять же (а ты даже тот второй язык, который государственный, можешь и не знать вообще). Твои мысли и действия в данной ситуации?

Что до поездов дружбы - так на тот момент в Крыму и украинская армия была, внезапно.

Дело не только в силах (хотя говорят, даже в Крыму с логистикой хватало проблем). Если мы и сейчас от санкций терпим, тогда бы загнулись точно. Сейчас хоть жрат свой есть, платежная система банковская есть, резервы частично успели перевести от западных партнеров к восточным и т.д.

А что до общего посыла "вот сидели бы все тихо, и ничего бы не было" - да, может быть. А также можно было не устраивать Евромайдан, подождать год, избрать, как это говорится "на демократических выборах" нового президента, который повел бы украинский корабль в Валинор, и все бы было мирно и спокойно. А так, некоторые русскоязычные жители Украины на тот момент близко к сердцу восприняли афоризм "Если кто-то говорит, что хочет вас убить - поверьте ему".

И кстати в довесок, о привнесенности. Ну то есть о том, что исключительно сам свободный украинский народ, слившись в едином порыве, перемогнул диктатора Януковича - https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/12...0.shtml?updated

Мораль истории в пяти словах: "Никогда не доверяй обещаниям американцев".

Славянск

Был частично разрушен, когда выбивали оттуда силы СТрелкова. Или это уже вычеркнули из истории?

Конечно, несмотря на историю с ДКР, сепаратизма там не было. Но его поискали и нашли, потому что простые люди лишь юниты! Игроки хотят красить карту и они будят красить карту. А если другие люди этому противятся - они убегают или умирают. Ничего личного, просто геополитеская игра престолов, которая никогда не останаливалась.

Война - это не Олимпийские игры. Так что подумайте и бегите, те кто хочет выжить.

После интереснейших репортажей по НТВ и прочему (г-ди прости, ну да, мы там кино смотрели, которое под конец прерывалось одной и той же объективной информацией, очень нам нужной) как-то рожается вопрос - а кто вообще воюет? Ну как. В сообщениях наших - против только нацбаты. Никакого упоминания про армию Украины нет. С другой стороны, мы же вроде как ввели войска для? И не можем батальон айдар выбить откуда-то? По официальным же релизам.

Батальон.

Армия России.

Так кто там вообще воюет, чо за клоунада?

И да, вопрос риторический.

айдар давно полк при мвд кажись. Как я понял пропаганду - все кто погиб националисты, кто попал в плен - как решат) Ну военные пока не хотят мазать всех одной краской. Может незнают как поступят с армией, может приказа нет всех грести в враги.

Один ресурс вроде проукраинский заявил, что Беларусь заходит в бар. Посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...