Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Оно и не влияет. Построил бы у себя теплицы, и горя бы не знал. Стеклопакеты, каркас из стальной арматуры, своя мини-котельная и всё, никаких забот. Ананасы зимой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Оно и не влияет. Построил бы у себя теплицы, и горя бы не знал. Стеклопакеты, каркас из стальной арматуры, своя мини-котельная и всё, никаких забот. Ананасы зимой! А. помнится участвовал я в такой дискуссии, что нужно просто тепличные комплексы отгрохать и все в ажуре. Правда я спросил про обогрев и прочее.. Ответить, сколько инфраструктуры нужно отгрохать, чтобы получить то, что у других под открытым небом растет, мне так и не смогли :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Если расплатились замороженным, то какое то оно не сильно и замороженное. И перемога плавно превращается в... РФ рассматривает разрешение параллельного экспорта. Поясню на пальцах. ГВ выпустило злую указявку что магазины ЕС не могут продавать свой товар за предел ЕС. И вот один магазин в ЕС продал другому магазину но в РФ. Сейчас ГВ может засудить и магазин в ЕС и магазин в РФ. Но если РФ разрешит параллельный экспорт, то магазин в РФ пошлет в таком случае ГВ нафиг со словами "у кого хочу, у того и покупаю. Свободный рынок, братка, понимать надо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Меж тем сайт nobelprizeforukraine предложил выдвинуть Зелибобу на Нобелевскую премию мира :rolleyes: :oops: будет, если его реально выдвинут. Хоть комедию снимай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) А у нас тут еще местами наледь с сугробами, хз еще сколько сходить будет. Добавлю, что в Москве конечно трава ещё не зеленеет, но сугробов уже не видно, как и особо наледи. Так, тонкий слой там где не убирали и чуть побольше там, куда сваливали. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 А. помнится участвовал я в такой дискуссии, что нужно просто тепличные комплексы отгрохать и все в ажуре. Правда я спросил про обогрев и прочее.. Ответить, сколько инфраструктуры нужно отгрохать, чтобы получить то, что у других под открытым небом растет, мне так и не смогли :rolleyes: А я тебе отвечу. Есть такой город - Владимир называется. И есть там так называемая Огуречная Горка. Это такое место между двух огроменных холмов, и там, кажется, то ли приток реки, то ли ручей, то ли сама река. Местность защищена от ветров, и там все внутренние склоны в этих теплицах. Просто гектарами. Так вот, количество инфраструктуры - >9000. Ответ на твой вопрос - гектары стекла, сотни километров арматуры, тонны крепежа, своя котельная и прочие радости жизни. Как только ты хочешь применить там механизацию, сразу возрастает необходимый для этого объём. Проблемы изоляции снизу, водоснабжения и переработки отходов я даже представить себе не берусь. Сделай себе парник и не выпендривайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) А. помнится участвовал я в такой дискуссии, что нужно просто тепличные комплексы отгрохать и все в ажуре. Правда я спросил про обогрев и прочее.. Ответить, сколько инфраструктуры нужно отгрохать, чтобы получить то, что у других под открытым небом растет, мне так и не смогли :rolleyes: Вопрос в цене на отопление. Если Квт*Ч стоит 4 копейки, то грей, расти и радуйся. Но чтобы эти 4 копейки состоялись, все энергоресурсы не должны быть обложены налогами, а чтобы государство позволило себе жить без налогов на энергоресурсы, оно должно забирать прибыль добывающих компаний и инфраструктуры, т.е. быть их владельцем. (с) Политическая экономия Тут говорили про экономический прыжок в 80-е. Я бы с удовольствием, в 80-е в стране была хим. промышленность! Изменено 18 марта, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 А я тебе отвечу. Есть такой город - Владимир называется. И есть там так называемая Огуречная Горка. Это такое место между двух огроменных холмов, и там, кажется, то ли приток реки, то ли ручей, то ли сама река. Местность защищена от ветров, и там все внутренние склоны в этих теплицах. Просто гектарами. Так вот, количество инфраструктуры - >9000. Ответ на твой вопрос - гектары стекла, сотни километров арматуры, тонны крепежа, своя котельная и прочие радости жизни. Как только ты хочешь применить там механизацию, сразу возрастает необходимый для этого объём. Проблемы изоляции снизу, водоснабжения и переработки отходов я даже представить себе не берусь. Сделай себе парник и не выпендривайся! У моих за городом есть. Одна проблема, у матери аллергия на помидорную рассаду, благо есть комната, куда можно ее поставить и закрыть дверь наглухо. А занимается бабушка, тьфу-тьфу несмотря на возраст здоровье по мелочи позволяет. (кстати да, им нужно чем то таким заниматься обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 А. помнится участвовал я в такой дискуссии, что нужно просто тепличные комплексы отгрохать и все в ажуре. Правда я спросил про обогрев и прочее.. Ответить, сколько инфраструктуры нужно отгрохать, чтобы получить то, что у других под открытым небом растет, мне так и не смогли :rolleyes: хз, у нас у города тепличные комплекс огроменный и он только расширяется. огурцы\помидоры зимой? легко. Грибы? изи. единственный минус - вкус тепличных огурцов и помидорок по зиме не такой насыщенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Я так лишусь всех своих тапков. Абизатилна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) :oops: будет, если его реально выдвинут. Хоть комедию снимай... как грица, верни мой 2007-ой.Я не то, чтобы прям сильнг стар, но даже я помню, как эта же тема обкашливалась, когда нобель получил Обама, который в моём представлении норм мужик, но , конечно, не голубь мира. На его контрасте Зелибоба выглядит как - то очевидней, чтоли. Воююет за мир во всё мире, щит света против тьмы, вот это всё. Времена, когда нобель мира давали за пацифизм или усилия по разрядке - прошли, если вообще когда -то были. Давно уже дают тем, кто воюет. просто по правильную сторону одера, понимать надо. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 КлимСосаныч за текущее Гоблен - мудаг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 хз, у нас у города тепличные комплекс огроменный и он только расширяется. огурцы\помидоры зимой? легко. Грибы? изи. единственный минус - вкус тепличных огурцов и помидорок по зиме не такой насыщенный. Кстати о грибах. Читал в свое время материал про шампиньоны, как их выращивают. И там описывались такие квадратные блоки... субстрата или как то так. В общем среда, в которых они выращивают представляет собой специальные блоки, куда заложено все что для роста грибов. И тогда сетовали, что у нас таких не делают и завозили их с Украины. Причем это уже после 2014 года Интересно, как оно сейчас. Подозреваю что без перемен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Гоблен - мудаг! Охранитель ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Мне в голову только приходит какой нить биокомпьютер из головы сервитора :D Лучшая идея, которую я услышал. Оно и не влияет. Построил бы у себя теплицы, и горя бы не знал. Стеклопакеты, каркас из стальной арматуры, своя мини-котельная и всё, никаких забот. Ананасы зимой! Топливо для котельной? Атомное? И медведь шурует в топке графитовой балалайкой? Одна проблема, у матери аллергия на помидорную рассаду, ... Сочувственно. Но. Лять, почему у моей жены нет аллергии на помидорную рассаду?!? Изменено 18 марта, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Там Рутрекер на новость о разблокировке объявил, что заблокирует себя для России по причине осуждения текущей ситуации. Это уже тройное комбо - будем качать запрещённый контент через запрещённый ТОР с заблокированного трекера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Топливо для котельной? Атомное? И медведь шурует в топке графитовой балалайкой? Катами топить буду, их всё равно избыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Там Рутрекер на новость о разблокировке объявил, что заблокирует себя для России по причине осуждения текущей ситуации. Это уже тройное комбо - будем качать запрещённый контент через запрещённый ТОР с заблокированного трекера. Уже опровергли, это там на форуме какой-то из модераторов пошутил, все и растащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Есть доасточно хорошая аналогия: вот раньше, ученые были настоящими учеными. Пифагор и в математику, и в физику, и скопьем наперевес (буквально), Ньютон - и в физику, и в зубодробительную (по временам) математику с Лейбницев ноздря в ноздрю... А сейчас? Эйнштейн пару раз про свет и уже гений, как измельчали ученые... Аналогия, конечно, так себе. Лучше пиши про то что знаешь. Вот про софт и железо у тебя хорошо получается, хотя и не без жопоголизма. Пифагор, если что, после себя не оставил ни одного произведения, вообще, так же как и Сократ, кстати. Даже знаменитая теорема лишь приписывается ему, ибо никаких доказательств его авторства, кроме слов третьих лиц, не имеется. О причине можно порассуждать, но не в этой теме. Сравнивать объём знаний времён античности, средних веков и даже эпохи Просвещения, с современным объёмом знаний, это всё равно что сравнивать по сложности конструкции современный военный крейсер и каноэ маори. Эпоха энциклопедистов давно закончилась. С тем объёмом информации, что на данный момент существует в любой отрасли, знать что-то ещё не на уровне "по верхам" просто нереально. Каждая научная отрасль или раздел требует полного погружения и объёмов человеческого разума, чтобы знать на серьёзном уровне какую-то иную отрасль, просто не хватает. Теперь эпоха узких специалистов. И не потому что учёные измельчали, а потому что слишком много знаний стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Может хорош уже говно из телеги постить? Закроют же форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Интересно, а публикация подобных действий ВКС РФ противоречит правилам форума? лучше убери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 лучше убери И грачей с гусями бы тоже неплохо убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Ну как бы инфа из пророссийских пабликов. Но понял, принял, обработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Ну как бы инфа из пророссийских пабликов.Вероятность, что будут разбирать подробно - нулевая. Просто зарубят форум и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Тем временем, демократики уже хотят отменить сенатора Тэйлор Грин и бывшего сенатора Тулси Габбард. Прокремлевские активы - еще самое ласковое прозвище на демократических пабликах. Демократия - власть демократов! Изменено 18 марта, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения